ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Eahhaa]:

28 сентября в Псковской
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Не могу рекомендовать к покупке камеру Никон. Знаю, что выбиваюсь из основной массы тех кто слепо хвалит то, что купил. Но все же скажу.

У камер nikon z очень мало объективов. И сторонних автоыокусных не будет очень долго из за закрытого протокола. А те родные стекла, что есть стоят дорого в соотношении цена, качество. Опять же, объективы пластиковые. В отличае от металичиских сигм к примеру. Возможно для кого то важен вес, для меня это не существенный показатель. Но я уважаю ваше мнение, вес тоже многим важен. Опять таки это моё мнение, я лучше предпочту качественный металлический объектив чем дешёвый пластик с пылесосом.

Вобщем, что касается оптики то мне не нравится она в соотношении цена качество.

Сама камера тоже огорчает. Материалы отделки, резинки, крышка для карты памяти. Это лишь некоторые косяки на мой взгляд.

С кеноном аналогичная ситуация. Хотя кому нравится вес то кенон легче :)

Я бы посоветовал пересмотреть я к камерам panasonic s1, Sony. Снимают они не хуже. А оптика лучше в соотношении цена качество. У панаса сигмы у сони огромный выбор разной. И g Master можно найти чуть ли не в двое дешевле у неоыициалов.

Подробнее

Прямо откровение для новичков.)

Для меня главное результат и способ его получения!
И результат, прямо скажу, радует. Я лично, перешёл на Z7 , с железного D850 и такого же железного 24-70 mm f2.8E VR, и весил такой комплект более 2 кг. Для студии или выездной постановочной сессии такой комплект предел желания. Но для тревел фото, которым в основном я и увлекаюсь, он оказался тяжеловат для меня. 5-10, а иногда и 15 км прогулки, с таким кирпичом в руках изрядно напрягали и решение перехода на легкую Z-ку, не заставило себя долго ждать.
Я год снимал на D850 и уже более полу года на Z7 и могу сказать, результат по картинке, практически идентичный. Да есть некоторые нюансы, но мне как любителю, компактность и вес были важнее.
Поэтому сколь угодно можно рассуждать про монолитность железной конструкции больших железных тушек и объективов, но если тебе это не приносит удовольствия, то и говорить не о чем.

Вот сейчас опять собираюсь в Стамбул по работе и захвачу с собой лёгкий комплект, зетку с одним лишь шириком, на который Стамбул я ещё не снимал. Будет интересно взглянуть на старые, знакомые ракурсы, через объектив ширика.
Ну а про цену рассуждать, в нашем деле бессмысленно. Фотография не дешёвое удовольствие. Сколько там ещё той жизни осталось, и хочется все попробовать, если конечно имеешь возможность.
Re[Justin]:
Соглашусь по всем пунктам.
Но вопрос-то был - а почему именно Никон?

Кстати, мой "тревел-комплект", - это Д850 и Сигма 50/1,4 Арт. Тяжеловато, но не очень, а качество все-таки не сравнить ни с какими зумами.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Прямо откровение для новичков.)

Для меня главное результат и способ его получения!
И результат, прямо скажу, радует. Я лично, перешёл на Z7 , с железного D850 и такого же железного 24-70 mm f2.8E VR, и весил такой комплект более 2 кг. Для студии или выездной постановочной сессии такой комплект предел желания. Но для тревел фото, которым в основном я и увлекаюсь, он оказался тяжеловат для меня. 5-10, а иногда и 15 км прогулки, с таким кирпичом в руках изрядно напрягали и решение перехода на легкую Z-ку, не заставило себя долго ждать.
Я год снимал на D850 и уже более полу года на Z7 и могу сказать, результат по картинке, практически идентичный. Да есть некоторые нюансы, но мне как любителю, компактность и вес были важнее.
Поэтому сколь угодно можно рассуждать про монолитность железной конструкции больших железных тушек и объективов, но если тебе это не приносит удовольствия, то и говорить не о чем.

Вот сейчас опять собираюсь в Стамбул по работе и захвачу с собой лёгкий комплект, зетку с одним лишь шириком, на который Стамбул я ещё не снимал. Будет интересно взглянуть на старые, знакомые ракурсы, через объектив ширика.
Ну а про цену рассуждать, в нашем деле бессмысленно. Фотография не дешёвое удовольствие. Сколько там ещё той жизни осталось, и хочется все попробовать, если конечно имеешь возможность.

Подробнее

Безусловно, вес для многих важен. В таком случае конечно, объективы из дешёвого пластика лучше подойдут, чем железки. Но что то мне подсказывает, что пластиковые объективы это не забота производителя о весе, а скорее всего способ сократить себестоимость выпускаемой продукции. Потом опять же, пластик пластику рознь. Сравните к примеру качество пластика переходника FTZ и пластиковое покрытие камеры.

По поводу стоимости. Конечно фото не дешёвое хобби. Но опять же, лично я лучше отдам 100к за сигму арт 14мм чем столько же за зум ширик Никона. Вопрос цена качество.

К стати, если кому вес важен, то присмотритесь к Canon r. Он вообще ничего не весит, как кусок пенопласта.
Re[Воробьев Валерий]:
А зачем Вы пишете это в ветке никона? Здесь люди, которые уже выбрали зетку, и каждый имел для этого свои основания. Лично я зеткой заменил (точнее, скоро распродам все на микру и заменю) олика. При одинаковых массогабаритах я получил тягучий никоновский рав. А так есть еще D850 и D500, если понадобится лУчший автофокус.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
...Но опять же, лично я лучше отдам 100к за сигму арт 14мм чем столько же за зум ширик Никона. Вопрос цена качество...

Странно вообще сравнивать фикс с зумом (тем более с разными апертурами). Дождитесь хотя бы выхода 20 f/1.8 от никона - тогда уже можно чего-то с натяжкой там сравнивать. Насчет вашей Сигмы - в жизни не куплю сверхширокий объектив с выпуклой передней линзой не позволяющей использовать фильтры при пейзажной съемке, даже за в трое меньшую цену.
Насчет ограниченного числа линз Z полностью согласен, самого немного напрягает, но если объективно, то причина этому всего одна - системе Z всего 1 год. И пока недостаточный выбор линз Z изначально ни для кого не являлся секретом - никто не запрещает включать немного голову перед покупкой - любая новая система обрастает родными объективами не один год. Кому невтерпеж - FTZ в помощь, F линзы как были великолепны, так и остаются ими.

p.s Меня как любителя подобные инструменты полностью устраивают и, в первую очередь, нужны только для комфортного самовыражения, а не для проведения вечных сравнительных тестов с целью получения спокойного сна от осознания обладанием самой супер-пупер камерой.

Не без легкого шаманства:

Dream of childhood
by Алекс Че, on Flickr
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

Я бы посоветовал пересмотреть я к камерам panasonic s1, Sony. Снимают они не хуже. А оптика лучше в соотношении цена качество. У панаса сигмы у сони огромный выбор разной. И g Master можно найти чуть ли не в двое дешевле у неоыициалов.

Подробнее

Ага, посоветовали чуть ли не самую дорогую оптику на рынке и гробообразные объективы на Panasonic. ...

Вдвое дешевле оптику G-Master можно купить разве что у мошенников, коих сейчас на ценовых агрегаторах много. Или же вы знаете реальное место, где можно купить исправный экземпляр с магазинной гарантией нового Sony 16-35/2.8 GM за 85-95 т.р.?

Nikon только начал выпускать камеры Z серии, поэтому оптики Z пока мало, но это дело наживное.
Re[Eahhaa]:
Просто хотел поделиться своим мнением, пусть и негативным. Я же такой же пользователь сабжа как и другие.

По поводу тянутся равы. Да, тянутся, да хорошо. Но это не так важно, по моему мнению. Точнее это не даёт особых преимуществ для того чтобы сделать красивое фото. По началу я тоже купился на тягучий рав.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

Безусловно, вес для многих важен. В таком случае конечно, объективы из дешёвого пластика лучше подойдут, чем железки. Но что то мне подсказывает, что пластиковые объективы это не забота производителя о весе, а скорее всего способ сократить себестоимость выпускаемой продукции. Потом опять же, пластик пластику рознь. Сравните к примеру качество пластика переходника FTZ и пластиковое покрытие камеры.

По поводу стоимости. Конечно фото не дешёвое хобби. Но опять же, лично я лучше отдам 100к за сигму арт 14мм чем столько же за зум ширик Никона. Вопрос цена качество.

К стати, если кому вес важен, то присмотритесь к Canon r. Он вообще ничего не весит, как кусок пенопласта.

Подробнее

Не знаю, что значит дешевый или дорогой пластик, но шасси металл + обшивка пластик - наиболее разумная комбинация. Ронял металлический 24-70/2.8, ремонт обошелся в цену нового. Один из первых пластиковых объективов - макро АФ 55/2.8, ему больше 30 лет и что ему станется?
Re[Eahhaa]:
Друзья, я не говорю, что камера nikon z плохая и объективы у нее плохие. Я высказываю только свое личное мнение по данному поводу.

По объективам. Метал для меня это больше эстетический момент. Мне приятно, держать в руке такие объективы, вот и все. По поводу G-master посмотрите цены в global media или на ямаркете, можно найти значительно делевле. Наример gmaster 85mm 1.4 официальная цена 144 тыс, а можно купить за 97 тыс. Ну и с другими стеклами аналогично.

У панасоник альянс с сигмой и все сигмы выйдут на панас. По этому не обязательно покупать панасовские объективы.

Я не хочу никого ни в чем переубеждать. Но если в топик зайдет человек, который еще не определился с выбором. Может быть ему будет полезно увидеть здесь не только хвалебные отзывы, но и негативные.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Соглашусь по всем пунктам.
Но вопрос-то был - а почему именно Никон?

Кстати, мой "тревел-комплект", - это Д850 и Сигма 50/1,4 Арт. Тяжеловато, но не очень, а качество все-таки не сравнить ни с какими зумами.

Подробнее

Потому что D850 отличный фотоапппарат с такой же отличной картинкой, которая меня всем устраивает и Z7 это считай его уменьшенная копия, с некоторыми нюансами, как в + так и в -, но по картинке практически одно и тоже.

По Z-стёклам, дождусь телевик, и все желания закрыты. А пока и через переходник телевиком со старым, получается не плохо. https://flic.kr/p/2gfgBou

Насчет мало стёкол. У кого-то есть все Z объективы и этого не хватает?
3 зума и 3 фикса перекрывают практически все задачи, (про телевик говорил выше) ещё год два, довыпустят в линейке что осталось и всем будет счастье.

У эрки пока монструозные объективы, и RP это далеко не Z7. Поэтому выбор очевиден. На Сони да посматривал, но стекла ещё дороже.
Re[Eahhaa]:
Немного осеннего настроения от nikon z6

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
Может быть ему будет полезно увидеть здесь не только хвалебные отзывы, но и негативные.

так в чем негатив собственно? Объективы легкие и резкие, цена разумная за ту картинку, которую они дают, любая оптика F через переходник... слабые места камер пинали, повторять не хочется. Кроме того, что вам лично чего-то хочется, а его тут нет - это не негативный отзыв. Вот когда у вас проблемы будут с объективами непосредственно по причине пластикового корпуса - тогда и жалуйтесь.
для меня скорее негатив в том, что 50/1.8 стал больше, дороже и тяжелее, несмотря на то, что это совсем теперь другой объектив. Но место пустым не будет, какой-нибудь Самьянг сделает легкий 50/1.8 и всем всего хватит.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
так в чем негатив собственно? Объективы легкие и резкие, цена разумная за ту картинку, которую они дают, любая оптика F через переходник... слабые места камер пинали, повторять не хочется. Кроме того, что вам лично чего-то хочется, а его тут нет - это не негативный отзыв. Вот когда у вас проблемы будут с объективами непосредственно по причине пластикового корпуса - тогда и жалуйтесь.
для меня скорее негатив в том, что 50/1.8 стал больше, дороже и тяжелее, несмотря на то, что это совсем теперь другой объектив. Но место пустым не будет, какой-нибудь Самьянг сделает легкий 50/1.8 и всем всего хватит.

Подробнее

Nikon Z6 это хорошая камера и по идее с ней таких проблем, вроде случайных поломок происходить не должно.

Негатив заключается в том, что мне не нравится следующее:
1) Материалы камеры. Лучше чем у canon r но хуже чем у sony. Тактильно не нравится отделка резиной и пластик не самый лучший.
2) Мне не нравится люфт у двери каты памяти. Которая как бы выступает под большой палец.
3) Мне не нравится скудный выбор оптики ( это не значит, что я купил всю линейку и мне не хватает). Вопрос выбора. И из за закрытого протокола не будет той оптики, которая мне нравится.
4) Ценакачество оптики.
5) Пластиковые объективы. Для многих это плюс, но для меня минус.
6) Отсутствие бат.блока. Хотя уже анонсировали. Посмотрим, что выпустят...

То есть, если вы заметите, мои претензии не к стабильности работы, качеству картинки, а к мелочам которые по отдельности вроде не важны, но в совокупности дают некий оттенок к общему впечатлению о камере.
Re[Eahhaa]:
Друзья, доброго времени суток! Собрался я значит оптимизировать две системы до одной. Имею Nikon и Fujifilm.

Интересует Z6 - поюзал минут 40 в магазине. Буду благодарен за ответы на вопросы

- неужели Z6 так отвратительно распознает лицо и глаза, что регулярно видит лицо на одежде или в к-н углу кадра ) Спасал только тап по экрану на лицо
- как в реальности обстоит дело с аккумом при съемке по экрану? трэвл, стрит кадров 500 хотя бы вывозит?

собственно все ... с остальным по камере все ясно - хват удобный, меню адекватное, замечательные и надежные карточки XQD )

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

3) Мне не нравится скудный выбор оптики ( это не значит, что я купил всю линейку и мне не хватает). Вопрос выбора. И из за закрытого протокола не будет той оптики, которая мне нравится.
4) Ценакачество оптики.
5) Пластиковые объективы. Для многих это плюс, но для меня минус.
6) Отсутствие бат.блока. Хотя уже анонсировали. Посмотрим, что выпустят...

То есть, если вы заметите, мои претензии не к стабильности работы, качеству картинки, а к мелочам которые по отдельности вроде не важны, но в совокупности дают некий оттенок к общему впечатлению о камере.

Подробнее

- вся линейка F через переходник, хоть 600/4 птиц снимать.
- какой закрытый протокол и у кого он открыт? будут со временем все Сигмы, Токины и Тамроны с родным байонетом.
- цена качество в чем заключается? оптически не к чему придраться, это вам не Сони 85/1.8 с ХА толщиной в палец. корпус влагозащищен, мотор быстрый и тихий.
- Кому-то минус, что не хрустальный, тут никак не поспоришь.
- бат блок без кнопки - "ностальгия по f80", сомнительный девайс.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Друзья, доброго времени суток! Собрался я значит оптимизировать две системы до одной. Имею Nikon и Fujifilm.

Интересует Z6 - поюзал минут 40 в магазине. Буду благодарен за ответы на вопросы

- неужели Z6 так отвратительно распознает лицо и глаза, что регулярно видит лицо на одежде или в к-н углу кадра ) Спасал только тап по экрану на лицо
- как в реальности обстоит дело с аккумом при съемке по экрану? трэвл, стрит кадров 500 хотя бы вывозит?

собственно все ... с остальным по камере все ясно - хват удобный, меню адекватное, замечательные и надежные карточки XQD )

Подробнее

С акамулчтором все отлично. Отключите вайфай и выставите режим в самолёте. С акамулчтором никаких проблем! Я вообще не помню где зарядка лежит :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
- вся линейка F через переходник, хоть 600/4 птиц снимать.
- какой закрытый протокол и у кого он открыт? будут со временем все Сигмы, Токины и Тамроны с родным байонетом.
- цена качество в чем заключается? оптически не к чему придраться, это вам не Сони 85/1.8 с ХА толщиной в палец. корпус влагозащищен, мотор быстрый и тихий.
- Кому-то минус, что не хрустальный, тут никак не поспоришь.
- бат блок без кнопки - "ностальгия по f80", сомнительный девайс.

Подробнее

Надоели переходники :)

Цена качество... За те-же деньги купить sigma Art F1. 4. Ещё для меня фикс это плюс. Думаю аналогичный фикс на зедку через 2 года если и появится то стоить будет около 200к или дороже.

У сони точно открыт. Панас под вопросом.

Ну и да, минус, что не хрустальный
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

Надоели переходники :)

Цена качество... За те-же деньги купить sigma Art F1. 4. Ещё для меня фикс это плюс. Думаю аналогичный фикс на зедку через 2 года если и появится то стоить будет около 200к или дороже.

У сони точно открыт. Панас под вопросом.

Ну и да, минус, что не хрустальный

Подробнее

Ну возьмите себе уже переходник и ставьте свои любимые сигмы 1.4 на никон :)))
Если вес действительно значения не имеет, то решения можно найти.

А облезлость камер Сони Вам понравится думаете? :)
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Ну возьмите себе уже переходник и ставьте свои любимые сигмы 1.4 на никон :)))
Если вес действительно значения не имеет, то решения можно найти.

А облезлость камер Сони Вам понравится думаете? :)

Говорю же... Не хочу переходники :)

Как они облезают... Можно поподробнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта