Есть ли особенности фотографирования на REALA-100?

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Fominozzi]:
Цитата:
от: Fominozzi
Все вы между собой перепутались.
Давайте до понедельника - тащут за уши водку пить.
Пока, до понедельника!

Извиняюсь. Недопонял. :D

И как это вотку пить - а сымать ? :( В перерывах меж "выходными" ?

Ну ежели выпимте много - то сымите пжалуйста ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ ! Интересно на них посмотреть.
Re[legonodon]:
НашеЛЛ!! :D Где тарится в Москве хорошей пленочкой с пересылкой в Регионы.!!!..(возможно вроде тока для юр лиц и оптом)!! :D Ха-ха первая удача..

Проблема в том что лимы мне просто прислали через курьерскую службу..А с профи пленкой закоолдованный круг..Ее нет ваще.Живу в 40км от Казани..И вроде Казань щас совсем не дыра...А вот пленки хорошей нет и все тут!

У меня щас 5Д , матрица хорошая но очень утомительна и скушна в сравнении с хорошей пленкой....
(все верно у меня объектив 82/1.2Л ...Кстати Никорр 85/1.4 тоже .Но самый лучий по рассказам это Минольта 85/1.4 )

На неделю дали побаловаться зеркалкой 500N///
Думаю заветись своей..Хочу за раз купить и уоробку и запасы пленки..

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

Живу в 40км от Казани..И вроде Казань щас совсем не дыра...А вот пленки хорошей нет и все тут!

У меня щас 5Д , матрица хорошая но очень утомительна и скушна в сравнении с хорошей пленкой....
(все верно у меня объектив 82/1.2Л ...Кстати Никорр 85/1.4 тоже .Но самый лучий по рассказам это Минольта 85/1.4 )

.

Подробнее

Ну уж , чтоб в Казани небыло приличной пленки , сомневаюсь. А пересылка не обойдется ли во столько же как поездка в столицу ? на месте бы и прикупили че надо !

И Никкор 85\1.4 имеете ? Куда ж его ставите ?
про Минольту, мож оно и так но брать ради 1-го объектива тушку - это расточительно.

Давайте фотами обменяемся ! Я вам тройку своих лучших вышлю ( пейзаж снимаю) а вы свои 3 фотки , с 35-ка и 85мм.
Re[legonodon]:
У нас хорошую пленку все возят кто из Москвы кто из за бугра даже...И объяснения этому нет :(

Никкора 85/1.4 у меня нетути.. :D Незачем он мне..
Просто много видел с него снимков которые мне нравились... :D

По проданным лимам скучаю...
Но цифрозеркалки я понял нет особого смысла менять,
матрица есть матрица и ничего нового и интересного там для меня не будет...
Другое дело пленка! :D
По правде сказать даже с любительской фуджи суперии 200 мне результат нравится больше чем с матрицы
Уже 3 день снимаю тока на пленку..5Д лежит в кофре.

Вот мой любительский альбомчик http://picasaweb.google.com/gukdim1
ничего особо хорошего там нет :D
Снято большей частью на 35/1.4Л и на 135/2.0Л

.Я не профи , просто снимаю для собственного удовольствия..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

По правде сказать даже с любительской фуджи суперии 200 мне результат нравится больше чем с матрицы
Уже 3 день снимаю тока на пленку..5Д лежит в кофре.

Вот мой любительский альбомчик http://picasaweb.google.com/gukdim1
ничего особо хорошего там нет :D
Снято большей частью на 35/1.4Л и на 135/2.0Л

.Я не профи , просто снимаю для собственного удовольствия..

Подробнее

Дык , а я тоже для собств. удовольствия :) И никогда не отвлекался на материальную сторону за фото.

И я имел ввиду непосредственно фотами на бумаге обменяться !

Что на пленку сымаете щас после цифры - здраво, и решительно как-то. Надеюсь это вас непокинет.

Щас в горы собрался, удачный денек сегодня. Надеюсь , хотя бы 1 шедевр отхватить на СФ , с ролика. :D

И по фотам , давайте я вам вышлю 3 шт. 20на30 + 1 пленку узкую Фуджи Реалу , свежая (осталась) а вы свои 3шт.
Re[legonodon]:
Да с удовольствием обменяюсь фотками.. :D
тока предупреждаю нет у меня таких уж чудесных фоток.
так одна любительщина...интересно вам будет на такое смотреть? :D

Сам снимки с СФ посмотрю с удовольствием..Тем более горы. ;)
Кидайте адресок пришлю gukdim1@yandex.ru..
Re[ДмитрийЖ]:
ДмитрийЖ!
Я в пятницу скидывал цены на пленки.
Только в Риге сейчас VELVIA нет.
И про нее ничего не обещают.
Есть PROVIA-100F/ REALA-100.
Все made in Japan.
Сколько будет пересылка не знаю - надо идти на почту и взешивать.
Вы пока поговорите с LEGONODON - он говорил что у него пленки дешевле, и пересылка соответственно дешевле будет.
У нас этот долбанный Евросоюз - все дороже.
Если не договоритесь - обращайтесь, все решим.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Да с удовольствием обменяюсь фотками.. :D
тока предупреждаю нет у меня таких уж чудесных фоток.
так одна любительщина...интересно вам будет на такое смотреть? :D

Сам снимки с СФ посмотрю с удовольствием..Тем более горы. ;)

.

Подробнее

О, хорошо ! :D Мне БУДЕТ интересно посмотреть.

Со Среднего Формата (Пентакс645) отправлю пару фоток : недавно все-таки приобрел , а с малого еще 3шт. На Никон у меня вышли отлич. фотки с зимним пейзажем.

Вчера отбил 2 ролика в горах.Удачное время подгодал для съемки. Седня распечатаю , есть там один сюжетик интересный ...

Мой е-майл energy76 собак mail.ru
Re[legonodon]:
Legonodon!
Поскольку у вас НИКОН Ф-80, подскажите: на фоне фонтанов в Петродворце, может мне ставит точечный замер на "человека", чтобы в результате получился общий нормальный кадр?
Я имею ввиду: навел "точечным" на человека, перекомпонировал кадр на общий кадр/сбацал.......
Боюсь, не справлюсь я с установками экспокоррекции.....
Re[legonodon]:
Олег я вам ответил... :D

Чето я стал заморачиваться насчет пленочного сканера
Никон 5000ЕД .. Как выяснилось в лабе тоже прогоняют сначала через сканер - потом на печать...
Результат мне не очень нравится...С одной пленки и сходных сюжетах завалы в разный цвет то пурпур то краноту и ваще стабильности нет В оптической лабе еще хуже...муть одна.

А может самому купить и прогонять через Никон Кулскан 5000? Короче впал я в раздумья....

Снимал все выходные.Ухайдакал 6 пленок .
Но кадры даже с Суперии 200 одназначна нравятся гораздо больше чем с матрицы, гораздо!

Re[Fominozzi]:
Цитата:

от:Fominozzi

Поскольку у вас НИКОН Ф-80, подскажите: на фоне фонтанов в Петродворце, может мне ставит точечный замер на "человека", чтобы в результате получился общий нормальный кадр?
Я имею ввиду: навел "точечным" на человека, перекомпонировал кадр на общий кадр/сбацал.......
Боюсь, не справлюсь я с установками экспокоррекции.....

Подробнее

О, я там был недавно.
Совет - лучше там отдыхайте , несымайте.

и на счет "точечного" - я никогда не применял его на негативе. Только центровзвешаный. Лишь бы громадных перепадов яркости небыло. И вашем случае этого непотребуется. Не надо его применять !

На узком 37 кадров это так МНОГО ! Нежалейте. Сымайте иногда с коррекцией дубли. Хотя-яяя , может и ненадо : и так с центрвзв. будет все чики-пуки
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

А может самому купить и прогонять через Никон Кулскан 5000? Короче впал я в раздумья....

Снимал все выходные.Ухайдакал 6 пленок .
Но кадры даже с Суперии 200 одназначна нравятся гораздо больше чем с матрицы, гораздо!

Подробнее

Я о сканере никогда не задум-ся ! А зачем ? Непонра фота тебе переделают Просто я в 2-х провереных местах печатаю, редко когда косяки вылазиют у них.

А что снимал ? Гламур , портрет ? Тогда тебе надо Портру NC или Фуджу NPC, фсе тки цвет кожи ближе к естественному. Может Суперия и сойдет но раз попробовав, перехотел ее больше покупать.

P.S. Скинул тебе 4 письма , это не я :D , это и-нет что-то глючит.
Сделал тебе пока 3 фотки.Упадешь.

И незабудь свой адрес скинуть !
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Чето я стал заморачиваться насчет пленочного сканера
Никон 5000ЕД .. Как выяснилось в лабе тоже прогоняют сначала через сканер - потом на печать...
Результат мне не очень нравится...С одной пленки и сходных сюжетах завалы в разный цвет то пурпур то краноту и ваще стабильности нет В оптической лабе еще хуже...муть одна.

Подробнее
купите что-нибудь попроще - для превьюшек.
Пленку через сканирование печатать - извращение.

Но уж если очень хочется сканировать, то Кулскана-V для неторопливой работы вполне достаточно.
Re[NITRO]:
Цитата:

от:NITRO
Если уж заговорили о Reala-100 то сразу хочу прилепить еще один вопрос. Где Вы собственно сабж проявляете? Тк иной раз после проявки в очередной "пролабе" сказать что это самая мелкозернистая негативная пленка язык не поворачивается! Интересует именно проявка пленки ФУДЖИ

Подробнее

Что все реалу дома проявляют?)))
Ну поделитесь опытом (положительным и не очень)
Я вот одно время проявлял и печатал в студиопрофи - кошмар, незнаю как насчет кодака но на фуджи зернище неимоверное, печать неаккуратная (волоски, грязь даже айс их не спасал).
Проявил в максилабе - получше, но ё моё! все фотографии (более 200 штук) напечатали с пересветом. + они вроде на расходниках фуджи должны работать, а бумага оказалась кодак.
Фотопроект не фонтан- работают на кодаковских химикатах насколько я знаю. опять же зерно хорошо просматривается....
Re[NITRO]:
Мужчины, вправьте мне мозги:
мне тут один старый хер, который сымает много лет на цифру, забыв что такое пленка, советует ночной Питер сымать на слайд - типа прорисует лучше.
А негатив РЕАЛА-100 оставить на день - Петродворец.
А я планировал на оборот.
Чё делать то?
Пожалуйста, тока совет практиков!.........
Re[Fominozzi]:
Цитата:
от: Fominozzi
Мужчины, вправьте мне мозги:
мне тут один старый хер, который сымает много лет на цифру, забыв что такое пленка, советует ночной Питер сымать на слайд - типа прорисует лучше.

.

Не доверяй старым пердунам

Чтоб ответить на этот непростой вопрос , для себя - посымай тем и тем. Пусть это будут первые пробы , потом ты сам для ся ответишь, лучше любого из нас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.