ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Gans55]:
Спасибо.

Еще грибов немного. Я в них совсем не разбираюсь, просто понравилась "семейка"

Stump
by Алекс Че, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Пишут такое
"Компания Nikon представила новый специальный профиль LUT для видеосъемки с функцией N-Log на фотокамеры Nikon Z 7 и Z 6. После установки обновления прошивки (как обновить прошивку Nikon Z), выпуск которого запланирован на текущий год, фотокамеры Z 7 и Z 6 получат поддержку видеовыхода в формате RAW. Благодаря новой прошивке появится возможность записи видео в формате ProRes RAW на монитор-рекордер 4K HDR Ninja V от компании ATOMOS, совместно с которой Nikon работает над созданием технологии видеовыхода RAW."

Мне не очень интересно, но кому-то надо
24-70/4

Re[Eahhaa]:24-70/2,8s
[img=1024] [/img]
Re[Eahhaa]:
По Тому Хогану - четверо нас.
Re[Eahhaa]:
Широугольного фикса в моем парке не хватает.
Все пристальней смотрю в сторону Laowa 15 мм f/2 Zero-D с байонетом Z.
Цена более-менее адекватная 850$ для такой дырки.

Mast pines
by Алекс Че, on Flickr

Re[Кропящий]:
Что толку от дырки на таком фокусном? Звёзды разве что снимать. Так всё равно будет нерезко из-за разрешающей способности и ручной фокусировки. При наличии 14-30/4, от которого он по разрешению, судя по графику MTF, отличается раза в 4 – на мой взгляд, это баловство.
Re[Вадим Румянцев]:
Навестись на резкость по звездам как раз на ручном фокусе нормально и можно (не зря же была придумана маска Бахтинова для ручной фокусировки по звезде).
Соглашусь с Вами, что в для большинства пейзажных сценариев (закат/восход) Никоновский 14-30 f/4 S вполне подойдет. Но вот для пейзажной астрофотографии не совсем то - большая дырка позволит исключить получение звездных треков на выдержках 10-15 секунд при более низких ISO для сохранения ДД - многие очень сильно удивляются, когда видят на снимках с низким ISO, что звезды имеют разные цвета (а не просто белые дырки на черном фоне), а звездные скопления очень красивы по цветовому переходу.
На этом форуме тема "Астросъемка" совсем мертвая, что косвенно может говорить об интересе в российском сегменте к этому виду фотографии. Приходиться черпать информацию на забугорных сайтах - там это направление довольно развито.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
На этом форуме тема "Астросъемка" совсем мертвая, что косвенно может говорить об интересе в российском сегменте к этому виду фотографии. Приходиться черпать информацию на забугорных сайтах - там это направление довольно развито.

Подробнее

Если в параллели учились астрономы и если хоть раз заглядывал в большой телескоп, то этот вид съемки не очень интересен. Слишком многое остается за кадром. Ну как можно снять кольца сатурна без телескопа?
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
На выхи выбрались порыбачить на тургояк

Campfire
by Алекс Че, on Flickr

Подробнее

Отлично!
Re[avis20]:
Цитата:

от:avis20
Если в параллели учились астрономы и если хоть раз заглядывал в большой телескоп, то этот вид съемки не очень интересен. Слишком многое остается за кадром. Ну как можно снять кольца сатурна без телескопа?

Подробнее

Не совсем о чисто астро, больше о пейзажной астросьемке писал (сразу не уточнил). В ней поровну астро и пейзажа.
Как один из примеров:
https://www.dpreview.com/challenges/Entry.aspx?ID=1114680
24-70/4

Re[Eahhaa]:
По Тому Хогану осталось трое нас.
Завтра дедлайн.
24-70/4
Температура под 40, дети лезут под струи поливалок))

Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

Мне вот этот строй понравился
Re[Eahhaa]:
А мне что то в последних снимках режет глаз. Вроде и снимки неплохие, но какая то рябь. Никак не могу понять в чем дело. Это не грейн, но очень похоже. Возможно текстура задрана в небеса и как результат высокочастотный шум. Может конткт, но вряд ли.

Да еще любопытный эффект на картинке, где двое детей серый паребрик переходит в серые же кусты, практически не меняя ни цвета не формы текстуры.
Re[avis20]:
Цитата:

от:avis20
А мне что то в последних снимках режет глаз. Вроде и снимки неплохие, но какая то рябь. Никак не могу понять в чем дело. Это не грейн, но очень похоже. Возможно текстура задрана в небеса и как результат высокочастотный шум. Может конткт, но вряд ли.

Да еще любопытный эффект на картинке, где двое детей серый паребрик переходит в серые же кусты, практически не меняя ни цвета не формы текстуры.

Подробнее

Про любопытеый эффект - брызги на солнце. Справа, где брызг нет - все четко.

Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Мне вот этот строй понравился

Спасибо, мне тоже эта версия нравится. Была немного другая, не под таким углом и без человечка в конце тоннеля, но не понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта