Есть ли принципиальная разница между 7d u 550

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[артем1]:
ну а причем здесь шумы и 10 и 18 Мп.

А что за х.. вообще с шумами то на 400 (откуда вообще на 400 шумы в таких колличествах) это особенность матрицы 7d или как.

вот две фотки 1вая полная темнота
вторая подправленна в шопе и могла бы быть еще светлее просто мне возится не охота , НЕзнаю сколько это ступеней ,но шумов не много годиться для печать 10 на 15 ,а полос нет ни каких.

Так что ждать от 7D

550d откровенно не понравился. ни намека на профессиональнось, скорость в изменении настроек, жутки пластиковый корпус.

ОХ ёёёё глянул на то что сделал с фоткой и оххх.... Простите ну моник около окна и в солнечный день не разберешь..
Re[артем1]:
Я снимал концерт в основном 2000-3200 ISO. Шумы конечно есть. Но после проявки карточки приигодны для печати А4 легко. Если 550 не нравится из-за габаритов и прочих мелочей по сравнению с 7, то может лучше присмотреться к 60D?
Re[артем1]:
На 7Д/60Д/550Д, когда снимаешь с высокими ISO, при плохой освещённости надо вводить положительную exp поправку - слегка перисвечивать.
Вот кадр снятый на 7Д при плохом освещении ISO 3200: (Exposure Bias +1)
Re[артем1]:
Значит и Семеныч не понравится,я тоже в свое время сделал ошибку купив кроп и ef-s линзы,но это я,других вполне устраивают кропы и ФФ им нахрен не нужен
Re[артем1]:
я всегдана никоне ставил+1\3 а вот мой знакомый тоже на 80 тке всегда -1\3 это кому как.
Re[артем1]:
а что покупать 5д м2 за 110т из достоинств которого только полный кадр хотя это уже много или никон 700 практически без видео за те же деньги хотя в данном случае никон для меня выглядел бы предпочтительнее но таких денег нет.

а из кропов 7д или 300s (насколько я помню) тоже практически без видео которое для меня очень важно
Re[артем1]:
Цитата:
от: артем1
из достоинств которого только полный кадр

Для меня это главное достоинство
Кстати и видео тоже там отличное
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Для меня это главное достоинство
Кстати и видео тоже там отличное

да дорого блин. меня жена из дома выгонит
Re[артем1]:
Цитата:
от: артем1
да дорого блин. меня жена из дома выгонит

:D Да тогда бери семена и 15-85,сейчас этот китовый набор можно меньше чем за 70тыр взять
Re[артем1]:
я ж про него и спрашиваю как обектив15-85 пойдет на первое время или 18-135 по качеству картинки не хуже.
да и с шумами я так и не понял что за полос ждать
Re[артем1]:
Был у меня 15-85,резкий как понос,хороший стаб,правда присутствует вьентирование,но это все ерунда,бери и снимай
Re[мак71]:
Цитата:
:D Да тогда бери семена и 15-85,сейчас этот китовый набор можно меньше чем за 70тыр взять

За 70 штук на фоторушной барахолке видел 5D + 24-105L+580EX :D
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
За 70 штук на фоторушной барахолке видел 5D + 24-105L+580EX :D

Важно еще знать в каком cостоянии все эти вещи ,а так да, набор хорош
Re[мак71]:
Цитата:
Важно еще знать в каком cостоянии все эти вещи ,а так да, набор хорош

Думаю за 34-38 можно найти пятачок с пробегом тыщ в 20, as new внешним видом, еще и с незаполненным талоном :D

По 12 тыр в магазине стоят новые 35/2 и 85/1.8.

Любой кроп утреться.

Причем разница будет бросаться в глаза даже на веб-размере в контактике, в отличие от скажем от пары "1000Д кит из бачка за 10 тыр" и "7Д+15-85 за 70 тыр".
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

На 7Д/60Д/550Д, когда снимаешь с высокими ISO, при плохой освещённости надо вводить положительную exp поправку - слегка перисвечивать.

Совершенно необязательно... То есть правло "ETTR" всегда работает, но и при нормальной экспозиции до 3200 шумы умеренные (для печати А3/A3+)
ЗЫ: насчет "первопятака" - чепуха полная, "самовнушение" человека, засидевшегося на поза-прошлом поколении сенсоров: на высоких ИСО 18Мп сенсор "уделывает" 5Д "хэнд-даун", чтобы это понять достаточно напечатать с полдюжины кадров того и того на ИСО1600+
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
еще и с незаполненным талоном :D

А когда они исчезли новые из продажи
В СЦ могут и завернуть талон,если заполнишь как недавнюю покупку :D
Re[мак71]:
Цитата:
А когда они исчезли новые из продажи
В СЦ могут и завернуть талон,если заполнишь как недавнюю покупку :D

В сц пофигу, лишь бы талон был настоящий.

ЗЫ: в тех же сетях электроники, типа М-в*део талоны практически всегда незаполненные.
Т.е. со штампами, всей фигней, но без даты...
Ставь какую хочешь
:D
Re[Buscape]:
На горбушке тоже их можно прикупить
Re[serf240]:
Цитата:

от:serf240
главное отличие - купишь 550 и мучаешься, что не купил 7,
купишь 7 и не мучаешься, что не купил 550.
И картинка лучше, матрица (и что там еще к ней идет), наверно, по-другому сделана.
Это как S-IPC и PVM на мониторах

Подробнее

Какой смысл делать раные 18-ти М-пиксельные матрицы отдельно на 550d, 60d, 600d и 7d?
С самого начала 550d позиционировался как кастрированная версия 7d. С той-же матрицей, с тем-же процессором, с тем же алгоритмом экспозициономера по 63-ем зонам. Разница была в эргономике, в расширеном наборе функций, в системе автофокуса в видоискателе и быстродействии. Качество картинки при этом было идентичным (курите тесты). По шумам тоже нет смысла ждать разного результата от одной матрицы. Возможно есть различие во внутрикамерной обработке raw, но это не принципиально (и не важно для тех, кто предпочитает обрабатывать сам).

Re[артем1]:
я пользовался несколько дней 5д м1 и объективами 85 и 24. В этой связке можно было выделить только 85 1,8 и то по тому что кроп с диафрагмой 3,5 явно отличается от фф 1,8. парень у которого я его брал купил его через нет из америки б\у и он немного подглючивает, И преведущий 350 тый он брал в москве тоже глючить начал года через 2.

Первый мой цифровой был сони V3 через год сломался (отремонтировали по гарантии) , да и только что закончил ремонт покупал много техники телевизор плазма 42 сломался через год отрем по гарантии, вытяжка кухонная сломалась, чайник сломался то же уйдя по гарантии ,в холодильнике за 40т через 2 мясяца перегорела лампочка ну и тогдалее короче б\у у незнакомых однозначно НЕТ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.