рад что так все закончилось.
единичный факт ничего не доказывает и не опровергает.
какое это имеет отношение к качеству картинки и опциям стекла, которых нет у конкурентов?
а то, что приняли СВОЕ решение и не стали слушать местных технодрочеров - правильно сделали. я вообще не читаю "советских газет" (отзывов на яндексе, на клубе, рунете и т.д.) :)
EISA назвала лучшими объективами 2013-2014 два тамроновских объектива.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
Re[Alexander Titov]:
Re[Skynet32]:
от:Skynet32
рад что так все закончилось.
единичный факт ничего не доказывает и не опровергает.
какое это имеет отношение к качеству картинки и опциям стекла, которых нет у конкурентов?
а то, что приняли СВОЕ решение и не стали слушать местных технодрочеров - правильно сделали. я вообще не читаю "советских газет" (отзывов на яндексе, на клубе, рунете и т.д.) :)Подробнее
факт этот доказывает то, что нужно смотреть и учитывать гораздо бОльше вещей, о которые не пишут на тестовых сайтах и на форумах. и упоминать которые не будут люди, которым надо "продвигать" и проще говоря продавать - у них прямой интерес. хотя как раз на формах встречаются полярные мнения, и кое-где проскакивают здравые практические отзывы, к которым стоит прислушаться. но пока их отсеешь в куче болтовни...
насчет единичного случая - не согласен. 24-70L - металлический и весит 1 кило без малого. и у него шансов уцелеть в передряге гораздо больше. бленда - это отдельная тема. это такая АБСОЛЮТНАЯ бленда. и по фокусным работает как надо, и объектив защищает отлично. тот же новый 24-70 II ушел от такой конструкции, и это большой минус для меня, как человека который часто бывает в тяжелых природных условиях.
а то что Тамрон выпустил хорошие объективы - нет спору, и чем шире выбор - тем нам всем лучше. но он всегда выпускал вещи, которые имели свои плюсы. иначе бы они и не продержались в мире конкуренции.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Не только. Насколько знаю, Bronica Zenzanon 45-90/4-5.6 Aspherical для ETRS - дело рук Тамрона.
Да, зум - тамроновский. Насколько я помню, был еще один зум или я ошибаюсь?
Но, в любом случае - это 4-5 объективов для Броники за 6 лет владения Броникой. А за 60-90-е годы тамрон сделал десятки интересных объективов для узкопленочных камер...

Re[sla007]:
от: sla007
всё оно конечно да... тмрон нигде не пишет что его 24-70 и 70-200 для профи... даже его буковки SP - Супер -Перфоманс - линейка элиты.... тоже ничего прямо не гарантируют...
SP - это тамроновское обозначение объективов, для которых приоритетным является качество изображения.
Не цена/надежность/габариты/технологичность/себестоимость и прочие параметры, задаваемые разработчикам, а качество изображения... :)
Re[Юрий Трубников]:
раз уж пошло на тему тамрона у меня вопрос:
5д марк3, тамрон 24-70 2.8 Как загрузить профиль стекла в тушку?
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
а вот 24-70L (старый) например много где поругали.
в том числе и знатоки на этом форуме, из-за словоблудия которых я чуть не передумал его покупать.
и знаете что? это оказался совершенно великолепный объектив, с рафинированной картинкой, прекрасным для зума рисунком, цветом, отличной резкостью.Подробнее
А други владельцы пишут про врожденную кривизну поля изображения, про плохие углы и почие недостатки - это мало соответствует "рафинированно картинке":)
Сколько людей, столько и мнений!
от:Alexander Titov
это тоже все на сайтах типа фотозоны пишут? нет, потому что они об этом ничего не знают, а это - ГЛАВНОЕ, потому что и производит общее впечатление от картинки. потом уже начинается пыхтение над 100% кропами и углами.
к тому же, очень прочный и эргономически продуманный.
недавно скатился со скал на три метра прямо на камни, поросшие альпийской березой. удар был такой силы, что казалось сейчас брызнут стекла во все стороны. побился внешне, но грамотная бленда приняла основной удар и спасла объектив. по приезду ему поправили косметику, и снимает вообще без последствий. что было бы с пластмассовым Тамроном в этой ситуации - боюсь даже представить. скорее всего, собирали бы ошметки в радиусе 5 метров. ну и соответственно до свиданья съемка на весь оставшийся поход.Подробнее
Да, действительно прочный и продуманный. Жаль, что во втором варианте кенон отказался от такого хорошего крепления бленды и пошел по пути дешевизны (при его запредельной-то цене!)
Ваш пример хороший, но не показательный - 999 из 1000 владельцев объективов не лезут с ним в тяжелые горные походы, не роняют его, растяпы, со скал, не лезут в Арктику, в угольные шахты и прочие опасные места. Посему, нет нужды выбирать максимально прочный объектив и отказываться ради этого от вкусных плюшек типа лучшего оптического качества и стабилизатора, которого у кенона в 24-70/2,8 нет и в помине!
Удачных кадров!
Re[Skynet32]:
от: Skynet32
У меня Второпятак, так что про третий не знаю, но с объективом 24-70 продается Силкипикс с профилем.
Регистрируетесь на сайте и скачиваете силкипикс и правите в нем автоматом.
Я в Бридже правлю, если есть нужда...
Re[Skynet32]:
от: Skynet32
Сервис-центр Тамрона ответил, что у них есть прошивка для Mk III.
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/683356
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Очень неприятно наблюдать когда желаемое выдают за действительное и как на базаре пытаются втюхать товар ненадлежащего качества умножадным покупателям. Особенно неприятно , когда это делает модератор.
После непродолжительной эксплуатации современных объективов Тамрон начинаются танцы с автофокусом. Это уже массовая проблема начиная с зумов 28-75 и 17-50, и всем известная , кроме тех кто имеет от Тамрона коммерческую выгоду.
Эти современные конструктивы Тамроновские откровенно любительские одноразовые поделки. Оптически к ним претензий нет, особо когда девайс новый. Хотя настраивал этот самый хвалёный макро 90/2.8 , даже новый, не было бесконечности, причина проста и смешна - объектив собран шурупами в пластик, которые еле еле держат, вот и разболталось от вибрации. Так в этом объективе даже внутренняя тяга диафрагмы длинной около 60мм и та из пластика сделана, понятно что не жёсткая, понятно что будут флуктуации закрытия диафрагмы. Вобщем это одноразовые погремушки для редкого любительского использования.Подробнее
Ну так это общая тенденция, 16-85, новый 18-35 , токина 12-24 , внутри то у всех липучка-пластмасса -изолента-фольга. Просто юзерами как то принято внешне оценивать, а внутрь мало кто лезет. Написали металлический байонет - а на деле привернули микросаморезами алюминиевую фольгу к пластмассе и вот вам обоснование ценника. Тампоны в этом плане не хуже и не лучше, а вот над оптическими характеристиками поработали. А что еще умнохитрому покупателю нужно?
Re[humax67]:
от:humax67
Ну так это общая тенденция, 16-85, новый 18-35 , токина 12-24 , внутри то у всех липучка-пластмасса -изолента-фольга. Просто юзерами как то принято внешне оценивать, а внутрь мало кто лезет. Написали металлический байонет - а на деле привернули микросаморезами алюминиевую фольгу к пластмассе и вот вам обоснование ценника. Тампоны в этом плане не хуже и не лучше, а вот над оптическими характеристиками поработали. А что еще умнохитрому покупателю нужно?Подробнее
Вы то сами лазали внутрь-то? точно знаете о чем говорите? У меня 2 из трех вами названных есть. Фольги не наблюдаю, перебоев в работе тоже.
Re[Юрий Трубников]:
Трубник, а ты не слишком борзый? Ты кто вообще? Фото у тебя говно, модером подрабатываешь?
Re[Aleximoxx]:
от: Aleximoxx
... модером подрабатываешь?
вариантов нет
когда ваш оппонент начал спорить в одной из веток что на стёклах кроп (EF-S) маркировка уже с учётом кроп фактора и персчитывать их не надо... я прозрел...
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Вы то сами лазали внутрь-то? точно знаете о чем говорите? У меня 2 из трех вами названных есть. Фольги не наблюдаю, перебоев в работе тоже.
Рад за вас. Об этом и писал.