EISA назвала лучшими объективами 2013-2014 два тамроновских объектива.

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А какие жалобы-то?

Начнем по порядку?
Заходим в ветку отзывов нового 24-70
Далее отзывы про 70-200 и продолжение темы тут.
Так какие же выводы можно сделать? Наверное такие, что у Тамрона нет надлежащего контроля качества? Может повезет, а может и нет...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вообще-то я отметил макрик, для которого АФ не настолько важен, если использовать именно для штативной сьемки макро. Конечно, оптика и камеры одного производителя стыкуются наилучшим образом, однако в последнее время есть удачные изделия у сигмы, а теперь, возможно, и у тамрона.

Подробнее

Макрик оптически очень даже хорош.Но конструктивно полное убожество, погремушка. шурупики и спереди и сзади.Второй раз их закручивать бесполезно, держать не будут, только с клеем. пластик куда они вкручиваются дешовый. Если автофокус не нужен, то проще за теже деньги взять железный мануальный макро никкор который никогда не сломается, или фойхтляндер 90/3.5, мне он нравится для мелкой предметки.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Очень неприятно наблюдать когда желаемое выдают за действительное и как на базаре пытаются втюхать товар ненадлежащего качества умножадным покупателям. Особенно неприятно , когда это делает модератор.

Подробнее

Михаил Антонович, я не продаю тамроны, не работаю в Тамроне и не "втюхиваю" вам ничего "ненадлежащего качества"!:)
Эти два объетива признаны в Европе лучшими объективами("ненадлежащее качество"?:) ) этого года, именно это я довожу до сведения читателей форума.
Посему прошу воздержаться от хамских высказываний!
Цитата:

от:МихаилАнтонович

После непродолжительной эксплуатации современных объективов Тамрон начинаются танцы с автофокусом. Это уже массовая проблема начиная с зумов 28-75 и 17-50, и всем известная , кроме тех кто имеет от Тамрона коммерческую выгоду.
Эти современные конструктивы Тамроновские откровенно любительские одноразовые поделки. Оптически к ним претензий нет, особо когда девайс новый. Хотя настраивал этот самый хвалёный макро 90/2.8 , даже новый, не было бесконечности, причина проста и смешна - объектив собран шурупами в пластик, которые еле еле держат, вот и разболталось от вибрации. Так в этом объективе даже внутренняя тяга диафрагмы длинной около 60мм и та из пластика сделана, понятно что не жёсткая, понятно что будут флуктуации закрытия диафрагмы. Вобщем это одноразовые погремушки для редкого любительского использования.

Подробнее

Оптическое качество прекрасное? Отлично! А про "одноразовые" никак не сочетается с редким (=многоразовым) использованием. Любительское использование? А Тамрон нигде не пишет, что эти объективы предназначены для профессионального тяжелого постоянного использования в любых условиях. Да и остальные фирмы не очень-то напирают на профпредназначение и безупречную работу своих объективов:)
Кстати говоря, ни один производитель объективов ни слова не говорит о долголетней или, тем более, пожизненной службе современных объективов!
Как увидишь в сервисах на полках кучи никоновских и кеноновских объективов и камер, то понимаешь, что это обычные приборы и у всех ломаются шлейфы, отвинчиваются винты, изнашиваются направляющие и обнаруживаются прочие дефекты.
Так что, скорее всего, вы гневаетсь на тамроны потому, что вы ошибочно относите их к группе профнадежных объективов, а производитель об этом и не знает...
Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
Тамрон в последнее время выпускает достойные объективы, 24-70 f2.8. считается удачным объективом, некоторые жалуются на надежность, но судя по картинке объективы действительно неплохие, ДП ревью дал 85 % объективу 24-70. стоят тамроны заметно дешевле "родных", что еще для фото счастья надо.

Подробнее

В принципе, да. Но по сравнению с Сигмой, которая просто штампует "оптические хиты", они выглядят весьма заурядно. У нее 150 и 180 Макро ОСь, 35/1.4 Арт, 50-150/2.8 ОСь, наконец 18-35/1.8... результаты тестов в стратосферу стремятся, окма с астигматизмом ниже плинтуса...
ЗЫ: хотя и не имел проблем с конструктивом Тамронов, но опять же рядом со 150 Макро Тамроны рядом лучше не ставить...
Re[yyv83]:
Цитата:
от: yyv83
Начнем по порядку?

Начнем!
Цитата:

от:yyv83

Заходим в ветку отзывов нового 24-70
[/quot]
Заходим и считаем: 3 отрицательных и 7 положительных. Что будем делать?:)
[quot=yyv83]
Далее отзывы про 70-200 и продолжение темы тут.

Подробнее

Один положительный и один отрицательный (автору отрицательного заменили объектив и он с тех пор молчит, недовольства не высказывает)

Цитата:
от: yyv83

Так какие же выводы можно сделать? Наверное такие, что у Тамрона нет надлежащего контроля качества? Может повезет, а может и нет...

Наверное, можно сделать вывод, что фотолюбители - что дети малые, хотят яркую хорошую игрушку, но
чтобы не ломалась никогда!
Если серьезно, то проблемы с качеством объективов (оптическим, конструктивным и эксплуатационным) есть у всех производителеей. Тут каждый сам решает, на какие грабли ему наступать...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: хотя и не имел проблем с конструктивом Тамронов, но опять же рядом со 150 Макро Тамроны рядом лучше не ставить...

А вы пробовали Tamron SP 180/3,5 Di macro?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
В принципе, да. Но по сравнению с Сигмой, которая просто штампует "оптические хиты", они выглядят весьма заурядно. У нее 150 и 180 Макро ОСь, 35/1.4 Арт, 50-150/2.8 ОСь, наконец 18-35/1.8... результаты тестов в стратосферу стремятся, окма с астигматизмом ниже плинтуса...

Подробнее

Зато какое разнообразие выбора: нужен недорогой светосильный зум - Тамрон 24-70, недорогой фикс 35 f/1.4 - Сигма, макро - Тамрон 90, у кого денег побольше (или профессионалы) приобретут "родные" стекла.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Заходим и считаем: 3 отрицательных и 7 положительных. Что будем делать?Улыбка

Ну если по Вашему это нормально...
Цитата:
Один положительный и один отрицательный (автору отрицательного заменили объектив и он с тех пор молчит, недовольства не высказывает)

Сколько времени прошло до того, как пользователю произвели замену? И как отработал сервис? Без комментариев...
Цитата:
Наверное, можно сделать вывод, что фотолюбители - что дети малые, хотят яркую хорошую игрушку, но
чтобы не ломалась никогда! Хохот

Впринципе правда где-то рядом. К чему эта колкость в сторону фотолюбителей? Скорее это они предпочтут купить тамроновский ширпотреб, желая сэкономить на своих "игрушках". Тот, кто снимает профессионально, скорее предпочтет качество и надежность, ИМХО.
Re[yyv83]:
Цитата:

от:yyv83
Впринципе правда где-то рядом. К чему эта колкость в сторону фотолюбителей? Скорее это они предпочтут купить тамроновский ширпотреб, желая сэкономить на своих "игрушках". Тот, кто снимает профессионально, скорее предпочтет качество и надежность, ИМХО.

Подробнее

Это колкость в адрес людей с детской психикой, их полным-полно среди фотолюбителей. Разумеется, люди, умеющие считать свои деньги, разумно подходят к оценке объективов по своим критериям и выбирают оптимальный/компромиссный для них вариант.
Что касается качества и надежности с точки зрения профессионалов, то качество обсуждаемых топовых тамронов ни в чем не уступает одноклассникам других производителей. Речь может идти только о надежности, но советую посмотреть статью Чикало на Lensrentals. Там есть очень ценное наблюдение на основе свирепой эксплуатации прокатных камер и объективов: срок жизни любого объектива любой фирмы около одного года. Крайне мало объективов, дотягивающих до двух лет. Зумы ломаются чаще дискретников. Хотите, чтобы объетив прослужил вам десяток лет при интенсивной работе- покупайте полностью механический дискретник.
Вот как-то так...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, почитаю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а что в этих баллах?
они нам расскажут про рисунок, про цветопередачу, про общий характер рендеринга? или это просто техницизм в голом виде, эти цифры?

вообще неприкрытая реклама, да еще от члена "совета модераторов" (sic!) вызывает откровенное недоумение. модераторы они вроде как не должны касаться брендов и проявлять симпатии к чему-либо.

хотя на фотору все возможно.

Подробнее

согласен, по сухим балам тамрон не сильно отличается, но, есть такое весомое НО в нете есть видеоролики где влоб сравнивают тамрон 24-70 и оригнинальный кэнон, по картинке, цветам, детализации на конкретных фотопримерах кэнон рвет тамрон, но очень сильно проигрывает по цене...
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
согласен, по сухим балам тамрон не сильно отличается, но, есть такое весомое НО в нете есть видеоролики где влоб сравнивают тамрон 24-70 и оригнинальный кэнон, по картинке, цветам, детализации на конкретных фотопримерах кэнон рвет тамрон, но очень сильно проигрывает по цене...

Подробнее

1) Сухие баллы есть суммарное отражение качества (достоинств и недостатков) объектива. Каждый может интерпретировать их как ему удобно:)
2)Видео в инете тоже есть результат некоторого тестирования, тест-драйва и несет в себе некоторую неопределенность. Ну, как можно по видео оценить картинку, цвета и детализацию??
В конечном итоге, все упирается в ваши пожелания/требования и толщину вашего кошелька
Re[Юрий Трубников]:
Есть ведь такой показатель как "цена-качество", и как мне кажется, у Тамронов этот показатель вполне достойный. Если их продукция имела бы массовый брак, "плохой" рисунок, то фирма давно бы разорилась, а так радует новинками, которые получают высокие оценки экспертов.
Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
Есть ведь такой показатель как "цена-качество", и как мне кажется, у Тамронов этот показатель вполне достойный. Если их продукция имела бы массовый брак, "плохой" рисунок, то фирма давно бы разорилась, а так радует новинками, которые получают высокие оценки экспертов.

Подробнее

Да, по соотношению цена-качество они очень хороши.
Тамрон еще с пленочных времен делает приличную оптику - он прославился системой съемных задников, позволявших использовать один объектив на камерах с разными байонетами. Сейчас они делают несколько хороших зумов и прекрасные дискретники-макро.
Три примера:
90/2,8 макро:

70-200/2,8:

28-75/2,8:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Тамрон еще с пленочных времен делает приличную оптику - он прославиля вистемой съемных задников, позволявших использовать один объектив на каемрах в разным байонетом.

В первую очередь он славен объективами для среднеформатной Bronica. Но это, увы, в прошлом...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
В первую очередь он славен объективами для среднеформатной Bronica. Но это, увы, в прошлом...

Тамрон купил Бронику в 1998и прекратил выпускать ее в 2005 если я не ошибаюсь. Насколько я знаю, в тамроновскую эпоху была выпущена дальномерная броника с тремя объективами. Вы их имете ввиду?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Тамрон купил Бронику в 1998и прекратил выпускать ее в 2005 если я не ошибаюсь. Насколько я знаю, в тамроновскую эпоху была выпущена дальномерная броника с тремя объективами. Вы их имете ввиду?

Не только. Насколько знаю, Bronica Zenzanon 45-90/4-5.6 Aspherical для ETRS - дело рук Тамрона.
Re[Юрий Трубников]:
всё оно конечно да... тмрон нигде не пишет что его 24-70 и 70-200 для профи... даже его буковки SP - Супер -Перфоманс - линейка элиты.... тоже ничего прямо не гарантируют... всё так , у меня мало знакомых с тамронами - у двоих сломались макрики 90.. сейчас они купили никкоры 105вр - не так уш они и дороже.... у одного чудит 70-200.. стабильности нет ваще...

я лично далеко не фанат брэндов - и очень радусь когда сигма выпускает свои новые фиксы к примеру - дешевле и качественно и надёжно - и я их покупаю и многие их покупают - и нет волны воплей о браке о поломках.... а у тамрона эта волна есть.... и я лично его не куплю пока не устаканится с надёжностью..
штоа?
тем, кто пишет в общих фразах и рассуждает о виртуальных материях, хочется спросить - вы сами пользовались данным продуктом?
24-70 получил высокие оценки на многих крупных ресурсах (dxo, dp, photozone),
4.5 звезды отзывы на bhphotovideo и т.д. - а теперь и EISA как финал.
Это и повлияло на выбор именно этого объектива при покупке.
Re[Skynet32]:
Цитата:

от:Skynet32
тем, кто пишет в общих фразах и рассуждает о виртуальных материях, хочется спросить - вы сами пользовались данным продуктом?
24-70 получил высокие оценки на многих крупных ресурсах (dxo, dp, photozone),
4.5 звезды отзывы на bhphotovideo и т.д. - а теперь и EISA как финал.
Это и повлияло на выбор именно этого объектива при покупке.

Подробнее

а вот 24-70L (старый) например много где поругали.
в том числе и знатоки на этом форуме, из-за словоблудия которых я чуть не передумал его покупать.

и знаете что? это оказался совершенно великолепный объектив, с рафинированной картинкой, прекрасным для зума рисунком, цветом, отличной резкостью. это тоже все на сайтах типа фотозоны пишут? нет, потому что они об этом ничего не знают, а это - ГЛАВНОЕ, потому что и производит общее впечатление от картинки. потом уже начинается пыхтение над 100% кропами и углами.

к тому же, очень прочный и эргономически продуманный.
недавно скатился со скал на три метра прямо на камни, поросшие альпийской березой. удар был такой силы, что казалось сейчас брызнут стекла во все стороны. побился внешне, но грамотная бленда приняла основной удар и спасла объектив. по приезду ему поправили косметику, и снимает вообще без последствий. что было бы с пластмассовым Тамроном в этой ситуации - боюсь даже представить. скорее всего, собирали бы ошметки в радиусе 5 метров. ну и соответственно до свиданья съемка на весь оставшийся поход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.