от: alexandrd
Кстати, а почему у Вас такой большой файл 720dpi на А2 идёт на печать, 16 бит без сжатия что-ли? Или настолько много мелких деталей, что jpeg плохо сжимается?
420х594 мм 720 dpi 8 bit RGB - это 573,6 Mb. jpeg тут не при чем, важен размер "развернутого" файла в Шопе.
16 bit я не использую, так как, во-первых, они мне не требуются, а, во-вторых, мне даже страшно тогда представить себе размеры файлов, с которыми придется работать.
от:alexandrd
Хотя у меня формат кадра гораздо больше подходит под формат листа и А3+, и А2 (кстати, мне тоже нравится именно моё соотношение, 2/3), но я перешёл на рулон, чисто из экономии, бумага получается в полтора раза дешевле. Правда, резать листы мне неудобно, нет нормального пространства, чтобы расположиться, но свободу в выборе длины я уже оценил.Подробнее
Я тоже стал пользоваться рулонами. Экономичнее. Да и бумагу я тонкую закупил. Для альбомов с белыми листами она мне больше нравится: альбомы не такие тяжелые получаются. Но работать с ней очень неудобно: пока нарежешь, пока выпрямишь...