Есть ли принципиальная разница между 7d u 550

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Константин НСК]:
были отзывы в форумах, что картинка все же немного оличается в худшую сторону у 550-ки. кроме процессора и матрицы еще есть отдел маркетинга.
Re[Vava TV]:
Цитата:

от:Vava TV
+1. Почему-то многие считают, что за картинку отвечает только матрица, забывая о том, формирует данные с неё в КАРТИНКУ - процессор.
А процессоры в этих камерах разные, и поэтому РАЗНИЦА - будет ПРИНЦИПИАЛЬНА! :D

Подробнее

Винда - на любом процессоре остается Виндой.
Re[Константин НСК]:
Цитата:
от: Константин НСК
Вообще-то в этих камерах один и тот-же процессор(диджик 4) . Просто в 7D их два (для скорости обработки). На саму картинку сие не влияет.

Не знаю как в фотоаппарате, но при обработке и кодировании видео на компьютере разница в конечном результате есть, когда мощный или слабый процессор.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Не знаю как в фотоаппарате, но при обработке и кодировании видео на компьютере разница в конечном результате есть, когда мощный или слабый процессор.

Следуя этой логике результат расчета 2х2, на компе и калькуляторе будет разный.
НЛ.
Если матрица и алгоритм(прога) одинаковые, результат будет идентичный, диджик это процессор в который можно закладывать различные проги для получения "результата", кто сказал что проги в этих фотиках одинаковые?
Re[артем1]:
Я читал, что второй проц работает исключительно на АФ. Но вообщето я уверен, что разница есть.
Могу сказать с уверенностью, что разница между 500д, которым я снимал до того полтора года и семркой, которой я снимаю последний месяц, очень значительна. И восновном не сколько за счёт матрицы (15 и 18 мегапикселей не так уж разнятся), а за счёт сильно продвинутого АФ и эргономики.
В условиях, где с 500д я просто не успел бы сделать кадр, с 7д вполне можно.
Есть ещё мануальный решим с ауто-ISO у 7д, когда в 500д в мануале надо в ручную подбирать параметры экспозиции, в семёрке, камера подбирает ISO по условиям освещённости а выдержку и диафрагму можно установить заранее.
Т.о. на 500Д я снимал восновном в режиме Av а на семёрке в М. то бишь есть полный контроль как над выдержкой так и над глубиной резкости, а это принципиальная разница.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Следуя этой логике результат расчета 2х2, на компе и калькуляторе будет разный.
НЛ.
Если матрица и алгоритм(прога) одинаковые, результат будет идентичный, диджик это процессор в который можно закладывать различные проги для получения "результата", кто сказал что проги в этих фотиках одинаковые?

Подробнее

То, что я говорю про видео это личный опыт. Если процессор разный, алгоритмы явно тоже будут разные. Ну и при большой нагрузке, есть возможность получить больше ошибок, меньше точность, так как софт может работать по упрощённому алгоритму и т д.
Re[артем1]:
вот по шумам я так и не получил ответа. на 550 мне не понравился у шумок великоват ну это можно пережить,а вот червячки по всему кадру по всей видимости от сильного внутрикамерного шарпа, на 7 такой же эффект или картинка чистая.
Камера не для понтов и не для заработка ,а для личного использования в замен никон D80.
Re[артем1]:
Цитата:

от:артем1
вот по шумам я так и не получил ответа. на 550 мне не понравился у шумок великоват ну это можно пережить,а вот червячки по всему кадру по всей видимости от сильного внутрикамерного шарпа, на 7 такой же эффект или картинка чистая.
Камера не для понтов и не для заработка ,а для личного использования в замен никон D80.

Подробнее

Посмотри в моём альбоме там тесты на 7D.
http://album.foto.ru/photos/69539/
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Посмотри в моём альбоме там тесты на 7D.
http://album.foto.ru/photos/69539/

ну по шумам нормально. спасиб
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Если процессор разный, алгоритмы явно тоже будут разные.

Не факт. Алгоритмы у камер одного поколения редко отличаются.
Просто одного DIGIC 4 не хватит на обработку 8к/с @ 18MP.
Re[артем1]:
киньте ссылку на фотки с 7ки бытовые не шопленные и самое главное не ресайзные,если у кого нибудь есть в альбомах.
Да а объектив китовый 15-85 нормальный или полное г..
Re[Mike_P]:
главное отличие - купишь 550 и мучаешься, что не купил 7,
купишь 7 и не мучаешься, что не купил 550.
И картинка лучше, матрица (и что там еще к ней идет), наверно, по-другому сделана.
Это как S-IPC и PVM на мониторах
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Не факт. Алгоритмы у камер одного поколения редко отличаются.
Просто одного DIGIC 4 не хватит на обработку 8к/с @ 18MP.

Я не спорю, я только предположил, и привёл пример с видео, разработчикам видней.
Ещё есть вариант, нужно посмотреть заявленное потребление, то есть если в 7D мощней процессор. То он должен потреблять больше энергии, хотя всё, это ерунда.

Re[артем1]:
Цитата:
от: артем1
ну по шумам нормально. спасиб

Тут самое главное понять, то в вашей D80 10 мегапикселей, а в 7D 18. И 100% кропы сравнивать не стоит.
А при съёмке на 7D главное правильно выбирать экспозицию, при вытягивании из темноты попрут шумы.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

А при съёмке на 7D главное правильно выбирать экспозицию, при вытягивании из темноты попрут шумы.

Даже не просто шумы, а полосня :D Даже на ИСО100 + буквально полторы ступеньки в конвертере...

Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
Даже не просто шумы, а полосня :D Даже на ИСО100 + буквально полторы ступеньки в конвертере...

Для меня, это что то новое.

А то, что я сказал «А при съёмке на главное правильно выбирать экспозицию, при вытягивании из темноты попрут шумы.»---это относится ко всем камерам.

Тут большая часть то же с 7D.
http://album.foto.ru/photos/51692/

Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Забросили вы фотоискусство, перешли на инженерию зборок/разборок ворот и плашечек 7 на 9

Нет не забросил. Страюсь, по возможности фотографировать, когда выпадает свободная минутка.
Просто, стал меньше выкладывать свои фотографии.
Насчет поиска различий: после того, как прочитал несколько обзоров по CANON 60D, понял, что те кто его писал, с вероятностью 90%, не держали его даже в руках. Понял, что нужно внимательно изучить этот вопрос.
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape

Не правда,
Две ступени вверх, ибо со штатива снимать нельзя было.
Canon 7D + EF 100-400mm

Re[Феодор Невский]:
Да она то вылазиет, то не вылазиет, я не понял от чего это зависит, на горноложном спуске начал фотографировать, исо400 - жутчайшие полоски аж блевотит, проходит полчаса, исо 1600 - нормальный равномерный шум. ХЗ ваще.
Причем такие полоски адовые вообще впервые были.
550d
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Если снимать со штатива с преподъемом зеркала на одинаковой экспопаре - разницы не будет. В реальных условиях съемки будет разница из-за отличий в функционале.
+1.
На этом тему можно закрыть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.