Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[alexandrd]:
при инвентаризации обнаружились
просроченные картриджи Epson (за полцены):

T5802 80ml Cyan
T5804 80ml Yellow
T5805 80ml Light Cyan
T5808 80ml Matte Black
T580A 80ml Vivid Magenta

при отгрузке всех, доставка бесплатная
до населенного пункта получателя
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Вопрос

1- нет никаких причин, что бы не заработал, если ПЗК показывают уровень чернил и принтер не ругается на них (не оригиналы !!!).
Потребуется провести инсталляцию из adj софтины - чернила закачать в систему. В принципе решаемо и без софтины.
2- https://foto.ru/forums/topics/689703&mode=l&page=6
Чернила новые (условно возможно). За исключительно чёрный речь по всем релизам ведётся официальным.
Imho исключительно...
Вполне "команда" сменилась и посмотрела на мир по другому ))) Подобные "новые" эффекты вполне получить путём изменения в пресетты линеаризации драйвера. Что в принципе проверяемо при наличии 2-х принтеров одновременно.
Рулон идёт как опция (за бабосики отдельные само-собой).
Железо одно с 3880. Можно с кочевником пообщаться - он их переделывает. Наверняка уже разбирал.
По поводу стоит...
120 тыс. 9800/9880 вполне 100% исправный прикупить, если только листовая подача не шибко держит.
Цитата:
от: Sbitnev
Ок. Буду ждать!!!

Не добрался ещё... пардон..
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
нет никаких причин, что бы не заработал

Спасибо, кое что прояснилось. :)

Отменил заказ на систему подачи чернил, нашел за две сотни 3880 с "ошибка 1224", моложе моего и все чернильницы все полупустые, так что хороший шанс, собрать один из двух.
Re[Sbitnev]:
Цитата:
Буду ждать!!!

Смотрим - https://drive.google.com/folderview?id=0B5XPeUD9nqIhY2JPVTEzaHpQaEk&usp=sharing
Т.е. все неоригинальные бумаги завожу как пользовательские. После распечатки теста заносим значение . Всё должно быть в мануале юзера, насколько помню...
+ в том, что сохраняется скорость печати. Хорошо если листик - пару печатать. Не критично... Но если с десяток кв. метров, да не один - задумаешься о скорости в 2 раза ниже, чем можно )))
imho
Пардон - не фотограф... как получилось :D
Re[alexandrd]:
Всем привет!
Со сторонней бумагой разобрался, но появилась следующая беда.
Сегодня печатал тестовые фотографии, чтоб повесить для примера, 4 вида матовой бумаги Innova и одно изображение. Все отпечатки получили слегка желтоватый оттенок, конечно не критичный, но все же не приятно.
Монитор естественно откалиброван, и на каждую бумагу построен профайл. На мониторе, под цветопробой все четко, никаких завалов нет, а по факту....
Кто что может сказать про такую штуку?
Кстати обратил внимание что некоторые картриджы просрочены... Незнаю, может ли это повлиять.
Re[Sbitnev]:
Цитата:

Кстати обратил внимание что некоторые картриджы просрочены... Незнаю, может ли это повлиять.

Не может - 1000%
По "оттенкам" - тут оооочень сложно всё:
- параметры бумаги (точка белого, наличие отбелки +её кол-во и качество)
- смотровое место (освещение)
- ну и профили... пардон - это не прибор повозюкать туды-сюды, тонкостей, что блох у хорошей собаки )))
Ну и пОпросту "привычка к бумаге"? если так можно сказать.
100% клиентов на именно белую (100% - белее не бывает) фотобумагу "желтушная" говорят )))
imho
Re[aVs]:
Спасибо за ответ!
Видимо это тонкости матовой бумаги! С глянцем проблем нет!
Re[Sbitnev]:
Без разницы )))
Не выключать 3880
Обновил свой 3880 и заметил, что новый отличает кнопкой включений, вместо двухпозиционно,й новая, однопозиционная кнопка и принтер теперь выключается сам, по таймауту, одному ему только известному.
Не знаете, можно отучить его выключаться? Надоело его каждый день включать.
пропадает цвет
Принтер 4800, после прочистки (при выходе из сна перед печатью) пропадает цвет(сначала черный, потом маджента, желтый может) и пока раза три не почистишь не возвращается, бред какой-то стал, чернила оригинал, капу сменил недели три назад.
есть мысли какие?
Re[ДВ]:
Капу сменил, а точно голова на капу паркуется? Может перекос или зазор?
Re[Игорь_Бр]:
Точно не скажу, приезжал мастер да и до этого такая же проблема была, грешил на капу
.
Re[ДВ]:
У меня так 2880 развлекается иногда и помогает мистер мускул на капу налить. Застоявшуюся в тракте отработку растворить и смыть, налипшее на голове смыть.
Re[Игорь_Бр]:
Я так понимаю пару капель в капу капнуть?
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
Я так понимаю пару капель в капу капнуть?
Лить пока не посветлеет!
Re[ДВ]:
Да да, сколько в капу влезет, столько и лить!

У меня часто синий пересыхает, не знаю почему, так вот если одной ручной прочистки мало, то лью в капу ММ сколько влезет и оставляю на полчасика.

Пропадание цветов еще может быть из-за мусора внутри головы. Не знаю как твой прокачать, а младшие модели не сложно. Надеваешь, через переходник, шприц на штуцер и, не спеша, откачиваешь все из головы. Потом можно залить туда промывки, подождать и повторить процедуру.
Re[Игорь_Бр]:
спасибо попробую.
Re[alexandrd]:
Хорошие новости для тех, кто уже обзавелся Epson SC-P800!

Новые ориентальные картриджи для SC-P800:
До 9шт - 50$ за шт
Комплект 9шт + памперс 400$
2 комплекта - 750$
Еще большее количество - обсуждаем.
Писать в почту (почему то тут не приходят оповещения о личных сообщениях) info@printmod.ru
Скайп Dainetics
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Спасибо, кое что прояснилось. :)

Отменил заказ на систему подачи чернил, нашел за две сотни 3880 с "ошибка 1224", моложе моего и все чернильницы все полупустые, так что хороший шанс, собрать один из двух.

Подробнее

Если что, готов купить панель управления и центральную плату. Контакты в сообщении выше
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Вопрос знатокам.
теперь он плюется черным и непрозрачно намекает на замену системы подачи чернил.

Всем заранее спасибо за конструктивное обсуждение.

Заменить демпфер, скорее всего не держит. По хорошему менять сразу все 5шт. Всегда есть в наличии 6$ за шт

Проверить просто - сменить фото блэк на мат или наоборот. Если один из них плюется, а второй нет - точно не держит демпфер. Если же оба будут плеваться - у меня для вас плохие новости
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта