EF 24-105 4L. Качество. Объясните непонятливому

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[denis_lx]:
Вы 24-105 не на ту камеру нацепили, у меня есть 7ка, снимал ей долгое время с этим объективом. И все было не плохо. Потом докупил 2 пядвака и в ожидании пока придет 24-70, нацепил на него 24-105. И тут я понял, что такое резкость, детализация... А ведь это даже не топовый зум... Хотите большего от него берите фф либо смеритесь.
Re[Сергей Иваныч]:
Какая осетрина? Вобла!
Re[denis_lx]:
Скорее всего попался неудачный экземпляр + на кропе он откровенно рисует не алё...знакомый долго парился с ним на 50д, в итоге не выдержал и продал, перед этим мы правда, успели немного сравнить его линзу с моей, да на полном кадре. Как итог цвета и картинка другая, на ФФ 24-105 на порядок лучше, но это не художественный зум, но и не темныйгомнозум как пишут многие, просто обычная рабочая лошадка, штатник, который почти не хочется снимать. Лично мне в Хорватии он очень помог, ибо 95% фоток снимал на него, т.к. покрывал практически все нужные фокусные (на ФФ тут без вариантов, а вот для кропа 24-105 всё же сомнительное приобретение, разве что только понт, ибо теряется смысл 24мм, линза получается ни в рот ни в ..опу, не норм телевик, и далеко не ширик). Да, временами очень не хватало 2,8 и художественности 24-70 L, возможно, в будущем всё же попытаюсь сменить 24-105 на него, но уж очень удобен последний в путешествиях, для тех, кто привык на отдыхе отдыхать, а не заниматься фотодрочкой с заменой линз туда-сюда, да не таскать на горбу и шее 10кг светосильных фиксов в 40 градусов жары по горам и солнцу...
Re[Sergei_Ravenloft]:
Для отдыха, в жару - беззеркалака с легкими и качественными линзами
Re[Sergei_Ravenloft]:
На кроп 24-105 ставят т.к. вариантов получше еще поискать надо..
Насчет узости на кропе - кому что, снимал тут башню Меркурий с 24 этажа соседней башни - все влезло с запасом )))
Re[OlAf]:
А исть такая?) На память приходит только Sigma DP2, но там фикс, зумиться только ножками, что не всегда удобно и возможно. Фуджик Х100 аналогично. Больше с беззеркалок ничего достойного не встречал...а очень хотелось бы. =)
Re[Sergei_Ravenloft]:
m4/3, нексы, самсунги...
Re[OlAf]:
4/3 эт да, жду появления в продаже нового E-P3 от олимпуса, возможно приглянется... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для отдыха, в жару - беззеркалака с легкими и качественными линзами

Ага, или легкие кроп-камеры с легкими объективами Canon F4 L :D
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну если б выпустили 24-135, я был бы счастлив. Ибо в это укладывается наверное 90% сюжетов в репортаже.

Есть 28-300L.
Re[AlexUK]:
Беззеркалки легче.
Re[OlAf]:
Цитата:
Беззеркалки легче.

Безусловно, но карманными камерами их все-таки назвать сложно, даже с блинчиками.
Re[Скилливидден]:
Они легкие. В жару удобны, по себе знаю.
Re[denis_lx]:
После +35C, рекомендуется оставить на полке все беззеркали,
взять лекгую мыльницу и не выеживаться 8)

Re[AlexUK]:
Снимаю в +45
Re[OlAf]:
Цитата:
Снимаю в +45

В связи с отсутсвием средств на беззеркалку,
бегаю и "потею" с 50D+24-105 круглый год. ;)

P.S. Единственный вариант для бедных

Re[denis_lx]:
Спасибо за информацию.

Вот несколько тестовых фото.
Снимать возле магазина было особо нечего...
Фото без обработки.

http://album.foto.ru/photos/83137/

Возможно стоило зажать дырку (на всех фото - диафрагма стабильно 4)

Основное расстройство в том, что стОит тот же 24-105 несравнимо больше по сравнению с 18-55 и 50/1,8, а прирост качества дает даже не в разы.
Ожидал бОльшего :(
Re[denis_lx]:
На кропе большего не увидеть, увы.
В большей степени ограничения кроп- тушки, но никак не объектива.
Re[denis_lx]:
Цитата:

от:denis_lx

Впечатления. На блинном конце портреты очень понравились. Отличная цветопередача, резкость хоть и не бритва, но все же близко к звенящей, очень приятная картинка. Тот же полтинник дает более плоскую картинку с таким же плоским цветом. Середина фокусного - тоже вроде ничего. Но вот на широком угле - возникло устойчивое впечатление что резкости нет. Ну или она не такая, как ожидалась.

Подробнее

Чудес не бывает! Пора бы это уже понять. Тем более в оптике. Если вы хотите чтоб зум был на широком конце как 35Л, на середине как 50Л, на умеренном теле как 85Л, а на дальнем как 135Л, то чтоб его даже представить сложите вес всех выше озвученных стекол, а цену даже не знаю какую взять. Скорее всего прогрессию нужно будет строить. Вы не это согласны?

Вообще-то ширики для "узкой пленки" строить очень сложно. Посмотрите на 35Л. Ни малый вес, ни размер, ни _цена_ не являются его "положительной" характеристикой.
Re[OlAf]:
Цитата:
m4/3, нексы, самсунги...

а где у некса "легкие и качественные фиксы"?
одно г..., простите

интересней всех самсунь имхо.
они как-то с душой подходят к разработке своих камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.