ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Если тоном пробовать править, то джинсы на фото на стене становятся уже "не джинсами" - обратный эффект. Точно кофточка бирюзовая была?

Точно, даже ближе к зеленому. Джинсы, еще одна "химически" бледно синяя рубашка у гостя становилась с зеленоватым оттенком при такой простой коррекции. Я об этом писал выше.
Это краевой цвет, цвет "границы" цветового охвата. Никакого криминала в этом не вижу. Нынешняя химическая промышленность и не такие цвета может подсунуть)))
Re[MickMPS]:
Цитата:
от: MickMPS
Еще после съемок с женой обнаружили один "глюк" со цветом.

Со светом вас глюк.

Вы снимали с f/10 1/60 при ISO2000 (интересно, зачем?) - при таких параметрах в 16:32 картинка экспонируется "синим" светом из окна. Плюс "желтая" вспышка, отраженная от обоев. Плюс слабые, но очень "желтые" свечи.

А дальше по этой разноцветно освещенной картинке камера пытается строить баланс белого и ошибается, уводя баланс белого в синеву.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я скорее про цветной шум на исо100
если через LR конвертировали, ставьте цветной шумодав на 20-25, вместо 10

Это не цветной шум, а "дребезг" на мелкой структуре волн.
Re[Valodya]:
Цитата:
от: Valodya
Точно ! не зря же в кино специальные люди подбирают одежду и обстановку.
все не зря...

Там много чего хитро делают, о чем обыватели и диванные критики и не задумываются)))

У нас (у меня так точно) иная цель - жить наиболее полную жизнь. Поэтому платья моделям будем предлагать те, которые радуют глаз, радуют моделей и делают жизнь приятней и лучше.

Для кого-то конечно смысл жизни будет "одеть" невидимую одежду и быть уверенным, что камера не слажает в одежде)))

Чем шире цветовой охват устройства, тем сложнее им управлять: делать линейным. Поэтому и идут на хитрости: сужают ДД сцены, выравнивают тона, используют подсветки, подкраски, макияж и тд.
Re[tubadum]:
Цитата:

от:tubadum
Со светом вас глюк.

Вы снимали с f/10 1/60 при ISO2000 (интересно, зачем?) - при таких параметрах в 16:32 картинка экспонируется "синим" светом из окна. Плюс "желтая" вспышка, отраженная от обоев. Плюс слабые, но очень "желтые" свечи.

А дальше по этой разноцветно освещенной картинке камера пытается строить баланс белого и ошибается, уводя баланс белого в синеву.

Подробнее

Ну вот и эксперт подтянулся с вопросом зачем?)))) Желтая вспышка, желтые свечи, ББ в синеву.... Истинный эксперт :cannabis:
Re[Eahhaa]:
Получил в рассылке ссылку - какая камера Nikon мне подходит: https://t.co/HJsSLfg0xo?amp=1

Поотвечал - получилось Z6.

Как я угадал с выбором )))
Re[tubadum]:
Цитата:

Получил в рассылке ссылку - какая камера Nikon мне подходит: https://t.co/HJsSLfg0xo?amp=1

Поотвечал - получилось Z6.

Как я угадал с выбором )))

Подробнее

Проста магия какая-то. Тот же результат. Пойду еще одну куплю, пока не разобрали.
Re[Eahhaa]:
Коллеги, а где картридеры берете и какие посоветуете? Спасибо.
Re[tubadum]:
Цитата:

Со светом вас глюк.

Подробнее

То есть то, что платье стало из бирюзового каким-то околосиним - чисто вопрос ББ? Нет, эта проблема так просто не решится, не вернете вы нормальный цвет сцене поправкой ползунков ББ+тинт. Выкрутите платье - уйдет все остальное.

А с помощью Ф10, видимо, пытались оставить в резкости и торт, и именинницу.
Не получилось, правда, надо было сделать пару шагов назад и потом при обработке просто обрезать края кадра.
Re[Remis]:
Цитата:
от: Remis

Я купил на ebay: $28.71 c доставкой. QDA-SB1 Official SONY XQD card reader XQD memory card G & M series only

Карту 120Gb тоже, у другого продавца (ок 14тыс с доставкой)
Re[Remis]:
Цитата:
от: Remis

У меня вот такой: https://nikonstore.ru/catalog/aksessuary/dlya-fotokamer/karty-pamyati/adapter-kart-rider-usb-3-1-dlya-xqd-sd-kart/

Файлы летают )))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
То есть то, что платье стало из бирюзового каким-то околосиним - чисто вопрос ББ? Нет, эта проблема так просто не решится, не вернете вы нормальный цвет сцене поправкой ползунков ББ+тинт. Выкрутите платье - уйдет все остальное.

А с помощью Ф10, видимо, пытались оставить в резкости и торт, и именинницу.
Не получилось, правда, надо было сделать пару шагов назад и потом при обработке просто обрезать края кадра.

Подробнее

При смешанном свете нет "правильного" баланса белого. Если свет "разделен" по кадру, то "ровняют" по одному из них. Наверняка видели, как сейчас модно снимают - свет из окна белый и на части кадра типа "желтый свет от лампы".

Здесь света вообще нет - все просто залито - поэтому как вышло.

Если бы этот кадр был снят на обычных параметрах типа f/4 1/200 и ISO 100, то света из окна бы в кадре не было, хотя был бы отраженный желтый свет от обоев, и, возможно, от мебели.

А фокусироваться в любом случае стоит на лице человека - торт и в расфокусе торт.

А со вспышкой можно было вообще красивую фотку сделать, если ее снять с камеры и сверху осветить торт.

Реальный, кстати, минус камеры - отсутствие возможности управлять по радио родными вспышками.
Re[tubadum]:
Цитата:

У меня вот такой: https://nikonstore.ru/catalog/aksessuary/dlya-fotokamer/karty-pamyati/adapter-kart-rider-usb-3-1-dlya-xqd-sd-kart/

Файлы летают )))

Подробнее

На ebay почти такой же, родной сонин, только дешевле в три раза (т.к. SD слота нет).
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
На ebay почти такой же, родной сонин, только дешевле в три раза (т.к. SD слота нет).

Он и в Москве в 3 раза дешевле: https://nikonstore.ru/catalog/aksessuary/dlya-fotokamer/karty-pamyati/adapter-kart-rider-usb-3-1-dlya-xqd-kart-m-g-serii/
Re[tubadum]:
Цитата:

При смешанном свете нет "правильного" баланса белого. Если свет "разделен" по кадру, то "ровняют" по одному из них. Наверняка видели, как сейчас модно снимают - свет из окна белый и на части кадра типа "желтый свет от лампы".

Здесь света вообще нет - все просто залито - поэтому как вышло.

Если бы этот кадр был снят на обычных параметрах типа f/4 1/200 и ISO 100, то света из окна бы в кадре не было, хотя был бы отраженный желтый свет от обоев, и, возможно, от мебели.

Подробнее

Все это может и верно - но сделать платье бирюзовым бы не смогло.

Цитата:
от: tubadum

А фокусироваться в любом случае стоит на лице человека - торт и в расфокусе торт.

Не соглашусь. Для многих из старшего поколения все эти игры с боке и расфокусами - напоминают просто брак. Да и размытый торт на переднем плане в этом кадре - вряд ли бы хорошо смотрелся.
Re[Eahhaa]:
Думаю, проблема с платьем не в балансе белого, а в сложной спектральной характеристике отражённого света, которая по-разному воспринимается глазом и матрицей (метамеризм и всё такое).

Сам бирюзовый цвет для человеческого глаза пограничный, у моего знакомого была куртка, про которую одни люди были уверены, что она определённо синяя, а другие – что определённо зелёная.

Думаю, что, как это платье ни фотографируй, будут возникать вопросы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не соглашусь. Для многих из старшего поколения все эти игры с боке и расфокусами - напоминают просто брак. Да и размытый торт на переднем плане в этом кадре - вряд ли бы хорошо смотрелся.

Все именно так. Цели сделать все резким цели не стояло. Торт в расфокусе - полная лажа Хотел сделать лицо слегка размытым, f10 устроила.
Re[Вадим Румянцев]:
Думаю, что проблема заключается в обработке цвета самой камерой. Как то давно, во дворе, сфотографировал маленькие цветочки темно-ультрамаринового цвета. Камера fuji ex-1. Проявил и увидел, что цветы стали светло-фиолетовыми. Причем рядом стоящий фиолетовый цветок и земля - остались без изменения. В RAW цвета как и в JPEG. Редактированием добился цвета, который видел глазами (похожего), но все остальные ушли. Сфоткал те же цветы старым Canon 350D, цветы стали такими, как видел глазами, но земля стала "теплее".
Кстати, через какое-то время эти цветочки стали светло-фиолетовыми (как на снимке), а потом и вовсе белыми.

http://album.foto.ru/photos/pr2/529181/3659398.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/529181/3659397.jpg
Re[tubadum]:
Цитата:

Он и в Москве в 3 раза дешевле: https://nikonstore.ru/catalog/aksessuary/dlya-fotokamer/karty-pamyati/adapter-kart-rider-usb-3-1-dlya-xqd-kart-m-g-serii/

Подробнее

В наличии нет, а то бы взял
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Совсем не соглашусь.
Есть определенная насмотренность, на нее мозг и "равняется".
А хороший цвет (чаще о скинтоне говорят) характеризуется просто - чистые хайлайты без заливки, цветные тени, аккуратные и мягкие светотеневые переходы, минимальный компонент желтого оттенка и серости в коже. А дальше возможны варианты именно самого цвета - от нежно-розового до коричневого-копченого (говорю о европейцах и рядом с ними).
С другими объектами и проще, и сложнее.

Тут нечего даже особо доказывать и субъективность тут не при чем. Да и споры давно отгремели, когда ставишь рядом пару снимков - все понятно.

В свете этого рассказы или обзоры в духе "вот я сравнил - одинаково все" - вызывают улыбку :D Совсем не одинаково, иногда получается приравнять в некоторых условиях и конвертерах - иногда нет.

И да, это иллюзия. Как и весь мир вокруг нас ))

Подробнее

Мы ходим по кругу. Я вам говорю что мозг по разному интерпретирует цвета и оттенки, а вы мне отвечаете что есть насмотренность. Мне еще раз приходится повторить что эта самая "насмотренность" у вас, у меня и у других людей будет отличаться. И это тоже самое что "наслушанность". Ну в общем поняли, снова разговор про аудиофилов. Интересно как называют людей которые больны цветом

И вдогонку, один из примеров как легко и просто можно придать коже любой оттенок на ваш вкус и цвет. А таких возможностей в фотошопе тьма.

https://youtu.be/mLThybw4rfY

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта