Epson 3800. Бумаги и впечатления

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Годзи]:
Ага, похоже, что так. Проверил 210, 240, 270 dpi, на 240 нормально, на 210 и на 270 те же самые косяки.

Хотя, надо бы проверить это на реальной фотографии. Терзают меня смутные сомнения, что там разница будет не столь очевидная.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ага, похоже, что так. Проверил 210, 240, 270 dpi, на 240 нормально, на 210 и на 270 те же самые косяки.

Хотя, надо бы проверить это на реальной фотографии. Терзают меня смутные сомнения, что там разница будет не столь очевидная.

Подробнее

Совершенно точно. Встречается очень редко и только на регулярных структурах. Но я люблю пошарпить, а шарпить лучше (ИМХО) в конечном разрешении.
То Годзи. Заявленое разрешение у Епсона 1440, те как я понимаю, его надо кратно делить и тогда будет все ОК.
Вот нашел у себя файл из сети для Епсонов на эту тему
http://narod.ru/disk/1445314000/restest-epson.tif.html
к нему описание
http://narod.ru/disk/1445338000/restest-epson.txt.html
Откуда он уже не помню, но точно помню, что на соседней странице рассматривали принтеры Canon, так там 300 дпи.

Re[DSA]:
Спасибо. Неожиданно.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Спасибо. Неожиданно.

Гы. Даёшь качественное фото формата А2+!
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
Гы. Даёшь качественное фото формата А2+!

Ща дам, сегодня как раз в студии снимал. Отбираю, правда, долго, иной раз по неделе вожусь.
Re[DSA]:
Дополнение. Вышеприведенные пляски с бубном актуальны только при печати с опцией Retain Size (т.е. картинка строго того же размера, что в свойствах файла). При печати без полей картинка растягивается, и на 360 дпи начинают вылезать те же косяки, что и на 300.
Re[bc----]:
Цитата:

Дополнение. Вышеприведенные пляски с бубном актуальны только при печати с опцией Retain Size (т.е. картинка строго того же размера, что в свойствах файла). При печати без полей картинка растягивается, и на 360 дпи начинают вылезать те же косяки, что и на 300.

Подробнее

Есссс.... Величина растяжения настраивается в драйвере принтера, можно и там немного пошаманить. Сам не пробовал, тк я печатаю всегда с полями (если в альбом то рисуются рамочки и рюшечки, а если на стенку, то за поля подклеивается паспарту) :) :)
Re[bc----]:
Цитата:

Подробнее

я проверял на обычных фото - разницы между 260 и 320 практически никакой не видно, особенно если на формат более А3. но вот насчет попиксельных растров - тема новая. спасибо что надоумили.
Re[Годзи]:
Забавно. Правда, когда я для пробы печатал реальные снимки, то разницы между 240, 300 и 360 не увидел вообще. Но у меня люди, а на мелких регулярных структурах действительно может вылезти...
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Забавно. Правда, когда я для пробы печатал реальные снимки, то разницы между 240, 300 и 360 не увидел вообще. Но у меня люди, а на мелких регулярных структурах действительно может вылезти...

Э-э-э... Если кто играет в бильярд и видел там портреты пулистов - Эккерта там и прочих, так посмотрите на их жилетки. Снималось все на Синар Михаилом Мосиным (он же Миша Массе). Так вот, там на жилетках муар. Не от принтера ли?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Так вот, там на жилетках муар. Не от принтера ли?

Нет, у принтера регулярного растра нету, соответственно и муара быть не может.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Нет, у принтера регулярного растра нету, соответственно и муара быть не может.

А откуда он мог взяться тогда? На жилетках мелкая полоска есть весьма регулярная.
Re[Годзи]:
То есть на самих электронных оригиналах муара нет, а на отпечатке есть???
Re[bc----]:
Со слов автора - да.
Re[Годзи]:
Первые и не очень впечатления.

Цветное фото - более холодное по отношению к монитору. Ну тут возможно сбит монитор, я, когда возился с неисправным калибратором, сбросил настройки монитора в заводские, так что нет уверенности, что монитор показывает правильно. Просмотр при непрямом солнечном свете около 16:00 по Москве :)

Черно белое фото печатал в двух режимах принтера: цветном и ЧБ. Явных паразитных оттенков не вижу, но общее впечатление - серый не нейтральный, скорее слегка в синеву, если печатать с ЧБ настройками. Если печатать с Color, то серый "серее". :)

Черт, не додумался, надо было с серой картой сравнить, может я излишне мнителен.

Просмотр при рассеянном солнечном свете около 10:00.
Re[Годзи]:
удалил дубель
Re[Годзи]:
Профиль под холст из комплекта поставки - косой. Из ранее непробованной бумаги очень понравилась Epson Luster - хорошая фактура, не сильно бликует. От печати на глянце, скорее всего, вообще откажусь, эффектно, конечно, но блики все же.
Re[Годзи]:
Как-то пока вы обсуждали ДПИ принтера (а насамом деле дравера принтера) я не заглядывал в тему, вот вобщем ссылка по этому принтеру http://people.csail.mit.edu/ericchan/dp/Epson3800/faq.html Там все вопросы рассмотрены. Очень важный момент, если захотите пользоватся PrintWatcher'ом для мониторинга расхода чернил - обязательно обновите прошивку притера, со старой прошивкой у меня головки не парковались и сохли за ночь. Насчет бумаги, я тоже остановился на Епсон Люстере, а из матовой попробуйте картон с покрытием Enchanced Matte Paper очень интересно на нем печатать - отпечаток имеет сразу законченый вид, не гнется, толстый и плотный.
Re[EHS]:
С обновлением прошивок надо быть осторожным, если занимаешься заправкой. А то епсон имеет дурную привычку менять прошивку так, что она перестает воспринимать всякие резеттеры и авточипы, которые подходили для старой прошивки.
Re[bc----]:
Кстати, не появились еще перезаправляемые картриджи для него?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.