Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Сделал три автоматических прочистки, с паузой полтора часа.
Что то очень странное творится с черным. Может он не герметичен? Завоздушивание может так играть?

Подробнее

У aVs большой опыт эксплуатации, может он поставит диагноз по интернету...
Кстати, автомат-таки добился прочистки... По виду - это периодическое прохождение пузырьков воздуха, должно пройти, когда весь воздух выйдет. Но это в случае, если с головкой и трактом всё в порядке.
Re[alexandrd]:
Всем привет, подскажите кто сталкивался, имею 4800 посоветуйте хорошую систему снпч, в инете много. Пользуюсь только оригинальными чернилами, за год меняю не более 2х комплектов.
Re[ДВ]:
Не очень понятно зачем в данном случае СНПЧ? При такой загрузке принтера...
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

Что то очень странное творится с черным. Может он не герметичен? Завоздушивание может так играть?

Подобное не редкость даже с оригинальными картриджами. При смене картриджа например вполне попадание воздуха в магистраль.
С разгерметизацией на подобных ПГ не сталкивался ни разу в своей практике.
Но в любом случае, автопрочистки всегда рекомендуется отключать и использовать исключительно "ручные". Если же в ПГ чернила присутствуют, то лучше вообще просто попечатать что либо - бывает вполне достаточно для восстановления всех дюз (т.е. выхода воздуха из ПГ).
Опять же... до нуля картриджи не стоит "выпивать", потому как можно уронить уровень чернил в демпферах до нуля и тогда вполне завоздушить канал.
imho
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Подобное не редкость даже с оригинальными картриджами. При смене картриджа например вполне попадание воздуха в магистраль.

спасибо, это успокаивает. :)

Цитата:

Но в любом случае, автопрочистки всегда рекомендуется отключать и использовать исключительно "ручные".

Почему отключать? Что в них такого, кроме того, что принтер сам читает результат и проводит 2-3 подряд, не надо около него стоять.

Цитата:
Если же в ПГ чернила присутствуют, то лучше вообще просто попечатать что либо - бывает вполне достаточно для восстановления всех дюз (т.е. выхода воздуха из ПГ).

Похоже да, я отделаюсь легким испугом. :) Сегодня прогнал еще одну автопрочистку и результат уже лучше, хоть и была опять пустая полоса на черном, но уже не плюется принтер.

Цитата:

Опять же... до нуля картриджи не стоит "выпивать", потому как можно уронить уровень чернил в демпферах до нуля и тогда вполне завоздушить канал.
imho

Трудно поспорить :) сам знаю, что ниже трети нельзя опускать уровень чернил в картриджах, но уже второй раз вляпываюсь, первый раз заметил чуть раньше, на счастье.

Спасибо за поддержку и информацию. Постараюсь больше не пить чернила до дна!
Re[alexandrd]:
Если вдруг кто то уже обзавелся SC-P800, то у меня для вас хорошие новости - есть оригинальные картриджи не дорого.

Так же для 3880 есть еще остатки картриджей оригинальных. Куму нужно - заказывайте, больше их уже не будет т.к. перешли на Р800.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Почему отключать? Что в них такого, кроме того, что принтер сам читает результат и проводит 2-3 подряд, не надо около него стоять.

Не могу 100% достоверно ответить, потому как никогда ни на каких Epson не пользуюсь и не пользовался.
Субъективно по отзывам и по мануалам - процедура непредсказуема в своём поведении и до добра не доведёт. На более поздних моделях (SC- линейка) вообще может кирдык ПГ быть при её включении, т.к. после пары безрезультатных с точки зрения мозгов принтера включается усиленная прочистка, что уже не айс при дефектах тракта подачи чернил. Более того ... в некоторых случаях отсутствие 2-3...и т.д. дюз никак не влияет на качество печати в принципе, ни визуально, ни по прибору, а дюзы вполне сами собой начинают работать, например в случае попадания воздуха в ПГ. В случае автопрочистки, принтер "смотрит" на отсутствие дюз и продолжает чистки, бесполезно сливая чернила, как минимум.
Так вроде... если ошибаюсь, поправят...
Re[alexandrd]:
Всем доброго времени суток!
Имею в наличии Epson 7900, обычно печатал на бумаге Epson, а тут необходимо напечатать на холсте Hahnemuhle.
Будьте добры, подскажите как настроить Epson 7900 на печать на стороннем носителе.
Меня перепугали с настройкой шага головки...
Прошу помочь кто в теме!!!
Заранее благодарен!!!
Re[Sbitnev]:
Печатаю.
На оф.сайте можно профили под модель принтера и нужный холст скачать + инструкция по выбору режима печати. Далее сл. выбрать новый (под номером) тип носителя, приподнять ПГ для носителя потолще и откалибровать 2-х сторонюю печать (выровнять вертикаль при печати в обе стороны движения ПГ).
Это в общих словах. В мануале д.б. всё расписано в разделе по работе с бумагой.
По хорошему профиль строить нужно... не айс с оф. сайта совсем.
imho
Re[aVs]:
Спектрофотометр имеется, профиль собирался строить.
Вопрос на сколько приподнимать Печатающую головку?
Если возможно опишите процесс поподробнее.
Думаю не только мне понадобиться...
Re[Sbitnev]:
А нет :D
принтера под рукой )))
Завтра картинки попробую сделать...
Re[aVs]:
Ок. Буду ждать!!!
Re[Sbitnev]:
Цитата:
от: Sbitnev
напечатать на холсте Hahnemuhle.

Для 7900 ничего особо настраивать не надо, Hahnemuhle рекомендует отключить двустороннюю печать,

я увеличиваю зазор головки до реальной толщины бумаги - 5

Re[Игорь_Бр]:
А почему в рекомендациях стоит разрешение ниже максимального?
Re[Sbitnev]:
Тебе все разжевать или сам прочитаешь рекомендации изготовителя бумаги?
Re[Игорь_Бр]:
Если не затруднит то пояснить... :D

Re[Sbitnev]:

http://www.hahnemuehle.com/en/digital-fineart/icc-profile/download-center.html
Re[Игорь_Бр]:
На первую ссылку вот такой отклик:
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
Re[Sbitnev]:
http://radikal.ru/lfp/s009.radikal.ru/i307/1608/fc/0d908091c4b6.jpg/htm
Замена системы подачи чернил?
Вопрос знатокам.
Есть у меня принтер Epson pro 3880 в регулярной работе более трех лет, после ремонта в эпсоне прошло примерно столько, теперь он плюется черным и непрозрачно намекает на замену системы подачи чернил. Собственно запчасть, ценой в 105 Евро, уже заказал, но похоже без комплекта оригинальных картриджей оно не запустится, а у меня самосбрасывающиеся, с чипами от оригинальных внутри. Комплект оригинальных это 350 Евро, как минимум.
Вопрос первый - действительно без оригинальных не заработает?
Если так, то возникает второй вопрос, не лучше ли вложить еще столько же денег и пересесть на Epson SureColor SC-P800?
Ну и вытекающий из второго, третий вопрос: чернилами из больших банок какого принтера можно кормить SureColor SC-P800? Перезаправляемые картриджи китай уже производит. :)

Всем заранее спасибо за конструктивное обсуждение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта