Epson 3800. Бумаги и впечатления

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Годзи]:
Нет. Да в любом случае, если основываться на опыте общения с перезаправляемыми картриджами для других моделей - стремное это дело. Качество изготовления обычно не то что ниже плинтуса, а просто вообще никакущее. Равшан и Джумшут нервно курят в сторонке. Лучше заправки родных картриджей пока ничего не выдумали. ну еще как вариант СНПЧ, но с объемом картриджей 80мл польза от СНПЧ лично для меня довольно сомнительная. Хотя, нужно иметь ввиду, что епсон 3800 - это, пожалуй, единственная настольная модель, на которую СНПЧ можно ставить без опасений, что потом нужны будут пляски с бубном, т.к. в принтере уже стоит СНПЧ в виде шлейфа к головке, а "наружняя" СНПЧ фактически представляет из себя только донорные емкости, для которых даже не надо подбирать точную высоту, т.к. туда принтером подается избыточное давление.

Re[bc----]:
С СНПЧ связываться не хочу из-за особенностей эксплуатации (принтер ночует в шкафу :) ).

Тогда вопрос по-другому - техпроцесс подготовки и заправки родных картриджей не упростился? Помню, вы описывали что-то вроде шаманства.
Re[Годзи]:
А как он может упроститься, конструкция-то картриджей осталась та же. Там основной геморрой даже не с самими картриджами, а с заправочными шприцами. Найти для них трубки подходящего диаметра, силиконовые трубки-перемычки, и защитные колпачки - вот основная проблема. Зато потом сам процесс заправки чистый, и быстрый, на каждый картридж по 1-2 минуты. Контроль заполненности при заправке я осуществляю на бытовых весах с точностью до 1г. Если еще учесть, что у меня даже при весьма высокой интенсивности печати процесс заправки не чаще раза в 1-1.5 месяца (а при обычной любительской печати скорее всего вообще раз в 3-4 месяца), на мой вкус это гораздо удобнее, чем терпеть рядом с принтером лишние емкости, трубки, и риск, что разыгравшаяся кошка все это равномерно распределит по комнате.
Re[bc----]:
Спасибо, подумаю.
Re[Годзи]:
BC--! А что он, зараза-принтер, делает при переключении с Semigloss на матовый носитель? MATTE -> PHOTO. Что и чем он заправляет? У меня есть подозрение, что он там тратит впустую мои чернила...
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
BC--! А что он, зараза-принтер, делает при переключении с Semigloss на матовый носитель? MATTE -> PHOTO. Что и чем он заправляет? У меня есть подозрение, что он там тратит впустую мои чернила...

http://people.csail.mit.edu/ericchan/dp/Epson3800/faq.html#swap_pk_mk
Re[Андрей Плохотнюк]:
Спасибо.
Re[Годзи]:
Конечно, тратит. Ему же надо убрать те черные чернила, которые стали "неправильными" из-за переключения.

Но в утешение могу сказать, что тратит он их очень мало по сравнению со своими "старшими братьями". Переключение с РК на МК забирает на промывку примерно 3.5-4 мл чернил, обратное переключение около 2 мл (хотя при цене чернил в родных картриджах около 18р/мл тоже совсем уж часто не попереключаешь). Причем, расходуется только черный цвет из соответствующего картриджа. Для сравнения епсон 4800 при том же переключении тратит около 98мл чернил, причем, всех цветов. А епсон 9800 - порядка 230 мл, тоже всех цветов. Совсем нормальный у епсона только 11880, там вообще переключения черного нет, сделаны отдельные дюзы на РК и МК.
Re[bc----]:
небольшой вопрос не совсем по теме - этот принтер можно заправлять чернилами vivid magenta от новых серий принтеров (с перекалибровкой) или они могут быть не совместимы по другим параметрам. Интересует в плане того, что новые линейки принтеров потихоньку наступают и вполне вероятно, что расходники для старых серий станут менее доступны.
Re[Боцман]:
Не видел в сети ни одного примера такой заправки.
Re[bc----]:
Хелп эгэн...

Принтер пачкает на формате А4 по нижней рамке черным. Чего это он?
Re[Годзи]:
Что такое "по нижней рамке"?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Что такое "по нижней рамке"?

В нижней части на краю.
Re[Годзи]:
Идите в партизаны. Вас фашисты поймают, будут допрашивать, а вы, пока им все расскажете, главного фашиста инфаркт хватит. Ну что из вас приходится каждое слово клещами тянуть? Какая бумага, какие режимы печати? Наконец, у вас что, нету сканера, или фотоаппарата, чтобы скинуть картинку запачканного места?

Из общих соображений виноваты либо ролики, либо головка задевает за бумагу. Вероятнее всего второе. Почему задевает - да куча причин может быть. Бумага не та, вы сделали слишком малый зазор в настройках принтера, пытаетесь делать двухстороннюю печать. Я телепат что ли все это угадывать?
Re[bc----]:
Так если бы я знал, какие симпотомы надо огласить - я бы огласил.

Бумага - Semigloss, печать без полей, возникает эффект только на формате А4, больше или меньше - нормально. Печать односторонняя. Картинку вечером скину.
Re[Годзи]:
На бумаге некоторых форматов особено при плотной заливке бывает, что головка начинает чиркать и пачкать бумагу в конце прохода.
Лечится подкладыванием под бумагу в выходной лоток коробков спичек или чего-то подобного, чтобы изменить изгиб бумаги при проходе в лоток с валиков.
Re[rivoli]:
Не, у 3800 выходные ролики нормально сделаны, бумага под своей тяжестью не поднимает задний край. Пока что у меня подозрения на плохую пачку бумаги. если пачкает в середине листа, надо посмотреть на лист с торца, сдается мне, он не ровный, а выгнут дугой. Соответсвтенно перед печатью его выгнуть в другую сторону, чтобы разгладить.
Re[bc----]:
Вот пример

Re[Годзи]:
Думаю, мое подозрение потверждается. Проверьте, не выгнут ли лист дугой. Если да, то перед печатью выгните его в обратную сторону, чтобы он стал плоским.
Re[bc----]:
Ок, спасибо. Попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.