от: unreal
чем дороже и выше позиция фотика, тем лучше фотки... это знает каждый настоящий фотограф
Зачетный троллинг
от: unreal
чем дороже и выше позиция фотика, тем лучше фотки... это знает каждый настоящий фотограф
от: KOt
Конечно, с учетом того, что старшая модель в среднем оказывается в более подготовленных руках, чем младшая - поэтому лучший выбор света, локаций и сюжетов понятен.
от:elgraf
Мы не можем в точности знать об этом. К тому же есть вероятность, что на Z7 стоит матрица от TowerJazz.
Разговоры о том, что в раве можно получить любой цвет считаю пустыми. Паразитные оттенки и тона, не убираются двумя ползунками.
К тому же я никого не настраиваю против z6, только говорю, что вижу.Подробнее
от: Mark D
Зачетный троллинг
от:elgraf
Мы не можем в точности знать об этом. К тому же есть вероятность, что на Z7 стоит матрица от TowerJazz.
Разговоры о том, что в раве можно получить любой цвет считаю пустыми. Паразитные оттенки и тона, не убираются двумя ползунками.
К тому же я никого не настраиваю против z6, только говорю, что вижу.Подробнее
от:Алексей Лукин
Технология получения цвета в цифре основана на очень точных вычислениях и в ней нет места разнице в той степени которая была в разнице между пленками. В цифре вся разница на уровне погрешности, которую человек не может заметить.... все заявления, о том что кто то видит разницу... самовнушение )))Подробнее
от: Алексей Лукин
В цифре вся разница на уровне погрешности, которую человек не может заметить.... все заявления, о том что кто то видит разницу... самовнушение )))
от: annitar
...Про предвзятость (продажность) dxo говорилось уже давно, но на словах, теперь же появились реальные доказательства...
от:KOt
То есть разный цвет у Z6 и Canon RP - это только самовнушение?
А то, что картинка меняется глобально после применения разных профилей - это тоже самовнушение? Какой из них "правильный" тогда? :)Подробнее
от:Вадим Румянцев
На каких точных вычислениях, если освещение повсюду разноцветное, да и настройки цвета у каждого свои?
Разница в цвете между сильно разными фотокамерами есть, и очень значительная. Другое дело, что между z6 и z7 она вряд ли существует, поскольку прошивка у них, в целом, одинаковая. Только если за счёт настроек.
P.S. Например, камеру d7100 (и некоторые другие) всё время уводило в холодные цвета, как ни крути. Я ей из-за этого не любил снимать.Подробнее
я не про освещение, а про технологию получения цвета ))
есть два определения цвета, одно техническое и технологическое, а другое эмоциональное и теоретическое ))
от:Вадим Румянцев
Прошивка камеры (или конвертер) отчасти произвольно решает, какому сочетанию сигналов с сенсоров назначить какой код RGB. Ничего технически предопределённого в этом процессе нет. А оптимизируется он программистами под то, чтобы результат был поприятнее на глаз.
Вот у человека от природы красные губы, на его лицо посветили красным цветом и сфотографировали. Какой цвет присвоить губам - красный, белый или что-то посередине? За это программисты Никона и берут деньги.Подробнее
от: Алексей ЛукинПро самовнушение - это вы душевнонеспокойным затирайте.
...получения цвета в цифре основана на очень точных вычислениях...
все заявления, о том что кто то видит разницу... самовнушение
от:Mark D
Смотря для каких целей. Если вам нужно печатать рекламные постеры или вы любите сильно кропить и вырезать отдельные участки из ваших кадров, либо вы любитель архитектуры, то лучше 7-ка. Если вам ничего этого не нужно, то 6-ка. Кроме того, учтите, что 6-ка имеет лучшую светочувствительность, а также большую скорострельность. Так что если вам нужен спорт или бегающие дети либо животные, или вы любитель снимать в потемках ночные города, то лучше 6-ка.Подробнее
там нет ничего произвольного )) всё основано на точных законах физики))
мы с вами говорим на разных языках я вам про техническую составляющую а вы про эмоциональную ))
от: Вадим Румянцев
Техническая составляющая не оперирует понятием цвета. Только его кодировкой в RGB, к которой мир за пределами монитора не имеет отношения. А цвет – психический феномен.