от:Воробьев Валерий
Друзья, подскажите пожалуйста, в каком цветовом профиле лучше снимать? Например я снимаю в Adobe RGB raw, монитор у меня тоже настроен на Adobe RGB 10 бит. В результате столкнулся с проблемой, что при обработке фото у меня красивые цвета, все здорово. А после того как залью в инстаграм или фликр, и открою на телефоне, вижу тусклые тона, полностью отсутствуют оттенки и в целом краски будто я не обрабатываю фото... Сталкивались ли с подобным?Подробнее
Такие вопросы лучше обсуждать в профильных ветках. Но, поскольку один весьма сомнительный совет уже прозвучал коротко выскажусь и я. Вопрос совсем не простой и в рамках форума его не решить. Существует два пути: Либо Вы вникаете в Систему управления цветом. Либо навсегда забываете о широких цветовых охватах. Отказ от их использования нанесет меньше вреда Вашим изображениям, чем не компетентное их использование. Если Вы обработали изображение используя широкий цветовой охват и затем конвертировали его для интернета в sRGB что произойдет с цветами вне гамутными. В Вашем изображение вылетят каналы, как в светах так и в тенях.К чему это приводит. К потере детализации, потере объема, и потере контраста по оттенку. Взамен Вы получите бОльшую насыщенность цветов.