Epson V700 Photo

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

но раз за разом, от модели к модели, реально прибавляется колличество снятых сканером деталей.

Извините, Юрий, можно и мне возразить Вам.

Вы сканировали одновременно один кадр и на младшей модели Epson и на топоповой 4990? А я делал это, и, воспользуюсь Вашей же фразой "дополнительные детали надо искать с лупой".

Возможно у меня руки растут не из того места, но, в этом вопросе соглашусь с L4m3r, разница между младшей моделью Epson за 100 баксов и топом за 600 столь мизерна, что не стоит той разницы.

И все эти планшетники очень существенно уступают пленочным сканерам.

Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Извините, Юрий, можно и мне возразить Вам.

Вы сканировали одновременно один кадр и на младшей модели Epson и на топоповой 4990? А я делал это, и, воспользуюсь Вашей же фразой "дополнительные детали надо искать с лупой".

Возможно у меня руки растут не из того места, но, в этом вопросе соглашусь с L4m3r, разница между младшей моделью Epson за 100 баксов и топом за 600 столь мизерна, что не стоит той разницы.

И все эти планшетники очень существенно уступают пленочным сканерам.

Подробнее

Все Вы правильно пишете. Но, в этой ветке, человек изначально хочет найти подходящий вариант не из сканеров вообще, или сканеров похожих друг на друга по разрешению или цене... Нужен сканер для среднеформатной пленки (не узкой и не крупной), а именно среднеформатной. Если Вы заводите речь про разницу в 500 долларов, то тем более, велика разница между 500 и 2500 за среднеформатный Никон 8000/9000. Это понятно?
Да. Согласен. Никоны лучше. Спору нет. Но насколько это надо? Поскольку и Никон - не предел. Имакон - еще лучше. А Хейдельберг - еще и так далее...
Даю еще одну ссылку, на прямое сравнительное испытание Epson V750 - Nikon 9000.
Обратите внимание не на структуру зерна с Никона, а на визуально различимые детали с обеих моделей. Их видно. И понятно, что после шарпа, структура скана с Епсона будет очень близкой к Никону, а цена вопроса очень разная... Выбирать каждому по себе. Дело личное.

http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V750/page_5.htm
Re[Омельченко Юрий]:
О сколько всего написали... не ожидал. Судя по разным отзывам и результатам тестирования, мне кажется Омельченко Юрий ближе к истене и я ему больше верю... :D Так или иначе сегодня мной был оплачен сканер V700, через 2 недели привезут... ждите результаты. :)
Re[Владимир Остапенко]:
Сканер получил и опробавал. Доволен и думаю он меня вполне устроит. Вот первые результаты: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=719115&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=718292
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Сканер получил и опробавал. Доволен и думаю он меня вполне устроит. Вот первые результаты: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=719115&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=718292

Подробнее

Володя. Мои поздравления! Интересно было бы, если не трудно, увидеть фрагмент (увеличенный) этого же скана...
Например, лицо девушки и текстуру песка?
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, сегодня нет фрагмента с собой, завтра выложу, хоть фрагмент, хоть полный кадр... Какого разрешения и сколько на сколько пикселей?
Re[Владимир Остапенко]:
Владимир. Я имел ввиду вот что...
Ваш отсканированный кадр откройте на 100%. Из него маленький фрагмент лица вырежьте и таким же размером, как первое фото покажите. Можно?
Re[Омельченко Юрий]:
Оказалось выложить некуда, сейчас отправлю почтой.
Re[Владимир Остапенко]:
Владимир. Я все получил. Все, на мой взгляд, очень хорошо. Даже по этому фрагменту видно все зерна пленки. Стало быть, дальше ничего уже не будет "высканирывоваться" :) и вопрос просто в том, как довести всю картинку до художественной задачи. Удачи Вам и спасибо.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо, Вам!
Re[Владимир Остапенко]:
Владимир. Не могли бы Вы еще раз прислать мне этот же кроп? Я хотел перекинуть его Улдису в ящик, в соседней ветке человек никак не поверит своему "счастью". :D
Замучили его наши "гуру" тутошние... Сам человек не верит своим глазам. На сканах все ОК, а ему говорят, мол, не то... Типа, зерна нам не видать... :)
Re[Омельченко Юрий]:
Ветку про уделенное стекло читал... замусорили ее конечно, толку там мало. Отвечаю всем здесь. Сканер у меня несколько дней, поработал я с ним всего несколько часов. Отсканил одну ч/б пленку 120 , пол цветной 120 и полоску ч/б 135. Сканирую Эпсон Сканом, на другое не было времени, обязятально попробую. Вот ссылка на кроп с соседнего от приведенного выше кадра. Того не правленного не осталось, а пересканить лень. Epson V700, Epson Scan, все улучшалки выключены, 4800 (явно видно, что их тут нет), без корретировки, сохраненный джипег 8. Пленка Ilford Pan F 50, экспонирована по номиналу и проявленная самостоятельно D-76 (1+0). http://217.106.122.5/1/img013.jpg
Немного наблюдений по сравнению с имеющимся Minolta Scan Dual III. Детализация и разрешение на планшетнике ниже, это видно явно, могу привести сканы. Если с узкой пленкой это критично, то на пленке 6x6 для большинства последующего применения скана - это безразлично. Насчет остальных параметров пока выводы сделать затрудняюсь, но на первый взгляд примерно одинаково. Буду тестировать дальше... Пока доволен. :D
Re[Владимир Остапенко]:
Вопрос знатакам! Эпсон Скан автоматически определяет размер изображения в зависимости от типа пленки и отрезает много лишнего. Как с этим бороться? Сторонним софтом? Или я не разобрался...
Выкладываю обработанный скан с узкой пленки:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=720830&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=719115

Несмотря на меньшую детализацию, разницы при таком размере не заметно... Но объем мне кажется передается лучше на планшетнике
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Вопрос знатакам! Эпсон Скан автоматически определяет размер изображения в зависимости от типа пленки и отрезает много лишнего. Как с этим бороться? Сторонним софтом? Или я не разобрался...
Выкладываю обработанный скан с узкой пленки:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=720830&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=719115

Несмотря на меньшую детализацию, разницы при таком размере не заметно... Но объем мне кажется передается лучше на планшетнике

Подробнее

Володь. Это побороть просто. Сначала переключитесь в окошке выбора режимов сканирования - в профессиональный режим. Задавайте в окошке исходного изображения - размер оригинала. А в окошке назначения - колличество dpi (на выходе). Тогда кадрирование мерцающей рамкой будет работать с обычным захватом курсора по линиям. Сможете точно настроить соответсвие размерам изображения. Сначала будете путаться, поскольку не ясно какой физический размер будет в итоге. Для ориентира смотрите размер получаемого файла под правым окном просмотра выбранного изображения. Там софт показывает высоту/ширину будущего файла в точках и размер в мегабайтах.
Например 48 битный файл 30х40 "весит" прибл. 100 мегабайт. И последнее. Установите Сильверфаст (он у Вас дан в комплекте). И изучите , как он работает. Даже в версии SE, он лучше сканирует, чем софт Эпсона. И позволяет очень корректно настраивать резкость.
Re[Омельченко Юрий]:
Володь. Спасибо за помощь Улдису.
Re[Владимир Остапенко]:
Владимир, как правильно сказал Юрий, переключитесь в "профессиональный режим", у кнопки "просмотр" рядом есть маленькая кнопочка с треугольничком, под ней выбрать режим "нормальный", а не "миниатюра". После этого в окне предварительного просмотра плёнка будет в виде полоски, где можно выбрать нужное поле сканирования, а в пакетном режиме задать сразу несколько нужных кадров. От себя посоветую попробовать программы сканирования SilverFast и Vuescan. Второй хорош тем, что в нём можно отключить всю автоматику :)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

нифига себе бюджетное
они стоят столько же сколько подержанный никон а качество имеют такое же как младшие ёпсоны

Ламер, ну где за 600-700 баксов можно взять бу слайд сканер для СФ?
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
Ламер, ну где за 600-700 баксов можно взять бу слайд сканер для СФ?

Так планшетники эти только для любительского СФ и оправданы... Хотя Никон 8000 достаточно регулярно за половину цены нового попадается... А разница в качестве сканирования эпсона 2450, 3200, 3490, 4870 и 4990 (то, чем я пользовался сам) вовсе не так велика, как заявляет реклама ;) Не думаю, что V700/750 радикально лучше... А б/у 4870/4990 вполне реально купить за 300 уе и даже дешевле, если не спешить.
Re[Игорь Новиков]:
Юрий, Игорь - спасибо Вам - разобрался! Все оказалось так просто, просто не хватает времени чуть повникать...
Сейчас запустил СилверФаст СЕ, попробывал отсканировать, результат отличается разительно, но не понятно какой лучше :) Там настроек поболее... Не смог сохранить 16 бит на цвет, только какой-то HDR... Digital ICE тоже не нашел... Наверное версия урезанная или у меня опять времени не хватило везде потыкать :)
Re[Игорь Новиков]:
да все дешевые планшеткики одинаково плохо сканируют... -- особенно если пользоваться нормальным софтом -- 2400 в хорошую погоду это предел их возможностей -- *для себя* достаточно - а если продавать - то проще найти контору с нормальным сканером /*хотя это просто только в москве...*/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.