Epson Stylus Photo R290 vs Canon Pixma iP4500

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну прикалываться не зачем, для остального - это текст, графика и прочее кроме фото...

Понял, это нормально.
Интересно, имел ли кто дело с Эпсонами типа Б300 - Б500, на которых производитель обещает струйную печать дешевле лазерной?
Хот это и офисные машинки, но, ведь Кенон выпускает же принтеры 4-хцветные, с которых печатают фото? Интересно именно эти сравнить.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Конечно нормально. У меня был Epson R1800 на восьми цветах, не скажу что результат был лучше чем у предыдущего старого Canon i950 на шести цветах...
Разве что формат А3, зато каждая прочистка жрала чернила из всех восьми картрижей как из ведра.

Подробнее

R800/1800 имеет 8 картриджей, но он ШЕСТИЦВЕТНИК. Очень хороший принтер для цветной печати пигментом. А у меня 4800 полностью использует при печати все 8 цветов. Разница очень заметная, особенно на ч/б.

Epson Stylus Photo R290 vs Canon Pixma iP4500
Рекомендую R800 на пигменте б/у найти и будет много щастья. Ну эту прозрачную водянку, приятней мутный пигмент. И стойкость к побочным явлениям выше в 10 раз.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
А вот это как раз не верно. 4-х цветный Canon 6-и цветный Epson охват имеют практически одинаковый.
Не знаю как там у i4600, но у меня был i4200. Так там для замены light оттенков просто добавлены по второму набору сопел. Т.е. сопла 4-5 пл печатают эквивалент C и M, а сопла 1 пл эквивалент LC и LM. По сравнению с 6-и цветником i960 зерно меньше охват шире, но сравнивать на прямую нельзя т.к. разные чернила. Соответственно сравнение в пользу 4-х цветника: при лучшем качестве печати чернил уходит в 2 раза меньше, т.к. 6-и цветник жрал лайт оттенки просто немилосердно.
В плане сравнения Epson и Canon - оба кэнона у меня проработали по 2-3 года. Неродные чернила убивают головку. Стоит чуть перегреть - и хана. Купил сейчас Epson 270. Пока полет нормальный(полгода пока). Возможно пьезоголовка будет более стойкой, но не знаю пока. Взял 270 потому, что в нем нет проблем с обнулением памперса. По качеству печати претензий нет ни к кэнону, ни к Эпсону. Эпсон после Canon жуткий тормоз, печатать текст просто невозможно. В плане заправки Epson оказался проще. Блок обнуляемых картриджей, заправляемых без снятия с принтера, гораздо удобнее СНПЧ при небольших объемах печати. С перепонением памперса тоже проще.

Подробнее

У 290 есть краник для слива отработки, зато до сих пор нет поддержки у SSC. :(
А печатает фото наивысшего качества он А4 за 4,5 минуты, по сравнению с 25-ю минутами Р300 - просто летает.
Кстати, головки у Эпсона очень долговечны, на нормальных расходниках 5 лет отработают, а больше принтеры А4 не живут, чисто моральное устаревание.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кстати, головки у Эпсона очень долговечны, на нормальных расходниках 5 лет отработают.

Ага, если не дать им засохнуть... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ага, если не дать им засохнуть... :)

Этот анекдот про сохнущий Эпсон сохранился с тех древних времён, когда этим были славны все принтеры подряд, а чернила были в основном - левак, которым, похоже, и мясорубка бы подавилась. Теперь же после года стоянки Эпсон печатает как ни в чём не бывало (по утверждениям тех, кому удавалось так долго не печатать).
Из личного опыта могу добавить, что месячный перерыв на Эпсоне 480-м 2000-го года выпуска потребовал дополнительной прочистки, а Эпсон Р300 2005 года в таких же условиях не потребовал и этого.
Если его держать длительно без печати завёрнутым в полиэтилене - полгода держит без проблем.
Новый Р290 пока более месяца без печати не стоял, но и не было ни одного засора за полтора года, который бы потребовалось прочищать.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Этот анекдот про сохнущий Эпсон сохранился с тех древних времён, когда этим были славны все принтеры подряд, а чернила были в основном - левак, которым, похоже, и мясорубка бы подавилась. Теперь же после года стоянки Эпсон печатает как ни в чём не бывало (по утверждениям тех, кому удавалось так долго не печатать).
Из личного опыта могу добавить, что месячный перерыв на Эпсоне 480-м 2000-го года выпуска потребовал дополнительной прочистки, а Эпсон Р300 2005 года в таких же условиях не потребовал и этого.
Если его держать длительно без печати завёрнутым в полиэтилене - полгода держит без проблем.
Новый Р290 пока более месяца без печати не стоял, но и не было ни одного засора за полтора года, который бы потребовалось прочищать.

Подробнее

Я же вам не сказки рассказываю, а на своем личном, более чем десятилетнем, опыте основываюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.