меню настройки между пунктом беспров. передатчик и пунктом версия ПО ПЗУ
есть пункт опред. подлин. изобр. что это? можно включить и выключить, нажимаю справку на клавишу вопроса, нечего не вылазит, что за мистический параметр?
от:Romic
Вообще не очень понятно - имеею 11 точек, снимаю только по центру. То что центральная - точнее и единственная крестовая выручает в сложных условиях, в простых - и боковые неплохо работают.Подробнее
от:Yurgen-33
Немножко не понял, это был вопрос в мой адрес, или утверждение?
Если в мой адрес, то отвечу: Привык я фокусироваться по центральной точке и затем перекомпоновывать кадр. Для меня это зачастую быстрее и удобнее чем переставлять фокусировку на боковые точки. К тому же чаще снимаю в студии на закрытых диафрагмах используя для прицела только пилотный свет, а он не очень яркий, боковые точки при таком освещении не всегда попадают, а на центральной точке есть функция подсветки АФ, которая в данных условиях очень выручает.Подробнее
от: Порядочная Сволочь
...А тут хто-та еще и о точных боковых точках говорит! - Чтоб все боковые были точны - не, ну это уже из области фантастики!!! 8)
от: Samez
jaguar 555.ru.....вы продвинутый в этом фотике д200...продай мне бумажную инструкцию...
от:jaguar555.ru
...
куда лучше снимки дает чем д70 при плохом освещении, и шивеленки как то мало, толи потому что тяжелый рука меньше дрожит, толи хз...
но с пыхой не подружился, все уходит в розово красный, фигня, ставлю 4500 по кельвену в балансе белого, и вуаля, офигенные сверх точные цвета, что только не фоткал, специально свою рожу фоткал на фоне красного ковра, ковер красный, рожа нормальная, интерьер тоже отлично все, резкость в профиле поднял до максимума, отличные четкие снимки, размылить всегда можно хоть мало хоть в хлам при обработке.
вот с этим я фотиком подружился, посмотрим что он завтро покажет при условиях хорошего дневного света с пыхой и без, надеюсь солнце будет, чтобы пожестче свет был, чтобы по полной его испытать, даааа, вот это фотик, вот он мне помогает, я кручу его он фоткает, а не как д70, сколько танцев с бубном вокруг него было, так нечего и не смог настроить, только под пейзажи в солнечный день.Подробнее
от: Порядочная Сволочь
просто офигительно прозрачная картинка на никонах - из-за CCD возможно.
Интересно что с D200 будет!
от:jaguar555.ru
тут фильтры на матрице играют роль, и мне кажется баланс белого, их автоматика еще мне кажется.
незнаю как с д200 будет, темно как у негра в ж..., всю неделю темно и снег смотрел погоду, ужас![]()
вобщем сейчас сравнивал д200 и д90, д200 укладывает на лопатки д90 как делать нечего в плане цветов, ставлю стандартный режим управления снимками, бб в авто, с пыхой, лицо бледное в хлам, а девушка мулатка, тоже самое ставлю на д200, и цвет точный, мягкий шоколадный, такой как и есть у этой девушки, еще д90 может увести в красноту, главное на красном ковре лицо красное, на синим и зеленом фоне, лицо бледное как у смерти, д 200 дает одинаковый хороший результат на этих фонах, цвет лица один и тот же, и очень приятный. и достаточно точный, не я понимаю надо настраивать д90, но все ровно....
вобщем надо мне свой д90 теперь перенастраивать полностью :xПодробнее
от:Порядочная Сволочь
Ага, было такое на д90. И тут тема была по настройке D90... Если вкурить - то вроде норм получаются скин-тона в конце.
Вот, и я тоже за D200 - править экспу гораздо проще и быстрее чем цвета. 8)
Поздравляю с покупкой! Главное что нравится и притом по реальным параметрам! :DПодробнее