Epson Stylus Photo R290 vs Canon Pixma iP4500

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[яковлев юрий]:
Цитата:
от: яковлев юрий
А если на Canon поставить СНПЧ как оно.

Можно картриджи заправлять не вынимая из него.
У меня так и сделано на Canon ip4500.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Принтер старый, медленный, по цветопередаче не самый лучший, с плохой печатью на глянце.
Однако ничего нового для фото-пигментной печати в формате до А4 и в этой ценовой категории у Эпсона нет.
Надо искать или у других производителей или А3 за другие деньги у Эпсона.

Подробнее

Он не настолько медленный и плохая печать на глянце только при использовании неоригинальных чернил. Я печатал тестовые картинки и мой Epson R1800 на оригинальных чернилах и бумаге Epson давал хороший результат. Но очень дорого на оригинале печатать.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Он не настолько медленный и плохая печать на глянце только при использовании неоригинальных чернил. Я печатал тестовые картинки и мой Epson R1800 на оригинальных чернилах и бумаге Epson давал хороший результат. Но очень дорого на оригинале печатать.

Подробнее

Я тоже исхожу из собственного опыта использования принтера в течение года.
2400 по сравнению с ним дает на много лучший глянец без всякого бронзинга, а 1900 уже печатает значительно быстрее, глянец просто роскошный, а расход чернил за счет меньшего количества прочисток, существенно меньше. Все при использовании родных чернил.
Как пишет Шадрин, новейший R2880 дает качество печати еще лучше.
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Думаю что от принтера всё-таки зависит. Как-то не верится что на всех левых чернилах всё одинаково плохо на всех моделях разных принтеров.

Если взять в качестве топлива подсолнечное масло, то все машины от запорожца до феррари начинают ездить совершенно одинаково. :)

Аналогия несколько утрированная, но суть вопроса отражает.
Re[Кабаныч]:
Добрый день. чтобы не создавать новой темы хочу спросить здесь.

Захотелось принтер, печатать хочу для дома для семьи, но дальше как пойдёт, может буду печатать много. Ставить СНПЧ - по-любому. вопрос что брать 290(295) епсон или 3600 кэнон.

в чем плюсы того и другого. просто 290(295) стоит почти в два раза дороже, реально ли он в два раза лучше?

всем спасибо за ответы.
Re[keichi]:
У Канона старшая модель А4 сейчас - 4600, он совсем немного дороже, чем 3600. Насколько они отличаются по качеству - вряд ли кто серьёзно сравнивал, но продвинутому любителю нет смысла брать младшую модель 3600.
Так что выбирайте между Эпсон 295 и Канон 4600.
Они примерно равноценны.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Плюсы кэнона:
1. Быстрее раза в 3
2. Экономичнее (меньше чернил сливает на прочистку)
3. Проще заправляются картриджи

Плюсы епсона:
1. Вроде как надежнее
2. Проще ставится СНПЧ

Остальное пофиг. По качеству печати вы их вряд ли отличите, даже если отпечатки положить рядом.

Подробнее

Насчёт "проще" СНПЧ, не сказал бы.
На кенон СНПЧ тоже ставится очень просто.
Re[keichi]:
Цитата:

от:keichi
Добрый день. чтобы не создавать новой темы хочу спросить здесь.

Захотелось принтер, печатать хочу для дома для семьи, но дальше как пойдёт, может буду печатать много. Ставить СНПЧ - по-любому. вопрос что брать 290(295) епсон или 3600 кэнон.

в чем плюсы того и другого. просто 290(295) стоит почти в два раза дороже, реально ли он в два раза лучше?

всем спасибо за ответы.

Подробнее

Если ставить СНПЧ - надо брать самый дешёвый принтер, нечего мудрить, ослиная моча пахнет одинаково везде. Качество на дешёвых 4-цветных при этом будет даже лучше, чем на дорогих 6-ти цветных, меньше перекрёстных заморочек с цветом.
На родных чернилах всё наоборот.
Re[]:
Если по теме, то R290 удобнее будет IP4500. Я брал оба на выезд и знаю толк. Фотки для друзей нормально напечатает и для всяких дешевых работ. По поводу левых чернил, то без профиля ничего не добиться, на глаз вообще не стоит проверять, глаз не прибор для построения профиля. Хотите на халявку печатать, то не выйдет. Я сижу на пигменте и слезать на водянку не буду. Про невозможность печатать на простом глянце мне вообще наплевать, нормальная бумага Премиум серия, там есть супер пористый глянец, остальное все для туалета.
Re[Alexandrid]:
Заходите сюда и изучайте, изучайте, изучайте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:36923
Иначе советами загребут.
По мне, так после 10-летнего опыта эксплуатации принтеров, чем до сих пор активно занимаюсь. На левых чернилах печатать фотографии нельзя!
По целому ряду для меня важных причин.
Основные - нестабильность цветов чернил, быстрое выгарание, плохая цветопередача.
Re[rivoli]:
Вы читаете хоть чуток??!! Я выше написал, что на халяву печатать не выйдет.

Но полностью теперь не согласен, есть левые пигментные чернила, которые в некоторых случаях обходят родные от Epson.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Вы читаете хоть чуток??!!

Но полностью теперь не согласен, есть левые пигментные чернила, которые в некоторых случаях обходят родные от Epson.

Виноватс. Читать-то я не умею. :P
На левом пигменте на Р1800 столько нарывался, что зарекся.
Может мне просто не повезло.
Сейчас предпочитаю курочить 220гр карты для плотеров и сливать в СНПЧ на R2400. Не так чтоб очень дорого и без малейших проблем, потому как родное.
А вот даже родная водянка "Сlaria" на R270 -290-295 - полный отстой, конечно для тех, кто хорошее видел.

Re[rivoli]:
А я просто ставлю эти картриджи по 220мл и печатаю))))
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
А я просто ставлю эти картриджи по 220мл и печатаю))))

Судя по барахолке Принтер А2+ Epson PRO 4800, вы продаете.
А почему?
Формат печати великоват?
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

А вот даже родная водянка "Сlaria" на R270 -290-295 - полный отстой, конечно для тех, кто хорошее видел.

С этого места поподробнее, пожалуйста, отстой по сравнению с чем, предыдущей водянкой для R200 - 300 или пигментом К3- супер-пупер-маджента?
Дело в том, что я на этой водянке печатаю и хотел бы знать, что в ней не так?
Пока я заметил только одну особенность: сразу после печати цвета явно не те, после стабилизации, которая происходит очень долго (сутки) можно сравнивать. Сначала снимок с фиолетовым оттенком, часа два, потом - тени мерзкого грязно-зелёного цвета, на следующий день всё становится нормальным. При этом отпечаток должен быть обязательно открытым, в пакет можно положить лишь на следующий день!
Это Вам не пигмент, который стабилизируется сразу.
Вводит в заблуждение то, что отпечаток выходит из принтера уже сухой, как будто бы всё в порядке...
Re[alexandrd]:
Вот тест Р1410 с чернилами Клариа.
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Epson_1410.htm
Для меня достаточно убедительно. Марка принтера в данном случае не имеет значения.
Но даже если Клариа хорошая, то найти ее родную в больших упаковках нереально, а печатаю я с СНПЧ. В хорошие левые чернила не верю и не поверю.
Вся реклама левых производителей из одной бочки с профилями от Ломонд, типа "Мои чернила лучше родных, Мамой клянусь!".
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Вот тест Р1410 с чернилами Клариа.
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Epson_1410.htm
Для меня достаточно убедительно. Марка принтера в данном случае не имеет значения.

Подробнее

Подозреваю, что таким способом производитель пытается уйти от превращения тёмносерого в грязно-зелёный, такой недостаток очень характерен для предыдущей серии чернил для принтеров типа R300. Правда, на родных чернилах это малозаметно, а на леваке просто катастрофично. Четырёхцветные страдают от этого меньше и не все замечают.
Цитата:

Но даже если Клариа хорошая, то найти ее родную в больших упаковках нереально, а печатаю я с СНПЧ.

Нет не только больших упаковок, но и уменьшенных комплектов, как у чернил для R300, что ещё больше удорожает печать.
Цитата:
В хорошие левые чернила не верю и не поверю.
Вся реклама левых производителей из одной бочки с профилями от Ломонд, типа "Мои чернила лучше родных, Мамой клянусь!".

+1
Re[rivoli]:
Цитата:
Судя по барахолке Принтер А2+ Epson PRO 4800, вы продаете.
А почему?
Формат печати великоват?

Рассказываю))) ИХ было б/унесколько штук в одном офисе и я помог распродать их с большой выгодой для себя.
Хотел свой продать, но ставить в квартире более больший формат передумал.
Re[Кабаныч]:
сколько стоит себестоимость печати фотографии формата а4, на такого рода принтерах (R290), по сравнению с минилабами?
Re[Павел Геннадьевич]:
Если пользоваться родными расходниками на принтере и печатать в киоске в подземном переходе, то в 4-8 раз, а то и больше на принтере дороже. Ко всему прочему научиться печатать на принтере практически также сложно, как изучить технику фотосъемки или Фотошоп.
Разница в печати в лабе и на принтере такая же как при съемке на цифромыло и на зеркалку.
Зависит, кто как хочет управлять конечным результатом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.