Epson Stylus Photo R290 vs Canon Pixma iP4500
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[rivoli]:
спасибо
Re[Павел Геннадьевич]:
от: Павел Геннадьевич
сколько стоит себестоимость печати фотографии формата а4, на такого рода принтерах (R290), по сравнению с минилабами?
На самой лучшей бумаге, типа Премиум Глосси или Семиглосси, порядка 60 - 70 р за лист А4, в самой крутой лабе у нас в городе - струйник Эпсон 11880 - 90р, Дурст - 44 руб. И это не самые большие цены.
Так что, сравнимое качество стоит сравнимых денег, никаких в 5-10 раз дешевле в лабе не будет, дешевле - хуже.
Re[VEGA]:
от: VEGA
У Канона старшая модель А4 сейчас - 4600, он совсем немного дороже, чем 3600. Так что выбирайте между Эпсон 295 и Канон 4600.
Они примерно равноценны.
Если бы Вы чуть-чуть подробней посмотрели бы на их характеристики, то Вы увидели бы, что 4600 отличается от 3600 только модулем двухсторонней печати. так-что прежде чем давать такого рода советы, советую хотя бы мельком изучить матчасть.
и всё-таки ответа на вопрос свой так и не получил, чем епсон лучше(если лучше) в обозначенных условиях(СНПЧ + неродная, но "хорошая" краска)
Сообщений по поводу того, что неродные чернила сакс, и что пигментная краска форева - оставьте для себя - это все и так знают, интересует какой из принтеров лучше себя ведёт с СНПЧ. и желательно мнения от тех, кто пользовался и тем и другим - потому-что иначе это начинает больше походить на ничем неаргументированый трёп.
Спасибо. Всё ещё жду ответа.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Если по теме, то R290 удобнее будет IP4500. Я брал оба на выезд и знаю толк.
А чем именно удобней, если можно более подробно. Спасибо.
Re[keichi]:
от:keichi
Если бы Вы чуть-чуть подробней посмотрели бы на их характеристики, то Вы увидели бы, что 4600 отличается от 3600 только модулем двухсторонней печати. так-что прежде чем давать такого рода советы, советую хотя бы мельком изучить матчасть.Подробнее
"Характеристики", приводимые в описаниях принтеров (разрешение, размер капли) - формальные, практически никакой полезной информации для пользователей они не несут.
Re[keichi]:
от: keichi
и всё-таки ответа на вопрос свой так и не получил, чем епсон лучше(если лучше) в обозначенных условиях(СНПЧ + неродная, но "хорошая" краска)
Ничем не лучше.
Re[keichi]:
от:keichi
Если бы Вы чуть-чуть подробней посмотрели бы на их характеристики, то Вы увидели бы, что 4600 отличается от 3600 только модулем двухсторонней печати. так-что прежде чем давать такого рода советы, советую хотя бы мельком изучить матчасть.Подробнее
Того же и вам можно посоветовать... 4600 еще печатает на CD/DVD...
Печатает в два раза быстрее фото 10х15...
А по теме, за много лет эксплуатации Epson'ов и Canon'ов, убедился что с кэнона (у меня) цвет всегда получается то что надо без всяких танцев с бубнами, никогда у него не засыхала голова и не приходилось убивать на прочистку по три комплекта картрижей за раз (8 шт. стоимостью по 500 руб х 3)...
Один раз правда у кэнона накрылась голова, после нескольких лет эксплуатации, новая стоила 4 т.р. и меняется элементарно самостоятельно, хотя смысла все рано не было. (голова на epson стоит 13т.р (r1800)...
По любому печать на любом из них очень дорога, хотя качество замечательное... (Только на родных картриджах и бумаге, с бумагой конечно есть варианты)...
Такие мои личные выводы...
Re[keichi]:
от: keichi
А чем именно удобней, если можно более подробно. Спасибо.
R290 имеет 6 цветов, против 4 у ip4500 и проще в работе на СНПЧ. Canon конечно быстрее печатает, но на этом его достоинства закончились.
Re[Кабаныч]:
Брать надо iP4600, а можно и дождаться iP4700 уже вышел, но еще нет тут...
Re[Alexandrid]:
R290 имеет 6 цветов, против 4 у ip4500 и проще в работе на СНПЧ. Canon конечно быстрее печатает, но на этом его достоинства закончились.
Сравнивать шестицветный принтер и 4-хцветный, как мне кажется, не совсем правильно при прочих равных характеристиках, разница в передаче цветовых переходов невелика, но заметна.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Сравнивать шестицветный принтер и 4-хцветный, как мне кажется, не совсем правильно при прочих равных характеристиках, разница в передаче цветовых переходов невелика, но заметна.
Я полностью согласен, что для печати фотографий нам 4 цвета мало.
Значит 6 цветов + оригинальные картриджи + премиум бумага.
Re[Alexandrid]:
Я полностью согласен, что для печати фотографий нам 4 цвета мало.
Значит 6 цветов + оригинальные картриджи + премиум бумага.
Количество цветов от лукавого... Важнее результат в целом...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Ip 4500 не смог дать хороший результат. Из-за количества цветов.
А вы знаете четырехцветник, который даст хорошее качество печати фотографий? Я например пока остановился на 8 цветах (пигмент).
Re[Alexandrid]:
Ip 4500 не смог дать хороший результат. Из-за количества цветов.
А вы знаете четырехцветник, который даст хорошее качество печати фотографий? Я например пока остановился на 8 цветах (пигмент).
На пигменте 8 цветов - как раз нормально, с серым и светлосерым.
Re[SCAT]:
Вообще-то, количество цветов как было 4 - так и осталось, светлоголубой и светлосиреневый дают возможность просто делать более плавные переходы, не теряя разрешение.
Такие сочетания традиционны и для профессиональных принтеров, за редким исключением. Серые картриджи, например, в Epson 11880 отдельным цветом тоже можно считать с большой натяжкой, то есть, цветов всегда лишь 4, остальные - разбавление этих 4-х.
Естественно, не берём экзотические добавления красного, синего или зелёного, они слегка расширяют цветовой охват, никак не влияя на остальное.
Re[alexandrd]:
Судя по счетчику, то эти лайты льются больше всех, а CMY в 2-3 раза меньше. Чем больше цветов, тем выше охват.
Re[alexandrd]:
Конечно нормально. У меня был Epson R1800 на восьми цветах, не скажу что результат был лучше чем у предыдущего старого Canon i950 на шести цветах...
Разве что формат А3, зато каждая прочистка жрала чернила из всех восьми картрижей как из ведра.
Только что продал человеку под CНПЧ.
Себе взял Canon iP4600 для всякой мелочи и печати на CD/DVD.
Для остального есть цветной лазер.
А для большого формата и качественной печати "ФОТОПРО"...
Ну так очень рад возвращению на кэнон, человечьи дрова, все летает, цвет без всякой настройки в точку...
(цена на родные расходники , конечно не радует, как и у epson)... Зато на Lomond'e все без танцев с бубном идет нормально..
Re[SCAT]:
от:SCAT
Конечно нормально. У меня был Epson R1800 на восьми цветах, не скажу что результат был лучше чем у предыдущего старого Canon i950 на шести цветах...
Разве что формат А3, зато каждая прочистка жрала чернила из всех восьми картрижей как из ведра.Подробнее
У Эпсона есть некоторые притеры, которые на прочистку тратят неимоверное количество чернил, хотя родные братья этих же принтеров потребляют на порядок меньше (например, типа 38х0 и 48х0)
Только что продал человеку под CНПЧ.
Себе взял Canon iP4600 для всякой мелочи и печати на CD/DVD.
Для остального есть цветной лазер.
"цветной лазер" - это что, принтер или мокрая печать? Если лазерный принтер для фото - то это жесть...
А для большого формата и качественной печати "ФОТОПРО"...
Ну так очень рад возвращению на кэнон, человечьи дрова, все летает, цвет без всякой настройки в точку...
4-хцветные гораздо меньше косячат с цветом и на Эпсоне, даже на СНПЧ, для 10х15 на продажу - сойдёт.
Кенон у меня есть, 4-цветный (ИП1600), фото вполне приличные, но цветовой охват явно меньше, чем у Эпсона (заметно далеко не всегда).
Работает как трактор, по звуку - тоже. Текст просто летает, но фото наилучшего качества нисколько не быстрее, чем на Эпсоне 390. Эпсон, по сравнению с Кеноном, бесшумный.
(цена на родные расходники , конечно не радует, как и у epson)... Зато на Lomond'e все без танцев с бубном идет нормально..
Пигмент (если это он) вообще к качеству бумаги не так требователен, независимо от производителя, особенно, в смысле - родные - неродные.
Re[alexandrd]:
"цветной лазер" - это что, принтер или мокрая печать? Если лазерный принтер для фото - то это жесть...
Ну прикалываться не зачем, для остального - это текст, графика и прочее кроме фото...
Re[Alexandrid]:
Судя по счетчику, то эти лайты льются больше всех, а CMY в 2-3 раза меньше. Чем больше цветов, тем выше охват.
А вот это как раз не верно. 4-х цветный Canon 6-и цветный Epson охват имеют практически одинаковый.
Не знаю как там у i4600, но у меня был i4200. Так там для замены light оттенков просто добавлены по второму набору сопел. Т.е. сопла 4-5 пл печатают эквивалент C и M, а сопла 1 пл эквивалент LC и LM. По сравнению с 6-и цветником i960 зерно меньше охват шире, но сравнивать на прямую нельзя т.к. разные чернила. Соответственно сравнение в пользу 4-х цветника: при лучшем качестве печати чернил уходит в 2 раза меньше, т.к. 6-и цветник жрал лайт оттенки просто немилосердно.
В плане сравнения Epson и Canon - оба кэнона у меня проработали по 2-3 года. Неродные чернила убивают головку. Стоит чуть перегреть - и хана. Купил сейчас Epson 270. Пока полет нормальный(полгода пока). Возможно пьезоголовка будет более стойкой, но не знаю пока. Взял 270 потому, что в нем нет проблем с обнулением памперса. По качеству печати претензий нет ни к кэнону, ни к Эпсону. Эпсон после Canon жуткий тормоз, печатать текст просто невозможно. В плане заправки Epson оказался проще. Блок обнуляемых картриджей, заправляемых без снятия с принтера, гораздо удобнее СНПЧ при небольших объемах печати. С перепонением памперса тоже проще.