Я пару недель назад спрашиваю в лабе: вы оптическую печать делаете? (был серьезный лаб под FUJI).
Мне оператор без всякой издевки и говорит:
попробуйте у нас распечатать (цифра) и на "оптике" - сравните разницу.
К чему он мне это сказал, пока не знаю.
Но что-то в мозгу "ёкнуло пока".
Есть ли особенности фотографирования на REALA-100?
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[legonodon]:
Re[Fominozzi]:
Извините, не дописал......
Все таки решился забацать слайд в этом лабе.
Рад, честно скажу.
Ой, на сегодня всё: иду водку пьянствовать..........
Всем пока!
Все таки решился забацать слайд в этом лабе.
Рад, честно скажу.
Ой, на сегодня всё: иду водку пьянствовать..........
Всем пока!
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А почему Вы решили, что виновата лаба?
А что еще может быть ???
При цифр.печати в ПрофЛабе качество того же снимка просто восхитительное !
но-ооо - всетаки немного недостает того объема что есть с аналог. печати
Re[legonodon]:
от: legonodon
А что еще может быть ???![]()
При цифр.печати в ПрофЛабе качество того же снимка просто восхитительное !
но-ооо - всетаки немного недостает того объема что есть с аналог. печати
Я не знал, что Вы уже печатали этот кадр. А накосячить с резкостью проще простого. :D
У Вас руками цвет печатают?
Re[Fominozzi]:
от:Fominozzi
Мне оператор без всякой издевки и говорит:
попробуйте у нас распечатать (цифра) и на "оптике" - сравните разницу.
К чему он мне это сказал, пока не знаю.
Но что-то в мозгу "ёкнуло пока".Подробнее
А вот и попробуйте !
Слайд только проявили или распечатали ?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А накосячить с резкостью проще простого. :D
У Вас руками цвет печатают?
И я о том же : накосячить могут запросто , до коли это будет продолжаться ? Попробую еще раз в другом Фуджилабе сделать оптич. печать , если и в этот раз косяк , то печататься буду в одном провереном месте с "цифры".
Не настолько это и большая разница !
Ручной печати , в цвете, у нас нет. Ну или я просто еще не нашел
Re[Fominozzi]:
Ну и в продолжении о Реале -
Отчего пробивает иногда цвета в светлорозовый оттенок ?
К примеру снимаешь горы вдали , и вместо коричневого выходит легкий оттенок розового. Полагаю подложка вносит свое. Ведь изменился цвет пленки у Реалы .
И жаль что нет широкой Коники Центурии, нра с нее пейзаж .
Отчего пробивает иногда цвета в светлорозовый оттенок ?
К примеру снимаешь горы вдали , и вместо коричневого выходит легкий оттенок розового. Полагаю подложка вносит свое. Ведь изменился цвет пленки у Реалы .
И жаль что нет широкой Коники Центурии, нра с нее пейзаж .
Re[legonodon]:
Legonodon!
Проявлял я в другом лабе. Печатал в другом.
Все реально чётко.
Только оператор на некоторых кадрах решил что надо добавить "теплого цвета", и переборщил - ребенок стал желтее: фоткал дома без пыхи (очень было яркое солнце в комнате), решил что и так достаточно будет.
Слайд на этих кадрах получился конечно чуть с желтизной (но не критично).
После промывки мозгов, оператор за счет фирмы перепечатал, убрав желтезну ...............
Сам подсознательно понимаю что я сам не прав, но к этому лабу теперь отношусь уже по - другому.......
Проявлял я в другом лабе. Печатал в другом.
Все реально чётко.
Только оператор на некоторых кадрах решил что надо добавить "теплого цвета", и переборщил - ребенок стал желтее: фоткал дома без пыхи (очень было яркое солнце в комнате), решил что и так достаточно будет.
После промывки мозгов, оператор за счет фирмы перепечатал, убрав желтезну ...............
Сам подсознательно понимаю что я сам не прав, но к этому лабу теперь отношусь уже по - другому.......
Re[Fominozzi]:
Сам подсознательно понимаю что я сам не прав, но к этому лабу теперь отношусь уже по - другому.......Подробнее
на слайде ... без пыхи ... с желтизной - это не оператор это ваша работа ! Не так ли ?
Перепечатать могут без притензий (бесплатно) , если лаб "нормальный".
А слайд какой был ?
Re[legonodon]:
Слайд PROVIA-100F.
Я и сказал что это моя ошибка.
Решил просто попробывать без пыхи.
Re[Fominozzi]:
Кстати насчет пересылки из риги это мысль! Это мне тоже приходило в голову...Есс-но все расходы почты я готов взять на себя.
Писаните мне насчет цен на реалу 100 ..(и не только! Интересует и Вельвия, Провия 100, Кодак портра)gukdim1@yandex.ru .Вопщем напишите мне за скока смогли бы отправить? (несколько блоков возму...)
Седня для сравнения печатал в оптическом лабе и лабе где прогоняют через сканер (Коника с цифрорамкой помоему...) с разрешением 3008/2008/72 дпи..
Странно но кадры со сканы гораздо луче вышли по цвету . разрешению, ДД ни скока не сузился...У меня на фотках света были выбиты, так все очень гладенько ушло в тона :D причем характерных для сканов цифровых артефактов и заваленных цветов я не заметил...
А воптическом лабе полный п***ц по цветам, контрасту и пр..
Пленка любительская Коника 200/36 полный ацтой..
Суперия 200(4-х слойная куда ни шло..)
Писаните мне насчет цен на реалу 100 ..(и не только! Интересует и Вельвия, Провия 100, Кодак портра)gukdim1@yandex.ru .Вопщем напишите мне за скока смогли бы отправить? (несколько блоков возму...)
Седня для сравнения печатал в оптическом лабе и лабе где прогоняют через сканер (Коника с цифрорамкой помоему...) с разрешением 3008/2008/72 дпи..
Странно но кадры со сканы гораздо луче вышли по цвету . разрешению, ДД ни скока не сузился...У меня на фотках света были выбиты, так все очень гладенько ушло в тона :D причем характерных для сканов цифровых артефактов и заваленных цветов я не заметил...
А воптическом лабе полный п***ц по цветам, контрасту и пр..
Пленка любительская Коника 200/36 полный ацтой..
Суперия 200(4-х слойная куда ни шло..)
Re[Fominozzi]:
от: Fominozzi
Слайд PROVIA-100F.
Провия мне как раз оч. по душе ! Как и Кодак Е100VS.
Вот где бы мне широкой прикупить (из этих) ?
Для портредов самое оно - Портра 160. Из последней съемки , ею ,на Пентакс с 55мм стеклом, просто УЛЕТ.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
А воптическом лабе полный п***ц по цветам, контрасту и пр..Подробнее
То-то и оно ! Но вот с цифропечати малость нет того объема ;)
А вы попробуйте Цетурию "на природе". Интересная цветопередача. Полагаю как раз под пейзаж .Не меньше удовольствия получите чем от Реалы.
Тока людей несымайте ей :!:
Re[legonodon]:
Е мае как я вам завидую :( Когда у меня были лимы 43 и77
я мечтал поснимать на профи пленку...
Верю :D Результат не сравнимый со всякими ДС-ми и прочей цифрой. Так вот идя накрылась медным тазом когда просто не смог купилть приличную пленочную зеркалку и опятьже реалу100 и портру 160..В этом плане у нас ж**па..
Сейчас собрал неплохие фиксы от канон 34Л, 85Л, 135Л
дали поиграть тушкой canon 500N...Но вечная проблема с пленкой так и стоит как шило в заднице!!
Надеюсь парень из Риги поможет. :D
Верю :D Результат не сравнимый со всякими ДС-ми и прочей цифрой. Так вот идя накрылась медным тазом когда просто не смог купилть приличную пленочную зеркалку и опятьже реалу100 и портру 160..В этом плане у нас ж**па..
дали поиграть тушкой canon 500N...Но вечная проблема с пленкой так и стоит как шило в заднице!!
Надеюсь парень из Риги поможет. :D
Re[legonodon]:
LEGONODON!
REALA-100: - примерно в переводе 200 руб.
PROVIA-100F - примерно 225/230 руб.
VELVIA - трудноватый вопрос, не всегда есть.
Может лучше привезти в Питер?
А то пересылка из Латвии увеличит стоимость.....
А то пересылка из Латвии увеличит стоимость.....
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Е мае как я вам завидую :( Когда у меня были лимы 43 и77
Это давно было : как продали лимы ? Еще год назад у нас была всякая пленка. Щас немного диапазон выбора сузился.
Я ни понимаю как вы не смогли посымать на любимую пленка а вот достали таки Лим,овские стекла ?
Re[Fominozzi]:
LEGONODON!
А то пересылка из Латвии увеличит стоимость.....Подробнее
Извиняйте но вы меня с кем та спутали : я ничего и никому необещал пересылать из пленки ! На это есть и-нет магазины.
или вы про цены ?
У нас Реала =90 руб
Вельвия =140 р ...
Портра - непомню
Замечу ,это все на Средний Формат
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Верю :D Результат не сравнимый со всякими ДС-ми и прочей цифрой. Так вот идя накрылась медным тазом когда просто не смог купилть приличную пленочную зеркалку и опятьже реалу100 и портру 160..В этом плане у нас ж**па..Подробнее
Сожалею но разве у вас ВААПЩЕ непродают приличной пленки ?
Про результат пленки с цифрой, действительно, очень хреново у цифры с насыщ,цветопередачей, проработкой в тенях.
Re[legonodon]:
Все вы между собой перепутались.
Давайте до понедельника - тащут за уши водку пить.
Пока, до понедельника!
Давайте до понедельника - тащут за уши водку пить.
Пока, до понедельника!
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
дали поиграть тушкой canon 500N...Но вечная проблема с пленкой так и стоит как шило в заднице!!![]()
ООО-ууу ! Миленькие стеклышки
85к полагаю с дырой 1.2 ? Я сам не поклонник Кэна но как зайду в магАзин где лежит сия линзочка так начинаю как кот крутиться возле витрины, пуская слюни ! Все уговариваю приятеля зайти в магАзин и попросить нацепить сей "груз". Я уже начинаю нервно подергиваться во сне , неимея ее.
Из последнего светосильного было чудо от Никкора - АФ 85/1.4 . Несравненый кайф среди прочего мусора от Никона. :!: