16 лет курил в среднем пачку в день. Две недели как перешел на электронные, отказался от "аналоговых" полностью на второй день. Если кому интересно, могу ответить на вопросы.
ПС. ничего не рекламирую и никакие магазины не представляю. Если тема не интересна, сразу же готов ее прикрыть :) Просто на радостях решил поделиться с ЧКФР, видел, что пару месяцев тема всплывала, но никто так по делу ничего сказать и не смог.
Электронные сигареты
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Электронные сигареты
Re[temka]:
моя девушка хочет купить себе эл. сигарету, думаю на 8 марта подарить ей...
расскажи по поводу фирм производителей какую лучше взять и про сменные фильтры.
почему эл. сиграты срок службы порядка года? (так пишут на сайтах продавцы)
почему эл. сиграты срок службы порядка года? (так пишут на сайтах продавцы)
Re[Diabolos]:
Бросать надо, а не переходить на разнообразные формы канцерогена. ;)
Re[Petrovich 1805]:
да это понятно, но ни в какую...
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Бросать надо, а не переходить на разнообразные формы канцерогена. ;)
Ну да, надо. Но не все могут, а некоторые даже не хотят. Но в электронных канцерогенов нет. Есть глицерин, пропиленгликоль, синтезированный никотин и пищевые ароматизаторы.
Но лучше совсем бросить, тут спору нет :)
Re[temka]:
от:temka
16 лет курил в среднем пачку в день. Две недели как перешел на электронные, отказался от "аналоговых" полностью на второй день. Если кому интересно, могу ответить на вопросы.
ПС. ничего не рекламирую и никакие магазины не представляю. Если тема не интересна, сразу же готов ее прикрыть :) Просто на радостях решил поделиться с ЧКФР, видел, что пару месяцев тема всплывала, но никто так по делу ничего сказать и не смог.Подробнее
...c 16 лет пользовал женщин в среднем раз в день.две недели как перешел на резиновый их заменитель из секс-шопа,от жывых отказался полностью на второй день
ничего не рекламирую и нискажу никаму что купил резиновую бабу на проспекте карла маркса дом шешнадцать в интим-магазине"с заветами ильича-в светлое будущее".просто на радостях решил поделиться с чкфр-теперь никто ниипёт моск,,видел,эжта тема у пацанов постоянно всплывает,но никто так по делу ниче сказать так и не смог...
Re[fotomaniac]:
от:fotomaniac
...c 16 лет пользовал женщин в среднем раз в день.две недели как перешел на резиновый их заменитель из секс-шопа,от жывых отказался полностью на второй день...
ничего не рекламирую и нискажу никаму что купил резиновую бабу на проспекте карла маркса дом шешнадцать в интим-магазине"с заветами ильича-в светлое будущее".просто на радостях решил поделиться с чкфр-теперь никто ниипёт моск,,видел,эжта тема у пацанов постоянно всплывает,но никто так по делу ниче сказать так и не смог...Подробнее
А в ней точно нет триппера канцерогенов? Если нет, то я подарю кому-нибудь (себе не могу - жена не разрешит). Какая фирма лучше? И как там у неё со сменными фильтрами?
Re[temka]:
Много лет назад в продаже были какие-то дешёвые въетнамские сигареты. Вместо табака там была трава. Ну в смысле не та трава, но какая-то трава. Гадость. Интересно, многим помогла бросить? Еще продавались Лигерос. "Смерть под парусом" - народное название было. Ух, ну и термоядерные они были! Одна затяжка и уже накурился на пол дня...
Re[temka]:
от:temka
ПС. ничего не рекламирую и никакие магазины не представляю. Если тема не интересна, сразу же готов ее прикрыть :) Просто на радостях решил поделиться с ЧКФР, видел, что пару месяцев тема всплывала, но никто так по делу ничего сказать и не смог.Подробнее
вот только вчера пошел и купил себе такую сигу + пачку из5 самых крепких картриджей+никотиновые капли для заправки.
вышел. сразу решил раскумарить в машине - по нулям, никакого эффекта, т.е. не чувствую их.
вобщем расстроился и пошел сдал обратно через 40 минут после покупки.
вообще меня напряг там такой момент: там не водяной пар как обещали все, а этилен гликоль как парореактив.
при затягивании был какой то привкус пластика.
купил сигарету марки салем.
может кто то что то посоветует? впринципе меня очень сильно привлеает идея электронной сигареты, но...вчерашний опыт меня обломал.
Re[Diabolos]:
от:Diabolos
моя девушка хочет купить себе эл. сигарету, думаю на 8 марта подарить ей...
почему эл. сиграты срок службы порядка года? (так пишут на сайтах продавцы)Подробнее
Производителей много, среди них есть вроде бы как лидеры, есть ноунеймы китайские. Большинство заказывают через интернет или из англии, или из китая. Надо сказать, что изобрели сие дело китайцы. При все разнообразии на рынке, все сводится к 3-4 типам моделей.
Сменных "фильтров" там нет. Одни из наиболее дорогих и (ИМХО) плохих моделей подразумевают сменные одноразовые картриджи, внутри которых содердится 2-3 капли жидкости для курения. Таких картриджей хватает на пару раз покурить, после этого выкидываете.
Более "правильные" модели (и как следствие, популярные), позволяют заправлять картридж. Я заправляю в среднем раз в день, этой заправки хватает на 300-400 затяжек. В обычной бумажной сигарете 10-15 затяжек. Вот и считайте.
Вообще, устройство е-сиги следущее: батарея, к которой крепится "атомайзер", к которому в свою очередь крепится картридж-мундштук. Атомайзер - это фактически мини-кипятильник, который раскаляется от аккумулятора и превращает жидкость в картридже в аэрозоль. Именно его вы и вдыхаете. Выглядит и по ощущениям - как если курить кальян. "Дыма" полно, но это по сути пар.
Теперь про срок службы. Год - очень относительно. Исходя из описанного выше устройства выходить из строя может аккумулятор и атомайзер. Чаще всего летят атомайзеры. Обычно его хватает на 2-3 месяца использования. Но можно убить и за неделю. По сути, атомайзер - расходка и стоит около 500р.
Сразу скажу, что электронные сигареты - нисколько не дешевле, а зачастую и дороже выходят. Это фактически как фотоаппарат - никогда не хватает стандартной модели, начинаешь докупать прибамбасы (типа более мощных и "дымных" атомайзеров, мощных батарей, "модов" (это всякие приблуды типа автоматической подачи жидкости или подключения е-сиги к USB порту для курения интернета :)) Основной плюс - это отсутствие 4000 компонентов, содержащихся в табачном дыме, 50 из которых канцерогенны.
Re[temka]:
а что я делал не так что я не почувствовал этот "дым"?
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
вот только вчера пошел и купил себе такую сигу + пачку из5 самых крепких картриджей+никотиновые капли для заправки.
вышел. сразу решил раскумарить в машине - по нулям, никакого эффекта, т.е. не чувствую их.
вобщем расстроился и пошел сдал обратно через 40 минут после покупки.
вообще меня напряг там такой момент: там не водяной пар как обещали все, а этилен гликоль как парореактив.
при затягивании был какой то привкус пластика.
купил сигарету марки салем.
может кто то что то посоветует? впринципе меня очень сильно привлеает идея электронной сигареты, но...вчерашний опыт меня обломал.Подробнее
Что именно купили? Название? Моя первая е-сига тоже оказалась фигней. Сдавать не стал, в столе валяется. Вторая, купленная уже с учетом прочтения форумов и ЖЖ-сообществ, устраивает на все 100. Вот сейчас пишу вам и дымлю, как паровоз. Хотя на работе курить запрещено. И никто ничо не скажет - запаха нет, горения нет. Если кто-то докапывается бы - то "это мой персональный ингалятор". Что по сути так и есть.
Что касается того, что не почувствовали вкуса и эффекта "удара по горлу", как в обычных сигаретах. Скорее всего, это могло быть: 1) Дохлый аккумулятор с заводской зарядкой, который не мог раскочегарить атомайзер - след-но, нет пара. 2) Слабый атомайзер или плохая жидкость. Я вам в личку скину то, что купил себе я. Сразу сравните со своей и поймете, в чем дело :)
Про состав жидкости сейчас подробно напишу - меня этот вопрос тоже очень волновал, так как не хотелось дышать хрен знает чем.
Re[temka]:
спасиб за развернутый ответ!
если можно пару ссылок на инет-магазы китайские по теме (в личку)
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
а что я делал не так что я не почувствовал этот "дым"?
Она у вас автоматическая или с кнопкой? Подозревая, что автомат - то есть срабатывает от самой затяжки. Этот вариант самый плохой, хотя новички (включая меня) берут именно его, чтобы "была как у обычной сигареты". В этом-то и ошибка. Лучше с кнопкой - нажали, затянулись, отпустили. Пара больше. Контроль какой-никакой.
А вообще ими затягиваются не как сигаретой. Затяжки должны быть длинными, секунды 3 или даже 4. Обычные сигареты 1-1.5 секунды, максимум две (под пиво). Из-за такой короткой затяжки у вас атомайзер мог тупо не успеть образовать пар. Ну или причины постом выше.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
спасиб за развернутый ответ!
отправил
Re[temka]:
я вот не помню - в ФОТОРУ можно размещать ссылки на стороние форумы? Не по фототеме?
по составу того, что курят е-курильщики
У разных жидкостей соотношение состава разное, поэтому пишу проценты в разбросе)
1. Глицерин (40-50%)
Сладкий вкус, умеренно "жгучий", что в совокупности дает "ликерную" сладкость. При попадании на слизистые обладает осушающим действием, что может восприниматься как трение или легкое покалывание. Впитываясь в кожу и слизистые задерживает влагу, препятствует испарению воды с поверхности.
Этими свойствами обусловлены вкусовые качества глицерина: вызывает чувство сухости и "шершавости" языка во время затяжки, легкое жжение гортани в момент затяжки; чувство "заложенности" горла или слизь в горле через несколько минут после затяжки. Неболезненное легкое першение в горле после курения, влажный кашель приносящий облегчение - типично для глицерина.
В случае глубоких вдохов паров глицерина, попадает в альвеолы, вызывая разжижение и тем самым утолщением пленки легочного сурфактанта. При этом замедляется диффузия кислорода; диффузия углекислого газа замедляется в меньшей степени. Таким образом, концентрация углекислого газа в крови остается практически неизменной, а концентрация кислорода снижается, что проявляется чувством слабости, усталости, зевотой; проходит само собой через 10-15 минут.
В случае использования технического глицерина, могут присутствовать примеси мононитро- и динитро-глицерина, вызывающими кратковременную головную боль, приток крови к лицу.
2. Пропиленгликоль (40-50%)
Близкий родственник глицерина, тоже из группы жирных многоатомных спиртов. Более активно отнимает воду при соприкосновении со слизистыми, поэтому и "удар по горлу" (а точнее, по гортани) более выраженный, чем у глицерина. Вкус слабосладкий, почти безвкусный. Очень быстро проникает через слизистые в кровь, что обуславливает 2 особенности его применения в электронном курении:
1. При растворении в пропиленгликоле никотина, никотин попадает в кровь буквально через секунды после глубокой затяжки; для сравнения, при использовании глицерина этот интервал увеличивается до 5-15 минут.
2. Осушающее действие без последующего увлажняющего, что при большом количестве повторений (частые множественные затяжки) вызывает местную воспалительную реакцию как при термическом ожоге: болезненное першение в горле, не приносящий облегчения сухой кашель.
3. Никотин (от 0 до 36 мг/мл) - ну тут все понятно. Никотин он и в бумажных никотин.
Сие не мои изыскания, а копипаста с www.ecigtalk.ru, за авторством MrFatCat. Мы, фотографисты, копирайты блюдем :) Вообще на этом форуме огромное количество выкладок. Интересующимся рекомендуется к прочтению.
1. Глицерин (40-50%)
Сладкий вкус, умеренно "жгучий", что в совокупности дает "ликерную" сладкость. При попадании на слизистые обладает осушающим действием, что может восприниматься как трение или легкое покалывание. Впитываясь в кожу и слизистые задерживает влагу, препятствует испарению воды с поверхности.
Этими свойствами обусловлены вкусовые качества глицерина: вызывает чувство сухости и "шершавости" языка во время затяжки, легкое жжение гортани в момент затяжки; чувство "заложенности" горла или слизь в горле через несколько минут после затяжки. Неболезненное легкое першение в горле после курения, влажный кашель приносящий облегчение - типично для глицерина.
В случае глубоких вдохов паров глицерина, попадает в альвеолы, вызывая разжижение и тем самым утолщением пленки легочного сурфактанта. При этом замедляется диффузия кислорода; диффузия углекислого газа замедляется в меньшей степени. Таким образом, концентрация углекислого газа в крови остается практически неизменной, а концентрация кислорода снижается, что проявляется чувством слабости, усталости, зевотой; проходит само собой через 10-15 минут.
В случае использования технического глицерина, могут присутствовать примеси мононитро- и динитро-глицерина, вызывающими кратковременную головную боль, приток крови к лицу.
2. Пропиленгликоль (40-50%)
Близкий родственник глицерина, тоже из группы жирных многоатомных спиртов. Более активно отнимает воду при соприкосновении со слизистыми, поэтому и "удар по горлу" (а точнее, по гортани) более выраженный, чем у глицерина. Вкус слабосладкий, почти безвкусный. Очень быстро проникает через слизистые в кровь, что обуславливает 2 особенности его применения в электронном курении:
1. При растворении в пропиленгликоле никотина, никотин попадает в кровь буквально через секунды после глубокой затяжки; для сравнения, при использовании глицерина этот интервал увеличивается до 5-15 минут.
2. Осушающее действие без последующего увлажняющего, что при большом количестве повторений (частые множественные затяжки) вызывает местную воспалительную реакцию как при термическом ожоге: болезненное першение в горле, не приносящий облегчения сухой кашель.
3. Никотин (от 0 до 36 мг/мл) - ну тут все понятно. Никотин он и в бумажных никотин.
Сие не мои изыскания, а копипаста с www.ecigtalk.ru, за авторством MrFatCat. Мы, фотографисты, копирайты блюдем :) Вообще на этом форуме огромное количество выкладок. Интересующимся рекомендуется к прочтению.
Re[fotomaniac]:
от: fotomaniac
...c 16 лет пользовал женщин в среднем раз в день...
толсто :D
Re[temka]:
Эти "электонные сигареты" - разводка для лохов.
Или бросать, или сидеть на никотиновой игле. А эти - обогащение всякой шушеры. посмотрите сколько стоят эти "картриджи". Писец посто.
я курил 28 лет, бросил элементарно за 3 недели с помощью таблеток Табекс (и десяток моих друзей и знакомых так бросили). Не ведитесь на эту шнягу - денег потратите больше, чем на простое курение.
Или бросать, или сидеть на никотиновой игле. А эти - обогащение всякой шушеры. посмотрите сколько стоят эти "картриджи". Писец посто.
я курил 28 лет, бросил элементарно за 3 недели с помощью таблеток Табекс (и десяток моих друзей и знакомых так бросили). Не ведитесь на эту шнягу - денег потратите больше, чем на простое курение.
Re[СтарПёр]:
шило на мыло !