Есть идея поменять Canon EOS450D на Nikon D90

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KEvgeniy]:
Цитата:

от:KEvgeniy
Все будет делать хорошо. Но недолго. :D
Если снять 70 минут видео, то затвор фотоаппарата сработает 70*60*24=100800 раз.
Ресурс затвора Nikon D90 как раз равен 100 000.
После этого надо менять затвор фотоаппарата или покупать новую тушку.

Подробнее

Ха ха, насмешили Это он, по вашему, затвором хлопает 24 раза в сек.? Один раз в режиме видео затвор открыл и все!
Re[Максимилиан-80]:
del
Re[Видеолюбителям]:
А если вспомнить теорию любительской киносъемки, то нормальная длина одной сцены в большинстве случаев не должна превышать 10 секунд. Иначе зритель начнет зевать. Я несколько книг в детстве прочитал про съемку любительского кино (когда дорвался до дедулиного киноаппарата в 5-м классе). За детство отснял и склеил примерно всего полчаса. Но это такая история из фрагментов по 5-10 секунд, что не жалко ни метра! А 10 метров - это одна кассета была и где-то на 2.5 минуты (8мм). А завода пружины механизма протяжки хватало на полминуты! Да-да! Камере даже батарейки были не нужны! Видео высокой четкости - это очень хорошая память, если с умом ею пользоваться. Я имею цифровую видеокамеру СОНИ (PAL/дигитал-8 ), но редко беру ее в руки (этот кирпич на килограмм). А вот иметь такой фотик, которым можно сделать детализированные виды - очень неплохо.
Для фанов можно сделать бленду с зеркалом под 45гр. и козырек на экранчик (с крепежом в башмак или штативным винтом) и можно снимать от пуза глядя на экранчик сверху. При монтаже отзеркалить как надо.
Re[Тоник]:
Глядишь, через несколько лет добавят и второй затвор-обтюратор рядом с основным... затвором. Правда камеры при этом перестанут быть компактными
Re[Максимилиан-80]:
не стоит торопиться. надо подождать, когда видео в зеркалках станет полноценным. а пока на д90 будут просто обкатывать новую фичу...
Re[KEvgeniy]:
Цитата:

Если снять 70 минут видео, то затвор фотоаппарата сработает 70*60*24=100800 раз.

Подробнее

долго немог выползть из под стола :cannabis:
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
долго немог выползть из под стола :cannabis:

Не Вы один.
Re[Mikele]:
Цитата:

от:Mikele
А вы были хоть раз на киносъемках? Похоже что нет, поэтому пишите такую ерунду. Для тех кто в танке поясню, подобными камерами снимает не один человек, перед каждым дублем, помошник оператора бегает с рулеткой замеряя расстояние от камеры до предмета съемки. Если предполагается движение камеры, делается несколько замеров и и во время съемки один человек крутит камеру следя за объектом съемки, а другой в это время крути кольцо фокусировки.

Подробнее

Процитируйте пожалуйста где я написал "ерунду"? Я написал что в камере никон д90 нет АФ также как и в камере РЕД за 17штук вроде,да? Затем спросил как снимался фильм Вонтед... Впрочем, спасибо, хоть и за бестактный, но ответ.
Re[juno]:
А я очень рад, что наконец-то появилась зеркалка способная записываь видео, причём высокой чёткости 1280х720.

Кому не нравятся устройства всё в одном - покупайте отдельные и таскайте на здоровье!

Для повседневной носки у меня Samsung VN24HD - на данный момент это самый продвинутый девайс по съёмке HD видео на цифромыло(Casio F1...чёто-там...Pro в расчёт не берём).
Так вот: Samsung VN24HD имеет режим 1280х720х30fps. При этом на флешку 8Gb входит 150 минут видео очень приличного качества(кодек AVC - H264). Правда, Nikon использует кодек Motion-JPEG, а этого формата хватит минут на 5-7 для 8Gb флэшки. Но с другой стороны этот формат позволяет редактировать видео с точностью до кадра.
Минус Nikon D90 - это 24 fps и монофонический звук. Т.к. на примере Samsung мне бы иногда хотелось 50 fps, даже за счёт сокращения времени записи.

Большие плюсы зеркалки для видео - это просто огромная матрица по сравнению с бытовыми видеокамерами и возможность варьировать глубину резкости. А сфокусировать изображение ручками - это не проблема.
Хотя как пишет Nikon:

Автофокусировка для фото:
Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 1000 с определением фазы TTL, 11-ю точками фокусировки (включая один крестообразный датчик) и вспомогательной подсветкой АФ (дальность 0,5 – 3 м)

Автофокусировка для режима Live View:
Автофокусировка с функцией определения контраста в любой точке кадра. Т.е. если режим для Live View считывается с основной матрицы при поднятом зеркале(как на самом деле у Nikon я не знаю), то реальна и автофокусировка и в режиме видео, если производитель не залочил.
Re[Steison]:
Я купил позавчера, на смену моей D50. Мое имхо - безусловно, стоит, даже если только из-за видео. По качеству фото - очень прилично, но, честно говоря, лично мне, как любителю, и D50 была вполне неплоха - а эта и подавно. Когда я делаю плохие фото, то камера виновата очень редко. ;)
Но видео - это настоящая причина купить эту камеру. Да, звук - моно. Да, нет автофокуса. Да, нет лока экспозиции. Да, с рук снимать довольно неудобно, VR не компенсирует дрожание рук. Но тем не менее видео получается потрясяющее - очень достойное 720P, при том - со всеми преимуществами большого сенсора и сменных линз.

ЗЫ А то, что нет 1080P - ну, во-первых, у меня телевизор 50-дюймовый, на нем разница не видна. А во-вторых, даже на проекторе с экраном в 100" она лично мне тоже практически не видна. Не проблема, в общем.
Re[Steison]:
Цитата:
от: Steison
Т.е. если режим для Live View считывается с основной матрицы при поднятом зеркале(как на самом деле у Nikon я не знаю),

Конечно, именно так. Когда нажимаешь кнопку live-view, слышен щелчок - зеркало поднимается, появляется изображение на экранчике. Снова нажимаешь - снова щелчок.

Цитата:
от: Steison

то реальна и автофокусировка и в режиме видео, если производитель не залочил.

Нет, автофокусировка в режиме видео не работает. Сначала наводишься, потом снимаешь. И мое ИМХО, что это очень хорошо. Лично я ненавижу ерзанье автофокуса во время съемки. Вернее - при просмотре всякого "домашнего видео" знакомых - мало того, что зумом ерзают, так еще и автофокус постоянно то туда то сюда наводится.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
А то, что одна секунда более менее приличного видео в том разрешении, о котором вы говорите, весить будет, как средний рав 7-9Мб вас не смущает? Т.е. 16-20 минут видео и 8 гиговая флэшка забита - это вас устраивает?

Подробнее

Во-первых, побольше. А во-вторых - а что такое? В чем проблема-то? Сколько вы обычно снимаете за одну "сессию"? Купите 16G. Или две.

Цитата:

от:ch3o3h
Засада, на мой взгляд, такая: отсутствует АФ во время видеосъёмки. Если учесть, что ручная фокусировка и зуммирование у зеркалок выполняется как правило одной рукой, то видеосъёмка с "наездом/отъездом" превращается в увлекательный геморрой super

Подробнее

За "зуммирование" в "домашнем видео" надо бить ногами. То, что автофокуса нет, имхо, благо - меньше будет откровенного говна в "домашних архивах".
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Плюс кинокамера стоит на крепком штативе стоимостью, сравнимой с самим Д90, а не в вытянутых руках, как в случае с ЛВ-зеркалкой.

В смысле, поставить D90 на крепкий штатив запрещено законом?

Цитата:

от:Mr.Wad

Ну, и напоследок, особо недоверчивым стоит хоть раз посмотреть на кинообъектив. Вернее его шкалу фокусировки (а также диапазон оной) и сравнить с таковой у китовой линзы Никона. Если у последнего она (шкала) вообще найдётся :D

Подробнее

Че-то непонятно. Картинка с D90 лучше любой нынешней "консьюмерской" камеры цены как минимум до 3 штук баков (т.е в почти 3 раза дороже D90). Но все равно это недостаточно? Все равно лучше купить "камкордер" с крошечным сенсором? Чего вы не предлагаете "особо недоверчивым" также поискать шкалу фокусировки на "консьюмерских" видеокамерах вплоть до 3 штук баков? Вы полагаете, что таковая найдется и будет выглядеть шикарно рядом с Никоновским отстоем?
Re[KEvgeniy]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо, что у всяких видеомыльниц такой хороший затвор. Я часами снимал своей Сонькой, и все еще затвор живой.
Re[Максимилиан-80]:
Цитата:
от: Максимилиан-80
Есть идея поменять Canon EOS450D на Nikon D90 ...
... этот Nikon не хуже моего Canon'a?

Так его ж (Д90) еще в руках никто не держал.
Может он окажется хуже даже .... {ЗАПРЕЩЕНО УКАЗЫВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ ФИГОВЫХ ЗЕРКАЛОК}.
Re[Miunhgauzen]:
Цитата:
от: Miunhgauzen
Так его ж (Д90) еще в руках никто не держал.
Может он окажется хуже даже .... {ЗАПРЕЩЕНО УКАЗЫВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ ФИГОВЫХ ЗЕРКАЛОК}.

Я купил камеру два дня назад.
Re[Sergey-1407]:
Всё ничё, но теперь важен другой вопрос, когда КЕНАН анонсирует аналогичный девайс ? Есть сомнения у кого, что Кенон не станет выпускать такого гаджета ?
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Я купил камеру два дня назад.

Извините. Я не правильно выразился.
Имелось ввиду, когда появятся тесты этой камеры например на ДПРЭВЬЮ. Для сравнения с остальными аппаратами в т.ч. 450Д.
Если конечно вы не собираетесь такие тесты провести сами.
Re[AWM]:
Цитата:
от: AWM
Всё ничё, но теперь важен другой вопрос, когда КЕНАН анонсирует аналогичный девайс ? Есть сомнения у кого, что Кенон не станет выпускать такого гаджета ?

По-моему, варианта только два - или он выпустит, или отдел просьюмерских камер у Кэнона умрет.
Re[Miunhgauzen]:
Цитата:

от:Miunhgauzen
Извините. Я не правильно выразился.
Имелось ввиду, когда появятся тесты этой камеры например на ДПРЭВЬЮ. Для сравнения с остальными аппаратами в т.ч. 450Д.
Если конечно вы не собираетесь такие тесты провести сами.

Подробнее

Я не фотограф-профессионал (в прямом смысле слова - т.е. деньги я получаю не за фотографии). Поэтому для меня dpreview - не главное. ;) Меня качество фото на D90 вполне удовлетворяет (да собственно и качество D50 удовлетворяло).

Тесты видео я уже провел, тут думать не о чем - D90 дает качество видео несравнимо выше чем любой камкордер. Тут нет ситуации, когда одна камера лучше другой на два процента и поэтому надо тщательно тестировать. Эта камера снимает видео в разы лучше, чем сравнимые видеомыльницы. Зачем тут dpreview?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.