Ничего интересного, всё это было ещё в прошлом году пережевано когда камеры вышли ))))
я купил весной и за полгода мне написали несколько человек с форума и с группы Никон в контакте про мнение брать не брать ))) Моё мнение с первых осмотров в магазине в прошлом году не поменялось, брать однозначно!
Мне ещё писали пару человек которые купили Кэнон для работы и им много что не понравилось и спрашивали что как в Никон, я был честно удивлён когда узнал от них какое большое количество эргономических косяков у Кэнон.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 5761 - 5780
Re[Justin]:
24-70/4

Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01Подробнее
Что-то по теням, как на смарте пятилетнем. Где супер-мега-ДД от никон?
Re[limboos]:
от: limboos
Что-то по теням, как на смарте пятилетнем. Где супер-мега-ДД от никон?
Слабая проработка в тенях особенность Z сразу обратил на это внимание по выходу сабжа. Правда эту тему стараются деликатно обходить или не замечать.
Что за снимок, то автор выбрал крайне неудачное время съемки.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Отлично!
24-70/4Подробнее
Последний снимок - эти "синие веники" в ЛВУ что это? Кто то может пояснить.
Re[limboos]:
Тени отлично тянутся, мне хотелось наоборот более контрастной картинки, чем в реале.

Re[diFFer007]:
Ветки сосны
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Ветки сосны
Оценил юмор :D
Голубые ели, голубые сос ны. Да Вы батенька просто Климент Аркадьевич ...Тимирязев. А объяснить как зеленый цвет стал синим можете?
Re[Helgert_01]:
Тени отлично тянутся, мне хотелось наоборот более контрастной картинки, чем в реале.Подробнее
Отлично - это сколько? Вот снимок с D90 "Великий Уравнитель" на высоких значениях. Уже различимы артефакты в тенях. Это примерно 2-3 стопа.
https://yadi.sk/i/nL6PdGywJvk7tg
Re[diFFer007]:
от: diFFer007
Голубые ели, голубые сос ны. Да Вы батенька просто Климент Аркадьевич ...Тимирязев. А объяснить как зеленый цвет стал синим можете?
Неужели фотолюбителю с 30 (в отдельных постах - с 50) летним стажем нужно что-то объяснять?
Re[diFFer007]:
12 часов дня, безоблачное небо (то есть, отсутствуют естественные рассеиватели). На любой камере ББ уводит в холод, здесь и так уже стоит 6000 К. На озере с олимпуса в такую же погоду общие планы выходили практически с одним синим.
Re[Helgert_01]:
12 часов дня, безоблачное небо (то есть, отсутствуют естественные рассеиватели). На любой камере ББ уводит в холод, здесь и так уже стоит 6000 К. На озере с олимпуса в такую же погоду общие планы выходили практически с одним синим.Подробнее
Хотелось бы верить что это не такая же особенность Z, как и олика.
Это не придирка по фото, такие вещи характеризуют работу матрицы камеры в тенях. Хотелось бы видеть серию с брейкингом подобного кадра для оценки матрицы, так ли она хороша. Спасибо.
Re[diFFer007]:
Посмотрите и на дом, белые стены не совсем белые а синие, это не проблема конкретной модели камеры а вообще особенность современной цифры, не может пока связка камера процессор вычислять точный цвет в условиях когда в поле кадра присутствует разный свет по температуре.
Вот когда сделают для каждого отдельного пикселя вычисление яркости и цвета тогда и будет всё точнее, только с меньшим количеством мегапикселей чем есть сейчас. Может уже и сделали только придерживают технологию ))))
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Justin]:
от:Justin
_DSC3844 by Justin Rost, on FlickrПодробнее
Вот что значит хороший инструмент в умелых руках. Вопросов больше нет. Всем спасибо.
Претензий две, по последнему снимку - есть небольшой шум и … не вижу марки сигарет на окурках :D
Осталось дождаться Z8 с 60mp и 16bit
Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:
Не могу рекомендовать к покупке камеру Никон. Знаю, что выбиваюсь из основной массы тех кто слепо хвалит то, что купил. Но все же скажу.
У камер nikon z очень мало объективов. И сторонних автоыокусных не будет очень долго из за закрытого протокола. А те родные стекла, что есть стоят дорого в соотношении цена, качество. Опять же, объективы пластиковые. В отличае от металичиских сигм к примеру. Возможно для кого то важен вес, для меня это не существенный показатель. Но я уважаю ваше мнение, вес тоже многим важен. Опять таки это моё мнение, я лучше предпочту качественный металлический объектив чем дешёвый пластик с пылесосом.
Вобщем, что касается оптики то мне не нравится она в соотношении цена качество.
Сама камера тоже огорчает. Материалы отделки, резинки, крышка для карты памяти. Это лишь некоторые косяки на мой взгляд.
С кеноном аналогичная ситуация. Хотя кому нравится вес то кенон легче :)
Я бы посоветовал пересмотреть я к камерам panasonic s1, Sony. Снимают они не хуже. А оптика лучше в соотношении цена качество. У панаса сигмы у сони огромный выбор разной. И g Master можно найти чуть ли не в двое дешевле у неоыициалов.
У камер nikon z очень мало объективов. И сторонних автоыокусных не будет очень долго из за закрытого протокола. А те родные стекла, что есть стоят дорого в соотношении цена, качество. Опять же, объективы пластиковые. В отличае от металичиских сигм к примеру. Возможно для кого то важен вес, для меня это не существенный показатель. Но я уважаю ваше мнение, вес тоже многим важен. Опять таки это моё мнение, я лучше предпочту качественный металлический объектив чем дешёвый пластик с пылесосом.
Вобщем, что касается оптики то мне не нравится она в соотношении цена качество.
Сама камера тоже огорчает. Материалы отделки, резинки, крышка для карты памяти. Это лишь некоторые косяки на мой взгляд.
С кеноном аналогичная ситуация. Хотя кому нравится вес то кенон легче :)
Я бы посоветовал пересмотреть я к камерам panasonic s1, Sony. Снимают они не хуже. А оптика лучше в соотношении цена качество. У панаса сигмы у сони огромный выбор разной. И g Master можно найти чуть ли не в двое дешевле у неоыициалов.