Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Есть Canon 20D с EF-S 17-85/4-5,6.
Хочется очень хороший универсальный зум. Причем настрой перфекционисткий - надо что-то такое, чтобы можно было цветочек снять и быть уверенным в техническом качестве.

Также желательны короткий конец покороче и дырка пошире. Но все сразу при ограниченном бюджете не получится.

Некий доступный компромисс
Canon EF 17-40/4 L USM (20т.р.)

Существенно менее доступные
Canon EF 16-35 mm F2.8 L USM (36т.р.)
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (36т.р.)
Canon EF 28-70mm f/2.8L USM (32т.р.)

Также интересен (работал бы в паре с бюджетным зумом)
Canon EF 35 f/1.4 L USM (36 т.р.)

Все, что больше 20 т.р. смогу купить только бушное и только, если найду очень-очень выгодный вариант, что маловероятно.

Поэтому остается 17-40/4. Какие у вас есть о нем впечатления? Стоит ли он своих денег?

И еще вопрос: почему бушный 17-40/4 так дорог?
25% цены новой - нормальная скидка за БУшность.
БУшная техника должна стоить 70-80% от цены новой.
Причем 80% - при иедальном состоянии и практически полной гарантии. Это правило работает на всей фототехнике - от коробок, до вспышек.
Люди же на форуме просят за 17-40/4 95-100%.
Отдельные граждане продают уже больше месяца, при этом характер у них портится и ведут себя странно, не будем указывать пальцем кто. Но ниже 90-95% не снижают.
В чем дело?
Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Canon EF 17-40/4 L USM -Стекло хорошее. Альтернативу найти трудно. Когда покупал, то была возможность выбирать, долго и много. Так вот, свой не продал бы даже +200$ к цене нового. Чёткий уже с f4. Поэтому, БУ бывают дорого, так как правило уже отобранные.
Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:
от: DOKMARTIN
БУ бывают дорого, так как правило уже отобранные.

Напоминает "отборный чай" - в лучшем случае название подразумевает, что чай отобран у каких-то несчастных, в худшем - что это отходы. К тому же врядти распределение по качеству на рынке БУшного стекла отличаюется в лучшую сторону от распределения на рынке стекла нового. Вы выбрали что-то получше, значит другому останется что-то похуже. А кто первый будет продавать свой объектив? Вы или этот кто-то?

Сомневаюсь, что новая Элька будет плохоюстированной. И врятли новые эльки так же сильно различаются, как Сигмы. На то и L, на то и Canon.
Кстати, мой друг юстировал свой лучший объектив на Мосфильме за 500р и остался доволен. Если потребуется - отъюстирую бушное стеклышко там же. Конечно, хотелось бы чтобы не потребовалось.
За свои деньги 17-40 - прекрасный выбор. Будете довольны. Б/у должен стоить около $650.
28-70/2,8L еще более хороший, но на кропе будет недоставать широкого угла. Должен стоить около $900.
Долго себе выбирал для EOS 20. Остановил выбор на EF 17-40/4 L. Смущали отзывы некоторых пользователей о том, что он недостаточно резкий и подвержен сильной дисторсии на коротком фокусе. Теперь, после покупки могу ответственно заявить - объектив полностью оправдал мои ожидания: очень резкий уже на f=4, прекрасно мягко рисует. Дисторсия действительно есть на 17 mm, но она есть и у любого другого широкоугольного объектива такого класса (такой стоимости), в отдельных случаях она очень даже эффектна. Если нужно дисторсия легко убирается в Fotoshop. Признаться, по качеству снимков и удобству он мне нравиться много больше моего второго объектива Canon EF 70-200/4 L, который по мнению многих на форуме Foto.ru является самым резким из Зум-Элек “бюджетного класса". Плюс, забыл, отличный конструктив (у него полностью металлический корпус).
Цитата:

от:zin
Долго себе выбирал для EOS 20. Остановил выбор на EF 17-40/4 L. Смущали отзывы некоторых пользователей о том, что он недостаточно резкий и подвержен сильной дисторсии на коротком фокусе. Теперь, после покупки могу ответственно заявить - объектив полностью оправдал мои ожидания: очень резкий уже на f=4, прекрасно мягко рисует. Дисторсия действительно есть на 17 mm, но она есть и у любого другого широкоугольного объектива такого класса (такой стоимости), в отдельных случаях она очень даже эффектна. Если нужно дисторсия легко убирается в Fotoshop. Признаться, по качеству снимков и удобству он мне нравиться много больше моего второго объектива Canon EF 70-200/4 L, который по мнению многих на форуме Foto.ru является самым резким из Зум-Элек “бюджетного класса". Плюс, забыл, отличный конструктив (у него полностью металлический корпус).

Подробнее

А разве кроме 17-40 и 70-200 4L
еще есть L-зумы бюджетного класса?
Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:

от:maratus
Цитата:

от:zin

Подробнее

Подробнее

24-105/4 L
Цитата:

от:Anton_Sh

Сомневаюсь, что новая Элька будет плохоюстированной. И врятли новые эльки так же сильно различаются, как Сигмы. На то и L, на то и Canon.
Кстати, мой друг юстировал свой лучший объектив на Мосфильме за 500р и остался доволен. Если потребуется - отъюстирую бушное стеклышко там же. Конечно, хотелось бы чтобы не потребовалось.

Подробнее

Разве тут в юстировке дело?ИМХО как раз в немного плавающем качестве изготовления
:) Я насчет него много у кого спрашивал,просил людей прислать rawчиков пару :) Так вот - впечатления от "хоооочу!!!" до "хм...может лучше фикс?"...Причем дело не в значении диафрагмы,освещении и т.д.Просто кажется как будто один экземпляр резкий,второй не очень...И на ФФ\БФ владельцы оных тоже вроде не жаловались
Когда буду брать его,уделю должное внимание тестированию,попробую хотя бы две штуки сравнить :)
Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:
от: maratus

24-105/4 L

Особенно по цене - просто сверх бюджетный
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:
от: maratus
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:

от:maratus

24-105/4 L

Особенно по цене - просто сверх бюджетный

Подробнее

Ну... читаем как его позиционирует сам Canon... а цена... а что цена.... 780 баксов за 17-40 тоже слабо бюджетные деньги.
Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:
от: ToRRenT

Когда буду брать его,уделю должное внимание тестированию,попробую хотя бы две штуки сравнить :)
А как вы собираетесь сравнивать? В магазине при слабом освещении с рук бегло пальнуть по прадавцу и покупателям, а потом любоваться картиной?

Судя по уже обсуждаемым ценам, БУ брать наверное не буду.
И вот я прихожу в магазин - какова последовательность действий? Например в фото.ру на Савеловском?
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:
от: Anton_Sh
Цитата:

от:ToRRenT

А как вы собираетесь сравнивать? В магазине при слабом освещении с рук бегло пальнуть по прадавцу и покупателям, а потом любоваться картиной?

Судя по уже обсуждаемым ценам, БУ брать наверное не буду.
И вот я прихожу в магазин - какова последовательность действий? Например в фото.ру на Савеловском?

Подробнее

У кого как. Например, я покупал 17-40 так:
1. Прихожу в онлайнтрейд.
2. Требую 17-40
3. Приносят коробок с объективом.
4. Требую тушку
5. Выдают 20D с витрины
6. Цепляю, прогоняю по кольцу зума, ручного фокуса, чекаю репетир диафрагмы, проверяю ручной фокус, делаю 2 снимка, гляжу на экранчик.
7. Оформляю конкретно этот экз
8. Иду платить.

Тем кто скажет, что мне повезло: я так же 70-200/4 покупал.
Оба зума снимают отменно.
Я на Савеловском покупал. делал примерно то же самое, что и в предыдущем посте, только в силу особенностей пленочной тушки снимать ничего не снимал. Погонял зум, фокус, - работает да и ладно.
Цитата:
от: bv
Я на Савеловском покупал. делал примерно то же самое, что и в предыдущем посте, только в силу особенностей пленочной тушки снимать ничего не снимал. Погонял зум, фокус, - работает да и ладно.

Дык, я потому и потребовал у продавца 20D, что цифротушки нету у меня %)
Цитата:
Цитата:

от:DOKMARTIN
БУ бывают дорого, так как правило уже отобранные.

Напоминает "отборный чай" - в лучшем случае название подразумевает, что чай отобран у каких-то несчастных, в худшем - что это отходы. К тому же врядти распределение по качеству на рынке БУшного стекла отличаюется в лучшую сторону от распределения на рынке стекла нового. Вы выбрали что-то получше, значит другому останется что-то похуже. А кто первый будет продавать свой объектив? Вы или этот кто-то?

Подробнее

Ну-ну! Желаю удачи! Если-бы всё так просто...
Цитата:
Цитата:

от:ToRRenT

Подробнее

Зачем же
:) В сопровождении консультанта делаю пару снимков на улице,обоими экземплярами.Рассматриваю парочку кадров на принесенном с собой буке...
Имею право,я же не китовую затычку беру
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтерантива Canon EF 17-40/4 L USM и какие о нем отзывы?
Цитата:
от: ToRRenT

:) В сопровождении консультанта делаю пару снимков на улице,обоими экземплярами.Рассматриваю парочку кадров на принесенном с собой буке...
Имею право,я же не китовую затычку беру

Бука нет (. Бюджет на бук грохается в объектив.
Вообще методика приобщения к "бюджетным" очень странная (мягко говоря)

Canon EF 70-200 мм f/4 L USM - белый, "Элька" мечта любого любителя бродить по просторам Родины с камерой на шее! ;) Цена: 770$
Canon 70-300 мм f/4.5-5.6 DO IS USM - чёрный, с зелёной полоской, Цена: 1300$
Цитата:

от:Шевченко А И
Вообще методика приобщения к "бюджетным" очень странная (мягко говоря)

Canon EF 70-200 мм f/4 L USM - белый, "Элька" мечта любого любителя бродить по просторам Родины с камерой на шее! ;) Цена: 770$
Canon 70-300 мм f/4.5-5.6 DO IS USM - чёрный, с зелёной полоской, Цена: 1300$

Подробнее

Вообще-то никто стекла с Дифракционными элементами в бюджетные не заисывал, даже Canon
А на цену смотреть - тут уж плата ижет за обкатку технологии и компактность...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.