ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Eahhaa]:
Терминатор

Терминатор by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Ребята подскажите что выбрать Z6, которая устраивает ценой и тем что для видео больше походит т.к считывание идет со всей площади матрицы или же Z7 с улетной детализацией, но конской ценой?
В Z6 стоит антиальясинг фильтр?
И пос стеклу вопрос: как нова 35mm 1.8Z??? кто юзает данное текло?
В ярком мире можно взять Z6+переходник ZTF+ если купить 35mm 1.8Z будет 15 000 скидка = 204 980 рубасов.

Или забить болт и ходить пока что с D750
Re[Павел Козловский]:
Цитата:

от:Павел Козловский
Ребята подскажите что выбрать Z6, которая устраивает ценой и тем что для видео больше походит т.к считывание идет со всей площади матрицы или же Z7 с улетной детализацией, но конской ценой?
В ярком мире можно взять Z6+переходник ZTF+ если купить 35mm 1.8Z будет 15 000 скидка = 204 980 рубасов.

Подробнее

Трудный вопрос. Если бабло есть, брать сразу топ, если есть желание сэкономить то и Z6 отличный агрегат, в котором так же стоит новая матрица с обратной засветкой, без антимуарного фильтра.
Ну и главное, ни тот ни другой аппарат, не сделает ваши снимки лучше, чем с имеющегогся D750.

Хотя по мне, некоторые достоинства, все же есть, у этих новых камер.
Re[Павел Козловский]:
На z7 куда лучше цвет. Только из-за этого и не купил z6 когда были хорошие условия. В остальном вы правильно обозначили их плюсы и минусы
Re[elgraf]:
дел
Re[Павел Козловский]:
Цитата:

от:Павел Козловский

Подробнее

Смотря для каких целей. Если вам нужно печатать рекламные постеры или вы любите сильно кропить и вырезать отдельные участки из ваших кадров, либо вы любитель архитектуры, то лучше 7-ка. Если вам ничего этого не нужно, то 6-ка. Кроме того, учтите, что 6-ка имеет лучшую светочувствительность, а также большую скорострельность. Так что если вам нужен спорт или бегающие дети либо животные, или вы любитель снимать в потемках ночные города, то лучше 6-ка.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
На z7 куда лучше цвет.

А где можно посмотреть парные снимки с обоих аппаратов в равных условиях освещения? Я сколько снимков не пересмотрел, никакой разницы в цвете не увидел.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
А где можно посмотреть парные снимки с обоих аппаратов в равных условиях освещения? Я сколько снимков не пересмотрел, никакой разницы в цвете не увидел.

Согласен, без сравнения парных снимков сделанных в идентичных условиях все споры о нюансах цветопередачи - это от лукавого. Тоже хотелось бы больше объективного сравнения, а не субъективных высказываний на уровне "мне кажется" и "я убежден".
Re[Mark D]:
Цитата:

Ваши замечания понятны, но по-моему разница очевидна. Все фотографии с z7 приятны глазу и похожи на фото d850, c z6 напоминают цвет сони.
Впрочем, каждый видит, что хочет (или может)
При всем этом я считаю z6 отличной камерой.
Re[elgraf]:
Матрицы Z6 и Z7 отличаются только количеством пикселей на дюйм (соответственно площадью пикселя) условно в два раза. Все. На этом отличия матриц заканчиваются. Как эта разница может отразиться на цветопередаче, при идентичных процессоре и алгоритме обработки информации?

Z6 потенциально должен обеспечивать более высокое качество изображения в сложных условиях за счёт большей площади пикселя (меньше шумов при идентичных условиях, или другими словами - бОлшое рабочее ISO при прочих равных - в данном случае вплоть до одного стопа), а Z7 может оказаться незаменимым при печати снимков больших форматов за счет более высокой детализации, но для просмотра на бытовых мониторах снимки с Z6 с лихвой подойдут. К плюсам матрицы Z7 еще можно отнести сохранения более высокой детализации снимка при обрезании (кропов) снимков, благодаря бОльшему "запасу" детализации, что также вытекает из соотношения разницы в количестве пикселей матриц.
Ну и нельзя ненапомнить о разнице в реализации скорострельности при серийной сьемке (а результат этот в данном сравнении напрямую зависит от "попиксельной" плотности матрицы) - "кто" скорострельней в данном сравнении, думаю, напоминать будет излишне.
Re[elgraf]:
Цитата:
На z7 куда лучше цвет. Только из-за этого и не купил z6 когда были хорошие условия. В остальном вы правильно обозначили их плюсы и минусы

Не купили Z6, а купили Z7? Или ничего не купили?
Большая матрица это не только постеры печатать.
Во первых, можно легко выбрать кропную часть изображения, без особой потери в качестве, при не всегда удачном кадрировании. И во вторых ресайз до 4000-5000 мпикс. Даёт поистине звенящую резкость. А если меньше так и подавно. Плюс парарельно убираются шумы.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Не купили Z6, а купили Z7? Или ничего не купили?
Большая матрица это не только постеры печатать.
Во первых, можно легко выбрать кропную часть изображения, без особой потери в качестве, при не всегда удачном кадрировании. И во вторых ресайз до 4000-5000 мпикс. Даёт поистине звенящую резкость. А если меньше так и подавно. Плюс парарельно убираются шумы.

Подробнее

Решил накопить до z7 и заодно сравнить ее с панасоником. Для меня не так важны мегапиксели, хотя и понимаю все преимущества многопиксельной съемки.
В z7 нравится цвет. Пусть это субъективно, но с z6 я разницу вижу и не в пользу младшей модели.
Re[elgraf]:
Цитата:
...Пусть это субъективно, но с z6 я разницу вижу и не в пользу младшей модели.

Ну и ладно, лишь бы душа радовалась.
Одни верят что Бог есть, другие верят что Бога нет,... Главное верить
Re[elgraf]:
Цитата:
Ваши замечания понятны, но по-моему разница очевидна. Все фотографии с z7 приятны глазу и похожи на фото d850, c z6 напоминают цвет сони.

Технически матрицы z7 и z6 абсолютно одинаковы, за исключением размера пикселя и их количества. Выше вот уже очень хорошо и подробно про это написал Кропящий. Так что разницы в цвете технически и быть не может. А то что вы говорите, это похоже на спор про то как звучат усилители, причем ценник этих усилителей вы видите еще до того как слышите их. Я к тому что ваши выводы уж очень субъективны. Кроме того, в ЛР можно получить любой цвет, какой душе угодно. Поэтому я не очень понимаю вообще разговоры про цвет. Если только речь не идет про камерный жпег, но и тут он у обоих зеток будет одинаков, так как софт один и тот же.
Re[Mark D]:
чем дороже и выше позиция фотика, тем лучше фотки... это знает каждый настоящий фотограф
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
чем дороже и выше позиция фотика, тем лучше фотки... это знает каждый настоящий фотограф

Все. Занавес...

Я предупреждал, что ветки по Z6 и Z7 нужно разносить. А иначе "сапогисты" так и будут регулярно наведываться и вбрасывать сюда свои перлы, только учуяв возможность похоливарить.
Re[Mark D]:
Цитата:
Кроме того, в ЛР можно получить любой цвет, какой душе угодно.

Точнее тот, который позволит получить насмотренность и навыки работы :) Так будет правильнее.
Я тоже не замечаюю разницы в цвете у Z6 и Z7 в сети - плюсы и минусы одинаковы.

Конечно, с учетом того, что старшая модель в среднем оказывается в более подготовленных руках, чем младшая - поэтому лучший выбор света, локаций и сюжетов понятен.
Re[Mark D]:
Цитата:
Технически матрицы z7 и z6 абсолютно одинаковы

Мы не можем в точности знать об этом. К тому же есть вероятность, что на Z7 стоит матрица от TowerJazz.
Разговоры о том, что в раве можно получить любой цвет считаю пустыми. Паразитные оттенки и тона, не убираются двумя ползунками.
К тому же я никого не настраиваю против z6, только говорю, что вижу.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Вам видней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.