Есть ли смысл в tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if) на canon 60d [mod]
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[romanishe]:
И вообще хотелось бы услышать людей имевших дело с данным объективом, его т.х. я прочол успешно в интернете, и то что он вроде как должен быть лучше я понял, но как говорится на заборе х.. написано, а за забором лежат дрова. По этому как оно на самом деле очень интересно
Re[romanishe]:
Если снимать динамику (а вы говорили про бегающую собаку) - стабилизатор бесполезен
Ну и на 75, где у Тамрона будет 2,8 у Сигмы, наверное, 5,6, можно вдвое короче выдержку ставить.
Короче, если по фокусным вам ок, то берите и два имеющихся продавайте да и всё.
Ну и на 75, где у Тамрона будет 2,8 у Сигмы, наверное, 5,6, можно вдвое короче выдержку ставить.
Короче, если по фокусным вам ок, то берите и два имеющихся продавайте да и всё.
Re[Babingod]:
Спасибо, я склоняюсь к тому же😜, завтра поеду посмотреть, важно было выиграю ли в качестве картинки
Re[romanishe]:
Ещё бывает разброс качества экземпляров и у зеркалок ошибки АФ, которые заметны со светосильной оптикой. Поэтому желательно сравнивать со своей старой оптикой и проверять точность и стабильность АФ.
Re[romanishe]:
Ну раз есть куда поехать посмотреть, можно и самому сравнить, куда уж проще.
Re[romanishe]:
от:romanishe
И вообще хотелось бы услышать людей имевших дело с данным объективом, его т.х. я прочол успешно в интернете, и то что он вроде как должен быть лучше я понял, но как говорится на заборе х.. написано, а за забором лежат дрова. По этому как оно на самом деле очень интересноПодробнее
Был у меня лет 10 назад. За свои деньги отличное стекло. Почти как L-ка 24-70 по разрешению. На широком конце на открытой чуть софтил.
Re[Edmus]:
Наконец реальный пользователь, спасибо завтра буду пробывать, если что отпишусь о впечатлениях
Re[romanishe]:
от: romanishe
Наконец реальный пользователь, спасибо завтра буду пробывать, если что отпишусь о впечатлениях
de ce ai nevoie de 2.8? Зачем вам 2.8?
având 18-250mm 3,5-6,3. имея 18-250mm 3.5-6.3
Re[romanishe]:
Очень подробный тест на этот Тамрон есть ДНС клубе, но ссылку сюда нельзя…
Был у меня на кроп 1,5 Никон, 12 лет назад, хороший объектив, но в помещениях мне было с ним тесно, потому и поменял его тогда, на Тамрон 17-50/2.8
Если будете брать, проверьте фокусировку и резкость на 2.8 – этого достаточно, для ваших целей.
Необходимо еще только родную бленду (если она сохранилась) доработать для кропа, или другую поставить.
В тесте говорится о минусах, вроде виньетки или мыла по углам, но для кропа это несущественно - не берите в голову…
Был у меня на кроп 1,5 Никон, 12 лет назад, хороший объектив, но в помещениях мне было с ним тесно, потому и поменял его тогда, на Тамрон 17-50/2.8
Если будете брать, проверьте фокусировку и резкость на 2.8 – этого достаточно, для ваших целей.
Необходимо еще только родную бленду (если она сохранилась) доработать для кропа, или другую поставить.
В тесте говорится о минусах, вроде виньетки или мыла по углам, но для кропа это несущественно - не берите в голову…
Re[Порядочная Сволочь]:
Вам наверное нужно попользоваться им, а потом задавать вопросы. Он тёмный и резкость не ахти, а зачем 2.8 на 75 против моих 5.6 на 75,ну как то я вас непойму
Re[vlad--king]:
Спасибо приму к сведению.
Re[romanishe]:
Из теста в ДНС клубе на Объектив Tamron SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro – (цена нового в магазине – 33.099р. ). Оценка 4,3 из 5 от 69 покупателей.
Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 понравился (учитывая его стоимость).
Очень порадовала стойкость к контровому свету, хорошая резкость по центру кадра на открытой диафрагме f/2.8, низкий уровень хроматических аберраций, а также компактный размер и малый вес. Конечно, за небольшую стоимость невозможно сделать идеальный объектив во всех отношениях. Производителю пришлось пойти на компромисс во всех направлениях: корпус, резинки, мотор фокусировки, резкость по углам, сильное виньетирование.
Как бы то ни было, можно поблагодарить компанию Tamron за то, что они подарили миру самый доступный зум-объектив с постоянной диафрагмой f/2.8.
Рекомендую данный объектив начинающим фотографам с полнокадровой камерой для съемки неспешных репортажей. Видеоографам данный объектив категорически противопоказан.
Плюсы:
- Низкая цена.
- Компактный, легкий.
- Высокая стойкость к контровому свету.
- Устойчив к хроматическим аберрациям.
- Хорошая резкость по центру кадра на диафрагме f/2.8 на фокусных расстояниях от 35 мм до 75 мм.
- Отличная резкость по всему полю кадра на диафрагме f/4.0 на любых фокусных расстояниях.
- Хорошая скорость фокусировки при хорошем освещении.
Минусы:
- Слабая резкость в углах кадра на всех фокусных расстояниях на диафрагме f/2.8.
- Слабая резкость по всему полю кадра на 28мм f/2.8.
- Неприлично сильные геометрические искажения на фокусном расстоянии 28мм.
- Шумный мотор.
- Короткий ход фокусировочного кольца: для съемки видео не подойдет.
- Тугой ход кольца зуммирования: для съемки видео не подойдет.
- Сильное виньетирование на диафрагме f/2.8 на всех фокусных расстояниях.
- Задумчивый автофокус при слабом освещении.
- Низкое качество изготовление: резинка зума, бэк-фронт фокус.
Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 понравился (учитывая его стоимость).
Очень порадовала стойкость к контровому свету, хорошая резкость по центру кадра на открытой диафрагме f/2.8, низкий уровень хроматических аберраций, а также компактный размер и малый вес. Конечно, за небольшую стоимость невозможно сделать идеальный объектив во всех отношениях. Производителю пришлось пойти на компромисс во всех направлениях: корпус, резинки, мотор фокусировки, резкость по углам, сильное виньетирование.
Как бы то ни было, можно поблагодарить компанию Tamron за то, что они подарили миру самый доступный зум-объектив с постоянной диафрагмой f/2.8.
Рекомендую данный объектив начинающим фотографам с полнокадровой камерой для съемки неспешных репортажей. Видеоографам данный объектив категорически противопоказан.
Плюсы:
- Низкая цена.
- Компактный, легкий.
- Высокая стойкость к контровому свету.
- Устойчив к хроматическим аберрациям.
- Хорошая резкость по центру кадра на диафрагме f/2.8 на фокусных расстояниях от 35 мм до 75 мм.
- Отличная резкость по всему полю кадра на диафрагме f/4.0 на любых фокусных расстояниях.
- Хорошая скорость фокусировки при хорошем освещении.
Минусы:
- Слабая резкость в углах кадра на всех фокусных расстояниях на диафрагме f/2.8.
- Слабая резкость по всему полю кадра на 28мм f/2.8.
- Неприлично сильные геометрические искажения на фокусном расстоянии 28мм.
- Шумный мотор.
- Короткий ход фокусировочного кольца: для съемки видео не подойдет.
- Тугой ход кольца зуммирования: для съемки видео не подойдет.
- Сильное виньетирование на диафрагме f/2.8 на всех фокусных расстояниях.
- Задумчивый автофокус при слабом освещении.
- Низкое качество изготовление: резинка зума, бэк-фронт фокус.
Re[romanishe]:
тамрон 28-75/2,8 по картинке ничего особенного.
сразу говорю, шлейф диафрагмы крякнет в любой момент- это у него больное место, в принципе как и у вашего кэнон 17-85.
я бы не брал, особенно б/у. можете сами убедится в его конструктиве, выкрутив на крайние значения фокусного хобот и заглянув в него где задняя линза- там все потроха видны будут
если нужен именно зум, то из нормальных 24-105 элька или 18-135 на кроп который (но у него тоже хобот болтается)
сразу говорю, шлейф диафрагмы крякнет в любой момент- это у него больное место, в принципе как и у вашего кэнон 17-85.
я бы не брал, особенно б/у. можете сами убедится в его конструктиве, выкрутив на крайние значения фокусного хобот и заглянув в него где задняя линза- там все потроха видны будут
если нужен именно зум, то из нормальных 24-105 элька или 18-135 на кроп который (но у него тоже хобот болтается)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Ещё бывает разброс качества экземпляров и у зеркалок ошибки АФ, которые заметны со светосильной оптикой. Поэтому желательно сравнивать со своей старой оптикой и проверять точность и стабильность АФ.
Согласен.
Кроме того, даже если F/2.8 точно попадает - там, на кропе ГРИП очень мала по сравнению с F/6.3.
Люди почему-то сильно стремятся к F/2.8, F/1.4... Но только те, кто не снимал на таких диафрагмах. :) Снимать на них очень сложно - из-за малой грип.
ИМХО - 18-135 IS STM или 55-250 IS STM.
Re[romanishe]:
Господа доброго времяни суток. Суть вопроса такова, имеется canon 60d,объектив sigma zoom 18-250mm 1:3.5-6.3 dc macro OS hsm, хочу преобрести tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if), кто нибудь имел опыт и есть ли смысл. Снимаю жену да собачку, пейзажа и не балуюсь. Заранее спасибо.Подробнее
приведите пожалуйста пример неудачного полноразмерного фото - vfl.ru - до 10мб jpg они принимают. Хотя я предполагаю что есть на sigma 18-250. да еще на 18мп canon 60d... Это - "Ой" :)
EF-s 55-250 IS II вот так снимает, полноразмеры 10мп.

з.ы. Это не мыло по краям и вдали/вблизи. Это просто ГРИП мала (на F/6.3) - Исо 100 (EV + 2/3 т.е. т.е. реальное ИСО 66), F/6.3, 1/320, 154 и 100мм, стаб включен, целился на правее дерево с цветами (это алыча) от мини-экскаватора Volvo (центральной точкой).
Покупал неск. лет назад, за 150$. По моему - хорошая картинка за всего 150 баксов.
Re[romanishe]:
Господа доброго времяни суток. Суть вопроса такова, имеется canon 60d,объектив sigma zoom 18-250mm 1:3.5-6.3 dc macro OS hsm, хочу преобрести tamron af 28-75/2.8 sp xr di ld aspherical (if), кто нибудь имел опыт и есть ли смысл. Снимаю жену да собачку, пейзажа и не балуюсь. Заранее спасибо.Подробнее
Здравствуйте. Почти 3 года назад я взял на И-бэе из Японии новый Тамрон 28-75 на свой Пентакс К-50. Я очень не любитель ШУ, поэтому выбрал его, как штатник и получились фокусные 43-115мм. Меня они устраивают больше чем! Картинка с него при грамотной съёмке меня устраивает полностью. Год назад отдохнули с женой в Сочи, наснимал им около 1000 кадров, примерно 1/4 удалил из-за недостаточной резкости и торопливости по своей вине, ну и снимки цветомузыкального фонтана в Олимпийском парке были недостаточно резкими из-за f/2.8, но всё равно оставил их. Этот зумчик устраивает меня полностью.
Re[romanishe]:
У нас к сожалению вторичный рынок скудноват, на новое нет денег😂, что скажете про тамрон sp af 17-50mm f/2.8 xr di ii vc
Re[romanishe]:
Ещё меня толкнуло к покупке то, что на кропе на f.2/8 немыльные края кадра из-за более узкого угла поля зрения.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
Ещё меня толкнуло к покупке то, что на кропе на f.2/8 немыльные края кадра из-за более узкого угла поля зрения.
При этом сам кадр автоматически более "мыльный".
Re[romanishe]:
Советую внимательно прочесть мнения по ссылке. Там и опыта выше крыши, и умения имеются, и знания всякой разной техники присутствуют...
https://radojuva.com/2012/04/tamron-af-28-75mm-f2-8-nikon/
А вот тут мнения этого человека о сигме
https://radojuva.com/2016/02/sigma-18-250-dc-os-hsm-macro/
Там же ещё до чёрта описаний всякого железа, у хозяина сайта здесь хорошая репутация
В принципе - трёхкратный светосильный зум практически всегда обеспечит изображение лучше, чем примерно в то же самое время разработаный "тёмный" чуть ли не 15 кратный зум при схожей съёмке на тех же фокусных. Но это в принципе. Для ваших задач, на мой взгляд, такой тамрон будет лучше такой сигмы