ektar Vs e100g round 2

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
О да, цифре в таком портрете, как до Киева раком. Это провия 100

Ой, да не, если правильно проявить циферь, то все будет хорошо.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Если честно, я ваще слабо понимаю цель поста :)

Есть "нейтральный" негатив, есть "нейтральный" слайд, с той лишь разницей, что у негатива 10-12 стопов, у слайда - 6-7. Соответственно, под каждую задачу свой материал.

А делать "битву" негатива с позитивом - это, да простит меня автор темы, - фимозг.

Впрочем, от себя добавлю, что портрет на негатив снимать проще и интереснее.

Подробнее

Цитата:

от:Доктор Ктулху
Если честно, я ваще слабо понимаю цель поста :)

Есть "нейтральный" негатив, есть "нейтральный" слайд, с той лишь разницей, что у негатива 10-12 стопов, у слайда - 6-7. Соответственно, под каждую задачу свой материал.

А делать "битву" негатива с позитивом - это, да простит меня автор темы, - фимозг.

Впрочем, от себя добавлю, что портрет на негатив снимать проще и интереснее.

Подробнее

и не надо тут ничего пониамать, кому надо тот придет и поймет, что нефиг балоны на отличные материалы катить:)

и эта... эктар нифина не нейтральный, он обладает своим колоритом.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Это вы по привьюшке судите, напечатать и всё станет на свои места - не видать цифре ни таких тонов ни такого цвета ни контраста. У меня есть цифровой задник CFV-50 под хасель и недавно пришёл последний задник от phase one в студию, потому мне есть с чем сравнить, всё равно плёнку для своих личных работ использую.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

e100g на узкой пленке, автор nezdoiminoga

фаворит для меня по колориту

где та цЫферь которая такое выдаст? :)
Re[noir.]:
файзван унылые какие-то, все четко и до противного правильно
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

зато разрешение, пикселя :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

А как должно быть ? :-) Кстати, а почему Вы синар именно взяли, а не Фазу 45ю какую-нибудь либо вообще 645Д, только из-за того, что на ну6 крепился ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А как должно быть ? :-) Кстати, а почему Вы синар именно взяли, а не Фазу 45ю какую-нибудь либо вообще 645Д, только из-за того, что на ну6 крепился ?

фаза мне не очень, с синара цвет приятней. Но все портит софтина его, я вчера чуть нервный срыв не получил. Хоть бы у Ильи Борга руки до синара дошли :)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
e100g на узкой пленке, автор nezdoiminoga

фаворит для меня по колориту

Подробнее

Есть такая циферь. Пришлите RAW какой-то (с любой камеры), ковырну.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Например работы Билла Гекаса в цифре меня устраивают по цвету. Про содержание вообще нечего говорить - высший класс. Вот бы с плёночки такое увидеть ! ;)

Может перейдём от сравнительного анализа плёнок к творческим потугам ?
Re[legonodon]:
я свои потуги тут уже по 10 раз выставлял, не вижу смысла повторяться:)
до уровня товарища выше мне как до китая раком:)
начнем с того, что я лентяй и врядли буду заморачиваться с подобной постановкой:)
Re[legonodon]:
Прикольно :) . Не то чтоб мне такое нравилось (не импонирует), но цветокор тут знатный.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Например работы Билла Гекаса в цифре меня устраивают по цвету. Про содержание вообще нечего говорить - высший класс. Вот бы с плёночки такое увидеть ! ;)
Может перейдём от сравнительного анализа плёнок к творческим потугам ?

Подробнее

На фото жуткий китч, что то из разряда открыток с кошечками и натюрморты с колбасой, упаси бог так фоткать. А есть и круче и в другом контексте и не детишки и кошечки.
Как Стив Макьюри на плёночку в 90-ых годах снимал и без всякой цифры/шопа/селективной ретуши

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Есть такая циферь. Пришлите RAW какой-то (с любой камеры), ковырну.

http://вувcamera.info/viewtopic.php?f=8&t=81&start=240

вув заменить на wow

тут сравнение пробэка с пленкой

Re[noir.]:
Блин.. опять понеслась колесница технокрига какого-то, Шуруп закрывайте тему поскорее пока не началось разглагольствование на 150100 страниц..
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Блин.. опять понеслась колесница технокрига какого-то, Шуруп закрывайте тему поскорее пока не началось разглагольствование на 150100 страниц..

Я бы вообще разбил форум на два огромных раздела - творчество , в котором выставлялись бы только работы без пустых сообщений и флудильня - для болтологии
Re[noir.]:
Вроде постановочная фотография с любыми формами никогда не возбранялась. Не ? Или у вас просто аллергия на кошек с детьми ?

Отвлекитесь от того кто там показан а взгляните на то КАК это преподнесено.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Вроде постановочная фотография с любыми формами никогда не возбранялась. Не ? Или у вас просто аллергия на кошек с детьми ?

кстати, 2 последние там совсем неайс технически:( техника их попортила
Re[Шуруп]:
Эх, у меня этот задник не поддерживается в DxO. Недавно для себя открыл эту программу, раньше зря не обращал внимания. Да и коряга - не тот сюжет. ну ладно. Если о пленке для людей - то Кодак Профото 100 больше всего люблю.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Я не люблю китч, а в данном случае ещё и "self taught photographer", самоучка короче. Дело даже не в том что он самоучка и цифра и китч ужасный и бездумный, а в том что его фото это аналогон живописи эпохи возрождения, преподнесено и сконструировано безвкусно и так далее и тому подобное. Уровня фотохостингов.

Хотите отойти от техники и прочей лабуды, посетите парочку лекций школы Родченко, покажите там свои работы, всё дельнее чем трёп по нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта