А что проверить при покупке кроме битых пикселей и следов падения.
и как проверить
vertical banding
Есть ли принципиальная разница между 7d u 550
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[артем1]:
Re[артем1]:
от: артем1
А что проверить при покупке кроме битых пикселей и следов падения.
и как проверить
vertical banding
Еще нужно проверить объектив на фронт и бэк-фокус.
В гугле набираете поиск и смотрите подходящий вариант проверки.
Re[артем1]:
привезли в наш м видео 7d сегодня ходил потестить.
ну вообще впечатление неплохое, но провести полный тест не дали. налетела охрана здесь снимать нельзя ну и так далее.
ну отснято было 30 снимков для сравнения взял свой никон d80, кэнон немного по резче, цвета немного более блеклые и с небольшой желтинкой и немного видны шумы но не цветные а ч\б, снимал на исо1000.
отснял несколько видео роликов в разных режимах и теперь вопрос который уже давно назревал становиться ребром у меня на XP full hd воспроизводится не плавно и изображение отстает на win7 всё нормально , что XP для счастья нужно может кодеков каких или еще чего . плеер использую KM.
вот 2 фотки никон и кэнон

ну вообще впечатление неплохое, но провести полный тест не дали. налетела охрана здесь снимать нельзя ну и так далее.
ну отснято было 30 снимков для сравнения взял свой никон d80, кэнон немного по резче, цвета немного более блеклые и с небольшой желтинкой и немного видны шумы но не цветные а ч\б, снимал на исо1000.
отснял несколько видео роликов в разных режимах и теперь вопрос который уже давно назревал становиться ребром у меня на XP full hd воспроизводится не плавно и изображение отстает на win7 всё нормально , что XP для счастья нужно может кодеков каких или еще чего . плеер использую KM.

Re[артем1]:
Режимы съемки были одинаковые?
Какие объективы были использованы в том и в другом случае?
Сравнивать нужно сравнимые вещи! :D
Re[артем1]:
Ждал, пока, кто-нибудь не напишет об органах управления обеих фотокамер, но увы.... Еще одним из отличий CANON 550D от CANON 7D, заключается в наличии сюжетных автоматических программ (портрет, пейзаж и прочее) в CANON 550D ! В CANON 7D таких возможностей нет, так все нужно выставлять фотографу самому.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙДаром они не нужны, эти программы. Я пользуюсь только режимами Av, M и (очень редко) P.
|Еще одним из отличий CANON 550D от CANON 7D, заключается в наличии сюжетных автоматических программ (портрет, пейзаж и прочее) в CANON 550D ! В CANON 7D таких возможностей нет, так все нужно выставлять фотографу самому.Подробнее
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Еще одним из отличий CANON 550D от CANON 7D, заключается в наличии сюжетных автоматических программ (портрет, пейзаж и прочее) в CANON 550D ! В CANON 7D таких возможностей нет, так все нужно выставлять фотографу самому.Подробнее
Гениально,просто шЫдевр мысли,браво Александр
Re[артем1]:
возвращаясь у 2м представленных фото
обективы никон 18-135 кит
кэнон 15-85 кит
Обе камеры в режиме М экспазиция в 0
на кэноне какае то очень большая зона фокусировки (не знаю точно что типа автомата)
на никоне центральная точка (работаю только с ней)
Из режимов мне на... не чего не нужно на никоне использую только М, жена автомат и портрет иногда использут.
обективы никон 18-135 кит
кэнон 15-85 кит
Обе камеры в режиме М экспазиция в 0
на кэноне какае то очень большая зона фокусировки (не знаю точно что типа автомата)
на никоне центральная точка (работаю только с ней)
Из режимов мне на... не чего не нужно на никоне использую только М, жена автомат и портрет иногда использут.
Re[артем1]:
Сравнивал ли кто нибудь кэнон 7d u 550 . Есть ли принципиальная разница по шумам, качеству картинки и видео.
Конечно есть принципиальная разница!
7Д (как у меня) это для профи!!!
А 550Д - так, для новичков всяких, которым денег не хватило на 7Д 8)
Re[мак71]:
от: мак71
Гениально,просто шЫдевр мысли,браво Александр
Думаю, что если автор темы так долго спрашивает, что купить CANON 7D или CANON 550D, и появляется такой ответ.
Серьезный ответ написал в моем обзоре, который размещен на первой странице темы. ;)
Re[Фотолубитель]:
Я бы постремался написать вышеизложенное
Re[артем1]:
Вот интересно, чем руководствуется некомпетентный человек, когда рассуждает о вещах которых в руках не держал. Мдяяя... Четыре странцы пустопорожнего трепа, догадок, домысливаний.
Александр one, вы будете удивлены но псевдотворческие автоматические режимы в 7D есть. Просто они запрятаны дальше первой страницы инструкции. И, вот незадача, на колесике их нет. Сволочи японцы, правда? Заставлют инструкции целиком курить.
Александр one, вы будете удивлены но псевдотворческие автоматические режимы в 7D есть. Просто они запрятаны дальше первой страницы инструкции. И, вот незадача, на колесике их нет. Сволочи японцы, правда? Заставлют инструкции целиком курить.
Re[lahesis]:
Лично у меня 7D - я давно увлекаюсь фото,до этого у меня была Сони A700 и опускаться до уровня D550 не хотелось !А уровень камеры не только в матрице,но в возможностях тончайшей настройки и удобстве использования камеры в серьезной работе,в качестве исполнения и долговечности камеры - ведь не секрет,что камеры подобные 7D рассчитаны на гораздо большее колличество работы (например затвора) в экстримальных условиях (есть пыле-влага защита) и они обеспечивают точную работу всем системам!Так,что я рекомендую всем,кто может себе финансово позволить камеру более высокого уровня именно 7 D! Хотя никто не спорит - имея мозги можно любой камерой,хоть Зенитом снимать отлично!
Re[lahesis]:
от: lahesis
Александр one, вы будете удивлены но псевдотворческие автоматические режимы в 7D есть.
Я в курсе того, что есть. :D
Давайте договоримся о терминах, которыми оперирует сам CANON.
Есть так называемые Сюжетные программы, куда входят Портрет, Пейзаж, Спорт, Ночной потрет...
Если говорить о CANON 7D, то там таких режимов нет, а есть автоматические режимы: Полностью автоматический режим, Творческий авторежим. Плюс Творческие режимы: Программная автоэкспозиция, Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, Автоэкспозиция с приоритетом выдержки, Ручная экспозиция, Ручная выдержка. Плюс 3 Пользовательских настройки фотокамеры.
Re[артем1]:
Александр, ссылка на терминологию это отмаз :D. Указанный функционал идентичен, даже более того является более продвинутым в 7D поскольку позволяет создавать свои творчески авторежимы.
Еще по теме сабжа. Любая попытка сравнивать эти две камеры говорит о полном непонимании назначения оных. Так же как и попытка сравнить 7D с 5D. Семерку корректно с репортажными единичками. Так же как пятаки с Ds.
Еще по теме сабжа. Любая попытка сравнивать эти две камеры говорит о полном непонимании назначения оных. Так же как и попытка сравнить 7D с 5D. Семерку корректно с репортажными единичками. Так же как пятаки с Ds.
Re[lahesis]:
от: lahesis
Александр, ссылка на терминологию это отмаз :D. Указанный функционал идентичен, даже более того является более продвинутым в 7D поскольку позволяет создавать свои творчески авторежимы.
Для того, чтобы знать, одинаковы эти режимы или нет, нужно их сравнить. Для этого, нужно знать алгоритмы расчета экспозиции в каждом конкретном режиме и другие показатели. Этого у нас нет.
Будет ссылка на такую статью - давайте, прочитаю с удовольствием. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Для того, чтобы знать, одинаковы эти режимы или нет, нужно их сравнить
Зачем
Re[артем1]:
привезли в наш м видео 7d сегодня ходил потестить.
А Вы на CANON 60D обращали внимание? ;)