ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[diFFer007]:
Ссылку поправьте. Не работает
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Друзья, стала известна цена объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct . Его стоимость составит $7,996.95 , то есть фактически 8000 долларов США. По сегодняшнему курсу в рублях объектив будет стоить 519 316 тысяч. Вопрос, кто то из присутствующих на форуме планирует его приобретение и если да, то для каких целей?

Подробнее

Блин, как я еще оказывается далек от битности разрешения и техно-батлов. Видимо, еще не совсем заматерел - есть куда деградировать...

Что бы не off top

Terenkul
by Алекс Че, on Flickr
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Написать "глубина цвета" тоже как то не то, это ближе к цифре.
Слишком озадаченные ВЫШЕ товарищи могут могут пройти ликбез здесь
https://photar.ру/glubina-cveta-8-12-14-ili-16-bit-chto-vam-dejstvitelno-nuzhno/
Просто и я думаю очень доходчиво. :)

Подробнее
Ссылка не работает, ну да и бог с ней. Что такое глубина цвета и как это связано с дискретизацией в АЦП - это понятно. Мне непонятно, что такое ваше "разрешение по цвету" касательно самого стекла? При чем тут объектив-то?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ссылку поправьте. Не работает

Я же говорю - странный сайт. Некоторых слов сайт боится как черт ладана - впадает в ступор и отказывается работать. В ссылке замените "ру" на латиницу "ru" иначе ну никак.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

от:Олег Ч.
Ссылка не работает, ну да и бог с ней. Что такое глубина цвета и как это связано с дискретизацией в АЦП - это понятно. Мне непонятно, что такое ваше "разрешение по цвету" касательно самого стекла? При чем тут объектив-то?

Подробнее

Я вижу Вы человек настойчивый. Пишите в личку - "цензурионы" почтут дебаты за … и все вымарают. "Блогеры" работающие на лайки после такого предложения как правило замолкают. :D
Re[Eahhaa]:
Пусть буду свежие фоточки прям из камеры.
Без редактирования !
только в CNXD сохранение из РАВа

--

--
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Никаких проблем - переходник FTZ и вперед, осваивать ручной фокус.

У меня такой вариант уже есть и для этого не нужно вваливать 140тысруб.
Re[Valodya]:
Цитата:

от:Valodya
Пусть буду свежие фоточки прям из камеры.
Без редактирования !
только в CNXD сохранение из РАВа

Подробнее

Судя по всему, потрясающие по красоте места. Ждем "шедевров".
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Судя по всему, потрясающие по красоте места. Ждем "шедевров".

родной Алтай 8)
что "шедевров", что шедевров пока очень вряд ли..( фото за 4-е года накопилось :x
Потому и мечтал о БЗК, с ней удобнее все-таки и понятнее и виднее результат 8)

а летом в отпуске в Хакасии вечером одел 20/1,8.

а утром попробовал 70-200, дул ветер и надул волосинку на матрицу :? но через ХХ кадров она пропала.
Re[Valodya]:
Просто восхитительные фото! Места потрясающие!
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Я вижу Вы человек настойчивый.

Забить в яндекс ( glubina-cveta-8-12-14-ili-16-bit-chto-vam-dejstvitelno-nuzhno ), первая ссылка на статью.
Статья полезна в ином случае, только совсем не в тему к объективам. Почитайте как устроена матрица (микролинзы и цветовые фильтры), ADC и после расскажите при чем тут линзы и переход с 14 на 16 бит.
Re[diFFer007]:
Цитата:
Я же говорю - странный сайт. Некоторых слов сайт боится как черт ладана - впадает в ступор и отказывается работать. В ссылке замените "ру" на латиницу "ru" иначе ну никак.

А вы своими словами напишите, без отсылок непонятно куда и зачем. По ссылке — вполне азбучные истины. Не понятно - причём тут 16 бит цвета и новые объективы. И кстати - какими они должны быть, эти новые объективы?
Re[gbooth]:
Прикольный юмор :D
Еще на советские объективы в паспортах указывали формулу цветности. Объектив искажает цветовое пространство. Писали коррекцию.
Re[diFFer007]:
Для того в фотоаппарате и объективе прошивка и есть, чтобы не искажал. Давно научились хроматические аберрации корректировать программно.
Re[diFFer007]:
Цитата:
Еще на советские объективы в паспортах указывали формулу цветности. Объектив искажает цветовое пространство. Писали коррекцию.

Тогда были несовершеные просветляющие покрытия, часть вообще без них.
Формул цветности на современную оптику давно не видел. Раньше в тестах журнала "Фото. Видео" вроде было.
Re[Mike_P]:
Ну вот всеобщими усилиями становится понятно что и зачем. Складывается логическая цепочка. 16bit не только оптика вернее всего камера будет иметь сопроцессор, обслуживающий периферию матрицу с малыми шумами, памятью на ней и прямое преобразование в цифру. Датой выхода называют первый квартал 20 года. Прорыв ой как необходим никону.
Re[diFFer007]:
Цитата:

Не разобравшись, юморите. ))
Формула цветности объектива определяется относительно некоторой кривой. Кривая сформирована по результатам исследования ИСО с точностью 7 бит и отражает сферо-вакуумно-научный взгляд на правильную цветопередачу. Какие там 16 бит цвета? )))

Nikon чем хорош был - неизменным байонетом F. Ставишь объектив Ai, потом AF-s и сравниваешь изменение цветопередачи до потемнения в глазах, пока не поймешь что все это ерунда.

Зы: пока писал текст - появилась очередная жемчужина "сопроцессор, обслуживающий ... прямое преобразование в цифру".
24-70/4
Как эта хрень при выстреле не разваливалась - уму непостижимо...

Ну и погодка в горах Кстати, слева наша родная Нива))

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Не разобравшись, юморите. ))
Формула цветности объектива определяется относительно некоторой кривой. Кривая сформирована по результатам исследования ИСО с точностью 7 бит и отражает сферо-вакуумно-научный взгляд на правильную цветопередачу. Какие там 16 бит цвета? )))

Nikon чем хорош был - неизменным байонетом F. Ставишь объектив Ai, потом AF-s и сравниваешь изменение цветопередачи до потемнения в глазах, пока не поймешь что все это ерунда.

Зы: пока писал текст - появилась очередная жемчужина "сопроцессор, обслуживающий ... прямое преобразование в цифру".

Подробнее

http://docs.cntd.ru/document/1200027720
На какой странице читать про "сферо-вакуумно-научный взгляд" :D :D :D

Re[diFFer007]:
Цитата:
http://docs.cntd.ru/document/1200027720
На какой странице читать про "сферо-вакуумно-научный взгляд"D

Начиная с раздела 3.1. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта