Имхо стоит присмотреться к 24-70 2.8, сравнить его с 17-40, проверить какое фокусное вам больше подходит. Может стоит поискать бу 24-70, а не новый 17-40.
А почему продают с небольшой скидкой, так имхо обьектив один из самых дешевых (а уж из L, так просто самый дешевый), сильно скидывать при продаже - а смысл, за такие деньги "<корова> нужна самому". :)
Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Альтернатива есть всегда....
пример:
Sigma 24-60mm F2.8 EX DG
или Sigma 18-50mm F2.8 DC
или Tamron 28-75mm F2.8 XR Di LD ASP IF - стоит 550 $.
пример:
Sigma 24-60mm F2.8 EX DG
или Sigma 18-50mm F2.8 DC
Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
от: Шевченко А И
Sigma 24-60mm F2.8 EX DG
Каким боком эти стекла альтернатива 17-40?
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
от: maratusот: QUAsitот:maratus
А разве кроме 17-40 и 70-200 4L
еще есть L-зумы бюджетного класса?![]()
24-105/4 L
Особенно по цене - просто сверх бюджетный
Подробнее
А Вы не сравнивайте объективы совершенно разных возрастов (по мере появления на публике), подождите немного, цена заметно снизится. Так, 24-70/2.8 поначалу стоит более $2000, сейчас его цена $1300. 17-40/4 при появлении зашкаливал за $1500, через год цена была около $1000-1200, а сейчас вообще около $800.
Альтерантива canon EF 17-40
http://nododo.home.comcast.net/ultrawide/
от: 250ml
Альтерантива canon EF 17-40
Альтернатива дает сильно неравномерную по освещенности картинку, поэтому и неальтернатива... :)
Меня 17-40/4L в свое время разочаровал - слишком мягкий. Поменял с доплатой на 24-70/2,8L и .... вот оно - счастье!
Сейчас выходит 17-55/2,8 IS. Должен быть неплох.
А вообще вот ссылка полезная, там многие ответы есть:
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
Сейчас выходит 17-55/2,8 IS. Должен быть неплох.
А вообще вот ссылка полезная, там многие ответы есть:
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
от:ToRRenT
Так вот - впечатления от "хоооочу!!!" до "хм...может лучше фикс?"...Причем дело не в значении диафрагмы,освещении и т.д.Просто кажется как будто один экземпляр резкий,второй не очень...Подробнее
Вот у меня всего три линзы -16-35/2.8, 50/1.4 и 135/2. Конечно, без всяких "хм", фиксы резче. Но вот ведь проблема - длиннее!
Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
от: ToRRenTот: Шевченко А И
Sigma 24-60mm F2.8 EX DG
Каким боком эти стекла альтернатива 17-40?![]()
Первый пост автора содержит:
Некий доступный компромисс
Canon EF 17-40/4 L USM (20т.р.)
Существенно менее доступные
Canon EF 16-35 mm F2.8 L USM (36т.р.)
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (36т.р.)
Canon EF 28-70mm f/2.8L USM (32т.р.)
Если речь идёт и о Canon EF 28-70mm f/2.8L USM , то почему Tamron 28-75mm F2.8 вызывает такую реакцию? Очень хороший обьектив, как-то давали попользовать, понравился и не чем не хуже аналогичной эльки!
Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
от: Шевченко А Иот: ToRRenTот:Шевченко А И
Sigma 24-60mm F2.8 EX DG
Каким боком эти стекла альтернатива 17-40?![]()
Первый пост автора содержит:
Некий доступный компромисс
Canon EF 17-40/4 L USM (20т.р.)
Существенно менее доступные
Canon EF 16-35 mm F2.8 L USM (36т.р.)
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (36т.р.)
Canon EF 28-70mm f/2.8L USM (32т.р.)
Если речь идёт и о Canon EF 28-70mm f/2.8L USM , то почему Tamron 28-75mm F2.8 вызывает такую реакцию? Очень хороший обьектив, как-то давали попользовать, понравился и не чем не хуже аналогичной эльки!Подробнее
Хуже. Много хуже. Пробовали, извините...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
от:ToRRenT
Зачем же
:) В сопровождении консультанта делаю пару снимков на улице,обоими экземплярами.Рассматриваю парочку кадров на принесенном с собой буке...
Имею право,я же не китовую затычку беру
Подробнее
Извините за безграмотность, а что такое буке ?
А еще может скажет как правильно тестировать объективы при покапке (имеется ввиду резкость) ? Распечатать на бумажке уменьшающиеся штрихи и сфоткать обоими объективами и посмотреть что лучьше ?
Ато купил себе на 20D объектив EF 28-135\3.5-5.6 IS USM, так получил не то на что расчитывал...толи объектив такой, толи неподходит.... короче мылит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Ну бука это то же самое,что и бяка :D
Но в данном предложении,судя по окончаниям глаголов и деепричастий,речь идет о буке в мужском роде,то есть НОУТбуке :)
А сфоткать можно что угодно,хоть кирпичную стену
Если различия между экземплярами есть,они будут видны.С китами по крайней мере так
Но в данном предложении,судя по окончаниям глаголов и деепричастий,речь идет о буке в мужском роде,то есть НОУТбуке :)
А сфоткать можно что угодно,хоть кирпичную стену
от:Anton_Sh
Есть Canon 20D с EF-S 17-85/4-5,6.
Хочется очень хороший универсальный зум. Причем настрой перфекционисткий - надо что-то такое, чтобы можно было цветочек снять и быть уверенным в техническом качестве.
В чем дело?Подробнее
Бери 24-70 и не парь мозги.
После его рисунка и светосилы 17-40 не захочеш.
от: Kirtan
Бери 24-70 и не парь мозги.
После его рисунка и светосилы 17-40 не захочеш.
Журнал Форбс не публикует обо мне статей на несколько разворотов... Потому есть некоторые ограничения.
Бушный 24-70 за приемлимую для меня сумму не нашел.
Поэтому принял решение купить новый 17-40. Нашел недорогое место, куда обещают привезти в пятницу.
Осталось совсем чуть-чуть до покупки. Других хороших вариантов за деньги этого порядка не нашел. Надеюсь, буду доволен.
И отпишитесь потом сюда же,пожалуйста :)
Многим будет интересно
Многим будет интересно
от: vlad-r
Меня 17-40/4L в свое время разочаровал - слишком мягкий. Поменял с доплатой на 24-70/2,8L и .... вот оно - счастье!
Счастье часом не уходит, когда на кропе не хватает угла обзора этих самых 24 мм?
от: Alex Dumenkoот:vlad-r
Счастье часом не уходит, когда на кропе не хватает угла обзора этих самых 24 мм?;)
Подробнее
Вот это - так! И вообще: всякому овощу свое время (и место под небом).
Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
от: ToRRenT
И отпишитесь потом сюда же,пожалуйста :)
Многим будет интересно![]()
Кончилось дело вот чем: пересмотрев все тесты, какие нашел, пришел в куводу, что хочу Tamron 28-75/2.8. Но только гарантированно хороший экземпляр.
Каковой и взял у Геворга, тщательно вместе с ним объектив протестировав, сравнивая в том числе и с эльками (но не 17-40, так как этого объектива не было).
И тут же продал свой EF-S 17-85. Tamron при той же на одинаковых дырках рисует чуть резче, чем EF-S.
Вот так вот. Какое было имущество, такое и осталось без затрат. Выиграл я два стопа светосилы. потеряв IS с USM.
Перфекционизм подождет, пока кто-нибудь не даст погонять 17-40 и я не увижу разницы на триста долларов.
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
А разница в 300 долларов в резкости по всему полю и в УГЛЕ! все-таки 28 и 17, даже на кропе-БОЛЬШАЯ разница....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
А еще Геворг показал портрет снятый им на Tamron 70-210/2.8.
И я понял, что хочу такую пушку. Отчетливо видна структура кожи вместе с каждым тонким волосиком как на лице, так и на опущенных вниз руках сидящего человека.
И я понял, что хочу такую пушку. Отчетливо видна структура кожи вместе с каждым тонким волосиком как на лице, так и на опущенных вниз руках сидящего человека.