от: Шуруп
повторяю еще раз:))) надеюсь последний
там пленка встала не ровно в рамку (стеклянной вааще не пользуюсь уже, лень)
по этому верхушка подмылена
мои посты кто нить видет?
ektar Vs e100g round 2
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
ну так.. а я о чем:))
Re[Superka]:
от: Superka
Чего Вы ко лбу девушки прицепились?
Вы обороты то сбавьте - вредно для здоровья бывает.
Я вообще, так понял, Вы только закончили читать более 100стр прошлой темы?
Так я не по части сидения в форумах - всё больше фотографирую.
А не лучше было бы купить ролик и снять.
И какое это имеет отношение к скану Шурупа? Снимаю, кстати, давно, не помню даже сколько лет.
Re[Шуруп]:
ну так.. а я о чем:))
Ладно - я смотрю у вас тут полное взаимопонимание :D В общем, Шадрин был прав в своих оценках.
Re[noir.]:
от:noir.
Вы писали что увидели фактуру в тенях, а на лбу мол выбито всё и нет там мол её, МОЙ вам ответ был что на скане ВООБЩЕ нет никаких фактур - одно мыло. НО на самом негативе всё присутствует и в тенях и в светах. Вы если мне не верите, то пипеткой поводите и скажите куда же фактура там делась? Откройте короче секрет, что с ней случилась?Подробнее
Сложно что-либо объяснить отождествляющему структуру и фактуру.
Re[sonnar planarov]:
от: sonnar planarov
Ладно - я смотрю у вас тут полное взаимопонимание :D В общем, Шадрин был прав в своих оценках.
что нужно откалибровать монитор? конечно прав:)
а если Вы до сих пор этого не сделали загрузите картинку в фотошоп и посмотрите пипеткой, фактура там есть, но ваш монитор ее не показывает
Re[Шуруп]:
Саша, да чего обсуждать три страницы эту фактуру, покажи лучше чего-нибудь эктарного. Я, например, прочитав пол первой ветки, больше не осилил)), зарядил эктар и пошел снимать, кайфовая пленочка
Re[Шуруп]:
Ладно, уговорили - считайте, что есть :D Продолжайте и дальше радовать публику подобными шедеврами - не буду вас более отвлекать.
P.S. Помню, как вы появились на фотору, с эльками и чего там у вас из кенона было - мало, что изменилось с тех времён... :(
P.S. Помню, как вы появились на фотору, с эльками и чего там у вас из кенона было - мало, что изменилось с тех времён... :(
Re[Шуруп]:
что нужно откалибровать монитор? конечно прав:)
Нет, не в этом. А в том, что сказано здесь: http://$owcamera.info/viewtopic.php?f=8&t=140 (Доллар заменить на w)
Re[AШ]:
от: AШ
Нет, не в этом. А в том, что сказано здесь: http://$owcamera.info/viewtopic.php?f=8&t=140 (Доллар заменить на w)
Прочитал - согласен с высказанным Вами на 100%. Вообще, Алексей, спасибо за участие в дискуссиях, за то, что делитесь систематизированным и обобщенным знанием.
Re[Шуруп]:
Вы согласны с тем, что кругом лохи без линеек и золотого сечения снимают?:)
Обязательно все должно быть правильно, по инструкциям так сказать. А все остальное "комплексы перед живописью"
Обязательно все должно быть правильно, по инструкциям так сказать. А все остальное "комплексы перед живописью"
Re[sonnar planarov]:
от:sonnar planarov
Ладно, уговорили - считайте, что есть :D Продолжайте и дальше радовать публику подобными шедеврами - не буду вас более отвлекать.
P.S. Помню, как вы появились на фотору, с эльками и чего там у вас из кенона было - мало, что изменилось с тех времён... :(Подробнее
А что должно было поменяться? Но я понял, что вы следите за моими успехами
Re[Roman Nikolayev]:
Роман, я жду картинок от Вас:) надеюсь вы еще поснимаете, те, что показали понравились очень
Re[noir.]:
от: noir.
Ужас какой-то, лучше бы не открывал, там сплошное мыло, а там должна быть структура :x
http://farm8.staticflickr.com/7330/8727216761_400bc2c646_o.jpg
вот как работает 9000 ежели че;)
если удастся урвать рамку для мокрого сканирования разрешать будет лучше в 2 раза
тут правда выдержка по длиннее
http://farm8.staticflickr.com/7349/8727217209_335eb5181e_o.jpg
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Вы согласны с тем, что кругом лохи без линеек и золотого сечения снимают?:)
Обязательно все должно быть правильно, по инструкциям так сказать. А все остальное "комплексы перед живописью"Подробнее
Феерично
Re[Шуруп]:

а вот где е100g мне очень понра. можно конечно с линейкой замереть всякие придуманные "лохами (с)" бб но колорит ммм, вот такой мне нравится :)
скоро, кстати, еще сессию проявлю с эктарчиком, выложу на вувкамеру.
Собственно, к сожалению, пока сам со всем не разберешься никого не стоит слушать.
Негатив прекрасен, он резче при (гибридном подходе) и плотнее по цвету если мы о эктаре.
но кстати! уступает астии например (к сожалению у меня только один ролик был, больше ее не выпускают) очень слайд понравился. Провия скушненькая, скинтона как на цЫфре. Но может это и не плохо, в портретном варианте получать технически правильный скинтон. Пока же для меня фаворит эктар и во всех смыслах зверская пленка! Еще наконец отснял портру 160. В портрете должна быть интереснее из-за меньшего микроконтраста (эктар жесткий, для скинтона не самое хорошее качество)
вапще игра с пленкой затягивает зараза, меня часто обвиняют в техноонанизме, но черт возьми приятное занятие. А ведь я еще не снимал толком на материалы фуджи типа велвии 50 или 100ф, а так же кучи негативной их пленки, реала помню рулит у них:)
Re[Шуруп]:
А что должно было поменяться? Но я понял, что вы следите за моими успехами
Ваши экзерсизы интересны их критикой умными людьми - зашёл как в первую ветку, так и в эту исключительно из-за присутствия в них АШ. А насчет прошлого - так кто ж из ветеранов не помнит двух Санёчков то, эдак можно сказать что имярек следит за успехами, которые делал Александръ
Re[sonnar planarov]:
от: sonnar planarov
Феерично
феерично задирать нос исключительно основываясь на замерах линейками всего и вся, все таки гибче нужно быть. шире смотреть на вещи.
Re[sonnar planarov]:
от:sonnar planarov
Ваши экзерсизы интересны их критикой умными людьми - зашёл как в первую ветку, так и в эту исключительно из-за присутствия в них АШ. А насчет прошлого - так кто ж из ветеранов не помнит двух Санёчков то, эдак можно сказать что имярек следит за успехами, которые делал АлександръПодробнее
Ну если Вам это помогает, то это хорошо. Значит не напрасно?;)
уже 100 раз писал, что я очень активно слушаю АШ. Многое пересматриваю в соответствии с его знаниями, которые без сомнения помогают.
Re[Шуруп]:
Так, ради констатации факта... На макодиректе закончился сток свежего Е100Г в 4х5 листах. С этого момента можно считать, что кодаковский слайд теперь останется у нас только в памяти.
Кстати, не понял из последних сообщений о Кодаке - он оставляет только Портру в производстве ? То есть Эктар тоже все, каюк ???
Кстати, не понял из последних сообщений о Кодаке - он оставляет только Портру в производстве ? То есть Эктар тоже все, каюк ???