Е- 410 стоит или не стоит?

Всего 130 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Эх, ничево то вы еще не понимаете :)

Да усё мы понимаем.Просто наверное неверно мысль сформировал. ;) Надо было какой замер предпочитаете больше?Мне например нравится всё точечное. ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Эх, ничево то вы еще не понимаете :)

А вы, надо полагать, уже поняли в жизни все... Ну вот хотите, дам емейлы (причем не один) серьезных буржуинских фотографов, которые имеют Марки, Дэ-третьи и вообще кучу всего, но при этом более половины съемки делают именно четырехсотыми оликами? Это впишется в ваше понимание жизни?
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
А вы, надо полагать, уже поняли в жизни все... Ну вот хотите, дам емейлы (причем не один) серьезных буржуинских фотографов, которые имеют Марки, Дэ-третьи и вообще кучу всего, но при этом более половины съемки делают именно четырехсотыми оликами? Это впишется в ваше понимание жизни?

Подробнее

А я могу глянуть? ;) :)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

Подробнее

Врядли
Re[slavsakpss]:
если есть реальное желание попереписываться - почему нет. Но я все же должен сначала списаться сам и спросить разрешение дать емейл. Впрочем, есть варианты проще - регистрируетесь на dpreview или на fourthirdsphoto и кидаете клич - мол, коллеги, кто одновременно владее 400/410/420 и FF камерами, откликнитесь... Приличное количество реплаев гарантировано.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Врядли

значит, все-таки еще не все.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

если есть реальное желание попереписываться - почему нет. Но я все же должен сначала списаться сам и спросить разрешение дать емейл. Впрочем, есть варианты проще - регистрируетесь на dpreview или на fourthirdsphoto и кидаете клич - мол, коллеги, кто одновременно владее 400/410/420 и FF камерами, откликнитесь... Приличное количество реплаев гарантировано.

Подробнее

Боюсь проблем с языком,точнее с незнанием Английского. ;) А траслэйт сами знаете как переводит. ;)
Re[slavsakpss]:
Цитата:
от: slavsakpss
Боюсь проблем с языком,точнее с незнанием Английского. ;) А траслэйт сами знаете как переводит. ;)

тогда и емейлы вам без надобности... Впрочем, вот здесь, в контактах, найдете емейл Андрея Акимова, зам главного редактора "Photo&Video". Сам он промышляет в основном рекламной съемкой, и без зазрения совести использует, в зависимости от задачи, и большой формат, и ФФ, и олики. Кстати, любимые у него - как раз малыши.
Re[slavsakpss]:
Расскажу про опыт и впечатления перехода с 6500-го фуджа на 520-ый олимпус. ( почти как Вы и собираетесь)
Может быть будет для Вас полезным.
Перешёл не сразу, перед этим, чтобы определиться, поснимал на никон д60 с 18-55 vr и кэнон 450д с сигмой 18-55 2,8.
Никоном не смог пользоваться из-за гораздо худшей ( по сравнению с 6500-ым) эргономики. Всё через меню.
Картинка на никоне хорошая, по шумам гораздо лучше фуджа, детализация не намного лучше. Но в общем разочаровался, чисто техническое качество фотографий на низких исо и с китовой оптикой не наголову лучше фуджа.( я то ожидал от зеркала ого-го!) Потом одновременно пользовался кэноном и оликом. По эргономике и функционалу отдал предпочтение олику, так как несколько лучшая работа на высоких исо кэнона мне не важна.
Однако хочу предупредить, что картинка с китовым зумом олика ( 14-42) не намного лучше фуджа на тех же фокусных ( на длинном фокусе фуджинон изрядно мылит). А вот когда я купил олимпусовский 25/2,8 взамен китового, появилась и резкость и детализация. Потом продал блинчик и приобрёл б/у 14-54 2.8-3.5 тогда и понял ради чего променял старого друга( 6500-ый) на новый фотоаппарат :D По шумам исо 400 фуджа соответствует примерно 800 олика, ну или 1000 если оно было бы.
Поэтому совет (предупреждение). Меняя 6500-ый фудж на 420-ый олик с китом 14-42 ( или любую другую зеркалку с китом за схожую цену) Вы точно потеряете в универсальности, а в качестве фотографии ( имеется в ввиду чисто техническое качество) большой разницы не заметите. Конечно фокус быстрее, шумит меньше, возможность управления ГРИП и т.д. Но для пейзажа, архитектуры (например) это не критично.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Расскажу про опыт и впечатления перехода с 6500-го фуджа на 520-ый олимпус. ( почти как Вы и собираетесь)
Может быть будет для Вас полезным.
Перешёл не сразу, перед этим, чтобы определиться, поснимал на никон д60 с 18-55 vr и кэнон 450д с сигмой 18-55 2,8.
Никоном не смог пользоваться из-за гораздо худшей ( по сравнению с 6500-ым) эргономики. Всё через меню.
Картинка на никоне хорошая, по шумам гораздо лучше фуджа, детализация не намного лучше. Но в общем разочаровался, чисто техническое качество фотографий на низких исо и с китовой оптикой не наголову лучше фуджа.( я то ожидал от зеркала ого-го!) Потом одновременно пользовался кэноном и оликом. По эргономике и функционалу отдал предпочтение олику, так как несколько лучшая работа на высоких исо кэнона мне не важна.
Однако хочу предупредить, что картинка с китовым зумом олика ( 14-42) не намного лучше фуджа на тех же фокусных ( на длинном фокусе фуджинон изрядно мылит). А вот когда я купил олимпусовский 25/2,8 взамен китового, появилась и резкость и детализация. Потом продал блинчик и приобрёл б/у 14-54 2.8-3.5 тогда и понял ради чего променял старого друга( 6500-ый) на новый фотоаппарат :D По шумам исо 400 фуджа соответствует примерно 800 олика, ну или 1000 если оно было бы.
Поэтому совет (предупреждение). Меняя 6500-ый фудж на 420-ый олик с китом 14-42 ( или любую другую зеркалку с китом за схожую цену) Вы точно потеряете в универсальности, а в качестве фотографии ( имеется в ввиду чисто техническое качество) большой разницы не заметите. Конечно фокус быстрее, шумит меньше, возможность управления ГРИП и т.д. Но для пейзажа, архитектуры (например) это не критично.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ.С Д-60 согласен с вами,мне он тоже из эргономики показался менее удобным. ;) Если сказать честно.то главная причина почему задумался о зеркалке так это невозможность отключить мгновеный просмотр(1.5 сек показа того что я только что снял) ;) .В цм пентакс я могу отключить, а тут нет.
Re[slavsakpss]:
тогда надо брать сони там ваще экранчик афтоматом отключаеться когда в видоискатель смотриш
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
тогда надо брать сони там ваще экранчик афтоматом отключаеться когда в видоискатель смотриш

Я не про экранчик! ;) Я пользуюсь видоискателем,и там мне показывает что я снял! Как будто я после не сумею посмотреть! ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Однако хочу предупредить, что картинка с китовым зумом олика ( 14-42) не намного лучше фуджа на тех же фокусных ( на длинном фокусе фуджинон изрядно мылит).
Соль ЦЗ не только в скорости и сменных линзах но и в РАВ (с обработкой хотя бы в конверторе). Как только вы это поймёте вы сразу почувствуете разницу с УЗ, даже на ките.

е-410, 14-42, 42мм, Ф/5.6, исо 400

14-42, 42 мм, Ф5.6, исо 200

40-150, 110мм, Ф/5.2, исо 200

14-42, 36 мм, Ф/8, исо 100

УЗ которые могут это повторить нет в природе. Другое дело что кому-то такое разрешение и качество в бубен не звенели, а хватает 3-4 Мп.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Соль ЦЗ не только в скорости и сменных линзах но и в РАВ (с обработкой хотя бы в конверторе). Как только вы это поймёте вы сразу почувствуете разницу с УЗ.

В 6500 РАВ тоже есть. :) Или он отличается от РАВ зеркалки? ;)
Re[slavsakpss]:
Скоростью записи. на зеркалках рав + jpg пишутся влет покадрово и есть возможность получить более-менее нормальную серию + общая скорость работы зеркалки, имхо, выше.
ну и обычно из RAWа зеркалки можно больше получить, чем из ЦМ.
Re[slavsakpss]:
Цитата:
от: slavsakpss
В 6500 РАВ тоже есть. :) Или он отличается от РАВ зеркалки? ;)

Отличается и сильно по детализации, возможности вытянуть света тени до идеального - полноразмеры имеются ввиду на выходе.

6500 - рав больше только для улучшения правильно снятого кадра.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Соль ЦЗ не только в скорости и сменных линзах но и в РАВ (с обработкой хотя бы в конверторе). Как только вы это поймёте вы сразу почувствуете разницу с УЗ, даже на ките.

14-42, 36 мм, Ф/8, исо 100

УЗ которые могут это повторить нет в природе. Другое дело что кому-то такое разрешение и качество в бубен не звенели, а хватает 3-4 Мп.

Подробнее

И это еще не Кэнон...

Если сравнить с Кэноном ЦЗ - то мыльницы вообще в ауте...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Отличается и сильно по детализации, возможности вытянуть света тени до идеального - полноразмеры имеются ввиду на выходе.

6500 - рав больше только для улучшения правильно снятого кадра.

Я сейчас понял почему 6500 везде пропагандируется как аппарат для опытных фотографов. ;) Попробывал сейчас в РАВе сделать серию и узнать сколько кадров идёт на один заход. ;) .Сериями я не пользуюсь,мне по душе "Один выстрел - один снимок".Но тут лень было описание искать и решил проверить опытным путём. Фиг вам! ;) Оказывается в РАВе серийная съёмка не пашет!
Re[slavsakpss]:
Это точно. :)

Сегодня зеркалкой снимать проще и легче, особенно если есть внешняя пыха хорошая.

Один главный минус зеркалок - это малая ГРИП :( :( :( ...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Это точно. :)

Сегодня зеркалкой снимать проще и легче, особенно если есть внешняя пыха хорошая.

Один главный минус зеркалок - это малая ГРИП :( :( :( ...

Ну это же не постояный минус! ;) Есть моменты когда он и плюс! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.