Электронные сигареты

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/401899#p3960737

Я помню эту тему. Там rivoli советует чампекс, все собираюсь попробовать. :)
Я там его спрашивал по этому препарату, но куда-то исчезли мои вопросы. :(
Re[Pharmacist]:
Я ничего не тер...
Re[temka]:
Отвечу сразу на все (кроме троллинга):

[quot]Эти "электонные сигареты" - разводка для лохов.[/quot]

Курение вообще - разводка для лохов. Как и пьянство. Все, что эксплуатирует наши низменные инстинкты и приносит прибыль кому-то разводка для лохов.

[quot]Я вот сейчас курю мало - максимум 4-5 сигарет в день (стандартно 1 по пути от метро до офиса, 1 часов в 12, 1 после обеда, 1 часов в пять, 1 по пути с работы домой). В выходные бывает, что не курю вовсе...

Даже при таком небольшом объеме курения ощущаю негатив: кашель по утрам, слабость после курения, ну и т.д. [/quot]

У меня был в точности такой же режим. Курил только обычный кент "единички". е-сиги лишены всех из описанных вами негативных сторон. Слабость, кстати, после курения - это кислородное голодание. Оно возможно даже от сидения рядом с костром. При курении е-сиг этот эффект минимальный, но в принципе, мне кажется, тоже должен быть. Хотя я его особо и не ощущаю.

[quot]Что собственно мне в курении нравится - механически сам процесс, "острые" ощущения в горле, запах - если хорошие сигареты. [/quot]

При курении е-сиг сохраняется: механический процесс, острые ощущения в горле (их дает пропиленгликоль, обладающий сушащим эффектом), запах - вообще офигенный. Очень ароматные жидкости есть.

[quot]вопрос не мне, но скажу по своему микро опыту:
дымок есть, но это не тот что от сгорания в хорошей сигарете или сигаре. он легкий, его не пустишь колечком.... [/quot]

Это даже не дым, а пар или правильнее - аэрозоль. Если затягивать не как бумажной сигаретой, а как трубкой или даже кальяном - то есть медленно, не очень сильно и в течении 3-4 секунд, то пара столько, что можно не только кольца пускать, но и ложкой его разгребать.

[quot]я вот обстоятельно поразмыслив решил бросать, но мне страшно, я боюсь.. я не представляю свою жизнь без любимой папиросы, не представляю как можно не пустить густое облако дыма в час раздумья например...[/quot]

Вот именно этого мне и не хватало бы при окончательном бросании. А так - вполне сохранено.

[quot]блин... у меня ничего такого нет. и пальцы не желтые и нет никакого кашля, да и пальцы вобщем то не воняют, я руки очень-очень часто мою с мылом и щеткой(ну мне так просто надо их мыть).
единственное фффуууу - это одежда прованивает табачищем и в машине пахнет.[/quot]

Ну в случае с е-сигами этой проблемы нет совсем. Запаха вообще нет. Изо рта не воняет, пальцы нормальные (она же железная).

[quot]електронный суррогат эт по моему лажа, попытка снизить количество некурящих имхо, типа не вредно, а кайф тот же, весьма сомнительный по мне.[/quot]

Ну не попробовав - не скажешь, собсно. Кайф в ней от никотина только, за минусом канцерогенов и всякого говна, образующегося при сгорании табака.

Вообще, устройство е-сиги - это аналог обычного парового ингалятора, выполненого в форм-факторе сигареты. В качестве заправки туда можно лить витамины, эвкалиптывые настойки или вообще что угодно. Это устройство превращает любую жидкость в холодный пар (аэрозоль), внешне очень напоминающий дым. Такие же устройства, только лишь стационарные настольные, находятся в любом кабинете терапии ухогорлоноса :) Единственное отличие - это сама жидкость, которая в случае с е-сигой содержит аромотизаторы, синтетический никотин и глицерин вместо воды.
Re[temka]:
эта технология давно уже популярна в народе в виде полиэтиленового пакета с клеем "момент" )
особые гурманы заправляют пакет средством для чистки обуви, а самые стойкие - используют синтетический ацетон вместо воды
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
эта технология давно уже популярна в народе в виде полиэтиленового пакета с клеем "момент" )
особые гурманы заправляют пакет средством для чистки обуви, а самые стойкие - используют синтетический ацетон вместо воды

Подробнее

вы курите?
Re[temka]:
спасибо за ответ. :)
А на сколько хватает «Joye eGo SET Big Type B»? Сколько "пачек" примерно? Насколько я понял, картриджи нужно докупать. Они однотипные у разных фирм, или привязаны только к определённой модели?
Если проще - сколько стоит 1 пачка (20шт.) в пересчёте на сигареты в течении полугода? (предположим, пачка в день)
Re[temka]:
не курю.. Сто лет назад, еще в школе, была вся сморщенная желтая преподаватель алгебры/геометрии по прозвищу "беломориха", которая все перемены проводила в курилке, а потом половину урока все сидели задыхались и слушали её кашель и хрипы :)
Но тогда это был действительно просто табачный дым.. Последнее время, когда рядом курящие - в дыме иногда бывает четкий запах горящего полиэтилена. Сами курильщики этого не замечают - спрашивал. Что там в сигареты добавляет производитель - загадка

Раньше пил пиво/уизге часто и временами слишком много, летом как-то все окончательно обдумал и полностью бросил.. Только в НГ выпил бокал шампанского в кругу семьи, просто по традиции. Периодически хочется напиться, но смысла не вижу, и сдерживаю себя уже как-то легко. В целом, так оно яснее и светлее..

Какой смысл переходить с химических современных обычных сигарет на не менее химические ингаляторы - для меня загадка
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
спасибо за ответ. :)
А на сколько хватает «Joye eGo SET Big Type B»? Сколько "пачек" примерно? Насколько я понял, картриджи нужно докупать. Они однотипные у разных фирм, или привязаны только к определённой модели?
Если проще - сколько стоит 1 пачка (20шт.) в пересчёте на сигареты в течении полугода? (предположим, пачка в день)

Подробнее

Нет, в принципе, картриджы докупать не нужно. В коробке этой конкретной модели 5 предзаправленых (мальборо) многоразовых картриджей. Внутри картриджа обычный жаропрочный синтепон, пропитанный е-жидкостью. Картриджа мега-размера (как у этой модели) лично мне хватает на один день - для меня приблизительно 300 затяжек (то есть аналог 25-30 сигарет). После этого промываете синтепон в теплой воде, промокаете полотенцем или салфеткой с целью сушки, вставляете обратно в картридж и наливаете жидкость. Жидкости продаются фасовкой от 20 до 50 мл. В картридж влезает до 10-15 капель. Это пол-миллилитра. То есть одного пузырька 50 мл хватит в среднем на 2 месяца. Стоит 50 мл от 500 до 1500 рублей, в зависимости от: производитель, покупаете "там с доставкой" (дешевле) или "тут у продавцов" (с накруткой).

Картриджы и атомайзеры (испарители) в целом 2-3 типов - диаметр и объем. Тот, что вы указали - стандартный и они есть фактически везде в продаже, продавцов вагон. Лично мне кажется, что 5 картриджей хватит на всю жизнь. Максимум, синтепон со временем придет в негодность, но многие его меняют на синтепон из обычных аквариумных фильтров - они такие же.

Атомайзеры имеют обыкновение перегорать через 2-3 месяца. Иногда горят быстрее, иногда служат долго. По сути, это емкость, в которой есть метализированный фитиль, на который из картриджа поступает жидкость (как в зиппо), и в свою очередь, с этого фитиля жидкость попадает на нихромовую спираль, которая и испаряет жидкость. Если пайка была хреновая, то контакты этой самой нихромовой спирали сгорят быстро и его атомайзер придется менять. Стоят они так же в зависимости "там" или "тут" - от 5 до 20 долл. Модель, которую вы в самом начале указали - самая распространенная и поэтому расходка есть фактически у всех продавцов. Лучше, мне кажется, все-таки заказывать из-за бугра - получается дешевле даже с учетом пересылки. Хотя если брать тут - то продавца можно будет нагнуть за брак. Короче, сами смотрите.

В целом по ценам: стоимость некоего стартового набора - 4000р. В пересчете на обычные (50р) - 80 пачек. При умеренном курении это 3-4 месяца. Но помимо самого набора нужно еще покупать сами жидкости. И вряд ли вы купите только 1 флакон - они ж ароматные, поэтому захотите попробывать как минимум парочку. Еще 3000р (за 2 флакона 50 мл по максимуму). Такого набора вам хватит, думаю, месяца на 4-5, может и меньше.

Так что говорить о том, что е-сига дешевле, не приходится. По мне, так вообще дороже. И намного. Но вреда от нее в сто крат меньше. И окружающих не раздражает - от нее запаха нет.

Но еще раз - бросить совсем дешевле, да, это развод для лохов, да, это наркоманская привычка и вообще резиновая женщина. Лучше брутально смолить беломор или бросить совсем - полумер мы не приемлем :))
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
не курю.. Сто лет назад, еще в школе, была вся сморщенная желтая преподаватель алгебры/геометрии по прозвищу "беломориха", которая все перемены проводила в курилке, а потом половину урока все сидели задыхались и слушали её кашель и хрипы :)
Но тогда это был действительно просто табачный дым.. Последнее время, когда рядом курящие - в дыме иногда бывает четкий запах горящего полиэтилена. Сами курильщики этого не замечают - спрашивал. Что там в сигареты добавляет производитель - загадка

Раньше пил пиво/уизге часто и временами слишком много, летом как-то все окончательно обдумал и полностью бросил.. Только в НГ выпил бокал шампанского в кругу семьи, просто по традиции. Периодически хочется напиться, но смысла не вижу, и сдерживаю себя уже как-то легко. В целом, так оно яснее и светлее..

Какой смысл переходить с химических современных обычных сигарет на не менее химические ингаляторы - для меня загадка

Подробнее

Ну если вы не курите, то как же вы поймете нас, скурившихся безвольных наркоманов, у которых не хватает сил не быть лохами и не кормить табачных капиталистов?

Про вред электронных я уже до этого писал, еще на первой странице топика. Глицерин (пищевая добавка Е422) используется "в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке..." Пропиленглиголь присутствует в жратве в виде пищевой добавки под номером E1520 как "влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент" - то есть чуть менее, чем фактически во всем, что мы покупаем в магазине.

Так что если есть возможность избавиться от 4000 веществ, которые содержатся в сгораемом табаке (50 из которых канцерогены) и заменить их на хомячковую смесь с никотином - то почему бы и нет. Вы же не будете говорить, что люди с никотиновыми пластырями и жвачками тоже идиоты, пытающиеся бросить курить?
Re[temka]:
спасибо за разъяснения. Бросать не собираюсь. Для моих мест цена оч. приемлемая - в 3 раза дешевле табака.
нана попробовать
Re[artograff]:
одновременно вопрос в пространство: а как в бестабачных зонах это воспринимается? Где Полицай. В Эропорту напремер, иле в поезде? Иле высоко над Лабрадором?
Re[temka]:
а поделитесь, пожалуйста, что за марку купили и где и какие смеси используете? как вижу, опыт у вас большой, все входы-выходы уже знаете, а я давно хочу попробовать. Покупать фигню не хочется.

Спасибо.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
одновременно вопрос в пространство: а как в бестабачных зонах это воспринимается? Где Полицай. В Эропорту напремер, иле в поезде? Иле высоко над Лабрадором?

Это вечная тема :) Все зависит от упертости хозяев того или иного общественного места. На некоторых авиарейсах электронки запрещены на равне со всеми сигаретами, по причине "чтоб не раздражать окружающих и не провоцировать курящих". Датчики дыма в самолетах срабатывают, так как они вроде бы на фотоэлементах и они мониторят прозрачность. Датчики в помещениях не реагируют, так как это пар, а не дым.

В общественных местах реакция обычно такая:
- Тут курить нельзя
- Я не курю, это электронный ингалятор
- (1) извините, (2) что это?, (3) не положено.

Я лично не курю там, где нельзя. Зачем провоцировать? Во-первых, надоедает объяснять, что это. Во-вторых, элементарные правила приличия. Правда, устройство таково, что если перед вдохом пар подержать 2-3 секунды во рту, то при выдыхании ничего фактически нет. Так что в самолетах, при длительных перелетах, курить вполне реально, если выдыхать в рукав =) Запаха нет, значит проблем нет.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
а поделитесь, пожалуйста, что за марку купили и где и какие смеси используете? как вижу, опыт у вас большой, все входы-выходы уже знаете, а я давно хочу попробовать. Покупать фигню не хочется.

Спасибо.

Подробнее

В личку написал, а то меня тут уже некоторые за продавца принимают :)
Re[temka]:
Цитата:
от: temka
В личку написал, а то меня тут уже некоторые за продавца принимают :)

Большое спасибо! :)
Re[temka]:
не, ну в самолётах слишком нагло, и потребности такой уж нет. Эт когда сам полёт с пересадками 7 - 10 часов, два часа до вылета, пересадки, выход, таможни, всё вместе целый день.
т.е. "по умолчанию".
Понятно. :D
Re[fotomaniac]:
Цитата:

от:fotomaniac
...c 16 лет пользовал женщин в среднем раз в день.две недели как перешел на резиновый их заменитель из секс-шопа,от жывых отказался полностью на второй день ...
ничего не рекламирую и нискажу никаму что купил резиновую бабу на проспекте карла маркса дом шешнадцать в интим-магазине"с заветами ильича-в светлое будущее".просто на радостях решил поделиться с чкфр-теперь никто ниипёт моск,,видел,эжта тема у пацанов постоянно всплывает,но никто так по делу ниче сказать так и не смог...

Подробнее

5+ именно это хотел написать про любителей безалкогольного пива, резиновых женщин и мини собачек которые не лают :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
5+ именно это хотел написать про любителей безалкогольного пива, резиновых женщин и мини собачек которые не лают :)

Откуда же в вас столько комплексов-то?! :)
Re[temka]:
ай..курить так курить! пить так пить... ;)
Re[temka]:
решил подсчитать сколько курю в день точно.
установил количество в размере 13шт во времени с 08.00 до 00.00 следующего дня.
т.е. практически 1 раз в час.
дал установку жестко и беспощадно себя пресовать.
з.ы.
табеск - труъ! никотине не заменяет но ломку очень круто снимает, ходил за барышней в музэй...с 16.00 до 22.00 ни сигареты. если бы не табекс - мне капут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.