ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
не видел, что бы кто-то сильно жаловался на родные полтийники, особенно с учетом их размера и цены. На D600 достаточно часто снимаю на открытой 50/1.8G с ND8
Это пока вы Сигмой (может, и на этот новый) снимать не пробовали. Разница ошеломляет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это пока вы Сигмой (может, и на этот новый) снимать не пробовали. Разница ошеломляет.

да, знаю, Сигма тяжелей/дороже/резче, но на недостаток детализации в 50/1.8 не могу пожаловаться. Пейзажи и групповые портреты на открытой не снимаю, думаю, на самых краях разница будет существенней.
Есть 35/1.4ART
Re[Smart]:
Я всё пытаюсь выдавить картинку с Никона 85/1,8 (Д) - как-бы и ОК, но это если не приглядываться :-)
А как приглядишься, рука сама за кредиткой лезет в сторону гантели на букву С. :-)
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Смотрю на фотки с полтинника - нравится результат больше чем с китового зума. И сейчас тоже репу чешу: для начала брать Z6 с фиксом 50/1,8 или с зумом 24-70/4? Цена на эти комплекты отличается всего на 10 000

По опыту использования фокусных на Сапоге - использовал в основном ширик от Токины 11-16/2,8 (для пейзажей) и фикс 85/1,8 для семейных фото (хата и улица). Китовый 24-105/4 брал с собой только на отдых, чтобы не таскать весь парк оптики (трэвел, короче), но в основном мало им пользовался. Уличной любительской репортажкой мало занимался, но сейчас все больше смотрю именно в эту сторону.

Вот и ломаю голову - если все равно буду впоследствии брать ширик для Никона (это определенно - 24 мм на коротком конце для меня ни туда ни сюда), то не станет в последствии опять мертвым грузом китовый 24-70/4, если этот зум в полном смысле ширик все равно не заменит, а лишние 20 мм фокусных на длинных (по сравнению с полтинником 50/1,8 ) кардинально ничего не добавят в плане универсальности? Или может быть для репортажной (уличной) съемки 24-70/4 не заменим (раньше не особо тратил на это время, а теперь планирую поплотнее заняться любительской уличной репортажкой)?

Подробнее

С полтоса картинка по породистей выглядит, дороже даже б сказал. Этот полтос режет прямо с открытой, видно на кирпичном доме. И бокеха спокойная благородная, такой на ките никогда не получить. Но для тревела 24-70 не заменим, для меня по крайней мере.
А так решать вам, в идеале иметь все новые S стекла.
Ширик думаю будет под сотку стоить когда выйдет. Фото не дешевое хобби.)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Рядом ул. Нестабильной нет? )
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

На никон со стабом снимаем на ул. Стабильная. ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Зачем улица, когда есть целая страна?)
Re[Justin]:
Не сочтёте мою просьбу за наглость?
Если будет время и желание - сможете сделать пару/другую снимов идентичного содержания (не тестовые таблицы, а в обычных условиях) на оба объектива (24-70 мм и 50 мм) с апертурой 4 на фиксе и зуме и фокусным на зуме 50 мм ? Очень хочется воочию сравнить парные снимки (кроме прочего, сравнить прориcовку боке на одинаковых фокусных) , чтобы окончательно определиться с комплектом перед покупкой.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Не сочтёте мою просьбу за наглость?
Если будет время и желание - сможете сделать пару/другую снимов идентичного содержания (не тестовые таблицы, а в обычных условиях) на оба объектива (24-70 мм и 50 мм) с апертурой 4 на фиксе и зуме и фокусным на зуме 50 мм ? Очень хочется воочию сравнить парные снимки (кроме прочего, сравнить прориcовку боке на одинаковых фокусных) , чтобы окончательно определиться с комплектом перед покупкой.

Подробнее

На f4 полтос порвет зум как тузик грелку.) Ну постараюсь.
Re[Eahhaa]:
А пока еще немного стамбулдьских зарисовок.

_DSC7861-2 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7848 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7841 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7829 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Пройдемся по базарчику

_DSC7999 by Justin Rost, on Flickr

эму можно и раскрыть 5000px

_DSC8005 by Justin Rost, on Flickr

мои любимые лимоны

_DSC8010 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
И кусочек рыбного рынка

_DSC8021 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8019 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Это камерный джипег? Хороший цвет у камеры!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На f4 полтос порвет зум как тузик грелку.) Ну постараюсь.

Хотя.., всё не так однозначно.
Вот по-быстрому пару кадров с рук при комнатном освещении, с разных объективов.
https://cloud.mail.ru/public/39qg/2Xdd9qgPF

Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Это камерный джипег? Хороший цвет у камеры!

Нет, это из равов. Джпеги если по ДД кадр проходит, тоже не хуже.
А чтоб ему цвету, быть плохим, считай тот же легендарный D850 собравший все призы в прошлом году, только в компактном корпусе. Ну и еще с некоторыми новыми фишками.
Re[Justin]:
Цитата:
Вот по-быстрому пару кадров с рук при комнатном освещении, с разных объективов.

Спасибо за парные снимки. Сегодня внимательно порассматривал их и определился с комплектом для себя - пока остановлюсь на связке с зумом 24-70/4 (На трех из четырех сравнениях больше понравилось как отрабатывает зум. Ради справедливости, замечу, что при сравнении "Йогурта" нужно обратить внимание, что у снимков с полтинника ISO в два раза выше чем у зума - 2200 против 1100 (причина этого для меня не ясна - я не знаю ручные или автоматические были настройки в камере при съемке). Не исключено, что и по этой причине тоже детализация с полтинника немного сьелась шумами). Конечно, в моем случае придется пожертвовать бокехой полтинника на открытых, но покупка всей линейки объективов для меня не реальна - пока приходится выбирать что-то одно.

https://drive.google.com/open?id=1XVhb9amJbGAcXD15adMWjrDpBuFpfdcS
Re[Eahhaa]:
Конечно кит более универсальный. Пейзажи на широком угле, ну 24 мм относительно широким назовем, полтинником не поснимаешь. Хотя пейзажи можно и на 200 мм снять, но если обобщить все же больше широким углом их снимают.
Полтинник брать, если чаще людей снимаешь, там бокеха красивей и с открытой он безумно резок.

По кропам из снимков, на полтосе наверное рука дрогнула. Надо было со штатива снимать. И учтите это 46 мпикс. Вы же Z6 хотите брать? У него их почти в 2 раза меньше.
Re[Justin]:
Цитата:
...И учтите это 46 мпикс. Вы же Z6 хотите брать? У него их почти в 2 раза меньше.

Это понятно.

Еще раз спасибо за парные снимки - в последствии меньше сомнений будет, что неправильный выбор для себя сделал.
Re[Кропящий]:
ISO 2200 – ни о чём для z7. Но другое дело, что эти снимки вообще по-разному освещены, обратите внимание на яркость окна.

В следующем году будет Z 50/1.2. Тыщ за 150 рублей, наверное 8)
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
ISO 2200 – ни о чём для z7. Но другое дело, что эти снимки вообще по-разному освещены, обратите внимание на яркость окна.

В следующем году будет Z 50/1.2. Тыщ за 150 рублей, наверное 8)

Это не Окно, это телевизор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.