Epson 4490 Photo vs Epson V700 Photo

Всего 175 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Ну... Вы зря наезжаете, понимаете ли, на Александра.
Такая тема действительно была на mformat. Создана была самим Александром Лузаном, и называлась "Для тех, кто немножко сканировать умеет. Реальные возмжности Эпсона." В частности многим эта тема запомнилась великолепным соображением, навсегда записанным на Скрижалях Истории: "диапазон плотностей слайда потенциально может быть существенно выше, чем у негатива... Но практически такие слайды редко встречаются" (с) Александр Лузан.

цит. http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=13274&mp=16
-------------------------------------------------------

И, в общем, зря смеетесь. Зря недоверчиво смотрите на Александра Лузана. Он признанный эксперт по сканированию на Эпсонах. В частности, у него были весьма важные ответы оппонентам, в части сканирования на этих аппаратах: "Либо вы таки не умели сканировать негатив на эпсоне и он сканировался у вас так же плохо как и слайд. И вы поэтому эпсон и ругаете. Ибо у меня скан негатива с эпсона приближается к качеству скана слайда с барабанника." (с) Александр Лузан.

цит: http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=8767&mp=21
(Прошу модератора не удалять ссылку... иначе мне не поверят.)

Подробнее

Огромное спасибо за ссылки - смеялся до слез ... :D
Оказывается у нас есть люди которые которые на Эпсоне творят чудеса и уделывают барабанники, а тут пришлось вместо уже имеющихся Эпсона 3270 и Микротека 1100 разоряться на Никон 8000.Впору хоть уроки брать у Александра. Но самый писк - Александру оказывается не нравится слайд - потому,что дорого стоит, видимо отсюда и любовь к дешевому "Киеву". Ладно пойду читать дальше... 8)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Оказывается у нас есть люди которые которые на Эпсоне творят чудеса и уделывают барабанники, а тут пришлось вместо уже имеющихся Эпсона 3270 и Микротека 1100 разоряться на Никон 8000.

У них наверное какие-то особенные Эпсоны :)
А я вот как раз сравнив сканы со средненького барабанника, в сильно бу виде, с новым Никоном 9000, потерял всякое желание покупать Никон, про картинку с эпсона вообще молчу.
И в глубине души все еще мечтаю найти по доступной цене старенький полуживой барабан.
Re[Биссимбай]:
ну так понятно дело что барабашка есть барабашка..только надо ли он для любителя? там вроде тех обслуживание стоит прилично на расходники
Re[Улдыс]:
Думаю, при домашнем использовании, его достаточно было бы 1 раз привести в порядок, а затем спокойно лет 20 пользоваться, запуская пару раз в год.
Так поступил я с принтером - купил домой офисный принтер с месячной нагрузкой 45 тысяч страниц, так за 3 с лишним года страниц 300 отпечатал на нем. Если и дальше так пойдет - смогу оставить его внукам в наследство, в идеальном состоянии и всегда готовым к работе.
Re[Биссимбай]:

Где бы еще найти барабанник по вменяемой цене и в приличном состоянии.
Re:
А скажите, пожалуйста, при сканировании с максимальным качеством кадра 6x6, ну или 645, какой размер кадра по пикселям у вас получается на выходе?
Re[GELLA]:
:) занрузите в ФШ и посмотрите :)
Re[GELLA]:
При сканировании 6х6 с разрешением 4800 дпи у меня получается 10 тыс на 10 тыс. Естественно такое сканирование избыточно, но при сканировании эпсоном с разрешением 2400 дпи эпсон не извлекает всей информации, которую он может извлечь. Потом, после сканирования, сжимаю до 3200 и так храню. Получается 7100х7100. Даже чуть больше.
Re[Улдыс]:
Нет файла чтобы грузить, и сканера еще нету. Просто решаю для себя вопрос о целесообразности приобретения сканера.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо, именно такоие ответы я и хотела получить. Буду дальше размышлять. Только недогнала что вот это Вы имели ввиду: "Потом, после сканирования, сжимаю до 3200 и так храню. Получается 7100х7100."
Re[Лузан Александр]:
т.е если файл получается 10 тыс на 10 тыс. то это = 100Мп
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
т.е если файл получается 10 тыс на 10 тыс. то это = 100Мп

Да и еще много много мегабайт. Где-то около 500 если тиф формат.
Re[GELLA]:
Цитата:
А скажите, пожалуйста, при сканировании с максимальным качеством кадра 6x6, ну или 645, какой размер кадра по пикселям у вас получается на выходе?

Это зависит от того, на чём сканировать. К примеру, у барабанников это варируется от 4000 дпи до 8000 дпи. Есть планшетники, типа Сайтекса или Ку-Смарта, где в общем то тоже можно получить увеличение в 4000 дпи. Про Хассельблад (бывший Имакон) не знаю, но 2000 дпи он выдавал с неплохим качеством. ЛифСкан выдаёт максимум 2000 дпи.
Ниже классом идут Никоны и Микротеки, но я их плохо знаю. То, что видел, вроде не плохо, но 4000 дпи для них всё-таки интерполяция.
Re[german_2]:
А сабжевые сканеры Epson 4490 Photo и Epson V700 Photo?
Re[GELLA]:
Цитата:

Для серьезной работы не предназначены. Как минимум желательно Никон 8000 или 9000 - стоит недешево. :)
Re[GELLA]:
Цитата:

Интерполяции в эпсонах нет. (тоесть она конечно есть. Но интерполяцией эпсон дает 19200 дпи) 4800 у эпсона это без интерполяции. У V700 даже 9600 точек. Причем это аппаратные точки. Но оптика на эпсонах не позволяет реализовать столь высокие значения. Поэтому при меньшем аппаратном разрешениее резкость и детализация на никонах лучше, а на барабанниках тем более.
Но это все заоблачные цифры. Будете сканированть на барабаннике 8000 дпи. Это действительно будет очень качественно. И получите 360МП примерно. Вопрос зачем Вам столько? Тем более все равно не сможете с таким качеством отпечатать. Вам потребуется больше чем метр на метр отпечаток, чтобы при печати пиксели не потерять. Если Вам надо такое - то конечно покупайте.
К сожалению у нас часто покупают дорогую технику, а затем используют ее возможности процентов на 10.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Для серьезной работы не предназначены. Как минимум желательно Никон 8000 или 9000 - стоит недешево. :)

Но это понятно. А все же на Epson V700/750 сколько максимум пикселей выжать можно? Я решаю выбор: 5D c 12Мп или пленка-СФ + сканер.
Re[GELLA]:
Не меньше 40 честных мегапикселей получите самым плохим сканером. Ну а если дорогим - то значительно больше.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Не меньше 40 честных мегапикселей получите самым плохим сканером. Ну а если дорогим - то значительно больше.

Меня вполне устраивает :D
Re[GELLA]:
Цитата:

Я такие сканеры не рассматриваю в качестве серьёзной работы. Они вполне пригодны для сканирования с небольшими увеличениями и сканирования фотографий или отпечатков для рутинной работы.
Всё, что Вы получите на больших увеличениях, это мыло (интерполяции не избежать) и шумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта