ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Друзья, подскажите пожалуйста, в каком цветовом профиле лучше снимать? Например я снимаю в Adobe RGB raw, монитор у меня тоже настроен на Adobe RGB 10 бит. В результате столкнулся с проблемой, что при обработке фото у меня красивые цвета, все здорово. А после того как залью в инстаграм или фликр, и открою на телефоне, вижу тусклые тона, полностью отсутствуют оттенки и в целом краски будто я не обрабатываю фото... Сталкивались ли с подобным?

Подробнее

Такие вопросы лучше обсуждать в профильных ветках. Но, поскольку один весьма сомнительный совет уже прозвучал коротко выскажусь и я. Вопрос совсем не простой и в рамках форума его не решить. Существует два пути: Либо Вы вникаете в Систему управления цветом. Либо навсегда забываете о широких цветовых охватах. Отказ от их использования нанесет меньше вреда Вашим изображениям, чем не компетентное их использование. Если Вы обработали изображение используя широкий цветовой охват и затем конвертировали его для интернета в sRGB что произойдет с цветами вне гамутными. В Вашем изображение вылетят каналы, как в светах так и в тенях.К чему это приводит. К потере детализации, потере объема, и потере контраста по оттенку. Взамен Вы получите бОльшую насыщенность цветов.
Re[JACOB]:
Согласен, данный вопрос не стоило тут задавать. Но Майк Топтыгин уже все разрулил. В группе фото видео творчество я задал вопрос, была большая дискуссия.
Re[Eahhaa]:
Подскажите кто знает :!: Смысл в том, что я часто очень снимаю в джипег и нужно чтобы на экране была картинка максимально близкая до сьемки. В основном все отлично, яркость монитора поставил +2 и прям 1 в 1 вроде как все на компе и z6. Но стоит включить active d-lighting и реальную картинку не получается увидеть уже. Снял кадр а он светлее значительнее, понятное дело что эта функция предполагает недосвет и вытягивания программно, но почему этого не видно до сьемки ? Возможно ли как то это включить чтобы видно было до снятия кадра.
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
Подскажите кто знает :!: Смысл в том, что я часто очень снимаю в джипег и нужно чтобы на экране была картинка максимально близкая до сьемки. В основном все отлично, яркость монитора поставил +2 и прям 1 в 1 вроде как все на компе и z6. Но стоит включить active d-lighting и реальную картинку не получается увидеть уже. Снял кадр а он светлее значительнее, понятное дело что эта функция предполагает недосвет и вытягивания программно, но почему этого не видно до сьемки ? Возможно ли как то это включить чтобы видно было до снятия кадра.

Подробнее

\"Тварь я дрожащая(блогеровская) или права имею\"
Подскажем товарищу … если знаем.
Мое мнение однозначно - пожелание товарища не возможно по ряду причин.
Скажу более - при нажатии кнопки \"спуск ЭВИ блокируется, в лучшем случае \"картинка\" замораживается. Я прав? :?:

24-70/4

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Ребят, ну комон... Фотки где? Ладно, кото то должен быть первым. Вот мои лучшие работы на осень 2019 г. Снято на Nikon Z6. Клик по фото для подробной инфы.

Вот мои лучшие пейзажные фотографии, сделанные летом 2019г. Фотографии сделаны на samyang 24mm f1.4. Фото без обработки. Открывал стандартным софтом Capture NX-D 1.5.2 W. Из изменений, только поправил экспозицию и кадрировал.

Ребят, не сидим ложа руки! Выкладываем фото! Го го го..

Подробнее

Ух ты! Всего 7 страниц (140 сообщений пролистал) - и уже приличные фотографии попались! Я не пойму: у авторов в ветке проблемы с воспроизводящими устройствами или с глазами? Откуда такой цвет на фотографиях?
Re[Борис Коло]:
del
Re:
Привет.
Кому не жалко, дайте равку с Z6, пожалуйста, на погонять? Портретного содержания, и со сложным светом.
Re:
Друзья! Прошу совета, завтра планирую покупать Z6, подскажите, имеет ли смысл брать китовый вариант 24-70 или лучше с полтинником взять? Или взять кит, а потом докупить фикс, по тестам он мне понравился. Заранее спасибо!
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Привет.
Кому не жалко, дайте равку с Z6, пожалуйста, на погонять? Портретного содержания, и со сложным светом.

на дпревью куча равок в галерее с примерами
Re[horacio]:
Цитата:

от:horacio
Друзья! Прошу совета, завтра планирую покупать Z6, подскажите, имеет ли смысл брать китовый вариант 24-70 или лучше с полтинником взять? Или взять кит, а потом докупить фикс, по тестам он мне понравился. Заранее спасибо!

Подробнее

Это смотря для чего.
24-70/4 очень неплох, но это универсальный зум, довольно темный.
К нему в пару нужно иметь несколько светосильных фиксов, на мой взгляд.
Re[Jed]:
Спасибо!
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
del

Да не стоит пороть горячку - кадры вполне достойные компоновка вполне хорошая, а это чувство врождённое, этому не научить. Это одно из лучших что есть в этой ветке .Еще радует Кропящий - прирожденный репортажник. Больше снимайте в утренние и вечерние часы. Если Вы стрит фотограф - не адекватная геометрия и зеркальные отражения самый ходой товар на сегодня. Удачи.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
на дпревью куча равок в галерее с примерами

Да, видел. Хочется примеров с очень кривым светом.
Re[horacio]:
Цитата:

Подробнее

Моё мнение, нет. Лучше возьмите фикс. Если есть возможность то 24-70 2.8. Он признан лучшим зумом года в этой категории.
Re[horacio]:
Цитата:

Подробнее

За те деньги, которые стоит 24-70/4 в составе кита, вы ничего даже приблизительно сопоставимого по качеству не найдёте.

С полтинником я бы вообще не стал сравнивать, это разные вещи по своему применению.

Я бы взял кит, а потом подумал, какой именно полтинник брать (AF-S 50/1.4, Z 50/1.8, будущий Z 50/1.2).
Re[horacio]:
Цитата:

Подробнее

Я один из немногих, кто пока не обзавелся никаким другим стеклом кроме китового зума. Ни разу не пожалел. Эта та штука на которую можно снимать прямо сейчас, хоть и темное. За те деньги что есть разница межэду тушкой и китом он точно того стоит.
Re[horacio]:
Цитата:

Подробнее

Фикс(ы) можно потом докупить. А с 24-70/4 можно снимать гораздо больше сюжетов.
Re[Eahhaa]:10 дней спустя

Re[bobby]:
Цитата:

от:bobby

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта