Есть ли смысл в tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if) на canon 60d [mod]
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли смысл
Господа доброго времяни суток. Суть вопроса такова, имеется canon 60d,объектив sigma zoom 18-250mm 1:3.5-6.3 dc macro OS hsm, хочу преобрести tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if), кто нибудь имел опыт и есть ли смысл. Снимаю жену да собачку, пейзажа и не балуюсь. Заранее спасибо.
Re[romanishe]:
от:romanisheВы сейчас сравниваете трактор и самолёт. Что из них лучше? Ставить на кроп полнокадровое стекло имеет смысл только в случае скорого перехода на ФФ или если широкий угол вам совсем не нужен.
Господа доброго времяни суток. Суть вопроса такова, имеется canon 60d,объектив sigma zoom 18-250mm 1:3.5-6.3 dc macro OS hsm, хочу преобрести tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if), кто нибудь имел опыт и есть ли смысл. Снимаю жену да собачку, пейзажа и не балуюсь. Заранее спасибо.Подробнее
Re[Alexander46]:
Здравствуйте, широкий угол не важен, им не пользуюсь вообще, интересно получу ли разницу в качестве картинки, так как мой совсем не нравится
Re[romanishe]:
А какие фокусные вы чаще всего используете на своей Сигме?
Если 90% фото попадают в диапазон Тамрона, то да, светосила лишней не будет да и в целом такой объектив классом повыше и должен быть лучше размашистого тревел-зума
Если 90% фото попадают в диапазон Тамрона, то да, светосила лишней не будет да и в целом такой объектив классом повыше и должен быть лучше размашистого тревел-зума
Re[romanishe]:
от: romanishe
Здравствуйте, широкий угол не важен, им не пользуюсь вообще, интересно получу ли разницу в качестве картинки, так как мой совсем не нравится
Да, получите.
Re[romanishe]:
Этот не знаю.
Хорошие на кроп - кит Ef-s 18-55 IS STM, EF-s 18-135 IS STM, EF-s 55-250 IS STM.
Ef-s 18-55 IS II, EF-s 55-250 IS II - есть, ими снимаю. EF-s 18-135 IS STM - им не своим снимал - картинка во всем диапазоне такая же как и на Ef-s 18-55 IS II
EF-s 18-135 IS не STM - снимал на него - редкостное мыло и ХА.
Ef-s 18-55 IS II

EF-s 55-250 IS II

Re[romanishe]:
объектив sigma zoom 18-250mm 1:3.5-6.3 dc macro OS hsm,
это -тёмно/мыльно тревелгиперзум, любой(включая 18-55) будет лучше его
хочу преобрести tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if)
исходя из ттх он ОБЯЗАН смести сигму по картинке, по работе сталкивался с фотками сигмы, они ужасны, даже по сравнению с 18-55 любой версии
Re[romanishe]:
получите
Re[romanishe]:
Закрывайте тему, пока тролли вам мозг не вынесли.
Re[Babingod]:
Ещё имеется 17-85 1:4-5.6 is usm, фокусных хватает, но он мне тоже не нравится, какие-то он тёмные не резкие, и вообще, что то в них не то
Re[Babingod]:
Смущает то что он без стабилизатора
Re[romanishe]:
со стабом есть
Tamron 17-50 2.8 SP XR VC LD CANON
Tamron 17-50 2.8 SP XR VC LD CANON
Re[Edmus]:
А что будет лучше, 50 маловато за собачкой бегать, а 17 не нужны вообще
Re[romanishe]:
По качеству картинки одинаково. Выбирайте по фокусным.
Re[romanishe]:
А что будет лучше, 50 маловато за собачкой бегать, а 17 не нужны вообще
Ef-s 55-250 3.5-5.6 IS STM, EF-s 18-135 3.5-5.6 IS STM (но он в разы дороже).
По кошкам Ef-s 55-250 3.5-5.6 IS STM мне понравился.
Re[romanishe]:
Есть TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 со стабом, но стоит он уже других денег.
Re[Edmus]:
Спасибо, завтра поеду посмотреть
Re[Edmus]:
от: Edmus
Есть TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 со стабом, но стоит он уже других денег.
и не факт, что не вынесет мозг с юстировкой
Re[romanishe]:
Если имея в пользовании зум с размахом 18-250 Вы так и не определились с фокусным то смысла нет.
Re[Мёрзлая Собака]:
С фокусными определился, 28-75,вопрос стоял в качестве картинки