ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Алексей Лукин]:
Согласен, что все познается в сравнении.
Может не в "кучу", но если говорить о сравнении, то хотел сказать еще об одном ярком для меня впечатлении после "держака" камер в руках:
негатив вызвало патологическое стремление Кэнон (R) дистанцироваться от своих же зеркалок и убрать с корпуса большинство элементов быстрых настроек (кнопки, крутилки и пр.) и запрятать все это по максимуму в меню экрана, а также отказ от функциональных кнопок с возможностью их кастомизации. Мне это напомнило неудобство (покрайней мере, для меня) в современных авто (Тесла и пр.), когда с панели убирают все элементы управления и для любого простого действия (прибрать температуру в салоне...) необходимо отвлекаться от дороги и лезть в настройки борткомпьютера. Никону (Z) просто низкий поклон за то, что оставил проверенные временем многочисленные элементы управления на корпусе, плюс возможность их кастомизации. Все это позволяет, в большинстве случаев, не отвлекаясь от съемки не отрываться от экрана ЭВИ для внесения необходимых поправок.

p.s Насчет мизинца - согласен, для моей пятерни у Кэнон R ручка поэргономичней будет. Видимо, привыкать придеться (Сонька вообще в руке не лежит, от слова "совсем" - как будто кусок хозяйственного мыла в руках держишь).
Re[Absolutic]:
Re: Sigma 135 aRT
Ощущение что Контраста не хватает
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Попробуйте переключить стабилизацию изображения в спортивный режим или выключить её (проще всего это сделать через меню “i”).

В магазине при осмотре сразу всего не попробуешь. Это уже можно после покупки поэкспериментировать. Но за совет спасибо. Уже после покупки буду инструкцию курить. Т.к. склоняются все таки к Никону.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
В магазине при осмотре сразу всего не попробуешь. Это уже можно после покупки поэкспериментировать. Но за совет спасибо. Уже после покупки буду инструкцию курить. Т.к. склоняются все таки к Никону.

Во всяком случае, есть разница между этими режимами, насколько я успеваю заметить.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

По сравнению с МиГ-29 или Т-34 ?
Re[Eahhaa]:
Стамбульские зарисовки

_DSC7768 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7778 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7781 by Justin Rost, on Flickr
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
На телефоне то видел подобный эффект, но считал, что размер экрана ЭВИ на порядки меньше экрана телефона. И предполагал, что смаз в ЭВИ при движении смогут нивелировать. Тут я с вами согласен насчет того, что к телефону большинство привыкло и не замечают этот лаг, а вот в ЭВИ с непривычки (по крайней мере для меня) это является заметным (особенно после зеркалки).
Не исключено, что это тоже дело привычки.

Подробнее

Все зависит от целей ваших съемок. Не раз уже писалось, что для некоторых видов динамики любая ЗК подходит не лучшим образом.
Так что тут только разобраться в вопросе, а потом решить - что именно будете снимать. Только мыслить надо реально, если из всей динамики - раз в полгода белочку в парке "подстрелить" - можно и пренебречь :) А если каждые выходные мини-футбол в темных залах снимаете - нужна другая техника.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Я бы сказал, что там не хватает правильного профиля и доводки в стороннем конвертере - том же С1. Без этого - "не полетит", имхо.
z7 105/1,4
Re[Eahhaa]:

DSC_7744 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC7796 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Клевый этот Никон, очень мне нравится
Re[Eahhaa]:
Nikon Z6 – обзор видеовозможностей
https://www.youtube.com/watch?v=mEQRr_u27q0
Re[Eahhaa]:
Сравниваем Canon EOS-R vs Nikon Z7 vs Sony A7iii
https://www.youtube.com/watch?v=FJ6_Ohzq-To
Re[Eahhaa]:
Несколько тестовых кадров с нового S-полтоса, 50/1,8 на открытых и около открытых дырках.

_DSC8549 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8544 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8542 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8534 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8509 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8505 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8492 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Несколько тестовых кадров с нового S-полтоса, 50/1,8 на открытых и около открытых дырках.

это мой любимый обьектив на z6, я его практически не снимаю. 24-70 забыл когда последний раз одевал. Помоему лучший 50/18 который я когда либо имел, кроме Соневского 55/1.8 который близок по резкости на открытых. Но у Никона родные 50ки Ф маунта рядом не стояли.
Re[Absolutic]:
Смотрю на фотки с полтинника - нравится результат больше чем с китового зума. И сейчас тоже репу чешу: для начала брать Z6 с фиксом 50/1,8 или с зумом 24-70/4? Цена на эти комплекты отличается всего на 10 000

По опыту использования фокусных на Сапоге - использовал в основном ширик от Токины 11-16/2,8 (для пейзажей) и фикс 85/1,8 для семейных фото (хата и улица). Китовый 24-105/4 брал с собой только на отдых, чтобы не таскать весь парк оптики (трэвел, короче), но в основном мало им пользовался. Уличной любительской репортажкой мало занимался, но сейчас все больше смотрю именно в эту сторону.

Вот и ломаю голову - если все равно буду впоследствии брать ширик для Никона (это определенно - 24 мм на коротком конце для меня ни туда ни сюда), то не станет в последствии опять мертвым грузом китовый 24-70/4, если этот зум в полном смысле ширик все равно не заменит, а лишние 20 мм фокусных на длинных (по сравнению с полтинником 50/1,8 ) кардинально ничего не добавят в плане универсальности? Или может быть для репортажной (уличной) съемки 24-70/4 не заменим (раньше не особо тратил на это время, а теперь планирую поплотнее заняться любительской уличной репортажкой)?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Но у Никона родные 50ки Ф маунта рядом не стояли.

не видел, что бы кто-то сильно жаловался на родные полтийники, особенно с учетом их размера и цены. На D600 достаточно часто снимаю на открытой 50/1.8G с ND8
Re[Smart]:
У меня тоже к родному AF 50/1.8D не было никаких претензий. А AF-S 50/1.4G фокусируется медленно, но он зато 1.4. Впрочем, полтиники – не моё, редко ими снимаю.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Клевый этот Никон, очень мне нравится

Да, Никон он такой ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.