ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20

Да еще любопытный эффект на картинке, где двое детей серый паребрик переходит в серые же кусты, практически не меняя ни цвета не формы текстуры.

Тут еще ББ сильно в холод уведен, я людей снимаю обычно с Auto0, все остальное - Auto1. Но, похоже, что можно было и подтеплить. Так что мой косяк, камера не причем.

Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Про любопытеый эффект - брызги на солнце. Справа, где брызг нет - все четко.

Вот по началу так же думал, однако трава деревья или любая другая шумная текстура на мой взгляд на них эффект наблюдается.

Опять же это чисто мое личное восприятие, ни на чем не настаиваю.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Тут еще ББ сильно в холод уведен, я людей снимаю обычно с Auto0, все остальное - Auto1. Но, похоже, что можно было и подтеплить. Так что мой косяк, камера не причем.

Дело не в косяке и тем более не в камере(благо сам владелец). Тут чисто субъективное восприятие, может и не заметил бы ничего но что-то резало глаз и стал рассматривать под сильным увеличением....
Опять же кому другому, возможно наоборот, вот сколько спорили по поводу моих облаков...
Re[avis20]:
Ну надо еще учитывать, что температура была 38 градусов, соответственно над каждой дорожкой висит оптическая линза, поэтому о текстурах кустов и прочего говорить сложно))
Re[Eahhaa]:
Написал небольшой обзор переходника F to Z от K&F. Читать
Re[Eahhaa]:
Новый 24мм f1,8 доступен для заказа.
Интересно посмотреть, для астрофото должен подойти не плохо.
https://www.nikonrumors.co/nikkor-z-24mm-f-1-8-s-lens-now-available-for-pre-order/
Re[Justin]:
А в ЯМ 85/1.8 доступен для предзаказа.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Написал небольшой обзор переходника F to Z от K&F. Читать

Подробнее

с объективами G серии у него нет кольца контроля диафрагмы? если нет - нафиг не нужен за такую цену.
Re[Justin]:
Для пейзажной астрофотографии с крупным передним планом узковато будет. Только если панорамы шить. А если сначала стекинг звездного неба делать, а потом сшивать панораму с передним планом - то слишком геморно получается.
Впрчем, для многих сцен отлично подойдет.

У Никона в дорожной карте есть Z 20 f/1.8 - вот с этим "руки уже посвободней" будут (хотя идеально было бы пошире - около 15 мм).
IBIS Z6/Z7
Насчет пяти осевой стабилизации на телах Z:
Складывается впечатление, что маркетологи немного покривили истиной безоговорочно заявляя о пяти-осевой стабилизации. Складывется мнение, что стабилизациия по пяти осям поддерживается только в связке с объективами Никон в которых есть стабилизация. С безстабовыми обьективами (подразумевая условие сохранения перпендикулярности матрицы к оси объектива для сохранения фокуса по всей плоскости матрицы в камерах Z), возможно, работают только три оси стабилизации - X, Y и ROLL. К работе осей стабилизации матрицы PITCH и YAW все больше вопросов - возможно маркетологи подразумевали их работу в связке с объективами со стабилизацией, но по каким-то причинам умолчали об этой особенности.
Был бы очень сильно рад, если я ошибаюсь.

Подробней здесь:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4418754
(больше интересна 3-страница, но можно и с первой читать, чтобы вникнуть в истоки вопроса)
Re[Eahhaa]:
Коллеги, подскажите
При импорте в lightroom nef файлов, выставлены значения:
sharpening
amount 40
radius 2.0

Noise reduction
luminance 28
detail 75
contrast 0

color 10
detail 50
smoothness 50

Z7

у всех так? это норма?
Re[Poweramper]:
Для импорта RAW в LR нет каких либо норм в принципе. То о чем вы говорите - это настройки импорта по умолчанию. Эти настройки вы можете изменять сколь угодно раз согласно вашим предпочтениям.
Откройте в модуле "Обработка" любой файл, который вы импортировали ранее с этой камеры, сделайте предпочитаемые вами правки, нажмите на клавиатуре ALT (Windows) - при этом плашка в LR с названием "Сбросить" поменяет свое название на ""Настройки по умолчанию". Жмакайте на нее и соглашайтесь на "Обновить текущие настройки". В дальнейшем при импорте файлов с этой камеры будут по умолчанию применены эти сохраненные настройки.

Универсальных настроек по умолчанию абсолютно для всех задач не существует. Все завит от ваших художественных задач и от настроения. Пейзажи сильнее шарпят, портреты (особенно женские) меньше. Это просто к примеру, без претензии на истину.
Если танцевать от печки, то лучше сначала все ползунки на нолях, а после импорта уже ползунками выражать свою индивидуальность. Если все это чуждо и в лом - снимайте сразу в JPEG и не мучайтесь.
Re[Кропящий]:
Насколько я помню, из материалов Nikon следует, что с объективами серии F (а к ним относятся все имеющиеся на сегодня объективы со встроенной стабилизацией) используется 3-осевая стабилизация, а с объективами серии Z – 5-осевая.
Re[Вадим Румянцев]:
Вот в том-то все и дело - по материалам Никон.
Не обращали внимания на выводы Тома Хогана, мягко говоря - не самый последний спец по Никону. Тем более не амбасадор - о чем он сам говорит с некоторым сожалением)?. По ссылке глянули?

Пы сы. Я не сильно из-за всего этого заморачиваюсь, больше факультативно - результаты обладанием этой камерой в связке с объективом Z серии меня удовлетворяют полностью. Просто копнул немного глубже и сразу возникли вопросы, и не только у меня.
Re[Кропящий]:
Я не знаю, что написано в книге Хогана, но на форуме dpreview из его вполне разумно звучащей цитаты (говорящей только о том, что камера в каждый момент времени решает уравнение относительно трёх выбранных ей неизвестных) делаются странные, на мой взгляд, выводы о невозможности внутрикамерной стабилизации по рысканью и тангажу. Что якобы матрица обязана быть всегда перпендикулярной оптической оси объектива. А что тогда такое тилт?
Re[Eahhaa]:
На сколько помню в мануале говорится о 5 осях для объектива со своим стабом, 3 осях для объективов без стаба и 5 осей для объективов Z. Все остальное, на мой взгляд +/-. Может и есть специфичные условия, в которых объективный стаб лучше делает свою часть работы в общей картинке, в каких то хуже. Заморачиваться этим не вижу для себя смысла. до продажи был только 105/2,8 VR со стабом - работал отлично. Сейчас вот смотрю Юпитер 37А МС - стабилизируется отлично, разницы глобальной не наблюдаю)))

Зато недавно обнаружил отличную штуку в настройках автоисо. Может конечно все живу по меркам D700 и давно мыслю как мамонт, но там такого не было.
В настройках автоисо для выдержки можно поставить авто и более того, гибкость этого авто регулируется: длиннее-короче. И причем несколько ступеней и гибкость показалась весьма взвешенной и адекватной. Вторая плюшка в этом, когда снимаем со вспышкой. С такой установкой выдержка синхронизации не фиксируется на 1/60, нет необходимости переходить в режим М чтобы укоротить выдержку со вспышкой. С зумом выдержка гуляет туда сюда в зависимости от фокусного.
Re[Кропящий]:
Я в командировке был недавно и гуляя по городу ночью решил сделать несколько снимков на довольно длинной выдержке с рук. В итоге получился снимок на 1/10с и ИСО800 при ф4. Попозже фотку скину. Не знаю сколько осей использует фотик, но качество при такой выдержке очень хорошее.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Я в командировке был недавно и гуляя по городу ночью решил сделать несколько снимков на довольно длинной выдержке с рук. В итоге получился снимок на 1/10с и ИСО800 при ф4. Попозже фотку скину. Не знаю сколько осей использует фотик, но качество при такой выдержке очень хорошее.

Подробнее

Я когда еще баловался 105/2,8 VR на Z6 - статику можно было снять на 1/8 собравшись и замерев. 1/4 резкие кадры выходили уже реже, но если очень надо - то весьма просто. И это фокусное 105. Нормально все со стабом у Z.

Да и вообще Z получились отличными и сбалансированными. Лично я получил, что хотел - меньший размер, меньший вес, оптимальное количество пикселей, замечательная оптика и картинку в LR приходится крутить меньше после D700.
Re[Eahhaa]:
Несколько фотографий, сделанных на nikon z6. Пейзажи.

Re[Eahhaa]:

Как вставить фото? Чет с этим тут совсем беда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта