Epson V700 Photo

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson V700 Photo и Epson V750 Pro
Люди!
Нужно бюджетное решение для сканирования среднеформатной пленки, ввиду полного отсутствия такого сервиса в Хабаровске. Смотрю на сканеры Epson V700 Photo и Epson V750 Pro. Полон сомнений. У кого какие есть соображения, напишите пожалуйста.
Re[Владимир Остапенко]:

нифига себе бюджетное
они стоят столько же сколько подержанный никон а качество имеют такое же как младшие ёпсоны
Re[L4m3r]:
Б\у сканеры никон у нас не продают. Конечно бюджетное решение по сравнению с новым СФ никоном или Имаконом.

Про качество в сравнении с младшими моделями - бездоказательно, все подряд твердят обратное.

Re[L4m3r]:
Владимир. У меня Эпсон 4990. На мой вкус (я профессиональный фотограф)-это хороший сканер для среднего и крупного формата. И уверен, что с качественной стороны он Вам подходит. Но ежели Вы собираетесь сканировать людям за деньги, то все-таки предпочтительнее (хоть и существенно дороже) купить полноценный пленочный агрегат. Там, по-любому, будет больше резкость и тоньше передача самых мелких деталей. И еще. Вам ведь нужен станок. А ресурс планшетника неверняка меньше, чем у профилированной вещи. Очень важно, кто за это дело у Вас сядет... работать :) . Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, спасибо за ответ! Сканировать собираюсь для себя, зарабатывать на нем не собираюсь. Меня интересует вопрос: сможет ли такой сканер выдать хотябы 90% качества СФ, если снято качественно, на хорошей технике?
Re[Владимир Остапенко]:
2400 дпи в солнечный день и при благоприятном расположении планет.. тестов полно на ixbt
Re[Владимир Остапенко]:
Купите CanoScan 9950F и не пожалеете, качество и удобство сканирования отменное.
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Юрий, спасибо за ответ! Сканировать собираюсь для себя, зарабатывать на нем не собираюсь. Меня интересует вопрос: сможет ли такой сканер выдать хотябы 90% качества СФ, если снято качественно, на хорошей технике?

Подробнее

Владимир. Я не возьмусь в процентах это оценивать, но уверен, - Вам хватит... Просто нужно будет потратить время, вооружиться любознательностью и поучиться доводить отсканированное изображение до ума. Совет на счет планшетного Кенона тоже хорош, но это Вам выбирать. Реально - они абсолютно одинаковые по разрешению, но есть различия в цвете, в передаче деталей. Надо быть достаточно "больным" человеком, чтобы эти детали рассматривать. Поэтому надо самому составить представление. Даю адрес сайта. Там готовые испытания этих (и других) аппаратов.
http://www.photo-i.co.uk/Menus/reviews.htm
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, спасибо большое за ссылку.
Re[Владимир Остапенко]:
А что вы скажите про Сканер Epson "Perfection 3490 Photo
для домак и семьи?(фото+негативы)
Re[Tox712]:
Цитата:
от: Tox712
А что вы скажите про Сканер Epson "Perfection 3490 Photo
для домак и семьи?(фото+негативы)

Токс. Наверное, все эти модели по асболютному разрешению и качеству стоят очень близко друг к другу. Более дорогие - дают возможность работать с крупным форматом и профессиональным программным обеспечением.
Одновременно, они предполагают более грамотного пользователя... Нацелены на серьезные области собственного применения. Для большинства фотолюбителей - неоправданная трата бюджета.
Re[Омельченко Юрий]:
более дорогие это просто с треском провал ёпсона в оптике.

vuescan работает на всех
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
более дорогие это просто с треском провал ёпсона в оптике.

vuescan работает на всех

L4m3r. Чего ВЫ пургу гоните, А? Какой такой провал? Вы берете на себя "смелость" поливать от вольного технику, которая год за годом в своей номинации получает лучшие отзывы и номинации, Европейские и Американские премии от людей, котрые и теоретически, и практически не глупее нас с Вами.
Не нравится Вам результат? Не доверяете планшетникам?Купите барабанный Кросфильд и будет Вам счастье...
Тут человек ищет реальный, доступный по деньгАм прибор. То, что есть много разного лучше и дороже в разы - всем понятно.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Токс. Наверное, все эти модели по асболютному разрешению и качеству стоят очень близко друг к другу. Более дорогие - дают возможность работать с крупным форматом и профессиональным программным обеспечением.
Одновременно, они предполагают более грамотного пользователя... Нацелены на серьезные области собственного применения. Для большинства фотолюбителей - неоправданная трата бюджета.

Подробнее

Спасибо большое ценный совет!
Re[Омельченко Юрий]:
так он же не реальный. а нарисованый. давно пора судить казлов на несоотвецтвие спецефекацыям. или 9600 дпи на бочку.
Re[L4m3r]:
Цитата:
так он же не реальный. а нарисованый. давно пора судить казлов на несоотвецтвие спецефекацыям. или 9600 дпи на бочку.

L4m3r
Я, к сожалению, не много понимаю в прикладной математике, но в сети есть испытания последних старших моделей Эпсона, где очень конкретно показано, что фирма не вводит в заблуждение покупателей заявленными характеристиками. Они (Эпсон) считют точки, исходя из того их колличества, которое считывают их принимающие ПЗС линейки, а не те, которые дают реальные детали на изображении. Поэтому, "имеющий уши" ... да поймет. Да. Наверное эти сканеры по-честному дают все те-же 2400, но раз за разом, от модели к модели, реально прибавляется колличество снятых сканером деталей. Если файл хорошо настроен до сканирования и грамотно обработан после в Фотошопе, изображение получается исключительно хорошего качества, если по нему не ползать с луппой в упор, и не искать деталей, от которых меня лично в фотографии тошнит. Удачи!
http://www.ixbt.com/digimage/epsonpv700.shtml
Re[Омельченко Юрий]:
ну так вот прибавляется на 1%, а цена - вдвое. это теперь называется не провал в оптике да. это теперь премия блин.
700 баксов за мыльницу снимающую на уровне бракованных совковых линз.
Re[L4m3r]:
Цитата:
ну так вот прибавляется на 1%, а цена - вдвое. это теперь называется не провал в оптике да. это теперь премия блин.
700 баксов за мыльницу снимающую на уровне бракованных совковых линз.

Lm4
Вот теперь уже мне стало интересно... Объясните пожалуйста, как именно Вы определили этот "1" !!! процент?
Если не секрет... Вы вообще когда-нибудь сканировали негатив крупного формата (4х5 дюймов, например)?
Я это делаю регулярно. Деталей хватит "выше крыши" на увеличениях даже 3х4 метра. Но оно надо? Кому-нибудь здесь это надо? Озвучьте...
Что касается цены, то я мой Эпсон 4990 купил год назад с рук за 9000 рублЕв... Это много?
Re[Омельченко Юрий]:
для крупного формата ненадо. но тогда какоё приимущество имеют они перед старыми ёпсонами??

а для мелкого (всмысле среднего) надо.
Re[L4m3r]:
Цитата:
для крупного формата ненадо. но тогда какоё приимущество имеют они перед старыми ёпсонами??

а для мелкого (всмысле среднего) надо.

L4m3r
Знаете... Имеют они то преимущество, что просто - по результирующей картинке - лучше сканируют. Все дело в том, что испытывают сканеры - технари, вооружившись математикой и формулами из геометрической оптики, мирами и тестами. А используют в работе сканеры - практики. На них и нацелены новые модели. И если в последней модели Эпсона V750 предусмотрена возможность сканирование в мокрой рамке, то это здорово. Это прибавляет те самые "крохи" деталей, которых иногда не хватает. Следующим шагом в развитии таких топ моделей станет, вероятно, съемное стекло верхней сканирующей крышки (не понимаю, почему это еще не предусмотрено ныне). Это должно резко повысить разрешение существующей схемы. Посмотрим...
А в Вашем случае - вероятно, Вам нравится техника вообще, нравится все до упору тестировать, испытывать, сравнивать... Это здорово, но это уводит в сторону от, собственно, художественной работы с изображением. Вместо разыскивания технических зазоров между моделями, может стоит озаботиться, как использовать то, что имеется в распоряжении (Вашем) и использовать это во благо. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта