ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

от:Кошелев Михаил
Вчера закинул профиля в Lightroom. Больше всего приглянулся 1DX2 Standard (если правильно помню название) У самого постоянно в тушке Standart и LR тоже. Плотно не смотрел, но там где применял, на мой взгляд, многовато мадженты и контраст больше. Для некоторых кадров смотрится хорошо, для некоторых не очень. ББ чаще всего улетает после применения профиля. В общем что с ними что без них кадр крутить нужно. Завтра постараюсь с примерами выложить.

Подробнее

По какому адресу кидать профиля в новый LR?
В ACR появились профиля, в Lr не вижу что-то.
А всё, появились.
Чес гря не впечатлило, родной стандарт, больше похож на камерный джипег. Который я чуть подкуртил, сравния с камджпегом.
Re[Eahhaa]:
Была ли у кого нибудь проблема, что камера не фотографирует. Просто нажимаете на кнопку, но ничего не происходит... Помогает "переодевание" объектива...
Re[Justin]:
Я закинул через меню File/ Import Develop Profiles and Presets... Только LR надо вроде перезапустить.

Меня тоже не впечатлило. Встроенный профиль Standart на Z6, на мой взгляд, наиболее "близок к жизни", а от туда уже и крутить при желании проще.

В данных профилях, на мой взгляд, самый адекватный 1Dx Standart. Но и на нем сильно режет глаз переизбыток мадженты. Тоновая передача +/-, да и с родным не всегда есть желание ее трогать.

Интересно вот может кто-нибудь плотно экспериментировал с Picture Control, может создавал адекватные профиля. Я находил сайт где куча эмуляций под пленку. Некоторые прикольные, но тоже дальше покурить и посмотреть дело не пошло - не проникся.
Re[Воробьев Валерий]:
Нет. не было. Может стоит приоритет фокуса, а камера не может сфокусироваться?
Вроде так же себя ведет при этом.
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Nikkor 70-300/4.5-5.6G

AF-P?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
AF-P?

AF-S
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
По какому адресу кидать профиля в новый LR?
В ACR появились профиля, в Lr не вижу что-то.
А всё, появились.
Чес гря не впечатлило, родной стандарт, больше похож на камерный джипег. Который я чуть подкуртил, сравния с камджпегом.

Подробнее

Родной адобовский стандарт и должен быть +/- похож на камджипег. Суть этих профилей в том, чтобы не быть похожими на камджипег. :)
Re[MickMPS]:
Цитата:

от:MickMPS

Меня тоже не впечатлило. Встроенный профиль Standart на Z6, на мой взгляд, наиболее "близок к жизни", а от туда уже и крутить при желании проще.

В данных профилях, на мой взгляд, самый адекватный 1Dx Standart. Но и на нем сильно режет глаз переизбыток мадженты. Тоновая передача +/-, да и с родным не всегда есть желание ее трогать.

Подробнее

Да, стандартными профили "более близки к жизни", из-за чего у определенного круга пользователей и возникло желание от них уйти на что-то более далекое от жизни.

Доливка пурпура - это одна из особенностей, то, чего мне не хватает в стандартных профилях на мой вкус. Если такая доливка режет глаз - просто они не под ваш вкус. Мне как раз режет глаз зеленца стандартных профилей.

Самый адекватный - Canon 1Dx Standart, так и есть. У него контраст не настолько накручен, как в MII, но и не такой мягкий как в нейтральном.

В целом, не зашло, так не зашло, все равно полезная информация об использовании.
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
AF-S

Я бы не сказал, что AF-S 70-300 резок на всём диапазоне. До 200 более-менее, а дальше заметно мылит. Но дело не в неточной фокусировке, конечно.
24-70/4

Re[Eahhaa]:
Друзья, не знаю можно ли тут размещать подобное объявление, извините если что. Продам камеру nikon z6 + ztf +xqd 64g. Пишите в личку или на почту vopre@mail.ru
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Я бы не сказал, что AF-S 70-300 резок на всём диапазоне. До 200 более-менее, а дальше заметно мылит. Но дело не в неточной фокусировке, конечно.

Утром проверил серию снимков на 300 мм - это портреты и цветы. В точке фокусировке все резко и все детали видно отлично. Возможно мне нужно сделать больше снимков для статистики.
На d5100 были снимки на длинном конце пернатых в затемненных условиях - там приходилось на 5.6 работать, иначе при повышенном ИСО было очень шумно. Там да я получал "мыло". В том числе работал и со штативом и отключал стаб.
На моём уже бывшем тамроне 17-50/2.8 этот эффект проявлялся в левом нижнем углу.
Здесь же такого "мыла" я не наблюдаю.
Как один из вариантов, почему могло быть "мыло" - так это не совсем удачная работа стабилизатора самого объектива.
Когда же стаб идёт с тушки, то все меняется.
По конфидециальности не могу выложить портреты, а в фотографиях цветов ничего интересного.
Когда будет что-то стоящее (на свой взгляд) выложу.
Re[_max_p_]:
Легко заметить, когда, например, в кадр попадает далёкий лес. У более разрешающих объективов заметна структура, а тут просто зелёная масса.

Полноразмерные кропы с края кадра, далёкие ёлки (разные ёлки в разные дни):

Z 14-30 @ 30

AF-S 70-300 @ 300

Конечно, более далёкая дистанция у телевика увеличивает загрязнение от непрозрачности атмосферы, и ISO во втором случае повыше, но общая идея всё равно понятна.

Может быть, конечно, Вам попался более хороший экземпляр AF-S 70-300, чем мне. Но на объектах без мелких деталей и не очень длинных фокусных расстояниях и у меня претензий особых нет.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Да, стандартными профили "более близки к жизни", из-за чего у определенного круга пользователей и возникло желание от них уйти на что-то более далекое от жизни.

Доливка пурпура - это одна из особенностей, то, чего мне не хватает в стандартных профилях на мой вкус. Если такая доливка режет глаз - просто они не под ваш вкус. Мне как раз режет глаз зеленца стандартных профилей.

Подробнее

Думаю, играет роль "насмотренность". Я в свое время потому и сбежал с Никона именно из-за зеленцы/желтизны/мутняка.
Но если несколько лет на него плотно поснимать - привыкнешь обязательно и красный на коже будет казаться аномальным.
Re[Вадим Румянцев]:
Ясно. Возможно хороший образец попался.
Я в основном условно портретные съемки с ним делаю, а там фон в мыле по определению.
Есть только один городской кадр, где я удачно эффект от зуммирования использовал - мыла такого вида не обнаружил.
Re[Eahhaa]:
На выхи выбрались порыбачить на тургояк

Campfire
by Алекс Че, on Flickr
Re[Eahhaa]:
В 6 утра, тишина - аж в ушах звенит.

Haze over the lake
by Алекс Че, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Наши Уральские скинтоны

Ural Fisherman