Epson 3800. Бумаги и впечатления

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А как меньше-то? Если размер на носителе от разрешения зависит?

При печати на принтере -- не зависит. Драйвер сам возьмёт размеры, указанные в свойствах файла в ФШ и построит свой растр под них. Так что, смело забейте на dpi и смотрите на мм.

PS: Если нести в лаб и печатать "No resize", ситуация будет, разумеется, обратная -- машина нифига не знает о размерах, но тупо придерживается своего родного разрешения.
Re[Годзи]:
Цитата:
А у снимка какое разрешение выставлять? Я вчера напечатал пару, какого-то они немного не того размера.

ИМХО. Для Епсона - 180 или (240) или 360dpi, но не 300.
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
ИМХО. Для Епсона - 180 или (240) или 360dpi, но не 300.

Имхо неправильное. Проверяется элементарно - печатается серия кадров, и в слепом тесте пытаетесь их различить.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Имхо неправильное. Проверяется элементарно - печатается серия кадров, и в слепом тесте пытаетесь их различить.

Вот это вызывает вопросы. В лабе при печати на Epson 11880 сама лаба просит задавать разрешение 300 dpi. Собственно, поэтому я и решил, что 3800 с таким же разрешением печатает.
Re[Годзи]:
Цитата:
Вот это вызывает вопросы. В лабе при печати на Epson 11880 сама лаба просит задавать разрешение 300 dpi. Собственно, поэтому я и решил, что 3800 с таким же разрешением печатает.

Вот я иногда сам себе думаю: зачем писать когда никто не читает? Ну нет у принтера этих dpi нет. У монитора есть, у минилаба есть, а у принтера НЕТ. Во-об-ще. "Дипии йок, насяльника". У него стохастический растр. И совершенно фиолетово в каких дипиях вы ему сунете картинку: хоть 300, хоть 180, хоть 720, всё-равно драйвер из неё стохастику сделает. Раньше вроде как имело смысл шаманство с подгонкой dpi картинки под разрешение печати принтера, но сейчас -- фиг кто чего различит (личный опыт на древнем R220). Так что, не морочьте себе голову или уж учите матчасть.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Вот я иногда сам себе думаю: зачем писать когда никто не читает? Ну нет у принтера этих dpi нет. У монитора есть, у минилаба есть, а у принтера НЕТ. Во-об-ще. "Дипии йок, насяльника". У него стохастический растр. И совершенно фиолетово в каких дипиях вы ему сунете картинку: хоть 300, хоть 180, хоть 720, всё-равно драйвер из неё стохастику сделает. Раньше вроде как имело смысл шаманство с подгонкой dpi картинки под разрешение печати принтера, но сейчас -- фиг кто чего различит (личный опыт на древнем R220). Так что, не морочьте себе голову или уж учите матчасть.

Подробнее

Читаю, читают. :) Я просто указал причины своих сомнений.
Re[Годзи]:
Цитата:

Это просят, чтобы ненароком не отдавали файл 72 дпи размером 10х15.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Еще элементерней - рисуется цветная "попиксельная зебра" и печатается 300dpi и 360dpi. Внимательно разглядываем получившийся результат. Удивляемся.
Повторям печать предварительно разблюрив на 0.3 пиксела - о, уже лучше.
Можно возразить, что в жизни такого не встечается, что это надуманый тест, деньги мы не печатаем, рамочки не рисуем и вообще, оформлять графикой фотографии это не кошерно и надо придерживаться "натурализма" и отправлять на печать сразу с фотоаппарата. :D
зы. "ИМХО" по определению не может быть неправильным - потому, что оно моё :D :D
Пример "зебры" 350Кб:
Re[DSA]:
Результат печати (скан 600 дпи) можно посмотреть здесь (830 кб)

Re[DSA]:
Пардон, не понял, просьба повторить для танкистов. Что значит "печатается на 300 и 360 дпи"? Я не могу отпечатать "на 300 дпи", т.к. в драйвере принтера цифры совершенно другие (и сами дпи тоже другие). Вы имеете ввиду ресайзнуть приведенную выше картинку с 300 на 360 дпи? Так она сразу при ресайзе "плывет". Или вы имели ввиду что-то другое? Выложите 2 конкретные картинки, напечатав которые, я должен удивиться.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Пардон, не понял, просьба повторить для танкистов. Что значит "печатается на 300 и 360 дпи"? Я не могу отпечатать "на 300 дпи", т.к. в драйвере принтера цифры совершенно другие (и сами дпи тоже другие). Вы имеете ввиду ресайзнуть приведенную выше картинку с 300 на 360 дпи? Так она сразу при ресайзе "плывет". Или вы имели ввиду что-то другое? Выложите 2 конкретные картинки, напечатав которые, я должен удивиться.

Подробнее

имхо автор имел в виду как раз ресайз. тут сравнение некорректное.
нужно взять одну картинку и сделать ее на 300 дпи и 360 в один и тот же размер и печатать. полагаю, разницы не будет, если только просто добавятся какие-то мелкие детали от повышенного разрешения. для эпсонов и 260 дпи вполне достаточною
Re[bc----]:
Картинка 900х700 точек.

Ну как-то так....
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
Картинка 900х700 точек.Ну как-то так....

так почему у Вас размер картинки на выходе разный тогда?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
так почему у Вас размер картинки на выходе разный тогда?

В сантиметрах он и должен быть разным, в пикселях он одинаковый.
Для чего все это?
Типичная ситуация (для меня).
Планируем печатать на А4.
Заказываем в ФШ новую страницу 210х297ммх300дпи.
Рисуем на ней рамочки, рушечки, марочки и тд.
Наталкиваем на нее 2..3 фотки, размещаем, обрезаем, меняем размер и тд. Шарпим.
Печатаем на Ерсоне. Разглядываем и выкидываем в мусор.
Повторяем все, но на 210х297х360. :D
Эту страничку, пожалуй, не стыдно будет показать.
Re[DSA]:
Цитата:

от:DSA
В сантиметрах он и должен быть разным, в пикселях он одинаковый.
Для чего все это?
Типичная ситуация (для меня).
Планируем печатать на А4.
Заказываем в ФШ новую страницу 210х297ммх300дпи.
Рисуем на ней рамочки, рушечки, марочки и тд.
Наталкиваем на нее 2..3 фотки, размещаем, обрезаем, меняем размер и тд. Шарпим.
Печатаем на Ерсоне. Разглядываем и выкидываем в мусор.
Повторяем все, но на 210х297х360. :D
Эту страничку, пожалуй, не стыдно будет показать.

Подробнее

а, понял - пардон, туплю. Вы все сделали неправильно.
размер в пикселях - это и есть объем информации в картинке. он у вас одинаковый! а дпи в данном случае и делает ваш ресайз.
сделайте картинку на одинаковый размер В СМ (а не в пикселях), но с разными дпи - и поищите разницу.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а, понял - пардон, туплю. Вы все сделали неправильно.
размер в пикселях - это и есть объем информации в картинке. он у вас одинаковый! а дпи в данном случае и делает ваш ресайз.
сделайте картинку на одинаковый размер В СМ (а не в пикселях), но с разными дпи - и поищите разницу.

Подробнее

Так я и написал
210х297 мм на 300дпи и
210х297 мм на 360дпи - это одинаковый размер в милиметрах! Но при выводе попиксельно резкой регулярной штриховхи возникают косяки при 300 дпи, на 360дпи их НЕТ.
Изначально был вопрос:"С каким дпи готовить изображения для Епсона?" Изображения бывают разные, в том числе и комбинированые - фото + графика, да и люди иногда носят одежду в полосочку и клеточку. При ресайзе в ФШ до нужного размера все косяки видны и отлавливаются, а когда ресайз делает принтер все это не контролируется :D
Re[DSA]:
Сымаю кепку! Повторил эксперимент, удивился, и много думал.
Re[Alexander Titov]:
Так, мужики, оперативней выясняйте истину, мне печатать надо.
Re[Годзи]:
Т.е. рекомендованные сообществом разрешения - 180, 240, 360?
Re[DSA]:
Цитата:

от:DSA
Так я и написал
210х297 мм на 300дпи и
210х297 мм на 360дпи - это одинаковый размер в милиметрах! Но при выводе попиксельно резкой регулярной штриховхи возникают косяки при 300 дпи, на 360дпи их НЕТ.
Изначально был вопрос:"С каким дпи готовить изображения для Епсона?" Изображения бывают разные, в том числе и комбинированые - фото + графика, да и люди иногда носят одежду в полосочку и клеточку. При ресайзе в ФШ до нужного размера все косяки видны и отлавливаются, а когда ресайз делает принтер все это не контролируется :D

Подробнее

к последнему описанию вопросов нет! моя ремарка была к Вашим первым картинкам.
а что Вы скажете про 320 дпи? 280? 380? или Вы считаете что нужно брать именно кратное 720 значение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.