ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов

- как в реальности обстоит дело с аккумом при съемке по экрану? трэвл, стрит кадров 500 хотя бы вывозит?

Трэвл ? ну возможно...я так скажем снимаю свои путешествия/пейзажи и мне не хватает :D
не научился ! постоянно ровняю горизонт, жму какие-нибудь кнопочки, ББ и т.п. быстро батарейка садится.
Re[avis20]:
Цитата:

от:avis20
Я один из немногих, кто пока не обзавелся никаким другим стеклом кроме китового зума. Ни разу не пожалел. Эта та штука на которую можно снимать прямо сейчас, хоть и темное. За те деньги что есть разница межэду тушкой и китом он точно того стоит.

Подробнее

8) да !
вот ездил снова в отпуск.
взял столько F-объективов :x а в итоге не одевал ( ну пару раз 20/1,8....
как-то и лень одевать + переходник + штативную подставку перекручивать.
и 24-70/4 хватает на основные съмеки
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Немного осенних фоточек. Nikon Z6.

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Немного осенних фоточек. Nikon Z6.

...

...

Подробнее

Благодатная пора, как по времени года, так и по возрасту.
Отличные снимки
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Благодатная пора, как по времени года, так и по возрасту.
Отличные снимки

Спс!
Re[Воробьев Валерий]:
Друзья, стала известна цена объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct . Его стоимость составит $7,996.95 , то есть фактически 8000 долларов США. По сегодняшнему курсу в рублях объектив будет стоить 519 316 тысяч. Вопрос, кто то из присутствующих на форуме планирует его приобретение и если да, то для каких целей?
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
Спс!

Этот объектив будет для Z8 с матрицей 60mp 16 bit.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Этот объектив будет для Z8 с матрицей 60mp 16 bit.

Для этой матрицы 50/1.8 хватит с головой.
И возможно кому-то это по работе нужно, скорее "кубок" типа - могу себе позволить, тыкать в товарища, у которого Leica 50mm f/0.95 Noctilux.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Друзья, стала известна цена объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct . Его стоимость составит $7,996.95 , то есть фактически 8000 долларов США. По сегодняшнему курсу в рублях объектив будет стоить 519 316 тысяч. Вопрос, кто то из присутствующих на форуме планирует его приобретение и если да, то для каких целей?

Подробнее

На сайте никона он обозначен как "Coming soon", цены нет. Rumors ожидает объявления 10 октября.

Если слухи о цене верны, это будет просто забавный курьез, а не объектив.
https://nikonrumors.com/2019/10/07/nikon-z-noct-nikkor-58mm-f-0-95-lens-us-price-7996-95.aspx/
Re[Jed]:
Не стоит представлять NIKON маразматическим старичком. Переход с 14bit на 16bit по цвету требует новой оптики - это повышение разрешения по цвету не в два раза а на порядок. Вполне в духе Никона - вспомните родоначальника много пиксельных матриц. Что бы не говорили а он оказался прав. :o
Re[Eahhaa]:
Да ясно, что это коллекционный объектив, и цена у него примерно такая и будет. На что как бы намекает и отсутствие автофокуса. У Никона был целый ряд таких объективов, которые отгружались только по предзаказу.
Re[Eahhaa]:
Чтобы долго не копать, подскажите насчёт пристёгивания "старорежимных" отвёрточных стёкол. Возможно ли и с какими ограничениями. Спасибо.
Re[diFFer007]:
Цитата:
Переход с 14bit на 16bit по цвету требует новой оптики - это повышение разрешения по цвету не в два раза а на порядок.
Что такое "разрешение по цвету" для оптики?
Re[diFFer007]:
Цитата:
Вполне в духе Никона - вспомните родоначальника много пиксельных матриц. Что бы не говорили а он оказался прав. :o

Это когда у Никона были 12мп, Кэнон 21мп ФФ представил?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чтобы долго не копать, подскажите насчёт пристёгивания "старорежимных" отвёрточных стёкол. Возможно ли и с какими ограничениями. Спасибо.

Никаких проблем - переходник FTZ и вперед, осваивать ручной фокус.
Re[Воробьев Валерий]:
а его и не нужно приобретать.
просто брать на прокат в нужное время.

я, например, очень страдаю от того, что ближайший прокат с адекватным выбором стекол в 400км находится.
А так бы раз в неделю брал по объективу и пробовал...
Re[diFFer007]:
Цитата:
Переход с 14bit на 16bit по цвету требует новой оптики - это повышение разрешения по цвету не в два раза а на порядок.

с 8ми битного jpg на 14bit raw не требовалось, а тут потребуется
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

я, например, очень страдаю от того, что ближайший прокат с адекватным выбором стекол в 400км находится.
А так бы раз в неделю брал по объективу и пробовал...

Я тоже страдал тем же :)
Теперь и прокат появился...пару раз взял те стекла, которые были "неохвачены" вниманием - и все, интерес иссяк, больше не знаю что брать :)
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Что такое "разрешение по цвету" для оптики?

Написать "глубина цвета" тоже как то не то, это ближе к цифре.
Слишком озадаченные ВЫШЕ товарищи могут могут пройти ликбез здесь
https://photar.ру/glubina-cveta-8-12-14-ili-16-bit-chto-vam-dejstvitelno-nuzhno/
Просто и я думаю очень доходчиво. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта