Есть идея поменять Canon EOS450D на Nikon D90

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максимилиан-80]:
Цитата:
от: Максимилиан-80
Заведу отдельную 8-ми гиговую флэшку для клипов )

Только выясните для начала, на сколько минут (секунд :?: ) видео вам её хватит :D
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Конечно! Дурью не майтесь. Фотоаппарат для фотографий. Для видео - видеокамеры.

+100%. Ну GPS туда уже в некоторые модели воткнули в зеркалки. Давайте еще игрушки и Инет поставим . . Фотоаппарат предназначен для фотосьекми иделать он это должен как минимум на хорошо и отлично если это зеркалка. А для видео есть видеокамеры. А вот все в одном мне лично на хрен не сдалось ибо это очередной маркетологический бред и развод лохов на деньги. Лучше бы бюджетный ФФ разработали а не видео взеркалку запихивали.
Re[Максимилиан-80]:
Цитата:
Есть какая-то засада?

Засада, на мой взгляд, такая: отсутствует АФ во время видеосъёмки. Если учесть, что ручная фокусировка и зуммирование у зеркалок выполняется как правило одной рукой, то видеосъёмка с "наездом/отъездом" превращается в увлекательный геморрой

Вот ещё тема для размышления: а стабилизатор в стабнутых стёклах будет фурычить? :?
Re[Максимилиан-80]:
Если человеку очень хочется видео. Если у него кроме 450-го с китом для Кэнона пока ничего нет.

Почему бы и не поменять ?

Это любитель и как 450, так и 90 с его задачами в фото справятся одинаково.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Не фига там не тетри,с а пинг-понг и кликомания. У меня просто на даче рубин стоит .

:))) Да-да, вы правы!!! Я просто утрировал немного... :) Ради этого стоить купить рубин не только на дачу. :)
Re[mad_max]:
Цитата:
от: mad_max
:))) Да-да, вы правы!!! Я просто утрировал немного... :) Ради этого стоить купить рубин не только на дачу. :)

Ага нах он дома то нужен . У меня Гнусмас и тетя Соня дома стоят. А Рубин сопрут не жалко он что-то 2 штуки рублей стоит.
Re[Mr.Wad]:
Ну кстати в той же камере RED которую никон ловко догнал по ГРИП, тоже нет АФ... И как Тимур Бекмамбетов Wanted снимал????
http://www.prosystem.ru/guide/arch/archive_detail.php?ID=2552
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
У меня Гнусмас и тетя Соня дома стоят. .

Тетю соню и гнусмас в утиль там игрушек нет! 450Д тоже в утиль, он видео не снимает!
Re[Максимилиан-80]:
А звук на Д 90 пишет? А то как то молчаливые ролики не очень.
Re[juno]:
Цитата:
от: juno
Ну кстати в той же камере RED которую никон ловко догнал по ГРИП, тоже нет АФ... И как Тимур Бекмамбетов Wanted снимал????

А вы были хоть раз на киносъемках? Похоже что нет, поэтому пишите такую ерунду. Для тех кто в танке поясню, подобными камерами снимает не один человек, перед каждым дублем, помошник оператора бегает с рулеткой замеряя расстояние от камеры до предмета съемки. Если предполагается движение камеры, делается несколько замеров и и во время съемки один человек крутит камеру следя за объектом съемки, а другой в это время крути кольцо фокусировки.
Re[Mikele]:
а вот я еще не определился нравится мне д90 или нет. но 40ку на всякий случай продал... :)
Re[Максимилиан-80]:
Цитата:
А поподробней можно? Есть какая-то засада? Он плохо фоткать будет или снимать видео?

Все будет делать хорошо. Но недолго. :D
Если снять 70 минут видео, то затвор фотоаппарата сработает 70*60*24=100800 раз.
Ресурс затвора Nikon D90 как раз равен 100 000.
После этого надо менять затвор фотоаппарата или покупать новую тушку.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
а вот я еще не определился нравится мне д90 или нет. но 40ку на всякий случай продал... :)

И это правильно, теперь можно на всякий случай купить кинокамеру RED, вдруг она фотоснимки будет делать неплохие. :D
Re[KEvgeniy]:
кажется мне что это не так, наверняка видеосьемка будет реализована электронным затвором
Re[Sashaiv]:
Цитата:
от: Sashaiv
кажется мне что это не так, наверняка видеосьемка будет реализована электронным затвором

Два разных затвора в Nikon D90???
Re[Максимилиан-80]:
Если возник такой вопрос и есть тяга к новому - берите и никого не слушайте. По качеству фото вы не проиграите ;) + доп фичи
Re[Mikele]:
Цитата:

от:Mikele
А вы были хоть раз на киносъемках? Похоже что нет, поэтому пишите такую ерунду. Для тех кто в танке поясню, подобными камерами снимает не один человек, перед каждым дублем, помошник оператора бегает с рулеткой замеряя расстояние от камеры до предмета съемки. Если предполагается движение камеры, делается несколько замеров и и во время съемки один человек крутит камеру следя за объектом съемки, а другой в это время крути кольцо фокусировки.

Подробнее

Вотъименна. За Бекбамбетова переживать не стоит: в штате любой киногруппы кроме оператора числится и его ассистент, а то и два.

Плюс кинокамера стоит на крепком штативе стоимостью, сравнимой с самим Д90, а не в вытянутых руках, как в случае с ЛВ-зеркалкой.

Ну, и напоследок, особо недоверчивым стоит хоть раз посмотреть на кинообъектив. Вернее его шкалу фокусировки (а также диапазон оной) и сравнить с таковой у китовой линзы Никона. Если у последнего она (шкала) вообще найдётся :D
Re[KEvgeniy]:
Цитата:

от:KEvgeniy
Все будет делать хорошо. Но недолго. :D
Если снять 70 минут видео, то затвор фотоаппарата сработает 70*60*24=100800 раз.
Ресурс затвора Nikon D90 как раз равен 100 000.
После этого надо менять затвор фотоаппарата или покупать новую тушку.

Подробнее

Вы поняли что написали то про затвор ? Просто шторки откроются как в Live View и видео писаться будет
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
А то, что одна секунда более менее приличного видео в том разрешении, о котором вы говорите, весить будет, как средний рав 7-9Мб вас не смущает? Т.е. 16-20 минут видео и 8 гиговая флэшка забита - это вас устраивает?

Подробнее

Одна секунда действительно приличного утоптанного видео весит побольше. Это 20 Мб. Но если появится аппарат, который может это делать, его будут брать. Карточки - фигня. Сейчас продаются 32, завтра будут 64 и 128. Да еще сделают онлайн сброс в комп по фареваре или юэсби3. Или сделают, наконец, емкий винт прямо в фооаппарате, хотябы на терабайт.
А снять видео нормальным объективом на нормальную матрицу очень хочется. Ну, пока, что нибудь короткое. Например, музыкальный клип.
Re[Sashaiv]:
Цитата:
от: Sashaiv

Нееее не электронным.
У нас там на видео скалько кадров в седунду? Правильно 25 нада. Так вот зеркало 25 раз в секунду открылось/закрылось, открылось/закрылось.
А ограничение видеоролика 5 минут потому, что зеркало-ж у нас не железное, ему ведь тоже передых нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.