Epson 4490 Photo vs Epson V700 Photo

Всего 175 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Dene_Little]:
Люди, а кто подскажет, как в Сильверфасте включить вторую линзу???
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little

Была ссылка в начале ветки про специальные рамочки со стеклом?

Руки пока не дошли и до конца года не дойдут. Слишком много работы. Как попробую, обязательно отпишусь.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Была ссылка в начале ветки про специальные рамочки со стеклом?

http://www.betterscanning.com/
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Люди, а кто подскажет, как в Сильверфасте включить вторую линзу???

указываете прозрачный материал и всё
3600 больше не ставте... потом с шарпом подожмёте до 2400

вот показывае какие стёкла на 700ом

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=737998&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=741410&prev_photo_id=735656

и про сам эпсон

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=717783&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=720656&prev_photo_id=708501
Re[Dene_Little]:
Кстати, в Москве Epson 4990 уже не найти...
Так что вариантов нет - либо 4490 за 5700, либо V700 в 3 раза дороже.
Re[Петр]:
Кстати, обратил внимание, что у нас в Питере 4990 тоже исчез.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Кстати, обратил внимание, что у нас в Питере 4990 тоже исчез.

А 4490 нынче стоит в 2 раза дешевле 4990, если ориентироваться на цены в интернете.
///
Error
Re[Петр]:
Это верно. Только исчез почему-то дорогой 4990.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Это верно. Только исчез почему-то дорогой 4990.

Думаете, 4490 хуже не в 2 раза, а в 5? :)
У меня есть подозрение, что в 1,5
Re[Dene_Little]:
Есть вопрос про сканирование на 4490.

В инструкции описано, что пленку надо класть подложкой вниз, к стеклу. Это так и должно быть? Ведь сканируется пленка именно снизу, я всегда думал, что сканируется пленка со стороны эмульсии, а тут наоборот.
Re[Петр]:
пофиг на самом деле как ее класть
Re[Max E.]:
Цитата:
от: Max E.

А переотражение от засвеченной подложки? Она ж глянцевая...
Re[Петр]:
а переотражения в стекле вас не беспокоят?
Re[Петр]:
Пётр, свет на плёнку идёт сверху, со стороны подложки, соответственно на сенсор сканера картинка придёт в правильной ориентации. Вот и всё. Переотражения - это вопрос отдельный, стекло действительно снижает микроконтраст, но это уже не так важно.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Пётр, свет на плёнку идёт сверху, со стороны подложки, соответственно на сенсор сканера картинка придёт в правильной ориентации. Вот и всё. Переотражения - это вопрос отдельный, стекло действительно снижает микроконтраст, но это уже не так важно.

Подробнее

Так в том-то и дело, что по инструкции получается, что подложка не со стороны крышки, а со стороны сенсора! Т.е. эмульсия смотрит на крышку сканера.
Re[Петр]:
Так вроде так и должно быть?.. До слайдов доберусь - посмотрю...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
такое ощущение, что вы эти епсаны проектировали...
с таким знанием дела пишите...
только почему-то это все кажется бредом...

Ну... Вы зря наезжаете, понимаете ли, на Александра.
Такая тема действительно была на mformat. Создана была самим Александром Лузаном, и называлась "Для тех, кто немножко сканировать умеет. Реальные возмжности Эпсона." В частности многим эта тема запомнилась великолепным соображением, навсегда записанным на Скрижалях Истории: "диапазон плотностей слайда потенциально может быть существенно выше, чем у негатива... Но практически такие слайды редко встречаются" (с) Александр Лузан.

цит. http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=13274&mp=16
-------------------------------------------------------

И, в общем, зря смеетесь. Зря недоверчиво смотрите на Александра Лузана. Он признанный эксперт по сканированию на Эпсонах. В частности, у него были весьма важные ответы оппонентам, в части сканирования на этих аппаратах: "Либо вы таки не умели сканировать негатив на эпсоне и он сканировался у вас так же плохо как и слайд. И вы поэтому эпсон и ругаете. Ибо у меня скан негатива с эпсона приближается к качеству скана слайда с барабанника." (с) Александр Лузан.

цит: http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=8767&mp=21
(Прошу модератора не удалять ссылку... иначе мне не поверят.)
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373

(Прошу модератора не удалять ссылку... иначе мне не поверят.)

Re[Max E.]:
Цитата:
от: Max E.

Да, действительно, я не обнаружил существенной разницы в разрешении в зависисимости от того, как класть пленку эмульсией вверх или эмульсией вниз. В увеличителе при оптической печати тоже не сильно большая разница. Хотя клал всегда вниз и считал, что так лучше.
Но разница все же есть. И проявляется это вот в чем.
1. Пленка по разному выгибается в зависимости от того, нагревает лампа эмульсию или подложку. А чем сильнее пленка выгибается -тем хуже качество.
2. Поскольку я кладу негатив непосредственно на стекло - появляются кольца ньютона. Если класть эмульсией к стеклу - колец меньше. Но не всегда. У некоторых пленок почему-то наоборот.
Так что все опытным путем. А качество потом складывается из мелочей по крупицам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта