Есть ли смысл сегодня брать Nikon D200

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Romic]:
у меня тут другой вопрос назрел, курил гугл, курил инструкцию, нет такого пункта негде, что это такое,
меню настройки между пунктом беспров. передатчик и пунктом версия ПО ПЗУ
есть пункт опред. подлин. изобр. что это? можно включить и выключить, нажимаю справку на клавишу вопроса, нечего не вылазит, что за мистический параметр?
Re[jaguar555.ru]:
имхо, не заморачиватся... это из копирайта и защиты интел. собственности.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/275870
Re[Romic]:
дошло, спасибо ;-)
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Вообще не очень понятно - имеею 11 точек, снимаю только по центру. То что центральная - точнее и единственная крестовая выручает в сложных условиях, в простых - и боковые неплохо работают.

Подробнее

Немножко не понял, это был вопрос в мой адрес, или утверждение?
Если в мой адрес, то отвечу: Привык я фокусироваться по центральной точке и затем перекомпоновывать кадр. Для меня это зачастую быстрее и удобнее чем переставлять фокусировку на боковые точки. К тому же чаще снимаю в студии на закрытых диафрагмах используя для прицела только пилотный свет, а он не очень яркий, боковые точки при таком освещении не всегда попадают, а на центральной точке есть функция подсветки АФ, которая в данных условиях очень выручает.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Немножко не понял, это был вопрос в мой адрес, или утверждение?
Если в мой адрес, то отвечу: Привык я фокусироваться по центральной точке и затем перекомпоновывать кадр. Для меня это зачастую быстрее и удобнее чем переставлять фокусировку на боковые точки. К тому же чаще снимаю в студии на закрытых диафрагмах используя для прицела только пилотный свет, а он не очень яркий, боковые точки при таком освещении не всегда попадают, а на центральной точке есть функция подсветки АФ, которая в данных условиях очень выручает.

Подробнее

Аналогично!

з.ы. тут 1шт центральную точку отьюстировать проблема (я cижу на одних Кэнон 400D - уже за 12 штук купил себе и знакомым, родне) - в сервис ношу на юстировку объективы - и по 2-3 раза! Обязательно через раз недоюстируют... - допуски там просто очень малые, а не проблема сервиса(ов).

А тут хто-та еще и о точных боковых точках говорит! - Чтоб все боковые были точны - не, ну это уже из области фантастики!!! 8)
д200
ну что и требовалось доказать, д200 монстр еще тот, вроде настроил цвета, сделал собственный режим управления снимками, внес поправки, увел чуть в тепло, насыщенность в авто, без пыхи вроде нечего, но нужно хорошее освещение, завтро на фотосете буду его испытывать, куда лучше снимки дает чем д70 при плохом освещении, и шивеленки как то мало, толи потому что тяжелый рука меньше дрожит, толи хз...
но с пыхой не подружился, все уходит в розово красный, фигня, ставлю 4500 по кельвену в балансе белого, и вуаля, офигенные сверх точные цвета, что только не фоткал, специально свою рожу фоткал на фоне красного ковра, ковер красный, рожа нормальная, интерьер тоже отлично все, резкость в профиле поднял до максимума, отличные четкие снимки, размылить всегда можно хоть мало хоть в хлам при обработке.

вот с этим я фотиком подружился, посмотрим что он завтро покажет при условиях хорошего дневного света с пыхой и без, надеюсь солнце будет, чтобы пожестче свет был, чтобы по полной его испытать, даааа, вот это фотик, вот он мне помогает, я кручу его он фоткает, а не как д70, сколько танцев с бубном вокруг него было, так нечего и не смог настроить, только под пейзажи в солнечный день.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
...А тут хто-та еще и о точных боковых точках говорит! - Чтоб все боковые были точны - не, ну это уже из области фантастики!!! 8)

Вот только не надо с АФ 400D ровнять Multi-CAM 1000. Все там нормально боковыми на контрастных объектах съемки :D
Re[Порядочная Сволочь]:
jaguar 555.ru.....вы продвинутый в этом фотике д200...продай мне бумажную инструкцию...я вот вчера как не пробовал ,так и не нашел в меню настройки батарею ...чтобы узнать -выкидывать ее или нет? спасибо тебе за посты...а может у кого д40 есть с малым пробегом ,можно сменится у меня наверное не более 10 т на д200...в нем мне нравится установка баланса белого по кельвину ..можно зимой уйти с синевы
Re[Samez]:
в меню где настройки гаечный ключ, где версия прошивки и подъем зеркала, там пункт информ. о батарее.
Re[ChaosMaster]:
прошку кстати обновил на всякий стояла А2.00
В2.00

установил последнюю 2.01 А и В

там что то по работе с акумом обновлено, баги убрало.
но я нечего не заметил)
Re[Samez]:
Цитата:
от: Samez
jaguar 555.ru.....вы продвинутый в этом фотике д200...продай мне бумажную инструкцию...

А зачем именно бумажная? В инете есть замечательная инструкция на русском языке в pdf формате.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

...
куда лучше снимки дает чем д70 при плохом освещении, и шивеленки как то мало, толи потому что тяжелый рука меньше дрожит, толи хз...

но с пыхой не подружился, все уходит в розово красный, фигня, ставлю 4500 по кельвену в балансе белого, и вуаля, офигенные сверх точные цвета, что только не фоткал, специально свою рожу фоткал на фоне красного ковра, ковер красный, рожа нормальная, интерьер тоже отлично все, резкость в профиле поднял до максимума, отличные четкие снимки, размылить всегда можно хоть мало хоть в хлам при обработке.

вот с этим я фотиком подружился, посмотрим что он завтро покажет при условиях хорошего дневного света с пыхой и без, надеюсь солнце будет, чтобы пожестче свет был, чтобы по полной его испытать, даааа, вот это фотик, вот он мне помогает, я кручу его он фоткает, а не как д70, сколько танцев с бубном вокруг него было, так нечего и не смог настроить, только под пейзажи в солнечный день.

Подробнее

Именно так - я также снимал разными тушками, но кэнон - точно такое же впечатление, притом похоже нелинейно, а примерно в квадрате - тушка тажелее в 2 раза - и снимать без смаза при одинаковых мегапикселях в раза 3-3.5 можно на более кортких выдержках! Один минус - тяжело таскать тяжелую тушку. :)

Ага, я даааавно выбирал Кэнон или Никон - лет 10 назад - и тоже пришел к мнению что Никоны того времени D50 D70 автобб - в раз 4-5 хуже кэнона выставляли. Но зато при солнце - просто офигительно прозрачная картинка на никонах - из-за CCD возможно.

Интересно что с D200 будет!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
просто офигительно прозрачная картинка на никонах - из-за CCD возможно.

Интересно что с D200 будет!

тут фильтры на матрице играют роль, и мне кажется баланс белого, их автоматика еще мне кажется.

незнаю как с д200 будет, темно как у негра в ж..., всю неделю темно и снег смотрел погоду, ужас

вобщем сейчас сравнивал д200 и д90, д200 укладывает на лопатки д90 как делать нечего в плане цветов, ставлю стандартный режим управления снимками, бб в авто, с пыхой, лицо бледное в хлам, а девушка мулатка, тоже самое ставлю на д200, и цвет точный, мягкий шоколадный, такой как и есть у этой девушки, еще д90 может увести в красноту, главное на красном ковре лицо красное, на синим и зеленом фоне, лицо бледное как у смерти, д 200 дает одинаковый хороший результат на этих фонах, цвет лица один и тот же, и очень приятный. и достаточно точный, не я понимаю надо настраивать д90, но все ровно....
вобщем надо мне свой д90 теперь перенастраивать полностью :x
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
тут фильтры на матрице играют роль, и мне кажется баланс белого, их автоматика еще мне кажется.

незнаю как с д200 будет, темно как у негра в ж..., всю неделю темно и снег смотрел погоду, ужас

вобщем сейчас сравнивал д200 и д90, д200 укладывает на лопатки д90 как делать нечего в плане цветов, ставлю стандартный режим управления снимками, бб в авто, с пыхой, лицо бледное в хлам, а девушка мулатка, тоже самое ставлю на д200, и цвет точный, мягкий шоколадный, такой как и есть у этой девушки, еще д90 может увести в красноту, главное на красном ковре лицо красное, на синим и зеленом фоне, лицо бледное как у смерти, д 200 дает одинаковый хороший результат на этих фонах, цвет лица один и тот же, и очень приятный. и достаточно точный, не я понимаю надо настраивать д90, но все ровно....
вобщем надо мне свой д90 теперь перенастраивать полностью :x

Подробнее

Ага, было такое на д90. И тут тема была по настройке D90... Если вкурить - то вроде норм получаются скин-тона в конце.

Вот, и я тоже за D200 - править экспу гораздо проще и быстрее чем цвета. 8)

Поздравляю с покупкой! Главное что нравится и притом по реальным параметрам! :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Ага, было такое на д90. И тут тема была по настройке D90... Если вкурить - то вроде норм получаются скин-тона в конце.

Вот, и я тоже за D200 - править экспу гораздо проще и быстрее чем цвета. 8)

Поздравляю с покупкой! Главное что нравится и притом по реальным параметрам! :D

Подробнее

спасибо сам доволен до усрачки

д200 монстр еще тот, нравится он мне, главное со вчерашнего дня не выпускаю его из рук, привык к эргономике д200, беру д90, и что то не поймму что нажимать :laugh: начал искать кнопку баланса белого, еще чтото
Re[Порядочная Сволочь]:
а не подскажешь что за темка про настройку д90, что то читал, но не то походу, там про настройку, но так некто нечего и не сказал, хочу покалупать д90, надо как это исправлять.
Re[ChaosMaster]:
суть в том, вся загвоздка, д200 я фоткаю, и каждый объект на фото имеет свой цвет, этаже фотка где девушка на фоне ковра, ковер красный, у девушки цвет кожи как в реале.
а на д90, фоткую на фоне ковра, ковер красный, лицо тоже, фоткаю на фоне картины, там голубой водопад и немного зеленых деревьев, картина хорошая опять а лицо бледно синее, просто жуть, как настроить д90 так, чтобы как у д200 каждый объект имел свой цвет, ковер красный, лицо молочного шоколада (в реале такой цвет), а картина сине зеленая? у меня например обычный цвет кожи, желтоватый, но не загорелый совсем намеков на мулацтво нет, но и намека на красноту и бледневу тоже, по своей коже и настраивал д200, как настроить д90, чтобы лицо было хорошее, но чтобы остальные цвета объектов не рухнули?
Re[ChaosMaster]:
вроде откалибровал д90, вобщем пришлось изгаляться, скачал Nikon ViewNX 2, д200 как я сказал эталон цветов, сфоткал себя на равку, загрузил равку в ViewNX 2 там короче, можно создавать цветовые профиля снимков, открыл эту вкладку, в проге, и там эту равку немного подкрутил, сохранил как цветовой профиль NTC, экспортировал на флэху, с нее экспортировал в д90, в д90, немного покрутил, и вроде получилось что хотел, все тесты пресета в д90 на авто бб уведеного на один стоп в тепло, с пыхой и без, при лампах накаливания, и при лампах дневного света, активный дэлайтинг выключен, он и ненужен вобщемто с этим профилем, поправка экспозиции либл 0.0, либо 0.3, по ситуации.
вобщем выкладываю готовый пресет для д90, попробуйте кому интересно, протестируйте, если что не так жду критики, и поправок что я не так сделал.
ссылка:

http://files.webfile.ru/474a396aeb80f04db80c12b3bbd6e44f

простите за флуд конечно

надо тему переименовать настройка д200 и д90 :D

несколько фото, проба цвет кожи, и разные цвета, вроде кожа хорошая.
я и недумал раньше что д90 может так фоткать

Re[ChaosMaster]:
и еще, кто что думает по поводу экрана у д200?
заметил при покупке, едва заметные разводы на экране, со внутренний стороны, но фотик не разбирали, я проверил болты, поэтому не придал значения.

вобщем то всю жизнь покупал б\у технику, и занимался ремонтом техники, так вот, всегда первое правило у меня это болты, их невозможно выкрутить и закрутить не покоцав их, как правило разглядываю их под увеличительное стекло, на придмет разборки, проверял болты у д200 и под резинками, и те что доступны, они девственные, посмотрел сам экран снаружи, торцы стекла, на предмет разковыривания, тоже девственное, и тут то назревает вопрос, откуда эти розводы, и как их убрать, непойму какието они естественного происхождения, или кто то на заводе чтоли протер чемто.

на фото обведены красным горизонтальные разводы, это снаружи, это нормально, остальное что видно внутри, на самом деле они не так заметны, освещение так подстроил и в редакторе сильно отфотошопил чтобы очень сильно видно было.

Re[jaguar555.ru]:
Если кому нужен недорого Бодик200 в отличном состоянии за 10-пишите пишите вличку или звоните 89166806861.Камера лежала без дела лет 5-6 пока снимал D700 и D800.По поводу цвета.На 200 стоит CCD а не КМОП как в современных моделях.На 800 цвет не очень нравится да и тормозная-200ка даже шустрее.За 36мп надо расплачиваться чем-то.Впрочем цифрой снимаю только коммерческие заказы.Творческие -последние 25 лет только на Аналог:Узкую,средний формат,Большой формат,коллодий,бумагу и проч
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.