ektar Vs e100g round 2

Всего 104 сообщ. | Показаны 1 - 20
ektar Vs e100g round 2
Все, что напишу ниже америку не откроет. Специалисты возможно улыбнуться, но хочу поделиться новыми наблюдениями и мнением.
Возможно это поможет тем, кто попадает под влияние узкомыслящих только в сторону слайда:))

Поснимал портретики на e100g и ektar. Солнце было дневное, прямое контраст теней и света очень большим. Тени подсвечивали отражателем исключительно на лице (большого у нас не было) Но при этом общий контаст сцены не менялся, перепады действительно большие.

И конечно же эктар спарвился на ура

[/quote]

но тут более ровный дд:

стоит отметить, что в зависимости от ширины сцены эктар теряет свои свойства, цвет становиться бледный и никакими ухищьрениями его не исправить при обработке. При этом, ширина сцены может быть любой (сам в шоке) все укладывается! да и ошибки могут быть большими. Но это черевато на выходе получить ужас по цвету :) (нужно подбирать ширину сцены в разумных пределах)

кстати, снимали еще с цифры (беее.. но тут не об этом)
а с контрастными сюжетами выше е100г, понятно, не справился, сканы выкладывать не буду
слишком контрастная сцена для него.
однако, часика через 2 попробовал еще раз е100g свет поменялся и слайдик заиграл:)

(сканил в самом быстром режиме, просто посмотреть, мусор не чистил уж сори)

e100g, с моей точки зрения, провии уступает (портрет). Она более универсальна. с другой стороны колорит выдает приятный, и я не фанатею негативом, я за зравый смысл:)

вот еще тут прогулялся с е100g (т.е. снимать я им буду, пока в продаже...)

сканил чисто для превьюшек, в быстром варианте
...
Ничего не подписано и немного непонятны выводы и тд. и тп.
Но понравился вот этот:

Re[noir.]:
ну выводы обмусолили уже вдоль и поперек :)
Эктар рулез улетный. Наверное лучшая пленка у кодака не для профессионалов! (так как имеет свой особенный колорит) Приятным бонусом к колориту идет плотность цвета и объем, мелкое зерно.
первые 3 портрета эктарчик, все что ниже e100g.

собственно размеры я дал для печати 40*40 на оптической машине дурст в фотопроекте.
можно отпечатать и посмотреть. (т.е. больше не принимается: отпечатай, посмотри и "да" на мониторе все не так... блаблабла)

сижу смотрю отпечатки, афигенские:)))

Только если будете печатать нужно правки внести с проверкой под профиль печатной машины. я под свой монитор крутил :)
Re[Шуруп]:
представленные картинки с е100г как-то совсем не впечатляют.
Это всё на что способен кодаковский слайд в ваших руках ?
Re[Шуруп]:

от:Шуруп

Подробнее

Явно видно, что давно и так было видно. Слайд контрастнее сам по себе, объемность сцены соответственно больше. Правда Вы в двух случаях отражатель держали сильно по разному - это как у Цыха на сравнении Пробэка и Эктара. :-)) Цвет разный, но тут сами понимаете - как Вы крутили и что делали вестимо только Вам. Какая гамма лично Вам нравится, тоже остальным неизвестно, то есть на этом выводы никакие не сделаешь. Опять же портрет - никто не знает как Ваша девушка выглядит в реалии, можно лишь рассуждать теоретически на тему нравится ли мне общая колористика кадра или нет. Цвет кожи на двух фотографиях разный, я бы сказал, что это Ваша ошибка, в том смысле, что Вы знаете как выглядит девушка, но не провели цветокоррекцию. Или свет столь разны йпо температуре был ?
...
Возвращаюсь к той самой старой теме скажу, что я всё равно для себя не вижу смыслы снимать на цветной негатив, только может под оптическую печать.

Вот мой пример со слайда и портрет. И не вижу никакой нужды снимать на палящем солнце в принципе.

Re[Шуруп]:
У меня пока очень маленький опыт работы со слайдом. Кодак ещё не пробовал, выложу Фуджи Провию 100Ф, снимал с пуллом, как рекомендовали несколько человек. Сканы превьюшные, сделаны на Эпсоне. На барабан пока не отдавал.

Re[legonodon]:
от: legonodon
представленные картинки с е100г как-то совсем не впечатляют.
Это всё на что способен кодаковский слайд в ваших руках ?

к сожалению да, если посмотреть фликер там тоже не ахти картинок
но может местные аборигены покажут? хочеться впечатлиться честно;)

Провия 400х

http://farm9.staticflickr.com/8081/8326182848_30b773db29_o_d.jpg
Re[rusmountains]:

от:rusmountains
Явно видно, что давно и так было видно. Слайд контрастнее сам по себе, объемность сцены соответственно больше. Правда Вы в двух случаях отражатель держали сильно по разному - это как у Цыха на сравнении Пробэка и Эктара. :-)) Цвет разный, но тут сами понимаете - как Вы крутили и что делали вестимо только Вам. Какая гамма лично Вам нравится, тоже остальным неизвестно, то есть на этом выводы никакие не сделаешь. Опять же портрет - никто не знает как Ваша девушка выглядит в реалии, можно лишь рассуждать теоретически на тему нравится ли мне общая колористика кадра или нет. Цвет кожи на двух фотографиях разный, я бы сказал, что это Ваша ошибка, в том смысле, что Вы знаете как выглядит девушка, но не провели цветокоррекцию. Или свет столь разны йпо температуре был ?

Подробнее

Блин Дим, это все блаблабла. Гама фигама... есть результаты, они или нравятся или нет. Вот эктар мне нравится, е100g не всегда, точнее в разы меньше.
Re[german_2]:
я уже писал, нра:)
Re[noir.]:

от:noir.
Возвращаюсь к той самой старой теме скажу, что я всё равно для себя не вижу смыслы снимать на цветной негатив, только может под оптическую печать.

Вот мой пример со слайда и портрет. И не вижу никакой нужды снимать на палящем солнце в принципе.

Подробнее

а что это? если бы не тоналочка, сказал бы цыферь:)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Блин Дим, это все блаблабла. Гама фигама... есть результаты, они или нравятся или нет. Вот эктар мне нравится, е100g не всегда, точнее в разы меньше.

Ну а нафига создавать целую тему на тему "Эктар мне нравится" ??? Ну нравится и отлично, другим то от этого какая польза ??? Цвет портретируемого к общему знаменателю не приведен, использование света в обоих случаях разное. Что должно дать это сравнение другим форумчанам ? Мало того не у всех у них кулсканы, кто-то на барабане допустим сканит и у него нет перевода в позитив никонкулсканового :-))))

P.S. Я к тому, что лучше б просто работы в какую-нибудь здешнюю СФ/БФ портретную тему скинуть - было б прикольнее. Оно конечно Вам виднее, но опять же срач начнется и полетят невинные головы.
Re[Шуруп]:
к сожалению ничего не смогу показать. На другие работы уповать тоже не комильфо.

У вас прекрасно смотрятся снимки с Эктара. Представляю насколько шикарно он выглядят на отпечатке. Глаз не оторвать :)
Re[rusmountains]:

от:rusmountains
Ну а нафига создавать целую тему на тему "Эктар мне нравится" ??? Ну нравится и отлично, другим то от этого какая польза ??? Цвет портретируемого к общему знаменателю не приведен, использование света в обоих случаях разное. Что должно дать это сравнение другим форумчанам ? Мало того не у всех у них кулсканы, кто-то на барабане допустим сканит и у него нет перевода в позитив никонкулсканового :-))))

P.S. Я к тому, что лучше б просто работы в какую-нибудь здешнюю СФ/БФ портретную тему скинуть - было б прикольнее. Оно конечно Вам виднее, но опять же срач начнется и полетят невинные головы.

Подробнее

экспансия АШ против эктара меня мотивирует, когда я наслаждаюсь эктаром на отпечатках:) хочу не один получатьудовольствие от работы с этой пленкой. А с эктара у Карика и на эпсоне все получалось:)

Re[legonodon]:
спасибо конечно, но всеравно хочется посмотреть на е100g
вот Дима советует сменить проявку на черкизон (максилаб) для слайда
Re[Шуруп]:
экспансия АШ против эктара меня мотивирует, когда я наслаждаюсь эктаром на отпечатках:) Хочу, не один получатьудовольствие от работы с этой пленкой. А сэктара у Карика и на эпсоне все получалось:)

Ну тогда хоть обзовите тему просто - Эктар или типа того. Чтоб все туда приходили смотреть на работу Эктара, а не флудить и получать за это поголове. АШ вроде не занимается им более и уже не занимается фотографией, во всяком случае так писал на форуме, думаю ему фиолетово на Эктар. Так что... Но в общем дело Ваше, просто боюсь толковой технически правильной битвы Эктар - Е100Г у Вас не получится, в том смысле, что Вы собственно этим заниматься не намерены, будет просто ода Эктару. :-)))) За которую из-за провокативного названия темы пострадают невинные или прочие экспрессивные люди, единственное желание которых Вам помочь я думаю, а отнюдь не экспансировать против какого-то Эктара. :-) ;-)
P.S> Хотя отношение к Е100Г у Вас уже не столь отрицательное. По мере его освоения я думаю месяцев через дцать Вы переименуете ветку в "Е100Г" :-))))) Хотя, как знать. ..
Re[rusmountains]:
есть еще идеи как отжать слайд, сюжетов к сожалению нет:)
вижу некоторые моменты на своих слайдах и вижу когда е100г начинает играть мускулами, просто там ваапще уж нечего показать, а выставлять совсем ради цвета не хочется.
Re[Шуруп]:
Если честно, я ваще слабо понимаю цель поста :)

Есть "нейтральный" негатив, есть "нейтральный" слайд, с той лишь разницей, что у негатива 10-12 стопов, у слайда - 6-7. Соответственно, под каждую задачу свой материал.

А делать "битву" негатива с позитивом - это, да простит меня автор темы, - фимозг.

Впрочем, от себя добавлю, что портрет на негатив снимать проще и интереснее.
Re[Шуруп]:

от:Шуруп
есть еще идеи как отжать слайд, сюжетов к сожалению нет:)
вижу некоторые моменты на своих слайдах и вижу когда е100г начинает играть мускулами, просто там ваапще уж нечего показать, а выставлять совсем ради цвета не хочется.

Подробнее

Понял, я тоже Е100 храню для "пезажных" вылазок, которые сами по себе бываю гораздо реже чем хотелось бы. Хотя скан с 135ой где-то есть, собственно после него я уже не стал бы отказываться от слайда, он как всегда корявый у меня по цвету наверное и есть конечно эффект плацебо после просмотра слайда на просвет, но... Домой приду - запощу, если нарою.

Можно в студию какую-нить прогуляться и там в одинаковых фактически "лабораторных" условиях сделать симпатичные портреты Ваших девочек и на Эктар и на Е100Г. А если еще и эмоушион заведете к тому моменту - уууу... Собственно при одинаковом неизменном и сбалансированном по температуре свете это и будет самое честное сравнение, оно конечно тоже не имеет большой практической пользы, но кому-то может пригодиться, а Вам - хороший опыт.
Re[Шуруп]:
а что это? если бы не тоналочка, сказал бы цыферь:)

О да, цифре в таком портрете, как до Киева раком. Это провия 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта