Цитата:от:amateur_andy
Извините, Юрий, можно и мне возразить Вам.
Вы сканировали одновременно один кадр и на младшей модели Epson и на топоповой 4990? А я делал это, и, воспользуюсь Вашей же фразой "дополнительные детали надо искать с лупой".
Возможно у меня руки растут не из того места, но, в этом вопросе соглашусь с L4m3r, разница между младшей моделью Epson за 100 баксов и топом за 600 столь мизерна, что не стоит той разницы.
И все эти планшетники очень существенно уступают пленочным сканерам.Подробнее
Все Вы правильно пишете. Но, в этой ветке, человек изначально хочет найти подходящий вариант не из сканеров вообще, или сканеров похожих друг на друга по разрешению или цене... Нужен сканер для среднеформатной пленки (не узкой и не крупной), а именно среднеформатной. Если Вы заводите речь про разницу в 500 долларов, то тем более, велика разница между 500 и 2500 за среднеформатный Никон 8000/9000. Это понятно?
Да. Согласен. Никоны лучше. Спору нет. Но насколько это надо? Поскольку и Никон - не предел. Имакон - еще лучше. А Хейдельберг - еще и так далее...
Даю еще одну ссылку, на прямое сравнительное испытание Epson V750 - Nikon 9000.
Обратите внимание не на структуру зерна с Никона, а на визуально различимые детали с обеих моделей. Их видно. И понятно, что после шарпа, структура скана с Епсона будет очень близкой к Никону, а цена вопроса очень разная... Выбирать каждому по себе. Дело личное.
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V750/page_5.htm