ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Мы ходим по кругу. Я вам говорю что мозг по разному интерпретирует цвета и оттенки, а вы мне отвечаете что есть насмотренность.

Всё чудесатее и чудесатее.
Базовое - это что вы снимаете и как оно освещено.
99% чудес, связанных с цветопередачей при съемке - блики, отсветы и засветки.
Особенно со вспышкой, потому что ее работа видна только на снимке.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:
от: Кошелев Михаил
Все именно так. Цели сделать все резким цели не стояло. Торт в расфокусе - полная лажа Хотел сделать лицо слегка размытым, f10 устроила.

Тут каждый снимает что-то свое. Кто-то именинника с тортом, кто-то торт на фоне именинника, а кто-то атмосферу праздника )))
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Думаю, что проблема заключается в обработке цвета самой камерой. Как то давно, во дворе, сфотографировал маленькие цветочки темно-ультрамаринового цвета. Камера fuji ex-1. Проявил и увидел, что цветы стали светло-фиолетовыми. Причем рядом стоящий фиолетовый цветок и земля - остались без изменения. В RAW цвета как и в JPEG. Редактированием добился цвета, который видел глазами (похожего), но все остальные ушли. Сфоткал те же цветы старым Canon 350D, цветы стали такими, как видел глазами, но земля стала "теплее".

Подробнее

Конечно, на разных камерах такие “сомнительные” цвета могут выглядеть по-разному. С цветочками часто такое бывает.
Re[Eahhaa]:
Вот, кому интересно. Сравнение з6 с 850 (портреты) + равы. https://youtu.be/8JAYVUlXGLM
Re[Helgert_01]:
Этот не камера маленькая, это у Вас руки большие :)
Из всех беззеркалок под большие руки сейчас грип подходит только у кэнона и, кажется, у панаса.
Про это уже много писалось.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Мы ходим по кругу. Я вам говорю что мозг по разному интерпретирует цвета и оттенки, а вы мне отвечаете что есть насмотренность. Мне еще раз приходится повторить что эта самая "насмотренность" у вас, у меня и у других людей будет отличаться. И это тоже самое что "наслушанность". Ну в общем поняли, снова разговор про аудиофилов. Интересно как называют людей которые больны цветом

И вдогонку, один из примеров как легко и просто можно придать коже любой оттенок на ваш вкус и цвет. А таких возможностей в фотошопе тьма.

https://youtu.be/mLThybw4rfY

Подробнее

Цитата:
Интересно как называют людей которые больны цветом

Напрашивается калорфилы :D
Занимательная в ветке происходит дискуссия. С интересом читаю, как пытаются убедить владельцев зеток, что они типа поторопились и сделали поспешный неправильный выбор.
Камерой лично, очень доворлен, никому ничего доказывать не собираюсь. Результат радует. Особенно последняя фишка с автофокусом по глазу. Теперь снимать семейный селфики вслепую на ширик, одно удовольствие, но показвать можно не буду, ибо моя дорогая категорически против.

Картинкой разбавлю. ;)

DSC_3271 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
С ширика прикольные ракурсы получаются. :smile2:

_DSC4533_2400 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Появился в продаже Venus Optics Laowa 15mm f/2 FE Zero-D Lens for Nikon Z

2.0 очень хорошо для ночной съмки и по идее не будет фликера при тайм-лапсе (но это надо смотреть как там диафрагма меняется)
Радует, что можно применять фильтры и они на 72мм (т.е. совпадает с 24-70/4s)
но, дорого ! пока )
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Занимательная в ветке происходит дискуссия. С интересом читаю, как пытаются убедить владельцев зеток, что они типа поторопились и сделали поспешный неправильный выбор.
Камерой лично, очень доворлен, никому ничего доказывать не собираюсь. Результат радует. Особенно последняя фишка с автофокусом по глазу. Теперь снимать семейный селфики вслепую на ширик, одно удовольствие, но показвать можно не буду, ибо моя дорогая категорически против.

Картинкой разбавлю. ;)

Подробнее

Жаль что эта калорфильская зараза поразила и эту тему.

Хоть кто-то фото публикует, а не трет хрен знает о чем. спасибо.
Re[Valodya]:
Цитата:

от:Valodya
Появился в продаже Venus Optics Laowa 15mm f/2 FE Zero-D Lens for Nikon Z

2.0 очень хорошо для ночной съмки и по идее не будет фликера при тайм-лапсе (но это надо смотреть как там диафрагма меняется)
Радует, что можно применять фильтры и они на 72мм (т.е. совпадает с 24-70/4s)
но, дорого ! пока )

Подробнее

Для меня очень интересный вариант под байонет Z (без FTZ). 72 мм для резьбовых фильтров и дырка f/2 - ну очень мне нравиться для пейзажей и астро. Нужно будет посмотреть на RAWы с Z после их появления.

Смотрел еще в сторону Irix 15 мм f/2.4, но там под резьбовые фильтры уже 95 мм (они значительно дороже) и байонет под F - на Z6 только с переходником FTZ, а делать с байонетом Z, похоже, пока не собираются - в сети транслируют какие-то слухи якобы о подобных планах Irix, но после моего запроса к ним я вчера от них получил ответ об отсутствии даже планов на выпуск объективов с байонетом Z, рекомендуют использовать с FTZ.
Re[Кропящий]:
Кстати, а на Z6 использование электронного затвора может избавить от фликера на тайм-лапсе ?
Re[Valodya]:
До тайм-лапса руки вообще пока не доходили. Пока ночью стреляю удаленно через Снапбридж, одиночными
Re[MickMPS]:
В NX-D цветопередача корректная по умолчанию. Видимо LR еще профили для Z-серий не допилили.
https://yandex.ru/collections/user/peter-lembke/test/
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Жаль что эта калорфильская зараза поразила и эту тему.

Хоть кто-то фото публикует, а не трет хрен знает о чем. спасибо.

Есть способ избежать

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Картинкой разбавлю. ;)

Подробнее

Точно! А картинка отличная)
Re[Justin]:
[quote=Justin]С ширика прикольные ракурсы получаются.
Да уж... Стоит эту технику взять из-за фокуса по глазам, стаба... Ведь это сильно упрощает постановочные портреты, ловятся моменты. Не паришься что "чуток не попал", нет мыла. Стаб песня. Для свадеб это вообще находка. Сони этому дала толчок)) я так понимаю... Хотя у пентакс давно стабы были и съемка 20к, сек. например к20 правда 1мил пикс)) кадр
Re[Eahhaa]:
Не много фантазии)) . Интересно было бы сделать видоискатель в очках с отменным качеством изображения. Там же и фокус вкрутить. Может кто додумался)) Камера тогда совершенно другой вид будет иметь. Типа пачки сигарет) Автоматику усовершенствовать, чтобы вообще забыли о выдержке итд а сосредоточились исключительно на творческой съёмке
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Не много фантазии)) . Интересно было бы сделать видоискатель в очках с отменным качеством изображения. Там же и фокус вкрутить. Может кто додумался)) Камера тогда совершенно другой вид будет иметь. Типа пачки сигарет) Автоматику усовершенствовать, чтобы вообще забыли о выдержке итд а сосредоточились исключительно на творческой съёмке

Подробнее

У меня есть такая камера! iPhone называется.

А что снимать - и без очков отлично видно.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D

И вдогонку, один из примеров как легко и просто можно придать коже любой оттенок на ваш вкус и цвет. А таких возможностей в фотошопе тьма.

https://youtu.be/mLThybw4rfY

Не обижайтесь, но это детский сад - все сводить к "оттенкам". Я же вам выше писал - из чего состоит "скинтон". Оттенки - это ерунда, выставлять цвет по цифрам - далеко не лучший вариант.

Я это к чему - очень тяжко будет парой загнутых кривых сделать красиво, вопрос намного сложнее.
Для понимания разницы достаточно выехать на море с моделью и камерой, набить 1000-2000 пляжно-бассейновых снимков...а потом тоже самое повторить с камерой другой системы. Разницы будет по уши.

И да, предлагаю закрыть этот спор. Я это обсуждал много раз, для меня все очевидно. Не согласны обычно те, кто людей снимает редко и часто эти же люди владеют Никонами. Я тоже в бытность свою - тоже самое говорил, что все можно накрутить и далее по тексту. Был во многом неправ :)
Re[tubadum]:
Цитата:
от: tubadum
У меня есть такая камера! iPhone называется.

А что снимать - и без очков отлично видно.

Бгггг. Да нет. Сделать большой формат с очками))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта