Возможно это поможет тем, кто попадает под влияние узкомыслящих только в сторону слайда:))
Поснимал портретики на e100g и ektar. Солнце было дневное, прямое контраст теней и света очень большим. Тени подсвечивали отражателем исключительно на лице (большого у нас не было) Но при этом общий контаст сцены не менялся, перепады действительно большие.
И конечно же эктар спарвился на ура

но тут более ровный дд:

стоит отметить, что в зависимости от ширины сцены эктар теряет свои свойства, цвет становиться бледный и никакими ухищьрениями его не исправить при обработке. При этом, ширина сцены может быть любой (сам в шоке) все укладывается! да и ошибки могут быть большими. Но это черевато на выходе получить ужас по цвету :) (нужно подбирать ширину сцены в разумных пределах)
кстати, снимали еще с цифры (беее.. но тут не об этом)
а с контрастными сюжетами выше е100г, понятно, не справился, сканы выкладывать не буду
слишком контрастная сцена для него.
однако, часика через 2 попробовал еще раз е100g свет поменялся и слайдик заиграл:)

(сканил в самом быстром режиме, просто посмотреть, мусор не чистил уж сори)
e100g, с моей точки зрения, провии уступает (портрет). Она более универсальна. с другой стороны колорит выдает приятный, и я не фанатею негативом, я за зравый смысл:)
вот еще тут прогулялся с е100g (т.е. снимать я им буду, пока в продаже...)

сканил чисто для превьюшек, в быстром варианте