28 сентября в Псковской
от:Воробьев Валерий
Не могу рекомендовать к покупке камеру Никон. Знаю, что выбиваюсь из основной массы тех кто слепо хвалит то, что купил. Но все же скажу.
У камер nikon z очень мало объективов. И сторонних автоыокусных не будет очень долго из за закрытого протокола. А те родные стекла, что есть стоят дорого в соотношении цена, качество. Опять же, объективы пластиковые. В отличае от металичиских сигм к примеру. Возможно для кого то важен вес, для меня это не существенный показатель. Но я уважаю ваше мнение, вес тоже многим важен. Опять таки это моё мнение, я лучше предпочту качественный металлический объектив чем дешёвый пластик с пылесосом.
Вобщем, что касается оптики то мне не нравится она в соотношении цена качество.
Сама камера тоже огорчает. Материалы отделки, резинки, крышка для карты памяти. Это лишь некоторые косяки на мой взгляд.
С кеноном аналогичная ситуация. Хотя кому нравится вес то кенон легче :)
Я бы посоветовал пересмотреть я к камерам panasonic s1, Sony. Снимают они не хуже. А оптика лучше в соотношении цена качество. У панаса сигмы у сони огромный выбор разной. И g Master можно найти чуть ли не в двое дешевле у неоыициалов.Подробнее
от:Justin
Прямо откровение для новичков.)
Для меня главное результат и способ его получения!
И результат, прямо скажу, радует. Я лично, перешёл на Z7 , с железного D850 и такого же железного 24-70 mm f2.8E VR, и весил такой комплект более 2 кг. Для студии или выездной постановочной сессии такой комплект предел желания. Но для тревел фото, которым в основном я и увлекаюсь, он оказался тяжеловат для меня. 5-10, а иногда и 15 км прогулки, с таким кирпичом в руках изрядно напрягали и решение перехода на легкую Z-ку, не заставило себя долго ждать.
Я год снимал на D850 и уже более полу года на Z7 и могу сказать, результат по картинке, практически идентичный. Да есть некоторые нюансы, но мне как любителю, компактность и вес были важнее.
Поэтому сколь угодно можно рассуждать про монолитность железной конструкции больших железных тушек и объективов, но если тебе это не приносит удовольствия, то и говорить не о чем.
Вот сейчас опять собираюсь в Стамбул по работе и захвачу с собой лёгкий комплект, зетку с одним лишь шириком, на который Стамбул я ещё не снимал. Будет интересно взглянуть на старые, знакомые ракурсы, через объектив ширика.
Ну а про цену рассуждать, в нашем деле бессмысленно. Фотография не дешёвое удовольствие. Сколько там ещё той жизни осталось, и хочется все попробовать, если конечно имеешь возможность.Подробнее
от: Воробьев Валерий
...Но опять же, лично я лучше отдам 100к за сигму арт 14мм чем столько же за зум ширик Никона. Вопрос цена качество...
Я бы посоветовал пересмотреть я к камерам panasonic s1, Sony. Снимают они не хуже. А оптика лучше в соотношении цена качество. У панаса сигмы у сони огромный выбор разной. И g Master можно найти чуть ли не в двое дешевле у неоыициалов.Подробнее
Безусловно, вес для многих важен. В таком случае конечно, объективы из дешёвого пластика лучше подойдут, чем железки. Но что то мне подсказывает, что пластиковые объективы это не забота производителя о весе, а скорее всего способ сократить себестоимость выпускаемой продукции. Потом опять же, пластик пластику рознь. Сравните к примеру качество пластика переходника FTZ и пластиковое покрытие камеры.
По поводу стоимости. Конечно фото не дешёвое хобби. Но опять же, лично я лучше отдам 100к за сигму арт 14мм чем столько же за зум ширик Никона. Вопрос цена качество.
К стати, если кому вес важен, то присмотритесь к Canon r. Он вообще ничего не весит, как кусок пенопласта.Подробнее
от:www user
Соглашусь по всем пунктам.
Но вопрос-то был - а почему именно Никон?
Кстати, мой "тревел-комплект", - это Д850 и Сигма 50/1,4 Арт. Тяжеловато, но не очень, а качество все-таки не сравнить ни с какими зумами.Подробнее
от: Воробьев Валерий
Может быть ему будет полезно увидеть здесь не только хвалебные отзывы, но и негативные.
от:Smart
так в чем негатив собственно? Объективы легкие и резкие, цена разумная за ту картинку, которую они дают, любая оптика F через переходник... слабые места камер пинали, повторять не хочется. Кроме того, что вам лично чего-то хочется, а его тут нет - это не негативный отзыв. Вот когда у вас проблемы будут с объективами непосредственно по причине пластикового корпуса - тогда и жалуйтесь.
для меня скорее негатив в том, что 50/1.8 стал больше, дороже и тяжелее, несмотря на то, что это совсем теперь другой объектив. Но место пустым не будет, какой-нибудь Самьянг сделает легкий 50/1.8 и всем всего хватит.Подробнее
3) Мне не нравится скудный выбор оптики ( это не значит, что я купил всю линейку и мне не хватает). Вопрос выбора. И из за закрытого протокола не будет той оптики, которая мне нравится.
4) Ценакачество оптики.
5) Пластиковые объективы. Для многих это плюс, но для меня минус.
6) Отсутствие бат.блока. Хотя уже анонсировали. Посмотрим, что выпустят...
То есть, если вы заметите, мои претензии не к стабильности работы, качеству картинки, а к мелочам которые по отдельности вроде не важны, но в совокупности дают некий оттенок к общему впечатлению о камере.Подробнее
от:Кирилл Соколов
Друзья, доброго времени суток! Собрался я значит оптимизировать две системы до одной. Имею Nikon и Fujifilm.
Интересует Z6 - поюзал минут 40 в магазине. Буду благодарен за ответы на вопросы
- неужели Z6 так отвратительно распознает лицо и глаза, что регулярно видит лицо на одежде или в к-н углу кадра ) Спасал только тап по экрану на лицо
- как в реальности обстоит дело с аккумом при съемке по экрану? трэвл, стрит кадров 500 хотя бы вывозит?
собственно все ... с остальным по камере все ясно - хват удобный, меню адекватное, замечательные и надежные карточки XQD )Подробнее
от:Smart
- вся линейка F через переходник, хоть 600/4 птиц снимать.
- какой закрытый протокол и у кого он открыт? будут со временем все Сигмы, Токины и Тамроны с родным байонетом.
- цена качество в чем заключается? оптически не к чему придраться, это вам не Сони 85/1.8 с ХА толщиной в палец. корпус влагозащищен, мотор быстрый и тихий.
- Кому-то минус, что не хрустальный, тут никак не поспоришь.
- бат блок без кнопки - "ностальгия по f80", сомнительный девайс.Подробнее
Надоели переходники :)
Цена качество... За те-же деньги купить sigma Art F1. 4. Ещё для меня фикс это плюс. Думаю аналогичный фикс на зедку через 2 года если и появится то стоить будет около 200к или дороже.
У сони точно открыт. Панас под вопросом.
Ну и да, минус, что не хрустальныйПодробнее
от: Arkady_G
Ну возьмите себе уже переходник и ставьте свои любимые сигмы 1.4 на никон :)))
Если вес действительно значения не имеет, то решения можно найти.
А облезлость камер Сони Вам понравится думаете? :)