Есть ли смысл сегодня брать Nikon D200

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[jaguar555.ru]:
Насчет экрана - там сама картинка немного другая чем на д40, какая то завуалированная ......Ищу к д200 батарейную ручку ....аккумуляторы слабы и выдыхаются -никак не могу найти, также инструкцию на русском (книжицу) тоже не могу найти ,если не найду то продам двухсотку
Re[Samez]:
а что у д200 только англисский язык? в меню?
Re[ChaosMaster]:
Сам очень уважаю д200, но не стал бы вас запутывать цветом. Цвет лучше конечно, но это если только яркий солнечный день ну типа того. А во всех остальных случаях конечно 7000 уже лучше. Д200 просто аппара такой - сфоткал пейзаж и редактировать не надо, всё уже предельно сбалансировано, но при этом исо более 200 уже плохо. Я бы не хотел остаться с такой чувствительностью 1 на 1. двухсотка это второй аппарат, в добавок если хочется старых душевоных фоток кто привык и видит разницу. Потом есть такая вещь как динамический диапазон и 200 тоже проигрывает 7000 - видно это когда на редакторе вытягиваете что то из теней, возможно даже из черной фото. А если мозг не морочить - то на пейзаж, архитектуру, съёмку в помещениях без вспышки то лучше 7000, а 200 однозначно лучше только для портрета - цвет кожи это всё, и 7000 это делает плохо. Вот и выбирайте.
Re[Samez]:
Цитата:

от:Samez
Насчет экрана - там сама картинка немного другая чем на д40, какая то завуалированная ......Ищу к д200 батарейную ручку ....аккумуляторы слабы и выдыхаются -никак не могу найти, также инструкцию на русском (книжицу) тоже не могу найти ,если не найду то продам двухсотку

Подробнее

блок фирмы pixel на ебее посмотрите, качественный аналог, батарейки в салоне nikon дешево и оригинал(можно не оригинал тоже на ебей) а инструкцию можно где угодно пдф качнусь, а если бумажная нужна то наверно лучше объявление сделать куплю.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
а что у д200 только англисский язык? в меню?

• German
• English
• Spanish
• French
• Italian
• Dutch
• Portugese
• Russian
• Swedish
• Chinese Traditional
• Chinese Simplified
• Japanese
• Korean

Цитата:
от: Samez
....аккумуляторы слабы и выдыхаются -никак не могу найти, также инструкцию на русском (книжицу) тоже не могу найти ,если не найду то продам двухсотку

Это не АКБ слабы - это энергопотребление высокое, D300 на тех же АКБ до 1000 кадров если что. В меню можно посмотреть здоровье батареи - может и вправду выдохлась. Батарейный блок спасает, но габариты и масса уже :(. Инструкции в PDF есть в сети. Сам свою двухсотку отдал летом за копье и продавалась долго ;)
Re[Максим Столяров]:
ну выбор то уже сделан, знаю что хочу от тушки, первый был д40, потом д5000, потом д90, к д90 докупил д70, из-за матрицы и эргономики но вот экран полный ноль, складывалось ощущение что аппарат пленочный, сделал фото и гадаеш получилось или нет, вобщем сегодня продал д70, завтра еду за д200.

вобщем то мне что нужно, от д200, чтобы он был танком, так как это походная тушка будет, и в будущем куплю на него трэвэл зум не меньше 18-105, как вы писали пейзажи портреты, главное чтобы с сб-700 дружил, д70 не как не мог подружиться, с пыхой, цвета жуткие, днем на улице равных ему нет в пределах разумного конечно, а вот в условиях чуть чуть посложнее, фотик превращается в недоразумение с мелким экраном, а ставишь пыху и все еще хуже, пытался его настраивать профиля управления снимками, и т.д. и тому подобное, вобщем не подружился я с ним, д90 рулит, д90 я беру в руки и он делает мне фото, с пыхой или без, я понимаю главное не на что фоткаеш а как фоткаеш, и можно на д70 добиться отличных снимков почти в любой ситуации, но это крайне сложно, сложнее чем в д90, д90 настроить проще быстрее и легче, фотик должен мне помогать, а не показывать фигу из мелкого экрана)))))

короче уже весь я тут профилософился,
надо от д200, походная камера, снимки пейзажей, и вело-покатушек, в условиях хорошего освещения, а в условиях плохого освещения, чтобы он дружил с пыхой сб-700, неважно если придется настроить отдельный режим для пыхи, главное чтобы он работал и давал цвета такие как я хочу, то есть максимально точные, опять таки в пределах разумного.
еще нужен экран чтобы был не хуже чем на д40.

фотограф это командир, а фотоаппарат, это солдат, и солдат должен выполнять все приказы безукоризненно, а не ломаться как ....., и д90 я считаю отличным солдатом, но хочется шарма ссд матрицы, запасную камеру, и мощную камеру, а не 2-3 кадра в сек.

может быть я анихею написал, но вобщем выразился)))

позже буду покупать полный кадр конечно, главная цель полный кадр, но это уже другая история)))
Re[jaguar555.ru]:
спасибо Максим ,спасибо Romic......за ответы , частенько даю объявы на покупку инструкции бумажной к Никон д200 и в фото ру и в клубе Никон...но тщетно,конечно есть закаченная в планшетку ,но там что нужно не совпадает почему то с оглавлением -все страницы не те выскакивают и приходится долго рыться. а батареи и впрям там не держатся -пошел фоткать при минус тридцать праздник лыжный -и всего хватило на 10 фоток сдох, второй засунул а он замерзший и стоял то чуть более часа......
Re[Samez]:
Цитата:

от:Samez
...приходится долго рыться. а батареи и впрям там не держатся -пошел фоткать при минус тридцать праздник лыжный -и всего хватило на 10 фоток сдох, второй засунул а он замерзший и стоял то чуть более часа......

Подробнее

Да, что там рыться то? Все уже на подкорке мозга записано, не? А, 10 кадров - это . Посмотрите здоровье АКБ в меню, а доп.батарею лучше носить во внутренних карманах одежды (поближе к теплу). Если Москва, то с батарейными ручками проблем нет, если нет, то проще с Китая заказать.
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Да, что там рыться то? Все уже на подкорке мозга записано

согласен, все базовые функции надо наизусть знать, не надо их сидеть учить, с опытом приходит, д200 у меня по счету 5-я зеркалка, так что у меня проблем нет, и кстате, у меня есть инструкция в коробке

купил сегодня д200, пока ехал обратно выставил настройки какие надо, вобщем я офигеваю над тушкой, вот да, после д70 это просто мясо аппарат, 23700 пробег, состояние отличное, доволен как слон, нажал на кнопку получил кадр, а не фигушки как на д70, я доволен до желтого кипятка
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
...это просто мясо аппарат, 23700 пробег, состояние отличное, доволен как слон, нажал на кнопку получил кадр, а не фигушки как на д70, я доволен до желтого кипятка

почем нынче? я после 70s тож прочувствовал в свое время
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
почем нынче? я после 70s тож прочувствовал в свое время

за 12 взял, не получилось сторговать но все-ровно доволен, удивительно но матрица очень чистая, несмотря на то что зеркальная шахта не очень, прокачал зеркальную шахту, фото грушей, выстирал ремень, сам фотик весь вычистил продезинфицировал, стам прям нулячий как будто только из коробки, после него д90 беру, аж д90 кажется малышом с малюсеньким экраном настроек, маленький и легкий :laugh: как в свое время сравнивал держа в руках д40 и д5000, д40 казался таким малышом, а потом д90 купил, такой зверь, если сейчас держать д200 и д40, я наверно со смеху помру
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
если сейчас держать д200 и д40, я наверно со смеху помру

По мнению опытных никоноводов Д40 непревзойден среди старых никонов по качеству камерного жипега, ага. К вопросу о "нажал кнопку получил кадр")))
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
за 12 взял, не получилось сторговать но все-ровно доволен, удивительно но матрица очень чистая, несмотря на то что зеркальная шахта не очень, прокачал зеркальную шахту, фото грушей, выстирал ремень, сам фотик весь вычистил продезинфицировал, стам прям нулячий как будто только из коробки, после него д90 беру, аж д90 кажется малышом с малюсеньким экраном настроек, маленький и легкий :laugh: как в свое время сравнивал держа в руках д40 и д5000, д40 казался таким малышом, а потом д90 купил, такой зверь, если сейчас держать д200 и д40, я наверно со смеху помру

Подробнее

Я себе тоже D200 взял второй камерой к D90, ощущения аналогичные, 90-й кажется игрушкой. Свой Двухсотый нашел на Авито в Питере с пробегом 9 с копейками тысяч. Взял правда подешевле, чем Вы, но это и было месяца три назад. Аппаратом доволен, использую его в основном для студийной портретной съемки, но есть одно но: D200 дает интересную, но более мыльную картинку, чем D90. Перелопатив кучу форумов по D200, связываю этот факт с более толстымм АА-фильтром. У дочери D80 (упрощенный вариант Двухсотки), по четкости картинки на уровне D90, а по цвету на уровне D200.
Re[Yurgen-33]:
да кстати, тоже это заметил, бэк фронт фокуса нет, но резкость не мего сильная попиксельная как у д90, значит это норма оказывается... ну нечего страшного, для портрета как раз оно самое, с меньшей резкостью.

шумит он интересно, и меньше чем д70, думаю надо лайтрумом поковырять снимки на 1600 исо, думаю, если снимок нужен любой ценой 1600 все таки можно сделать этот снимок.

да и в коммерции всетаки можно им еще пользоваться, выжать из него хорошие снимки, но в принципе он мне не для очень сложных фото задач, думаю справится, во всяком случае купив д70, меня как то не вставило после д90, а купив д200, я сцу кипятком))))))))))
такой быстрый весь, прям монстр!

и еще, тискал д80, как то он вообще в руку не лег, что то по мне так бездушная камера, нет в ней шарма своего личного, как у д90, д40, этого же д200.

и еще вопрос, а как снимок увеличивать на д200???
ну я знаю энтер, потом держа кнопку с клеточками крутить диск, но просто читал гдето что есть толи кнопка у него толи как, что можно очень быстро моментально увеличивать снимок на экране, как этого добиться? я понимаю он реактивный, но все же хочется быстрее как то)))))))

п.с, инструкцию еще не читал, прочту конечно, всегда что то новое узнаю из них, но пока до нее далеко, в переди куча тестов нового монстра)))))
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
По мнению опытных никоноводов Д40 непревзойден среди старых никонов по качеству камерного жипега, ага. К вопросу о "нажал кнопку получил кадр")))

ну против д40 я нечего не имею, одна из лучших камер что у меня была, и первая, так что он всегда у меня в памяти в особом приоритете, еще он у меня был серебрянный ;)

д40 легенда, на мой взгляд, если выбирать между д5000, кенон 550д 600д, никон д80, д60, я выберу д40, имхо.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

...и еще вопрос, а как снимок увеличивать на д200???
ну я знаю энтер, потом держа кнопку с клеточками крутить диск, но просто читал гдето что есть толи кнопка у него толи как, что можно очень быстро моментально увеличивать снимок на экране, как этого добиться?

Подробнее

В режиме просмотра нажать кнопку мультиселектора (та, которая многопозиционная). В меню можно изменять размер масштабирования (3 режима) для мгновенного увеличения.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
В режиме просмотра нажать кнопку мультиселектора (та, которая многопозиционная). В меню можно изменять размер масштабирования (3 режима) для мгновенного увеличения.

о все настроил, спасибо большое
вот чего мне всегда не хватало, такой функции, так как почти всегда так делаю, ну кроме коммерческой репортажки, как правило пыха, 400-600 исо и вперед, а сам для себя всегда гонюсь за попиксельной мега резкостью
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

...и еще вопрос, а как снимок увеличивать на д200???
ну я знаю энтер, потом держа кнопку с клеточками крутить диск, но просто читал гдето что есть толи кнопка у него толи как, что можно очень быстро моментально увеличивать снимок на экране, как этого добиться? ...

Подробнее

Вот это мегаполезная фича на про и полупро тушках Никона для быстрой оценки как попал фокус, ГРИП и т.д. (ее сознательно не опускают в любительский сегмент). Эта фишка настраивается в меню f1 (в режиме просмотра на кнопку центра можно повесить зум, гистограмму или просмотр тумбинашками/ в режиме съемки у меня обычно - перекл. на центральную точка фокуса).
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Вот это мегаполезная фича на про и полупро тушках Никона для быстрой оценки как попал фокус, ГРИП и т.д. (ее сознательно не опускают в любительский сегмент). Эта фишка настраивается в меню f1 (в режиме просмотра на кнопку центра можно повесить зум, гистограмму или просмотр тумбинашками/ в режиме съемки у меня обычно - перекл. на центральную точка фокуса).

Подробнее

Вот только у меня почему-то не хочет увеличивать место фокусировки, у меня тупо увеличивает центр кадра.
Снимаю всегда с использованием центральной фокусировки, с далнейшей перекомпоновкой кадра, скорее всего аппарат не видит перекомпоновку и всегда при просмотре увеличивает центр.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Вот только у меня почему-то не хочет увеличивать место фокусировки, у меня тупо увеличивает центр кадра.
Снимаю всегда с использованием центральной фокусировки, с далнейшей перекомпоновкой кадра, скорее всего аппарат не видит перекомпоновку и всегда при просмотре увеличивает центр.

Подробнее

Не видит и не должен :) Он просто зуммирует место фокусировки и если точка у вас по центру всегда, то и показвает центральную область ;) Вообще не очень понятно - имеею 11 точек, снимаю только по центру. То что центральная - точнее и единственная крестовая выручает в сложных условиях, в простых - и боковые неплохо работают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.