ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
С акамулчтором все отлично. Отключите вайфай и выставите режим в самолёте. С акамулчтором никаких проблем! Я вообще не помню где зарядка лежит :)

Остался вопрос про автофокус по глазам. Тот что был в магазине отстает на пару лет от Sony/Fujifilm
Может в магазине была не прошитая, но в меню был выбор фокус по глазам, поэтому честно решил что прошитая камера.

Я готов мириться даже с натуральным каучуком на рукоядке (считай будет отваливаться) но к такой логике фокуса не готов
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Остался вопрос про автофокус по глазам. Тот что был в магазине отстает на пару лет от Sony/Fujifilm
Может в магазине была не прошитая, но в меню был выбор фокус по глазам, поэтому честно решил что прошитая камера.

Я готов мириться даже с натуральным каучуком на рукоядке (считай будет отваливаться) но к такой логике фокуса не готов

Подробнее

Без проблем! Работает очень быстро и точно, но бывают иногда задумывается когда не понимает куда фокусироваться но это бывает очень редко!
Всё что я тут выкладывал в последнее время снято с авто фокусом с распознованием.
Берите и снимайте, а не мучайте себя и других вопросами ))))
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Говорю же... Не хочу переходники :)

Понимаю, цель - ничто, главное - движение)))

Цитата:

Как они облезают... Можно поподробнее?

Проблема довольна известная - мягкая краска или неправильно рассчитаны эксплуатационные свойства камеры при нанесения покрытия.
https://www.dpreview.com/forums/post/56606556
Re[Воробьев Валерий]:
Все недочеты, описанные вами, можно было выявить просто взяв камеру в руки.
Поэтому странно, что вы ее купили.
Касательно скудного набора оптики - вообще интересная претензия. Как для старта
нового байонета оптики более чем достаточно, включая почти все столетнее наследие байонета Ф.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Все недочеты, описанные вами, можно было выявить просто взяв камеру в руки.
Поэтому странно, что вы ее купили.
Касательно скудного набора оптики - вообще интересная претензия. Как для старта
нового байонета оптики более чем достаточно, включая почти все столетнее наследие байонета Ф.

Подробнее

Ребят, я не хочу пользоваться 100 летним наследием. Да, можно было выявить недостатки, но не выявил. И написал о них здесь, в процессе эксплуатации. Собственно камера то хорошая... но я не привязываю себя к конкретному бренду.
Re[Eahhaa]:
Ну все (те кто не купили сабж), просто все лучше Никон знают как вести бизнес на мировом уровне, все уже подсчитали когда все загнется и кто кого купит, и прибыли с затратами сравнили. Да с такими знаниями надо лекции японцам и всем прочим надо читать, и консультации оказывать за большие деньги, а самое главное это вывод что исходя из этого экономического анализа САБЖ НЕВАЖНЫЙ и БРАТЬ ЕГО НЕ НАДО
Объективы темные, камера пластмассовая

Кто может купить, не рассчитывает на то что это на века, покупает и пользуется - кто не может - Крылов "Лиса и виноград"

купить Мерседес и искать к нему резину на Авито, устанавливать сигнализацию в гаражной мастерской и заливать в него 76 бензин - отличная логика

ДОРОГО? не покупайте!

Мне было дорого держать 2 системы никон и сони - сони продал
Дорого держать и Z7 и 850 - 850 и оптику продал
Сегодня только Z7, но каждый день он со мной и каждый день хоть пару кадров но делаю

Каждый кто хочет снимать - найдет свой вариант системы, камеры и оптики, а заниматься анализом крупного бизнеса и провала никон удел не фотолюбителей

Идите и снимайте, хоть на Айфон, хотя как по мне, это еще очень далеко от фотокамеры
Re[bobby]:
+1
Re[bobby]:
+2
Re[Eahhaa]:
Еще одну панорамку подкину. Раскрывается, осторожно полноразмер!

_DSC3889-Pano-2 by Justin Rost, on Flickr
Re[bobby]:
"ДОРОГО? не покупайте!" … +3
За сколько комплект D850 продали? На вторичке идет за 50%. Я бы у Вас купил.
За деньги я покупаю не объект вожделения, а инструмент.
Кстати как "правильно" определить пробег. Различные проги дают разный результат, даже одна и та же прога другой объектив - другой результат.
Все больше склоняюсь к выбору "нулевой" D750 или б/у D850.
Мнение о Z - хороший и дорогой стрит-дравф, универсальная камера для отпуска, шашлычок-пикничок. Но не рабочая лошадка. Хорош скакунок, но в телегу не впряжешь. В качестве второй камеры предпочтителен кроп БЗК стороннего производителя. До 40 тыс. можно найти приличный вариант.
Выбор чисто для меня - светлые линзы, прочный и влагостойкий корпус, климатические условия плюс минус 30 С, большой ресурс аккумулятора. Предпочитаю что бы производитель подстраивался под мои проблемы и желания, а не я под его. Спасибо.
Re[Eahhaa]:
50/1.4G

Re[Eahhaa]:
Посмотрите у меня на аватарке есть количество дней которое я прожил на этом форуме.
Вот такое количество дней я и слышу о похоронах Никона.. но чейто не получается пока :D
Re[Eahhaa]:
кто работает может с 50 1.4G и Z6 - как они вместе ? разрешает ли зетка 50мм? можно ли работать на открытой или все равно придется брать потом 50s 1.8 ?
Re[Gordon82]:
День добрый, мой экземпляр становится резким только к f2.0, на f2.2 становится бритвенно резким, до этого - мыло. Мое мнение - брать полтинник S, если еще не имеете полтинника .
Re[Eahhaa]:
Друзья, подскажите пожалуйста, в каком цветовом профиле лучше снимать? Например я снимаю в Adobe RGB raw, монитор у меня тоже настроен на Adobe RGB 10 бит. В результате столкнулся с проблемой, что при обработке фото у меня красивые цвета, все здорово. А после того как залью в инстаграм или фликр, и открою на телефоне, вижу тусклые тона, полностью отсутствуют оттенки и в целом краски будто я не обрабатываю фото... Сталкивались ли с подобным?
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Друзья, подскажите пожалуйста, в каком цветовом профиле лучше снимать? Например я снимаю в Adobe RGB raw, монитор у меня тоже настроен на Adobe RGB 10 бит. В результате столкнулся с проблемой, что при обработке фото у меня красивые цвета, все здорово. А после того как залью в инстаграм или фликр, и открою на телефоне, вижу тусклые тона, полностью отсутствуют оттенки и в целом краски будто я не обрабатываю фото... Сталкивались ли с подобным?

Подробнее

Думаю тут просто. Для компа и проичих производных стандарт sRGB. То что вы видите на мониторе это уже результат работы программы обработчика, которая сама передит в нужный цветовой стандарт. Если углубляться то надо узнавать на что конкретно настроен тот или иной месенжедер и как он обрабатывает jpg. На данный момент большинство всякий соцсетей сами прежимают фото и сами применяют свои фильтры. Они называют это улучшением(sic!). Для каждой публикации по большому счету надо подготавливать фото своим специальным образом.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий

Подробнее

Я как понимаю, то у вас очень хороший монитор, если вы обрабатываете в Adobe RGB. Насколько я знаю телефоны не могут отображать данный цветовой охват. Проще и надёжнее работать в sRGB.
Re[Eahhaa]:
Маркетологический оффтоп почистил. Пользователюhttps://club.foto.ru/user/153694/ запрещено участие в данной теме.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
А после того как залью в инстаграм или фликр, и открою на телефоне, вижу тусклые тона, полностью отсутствуют оттенки и в целом краски будто я не обрабатываю фото... Сталкивались ли с подобным?

Если в фотошопе или LR - перевод в sRGB в момент сохранения для web
Re[Eahhaa]:
Я хотя и новичок, но сайт действительно довольно странный.
Хотел сделать ссылку о Nikon Essential Movie Kit: комплект для видеосъёмки на беззеркалку основой которого является Z6 и проявляет себя в нем довольно с интересной стороны, открывает его неизвестные возможности. Это оказывается запрещенно. Данный комплект заменяет видеокамеру профуровня ценой 10 штук баксов, правда комплект не столь мобилен но в известных случаях очень даже.
А что тогда можно??? Нигде подобных вещей на сайтах не встречал, не даром мне его не рекомендовали - репутация не важная среди продвинутых фотолюбителей. Вот и убедился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта